Содержание
Ризотто из свежей кукурузы и снежного краба
В этом роскошном ризотто из краба сладкое мясо снежного краба и свежая кукуруза сочетаются в изысканном изысканном блюде, которое порадует ваших гостей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.
Когда весна возвращается каждый год, у меня есть длинный список вещей, которые я хочу снова увидеть: солнце и более теплая погода, конечно, но также спаржа, свежий зеленый горошек, ревень и снег краб.
Снежный краб — это животное, которое живет и добывается в северных океанах — от побережья Ньюфаундленда в Канаде до Гренландии и вплоть до Норвегии. Он также обитает в Тихом океане, вокруг Аляски и в Японском море.
Так как снежные крабы в изобилии водятся у побережья Канады, это очень популярное весеннее лакомство там, где я живу. В конце марта и начале апреля вы увидите, как рыболовные компании объявляют о возвращении сезона краба-стригуна, и люди сходят с ума по этому поводу. В моем родном городе торговцы рыбой получают горы ножек снежного краба, и они распродаются в рекордно короткие сроки: на самом деле люди выстраиваются в очередь перед часами работы, чтобы убедиться, что они получат свою долю на ежегодной вечеринке со снежными крабами.
Но сезон снежных крабов быстротечен, поэтому важно использовать его по максимуму, пока он длится. Дома мы обычно устраиваем пиршество из краба-стригуна, во время которого каждый гость вгрызается в свои кусочки крабовых ножек, которые он ел, слегка сбрызнув лимоном. Мясо снежного краба такое сладкое и вкусное, что для него не нужно много приправ! Да, это делает званый ужин грязным, но трескать эти ноги и охотиться за каждым кусочком сочного мяса — огромная часть веселья.
Как только мы удовлетворим наше сезонное желание, я могу продолжить и приготовить настоящие рецепты из мяса снежного краба . Некоторые из моих любимых рецептов, которые максимально используют это роскошное мясо, — это хрустящие крабовые лепешки, похлебка и это элегантное ризотто из кукурузы и краба.
Когда вы готовите мясо краба-стригуна, важно не использовать слишком сильные ароматизаторы , так как мягкий, но изысканный вкус мяса будет полностью потерян. Чтобы приготовить это ризотто с крабами, я использую высококачественный бульон из морепродуктов, который покупаю замороженным в местном магазине рыбы. Несмотря на то, что в этом блюде нет сыра, оно все равно восхитительно сливочное благодаря крахмалу, выделяемому рисом для ризотто. Кукуруза добавляет ярких красок, а ее сладость подчеркивает сладость мяса снежного краба.
Это восхитительное ризотто с кукурузой и крабами — самое восхитительное блюдо для празднования сезона снежных крабов , которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Полезные советы по приготовлению ризотто с крабом
Мое золотое правило приготовления ризотто: самые лучшие ингредиенты делают самое лучшее ризотто
лучшие ингредиенты, которые вы можете достать или позволить себе, имеют наибольшее значение с точки зрения вкуса вашего конечного блюда .
В этом крабовом ризотто, конечно же, обязательно используйте свежее крабовое мясо. Вы можете использовать замороженное крабовое мясо, но обязательно полностью разморозьте его как минимум за 24 часа и высушите мясо между бумажными полотенцами, прежде чем добавлять его в ризотто. Мясо краба сохраняет много воды, особенно после заморозки, поэтому вам нужно полностью слить его, чтобы ризотто не получилось водянистым.
В этом ризотто с крабами я рекомендую вам попробовать найти домашнюю рыбу или бульон из морепродуктов у местного торговца рыбой, они часто хранят его в морозильной камере. Домашний бульон придаст ризотто более мягкий вкус, а не привлечет к себе всеобщее внимание, как это обычно бывает с рыбными консервами или бульоном из морепродуктов. Если вы используете консервированный бульон, я рекомендую разбавлять его 2/3 бульона на 1/3 водой. № Это смягчит вкус и оставит основное внимание на основных ингредиентах ризотто.
Наконец, используйте качественный рис для ризотто для кремовой текстуры. — Arborio, Carnaroli или Vialone Nano — хороший выбор.
Использование сыра в блюдах из морепродуктов: да или нет?
Итальянцы часто говорят, что сыр никогда не должен соприкасаться с блюдами из морепродуктов. В Италии, например, вам никогда не подадут сыр к пасте с морепродуктами. Хотя я ничего не имею против использования небольшого количества сыра в некоторых блюдах из морепродуктов, таких как ризотто с креветками, Не думаю, что сыр нужен для этого крабового ризотто . Добавление в блюдо ароматного сыра, такого как Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, полностью перебьет нежный вкус крабового мяса. Я думаю, что этот рецепт сияет сам по себе! Он также имеет культовую кремовую текстуру благодаря крахмалу, содержащемуся в рисе для ризотто.
Нужно ли готовить живых снежных крабов, чтобы приготовить это ризотто?
Снежные крабы иногда можно купить живыми, но скопления снежных крабов или крабовые ножки чаще всего продаются в сыром или приготовленном виде (без тел. )
Если вы найдете очень свежие, сырые ножки снежного краба, вы можете легко приготовить их путем варки, пропаривания или варки. В этом видео показаны разные способы приготовления.
Покупка свежих или замороженных вареных ножек краба-стригуна обходится дороже, но избавляет вас от необходимости самостоятельно готовить краба. Вы можете разморозить замороженные ножки снежного краба на ночь в холодильнике, а затем просто взять мясо и добавить его в это ризотто с крабами.
Вы можете найти замороженные сырые ножки снежного краба в некоторых продуктовых магазинах или в рыбных лавках, но я не не рекомендую их покупать, даже если они дешевле. Текстура сырого крабового мяса значительно ухудшается при заморозке, а это означает, что вам не так сильно понравятся рецепты, которые вы готовите с ним.
Как быстро и эффективно отделить мясо от ножек снежного краба
Когда вы съедаете полную тарелку крабовых ножек, приятно разбивать панцири и не торопиться, выбирая это прекрасное мясо. Однако, когда вы делаете рецепт, в котором используется крабовое мясо, вы можете использовать более эффективный способ очистки крабового мяса, чтобы сократить время приготовления.
Вот самый эффективный способ отделить мясо краба-стригуна от панциря: Отделите каждую ногу, а затем разделите каждую ногу на части, разделив их по суставам. С помощью острого поварского ножа разрежьте каждую часть вдоль на две части. Панцири краба-стригуна тонкие, поэтому их легко можно расколоть руками или, в данном случае, поварским ножом. После того, как кусочки разрезаны пополам, вы можете легко выбрать мясо.
Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать скорлупу! Вы можете просто разрезать одну сторону каждой секции вдоль, затем отогнуть скорлупу, чтобы обнажить мясо, и вынуть его. В этом видео показано, как это сделать.
Не можете найти мясо снежного краба? Можно заменить другими видами крабов.
Если вы не можете найти ноги или мясо краба-стригуна, вы можете заменить его другими сортами краба . Аляскинский королевский краб очень близок к снежному крабу по вкусу и текстуре. Основные различия между камчатским крабом и снежным крабом заключаются в том, что ноги камчатского краба короче, а их панцирь более шипастый и толстый.
Ноги краба-стригуна (слева) тоньше и гладче на вид, чем ноги камчатского краба (справа).
Мясо камчатского краба немного более прочное по сравнению с мясом снежного краба (текстура больше похожа на мясо лобстера), что означает, что оно выдерживает замораживание лучше, чем мясо снежного краба. Блоки или банки собранного и замороженного мяса камчатского краба довольно легко найти, поэтому, если вы можете достать качественный продукт в продуктовом магазине или у местного торговца рыбой, дерзайте: вам не придется ломать эти ножки самостоятельно. Просто разморозьте, слейте воду и используйте!
Некоторые компании продают консервы из крабового мяса отличного качества. Если вы планируете использовать консервированное крабовое мясо, ищите «крабовое мясо больших кусков», которое является самым высоким качеством и будет самым вкусным в этом крабовом ризотто.
Что бы вы ни делали, никогда не используйте в этом крабовом ризотто имитацию краба или минтая со вкусом краба. Хотя этот продукт подходит для определенных целей, таких как крабовый салат, его вкус и текстура недостаточно хороши для подачи в изысканном блюде, таком как это крабовое ризотто.
Как увеличить масштаб этого рецепта ризотто с крабами, чтобы обслужить больше гостей
Большинство рецептов ризотто рассчитаны на 4-6 порций, при этом количество ингредиентов трудно разделить пополам или на треть. Меня это всегда раздражало, потому что я обычно готовлю ризотто на двоих. Поэтому я пишу все свои рецепты ризотто, чтобы подать 2, что означает, что математика легче масштабировать ингредиенты, чтобы служить 4 или 6 гостям. Обратите внимание, что по этому рецепту ризотто с крабами получается щедрый выход: 2 порции — вы можете увеличить его до 3 порций, если это блюдо является частью более сложного меню, включающего закуски и гарниры.
US Обычная / метрика
- 2 ¾ чашки рыбы или морепродукты (см. Примечание)
- 1 столовые стойки Extra-Virgin Olive Olive
- 1 TBSP Butter
- 1 TBSP Butter
- 1 TBSP Butter
- 1-illot. рис для ризотто, например, Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
- 1 чашка белого сухого вина, например, Pinot Grigio
- ½ чашки свежих кукурузных зерен (около 1 среднего початка кукурузы) или замороженных кукурузных зерен
- Мелко натертая цедра и сок из ½ лимона (около 1 ч.л./5 мл цедры и 2 ст.л./30 мл сока)
- 6 унций Приготовлено снежное краб Мясо
- Свечизый черный перец
- Fleur de Sel, или морские соли
10137
10137
для подачи
- Minccep , доведите бульон до кипения, затем держите в тепле на медленном огне.
В большой сковороде или чугунной жаровне на средне-слабом огне растопите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавьте рис для ризотто и перемешивайте в течение 2 минут, пока края зерен не станут прозрачными. Добавьте вино и энергично перемешайте, пока вино не начнет пузыриться, соскабливая дно кастрюли, чтобы отделить карамелизированные кусочки. Варите до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Добавьте 1 ложку бульона и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, давая каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять еще. Когда останется примерно 1 стакан (250 мл) бульона, добавьте кукурузные зерна и перемешайте. Добавьте ½ стакана (125 мл) бульона, перемешайте и продолжайте варить, пока бульон почти полностью не впитается.
Добавьте цедру и сок лимона, слегка приправьте ризотто черным перцем, попробуйте и при необходимости посолите. Вмешайте оставшийся бульон, затем аккуратно добавьте мясо снежного краба, чтобы комочки остались целыми.
Теперь ризотто должно стать рыхлым и очень кремовым. Накройте крышкой и выключите огонь. Ризотто может постоять около 5 минут, но его следует подавать как можно скорее, так как оно имеет наилучшую текстуру.
ПОДАЧА: Подавайте крабовое ризотто в теплых тарелках, затем украсьте каждую порцию каплей ароматного оливкового масла первого отжима и посыпьте измельченным зеленым луком.
ХРАНЕНИЕ: Этим ризотто с крабами лучше всего наслаждаться в течение нескольких минут после приготовления. Если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, переложите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пару столовых ложек бульона или воды и нагревайте на среднем огне, пока ризотто не станет рыхлым и горячим. Подавать немедленно.