Содержание
Spicy Mango Kani Salad — West Coast Kitchen Garden
Опубликовано: Сабрина Карри · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат из манго и кани — это вызывающий привыкание «крабовый» салат, который подают в японских ресторанах. И сладкий, и соленый, вы, возможно, ели его как гарнир или в острых крабовых рулетах.
В этом салате насыщенный и острый японский майонез, смешанный со шрирачей, получается сливочный, пряный салат из крабов, манго и овощей, на приготовление которого уходит всего несколько минут! Моя версия с кусочками дает большие кусочки кани и манго, которые имеют потрясающий вкус, завернутые в большой лист салата.
Почему я люблю этот рецепт
Острый салат из манго и кани — отличный гарнир к суши-ужину или вечеринке в японском стиле. Этот острый суши-салат с крабами — классика японских стейк-хаусов. Подавайте его с листьями салата в качестве полезной и освежающей закуски или гарнира. Из него также получается вкусная и ароматная начинка для нори и суши-роллов.
Если вы немного следили за мной, то знаете, что я ОБОЖАЮ японские рецепты. Этот салат был вдохновлен популярным рецептом соуса гомаэ или гома и очень хорошо сочетается с чашей для суши чираши и запеченными устрицами мисо для вкусных японских суши дома.
Jump to:
- Why I love this recipe
- Ingredients
- Substitutions + Variations
- How To Video
- Instructions
- Recipe FAQs
- Top Tip
- Related Recipes
- Recipe
Ingredients
With just 4 основных ингредиента плюс еще 4 ингредиента для заправки для суши-салата, все быстро!
- Кани — Кани по-японски означает краб, но в большинстве ресторанов вы получите имитацию крабовых палочек в салате из манго кани. Кани готовится из ароматной белой рыбы. Палочки кани со слабым вкусом, сладкие и соленые, также известны как палочки камабоко. Найдите их в вакуумной упаковке в холодильнике продуктового магазина, часто рядом с другими морепродуктами и/или анчоусами. * Если у вас есть настоящее крабовое мясо, то в этом рецепте оно получается очень вкусным. Я сделал это со свежим крабом Dungeness, и это ооочень вкусно.
- Японский майонез . Японский майонез, обогащенный большим количеством яиц и обладающий более легким, более лимонным вкусом, является лучшим и обычным выбором для этого суши-салата. Его можно найти в азиатском отделе большинства крупных продуктовых магазинов или практически в любом азиатском бакалейщике. В крайнем случае можно использовать обычный майонез. Смотрите замены ниже для деталей.
- Шрирача — сладкий и пикантный, с оттенком чеснока, этот густой и острый соус чили — один из моих любимых. Используйте больше или меньше соуса, в зависимости от того, насколько вам нравится острота.
Количество см. в карточке рецепта.
Замены + варианты
Вот несколько замен, которые вы можете сделать при необходимости.
- Майонез — Замените обычный майонез японским майонезом и добавьте в рецепт одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
- Острый соус — Вместо шрирача можно использовать самбал олек или острый соус чили. Все эти густые острые соусы работают лучше всего. Я не рекомендую более жидкие соусы на основе уксуса, такие как Франкс или Тобаско.
- Соевый соус — Соус тамари можно заменить соевым соусом. Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена, используйте соус тамари и убедитесь, что ваш кани не содержит глютена, а некоторые нет.
- Острые суши Салат из крабов — Исключите овощи и используйте все крабовое мясо или мясо кани и ½ чашки нарезанного зеленого лука. Необязательная добавка, 1-2 столовые ложки тобико (красной икры летучей рыбы) добавляет свежести, дополнительное текстурное измерение, которое часто добавляют в суши-ресторане.
Любите использовать острый майонез в рецептах? Ознакомьтесь с версиями в моих рыбных тако Easy Tilapia Fish With Crema And Cabbage Slaw и Fish Tacos With BC Cod.
Как снимать видео
youtube.com/embed/PhFbw3VTVCs?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Инструкции
Держу пари, вам даже не нужны эти картинки. Каждый из 4 ингредиентов салата необходимо нарезать (или измельчить) до одинакового размера. Ингредиенты острой майонезной заправки быстро взбиваются, а затем все перемешивается. Я сделала овощи размером со спичку, но вы можете сделать их меньше (традиционные измельченные ингредиенты) или больше, как вам нравится.
- Разрезать огурец вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, а затем тонко нарежьте на кусочки размером со спичку.
2. Очистите, обрежьте и нарежьте морковь на кусочки того же размера, что и оладьи.
3. Таким же образом удалите косточки, очистите и нарежьте манго.
4. Наконец, нарежьте или порвите палочки кани на кусочки такой же длины, как и овощи, и поместите все 4 ингредиента в миску среднего размера. Легко, правда?!
5. Добавьте острый соус чили (шрирача), соевый соус, рисовый уксус и майонез в небольшую миску.
6. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте до получения однородной массы.
7. Выложите заправку на салат и перемешайте.
8. Подавайте салат из манго кани в тарелках, на листьях салата, поверх риса для суши или в роллах нори и наслаждайтесь!
Подсказка : Острый майонез для суши в этом блюде подходит ко многим вещам. Приготовьте двойную порцию и оставьте немного, чтобы обмакнуть в них хрустящую японскую рыбу кацу или домашние суши-роллы. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего состоит краб в суши-салате из крабов?
Если не указано иное, крабовый салат для суши обычно представляет собой имитацию крабового мяса. Палочки кани (также известные как каникама) сделаны из сурими и представляют собой ароматизированные палочки камабоко. У них более длительный (в холодильнике) срок хранения, чем у настоящих крабов, часто до месяца или дольше в вакуумной упаковке. Кани имеет тонкий вкус морепродуктов, слегка сладкий и соленый вкус с мягкой, слегка тягучей текстурой. Их можно нарезать или порвать на тонкие полоски.
Кани полностью приготовлено?
Да, палочки кани (имитация краба) продаются полностью приготовленными и готовыми к подаче или использованию в любых блюдах.
Сколько калорий в салате из манго и кани?
В этом рецепте чуть менее 180 калорий. 4 грамма белка дадут вам хорошую энергию. Он также может похвастаться значительным количеством витамина А, С и кальция, что делает его вкусным и питательным блюдом.
Совет
Я люблю делать эту заправку для салата заранее. Приготовление острой майонезной заправки за несколько часов (до недели) вперед позволит всем ингредиентам соединиться и получить наилучший вкус и текстуру.
Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook. Вам также может понравиться мой F REE планировщик питания на неделю для печати .
Привет друзья! Сабрина
Канпай, друзья! Сабрина
Рецепт
- ▢ 1 фунт Кани (16 унций)
- ▢ C CREANGE около 1 среднего размера морковь
- ▢ 2 C Английский огурец Один средний огул
- ▢ 1 Ripe Mango
- 55 -CUMBUME
- ▢ 1 Riep Mango
- 55 -CUMBUME
- ▢ 1 Riep Mango
- 55 -CUMBUME
- ▢ 1 Riep Mango
- 5. кьюпи майонез)
- ▢ 1–2 столовые ложки соуса Шрирача, в зависимости от того, насколько остро вы любите его
Нарежьте палочки кани на кусочки длиной 2–3 дюйма и грубо нарежьте на кусочки размером ¼–½ дюйма на 2–3 дюйма (размером со спички).
Очистите морковь, огурец от кожуры и косточки манго. Нарежьте все на тонкие спички длиной 3-4 дюйма и положите в миску среднего размера.
В небольшой миске смешайте майонез, шрирача, соевый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Сверху миску с кани, морковью, огурцом и манго полейте острой майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Подавать на салатных тарелках охлажденными или комнатной температуры.
Для более традиционного салата из манго-кани нарежьте ингредиенты на небольшие длинные тонкие кусочки длиной 1 дюйм и завершите рецепт, как указано. или сверните с рисом и нори для суши-ролла.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3103 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @wckitchengarden или отметьте #wckitchengarden!
О Сабрине Карри
Классический французский повар, фотограф и фуд-стилист, проживающий на прекрасном острове Ванкувер, Британская Колумбия.