Рецепт салата из жареной кукурузы, помидоров, феты и трав
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Салат из жареной кукурузы, помидоров и феты. Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это один из моих любимых салатов всех времен и абсолютная классика: кукуруза, обжаренная на гриле, пока она не станет дымной и сладкой, а затем смешанная со спелыми томатами конца сезона в легкой заправке из лимона и оливкового масла. Завершают его соленые кусочки феты и тонна свежей зелени. Так же просто и вкусно, как рецепты приходят.
Почему этот рецепт работает:
- Большой секрет вовсе не так уж и секретен: возьмите самые лучшие штопаные продукты для конца лета, какие только сможете найти, и соберите их вместе.
- Сильное обугление кукурузы делает ее естественной сладостью.
- Заправка из лимона и оливкового масла очень проста и позволяет раскрыться натуральному вкусу овощей.
Примечание: Что касается помидоров, я предпочитаю хорошие, тяжелые сорта семейной реликвии, такие как фиолетовые чероки или оранжевые помидоры амана, а также несколько более мелких помидоров черри или винограда. Но на самом деле единственный ключ в том, что помидоры должны быть спелыми, и они должны быть как можно более местными.
Чтобы обжечь кукурузу без гриля, удалите сырые зерна кукурузы из шелухи. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде или воке на сильном огне до появления мерцания. Добавьте кукурузу, встряхните один раз, чтобы распределить ее, и готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится с первой стороны, около 3 минут. Перемешайте и переверните кукурузу и повторяйте, пока кукуруза не покроется темными пятнами, всего около 8 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем перейдите ко второй половине шага 4.
Отметьте конец лета этим легким салатом из жареной кукурузы, помидоров, феты и трав
Активный:
20 минут
Итого:
50 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества
1 столовая ложка сока 1 лимона
4 початка сладкой кукурузы без шелухи
2 фунта спелых помидоров (см. примечание), нарезанных на небольшие кусочки
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей мяты
8 унций сыра фета, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать. Отложите.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Чтобы обжечь кукурузу без гриля, см. примечание.
Положите кукурузу прямо на горячую сторону гриля и готовьте, периодически переворачивая, пока она не обуглится со всех сторон и не станет полностью мягкой, всего около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, около 5 минут.
Работая по одному колосу за раз, держите кукурузу вертикально внутри большой миски и используйте острый нож, чтобы удалить зерна. Выбросьте початок.