Рецепт жареного риса с ветчиной, крабовыми палочками и яйцом с солеными овощами.
Это простой обед, который я приготовила для BF из остатков простого риса и всего, что я смогла найти в нашем холодильнике.
Получилось вкусно и легко; рисовые зерна были правильно отделены и покрыты яйцами, соленые овощи придавали приятный пикантный хруст, а ветчина и крабовые палочки придавали жареному рису восхитительный мясной вкус.
# – Жареный рис с ветчиной, крабовыми палочками и яйцом с солеными овощами.
Вы могли заметить, что способ приготовления жареного риса в этом рецепте сильно отличается от традиционного китайского способа приготовления жареного риса, когда все кладут в вок на сильном огне, быстро перемешивают и перемешивают, пока каждая крупинка не растворится. наделены «вок-ци» и ароматами.
К сожалению, я не могу так приготовить жареный рис, потому что:
(1) У меня нет вока…вернее, у нас был дерьмовый, который мы решили выбросить после особенно неудачного эпизода оттирания пригоревшей пищи . .
(2) У меня нет сил продолжать подбрасывать ингредиенты в быстром движении. Да, я слабак и позор своей расы.
Чтобы избавить себя от дальнейших унижений, давайте приступим к приготовлению этого блюда….
Ингредиенты:
- Вареный рис без добавок на 2 персоны
- 2 яйца, слегка взбитых и приправленных солью и перцем
- 4 крабовые палочки, нарезанные
- 2 ломтика ветчины, нарезанных полосками
- 1 горсть соленых овощей («чой боу» на кантонском диалекте), вымоченных и высушенных
- 2 столовые ложки устричного соуса
- Несколько капель вустерширского соуса
- Немного белого перца
- Несколько листьев салата для украшения
# – Прежде всего, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.
# – Влить взбитые яйца, наклонить сковороду круговыми движениями, чтобы яйца покрыли сковороду.
# – Пока яйца еще жидкие, добавьте рис.
# — Перемешать рис с яйцами. Продолжайте помешивать около 2 минут.
# — Теперь отодвиньте рис в сторону и бросьте соленые овощи. Перемешивайте, пока они не станут немного сухими, тогда только вы смешиваете их с рисово-яичной смесью.
# — Теперь отодвиньте рис, яйцо и соленые овощи в сторону и бросьте крабовые палочки.
# – Затем полоски ветчины. Перемешивайте оба вида мяса, пока они не подрумянятся по краям.
# — Наконец, все смешать.
# — Добавьте пару капель вустерширского соуса.
# — Затем 2 столовые ложки устричного соуса.
# – Завершите его хорошенько посыпав белым перцем. Перемешать и слегка взбить все около 5 минут.
# – Жареный рис с ветчиной, крабовыми палочками и яйцом с солеными овощами, ГОТОВО!
При приготовлении этого жареного риса не использовалось древнее кунг-фу, но вкус у него был просто потрясающий. При таком способе приготовления все ингредиенты готовятся отдельно, а затем, наконец, смешиваются.