Содержание
Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров рецепт с фото пошагово и видео
Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты огурцов и помидоров. Вам потребуется пекинская капуста, свежие помидоры, свежие огурцы, свежий укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло. Лучше всего брать «верхушку» пекинской капусты, самую нежную и деликатную часть кочана.
Шаг 2:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Измельченную капусту переложите в большую просторную миску для удобства перемешивания.
Шаг 3:
Свежий огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурец небольшими ломтиками и добавьте в миску к пекинской капусте.
Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.Шаг 4:
Свежие помидоры тщательно промойте, разрежьте на небольшие ломтики. Место крепления плодоножки — удалите! Измельченные помидоры добавьте в общую салатную миску.
Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.Шаг 5:
Остается всего навсего заправить салат ароматным растительным маслом, добавить немного соли и черный молотый перец. Аккуратно перемешиваем блюдо и сразу же подаем к столу, переложив в красивый салатник.
Приятного аппетита!
Помимо растительного масла салат можно заправить небольшим количеством лимонного сока или винным уксусом и добавить щепотку сахара. Вкус салата станет еще ярче и насыщенней.