Салат из пекинской капусты с крабовыми: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый салат из пекинской капусты и крабовых палочек – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 января 2022

Оценить

Купить продукты

Процесс приготовления классического салата из пекинской капусты и аппетитных крабовых палочек является очень быстрым и легким способом накормить гостей. Такое блюдо не требует сложных ингредиентов и времени для готовки, поэтому салат получается невероятно вкусным и оригинальным. Салат бесспорно будет оценен по достоинству.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 300 г
Крабовые палочки12 шт. = 2400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Консервированная кукуруза1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки возьмите сметану низкой жирности или низкокалорийный йогурт. Они являются источниками огромного количества полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте капусту соломкой. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите яйца и палочки на терке.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите блюдо в салатник и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт: Салат из пекинской капусты | краснокочанная пекинская капуста с крабовыми палочками и сыром Фетакса

Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени

Салат из пекинской капусты

Рецепты (19)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19566

Все рецепты автора: 337

Дата публикации: 2020-12-30

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

пекинская капуста маленькая — 0,5;
крабовые палочки — 200 гр;
огурец свежий (маленький) — 1 шт. ;
томаты — 1 шт;
сыр фетакса — 200 гр;
масло растительное — 2 ст.л.;
сок лимона — 2 ч.л.;
сухарики пшеничные — 20 гр

Способ приготовления:

Недавно обнаружила в сети магазинов краснокочанную пекинскую капусту.
От обычной бело-зелёной на вкус она совершенно не отличается, но салаты заиграли новыми красками, смотрятся более празднично и нарядно.

Предлагаю Вашему вниманию салат из крабовых палочек с красной пекинской капустой.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Краснокочанная пекинская капуста на самом деле вовсе не красная, я фиолетовая или пурпурная.

Слово «кочанная» в данной капусте совершенно не означает, что есть кочан. Есть просто более плотные листья в серединке и нежные, как салатные волнистые листья по краям.

Волнистые листья я произвольно разрываю руками, а более плотную и сочную серединку режу тонкой соломкой.

Маленький свежий огурчик или половину длинного режим соломкой.

Также соломкой режу крабовые палочки.

Один томат режем кубиками, если помидоры черри, то режем на половинки, по желанию помидоры можно посолить.

Заправляем салат растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Добавляем сыр фетакса, нарезанный крупными кубиками.

Также отлично подойдет сыр моцарелла, порезанный кубиками или моцарелла в маленьких шариках.

Сверху салат украшаем сухариками любыми на ваш вкус.
Можно сделать домашние сухарики или использовать покупные.

Время приготовления салата занимает не более 10-15 минут. Порезезать готовые продукты кубиками и соломкой, порвать листья капусты и перемешать с заправкой. Сверху украсить и можно подавать к столу.

Всех с наступающим Новым годом, новых кулинарных открытий, здоровья Вам и Вашим близким в новом году!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2020-12-31 10:53:03  

Восхитительный салат ) ! Красочный и не сомневаюсь, вкусный ) .

Спасибо ) ! И я Вас поздравляю с наступающими праздниками ) ! Здоровья, успехов и благополучия ) !

ответить

elenabilyk · 2020-12-31 15:37:49  

Хороший салатик!)

ответить

angelika46 · 2020-12-31 23:42:23  

Здорово. А я вот никогда не видела в продаже такую пекинку, у нас только белая

ответить

Елена Ч · 2021-01-01 10:38:07  

Я видела только в большой 5ке, недавно появилась, раньше не было.

ответить

NSV0506 · 2021-01-01 17:31:54  

легко и вкусно!

ответить

Grettchen · 2021-01-12 17:03:49  

Хороший салатик)

ответить

Рецепт салата из крабов и капусты со сливочной заправкой

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый лук
  • горошины белого перца
  • масло виноградных косточек
  • анчоуса
  • крем
  • яичных желтка
  • гаечные крабы
  • пекинская капуста
  • детские каперсы с солью

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Салаты
  • Заправки и маринады

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Тако с креветками и салатом из азиатской капусты

Автор
Катерина

Опубликовано
27 февраля 2021 г.

2813
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Классический вкус теплого тако с креветками удивительно сочетается со свежей хрустящей азиатской капустой в этом восхитительном рецепте ужина! Мои легкие тако с креветками и салатом из азиатской капусты гарантированно станут новым фаворитом.

Легкие тако с креветками и азиатской капустой

Любой, кто любит тако, должен попробовать тако с креветками. Они просто так хороши! Креветки обладают очень универсальным вкусом и служат праздничной начинкой для мучных или кукурузных лепешек, особенно если их приготовить с традиционной приправой для тако. Никаких особых приправ не нужно!

Но вы, ребята. Вы парни. Когда вы сочетаете тако с креветками и этой удивительной азиатской капустой, вы официально переходите на новый уровень. И позвольте мне сказать вам, вы хотите испытать этот уровень!

Текстуры креветок и шинкованной капусты, конечно же, идеально сочетаются друг с другом, но их вкус — это то, что действительно сияет. Сливочный имбирный салат с кусочком зеленого лука и теплым кунжутом прекрасно сочетается с креветками, а специи для тако и теплая лепешка просто дополняют вечеринку! Это красивая азиатская фиеста у вас во рту!

Ингредиенты для рецепта

Может показаться, что ингредиентов много, но все собирается очень быстро. Это еще быстрее, если вы можете получить свои креветки уже очищенными, разделенными и хвостатыми. А если у вас есть помощники, которые отмеряют ингредиенты для заправки и шинкуют капусту, она будет готова еще быстрее!

Для тако с креветками

Эти острые креветки требуют всего несколько ингредиентов. Они всегда пользуются успехом благодаря потрясающему вкусу приправы для тако и сливочного масла.

  • Креветки: Вам понадобится фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от хвостов. Мне нравится использовать здесь более мелкие креветки, потому что их легче поместить в тако. Впрочем, подойдет любой размер.
  • Сливочное масло: При обжаривании креветок немного настоящего сливочного масла придает особый вкус. Вы также можете использовать веганское масло, если хотите.
  • Оливковое масло: Легкое оливковое масло помогает готовить креветки, не подгорая и не подгорая. Я не рекомендую оливковое масло экстра вирджин или вирджин, так как у них более низкая температура дымления.
  • Приправа для тако: Вам понадобится 1 ½ столовой ложки вашей любимой приправы для тако, или вы можете приготовить ее самостоятельно. Для домашнего приготовления возьмите мой рецепт Taco Seasoning .
  • Тортильи: По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 средних лепешек (кукурузных или мучных). Тортильи следует подогреть перед подачей на стол.

Для салата из капусты

Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы можете использовать здесь свою любимую готовую смесь для капусты. В продуктовых магазинах часто можно найти действительно хорошие, свежие смеси салатов из различных овощей. Что бы вы ни использовали, я все равно рекомендую добавить зеленый лук. Они добавляют аппетитный вкус.

  • Красно-зеленая капуста: Измельчите 3/4 стакана каждой капусты.
  • Морковь: Вам понадобится 1/2 стакана тертой моркови.
  • Зеленый лук: Мелко нарежьте 1/4 чашки зеленого лука.

Для заправки

  • Свежий Имбирь: Вам понадобится половина столовой ложки измельченного имбиря.
  • Майонез: Полторы столовые ложки вашего любимого майонеза сделают эту заправку восхитительно нежной и ароматной.
  • Кунжутное масло: Один из моих любимых ингредиентов! Он привносит в заправку теплый ореховый баланс.
  • Соевый соус: Для глубины вкуса и приправы.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус более деликатный, чем обычный уксус, но в крайнем случае вы можете заменить его белым уксусом, яблочным уксусом или даже соком лайма.
  • Мед: Столовая ложка меда придает этой заправке приятную сладость.

Для украшения

  • Авокадо: Кубики.
  • Сок лайма: Свежий всегда лучше!
  • Семена кунжута: Для легкого хруста и насыщенного вкуса.
  • Свежая кинза: Рубленая.

Как приготовить тако с креветками

Креветки готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все остальные продукты до начала приготовления. Приятного аппетита! 🍴

  1. Приготовление креветок: Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте креветки и приправу для тако. Хорошо перемешайте и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, от 3 до 4 минут. Снимите с огня.
  2. Подогрев: Если вы не подаете сразу, накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону, чтобы она не остыла.

Как приготовить капустную капусту

После того, как овощи нарезаны, приготовить эту капусту проще простого! Чтобы облегчить измельчение, попробуйте использовать мандолина . Я даже видел салат, приготовленный в кухонном комбайне. Кусочки были крошечными, но салат оставался хрустящим и легко «намазывался» на предметы. Все, что работает для вас!

  1. Комбинация овощей: В большой миске смешайте красную капусту, зеленую капусту, морковь и зеленый лук.
  2. Приготовить заправку: В небольшой миске или кувшине приготовьте азиатскую заправку, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Платье Slaw & Chill: Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
  4. Сборка тако: Поместите ложку азиатской капусты в центр подогретой лепешки. Сверху положите несколько приготовленных креветок и украсьте нарезанным кубиками авокадо, семенами кунжута и свеженарезанной кинзой.

Советы для достижения успеха

Хотите еще несколько советов по приготовлению лучших тако с креветками и капустной капустой? Читать дальше!

  • Не переварите креветки: Чтобы убедиться, что ваши креветки приготовлены правильно, но не переварены, посмотрите на более толстый конец креветки. Вы должны увидеть выемку в том месте, где были вырезаны прожилки. Когда креветки станут непрозрачными в самой глубокой части выемки, они готовы! Вы также можете сказать это, потому что креветки станут розовыми и свернутыми, от хвоста до кончика, но они не должны быть очень сильно свернутыми.
  • Разожгите гриль (сковорода): Если вам больше нравится жарить их, дерзайте! Креветки очень хорошо жарятся, особенно на шпажках. Чугунные сковороды-гриль также прекрасно подходят для приготовления креветок.
  • Разогрейте лепешки: Мучные и кукурузные лепешки можно разогреть в микроволновой печи или даже в тостере, но мне нравится разогревать их в сухой чугунной сковороде, а затем заворачивать в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми. на столе. Кукурузные лепешки также можно разогреть с небольшим количеством масла, если вы не возражаете против использования масла; если вы попробуете это, заверните бумажные полотенца вместо кухонного полотенца.

Что подавать с тако с креветками

Так что же подать к вкусным тако с креветками? Я собрала несколько своих лучших рецептов, чтобы дополнить этот невероятно вкусный ужин, так что давайте приступим!

  • Чипсы и сальса: Идеальный гарнир к любой острой еде, чипсы и сальса просты в приготовлении, легки и даже полезны! Моя сальса из авокадо наполнена вкусом и настолько проста в приготовлении, что я гарантирую, что вам понравится эта вкусная закуска.
  • Краб Рангун Вонтоны: Еще один гарнир к закускам, крабовые рангунские вонтоны, играющие на вкусных азиатских вкусах в салате. Попробуйте их, и вы влюбитесь!
  • Картофель фри: Думаю, вы уже знаете, что я люблю картофель фри. Я могу есть их с чем угодно! Но картофель фри, который я имею в виду, на самом деле мой хрустящий картофель фри с цуккини! Они вкусные, сытные и приносят дополнительную порцию овощей на стол, перед которой никто не устоит!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Эти остатки следует хранить отдельно для достижения наилучших результатов. Вот как их хранить:

  • Для креветок: Поместите остатки еды в герметичные контейнеры для хранения продуктов или в закрывающиеся пакеты. Храните их в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Подогрейте оставшиеся креветки в закрытой сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
  • Для салата: Поместите остатки в герметичный контейнер или миску, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой. Хранить до 3 дней.

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Тако с креветками и капустной капустой по-азиатски

Классический вкус теплых тако с креветками удивительно сочетается со свежей, хрустящей азиатской капустой в этом восхитительном рецепте ужина!

Prep Time15 mins

Cook Time5 mins

Total Time20 mins

Course: Dinner

Cuisine: Asian

Keyword: asian slaw, cabbage slaw, cabbage slaw for tacos, easy shrimp tacos, fish taco slaw, shrimp taco рецепт, тако с креветками, тако с креветками и капустой

Порций: 8

Калорийность: 235ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

Для салата
  • 3/4 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 3/4 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 1/2 чашки тертой моркови
  • 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного

4

Для азиатской заправки
  • 1/2 ст. 0004
  • 1/2 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
для креветок тако
  • 1 фунт -креветки, очищенные и девственные, хвосты удалили
  • 2/2. ложки приправы для тако
  • 6–8 лепешек из муки или кукурузных лепешек, подогретых
Для сервировки
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Сок лайма
  • Семена кунжута, нарезанные
  • 9003
  • 004

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для салата.

  • В небольшой миске или кувшине приготовьте азиатскую заправку, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

  • Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой. Отложите.

  • В сковороде на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Дайте нагреться.

  • Когда все нагреется, добавьте приправу для креветок и тако и перемешайте; варить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

Ура вкусной и здровой пище!