Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из свежих овощей с крабовыми палочками и сыром

Весна — пора свежей зелени и овощных блюд. Одно из открытий весеннего сезона – салаты из свежих овощей. А если их дополнить крабовыми палочками и сыром, то вообще потрясающе легкое и полезное блюдо.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Салаты — любимое блюдо, наверняка без исключения. Кто-то предпочитает их сытные, сложные и серьезные варианты, кто-то любит экзотические компоненты, а для кого-то есть простой овощной салат. Именно о последнем и пойдет речь в этом обзоре, а для того, чтобы разнообразить его вкус, в состав добавляют сыр и крабовые палочки. Эти ингредиенты зрело почитаются и нравятся всем.

Крабовые палочки — недавняя экзотика, ставшая доступной обычным. Их легко и удобно готовить! И этого уже достаточно, чтобы возвести продукт в фавориты современной домашней кухни. Поэтому приготовим салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, крабовых палочек и редиски. Хотя и здесь можно с успехом применить пекинскую (китайскую) капусту. Она уже была в популярности по сравнению с нашей «старухой» белой. У нее нежный вкус и режется очень удобно.

Этот салат можно разбавлять любыми любимыми ингредиентами. Например, положить помидоры, сладкий перец, кусочки курицы, вареные яйца и т. д. Еще для сытности блюд можно положить немного отварного рассыпчатого риса или кукурузы. 15 лет назад такой салат делали исключительно по праздникам. Но сегодня он уже обычный повседневный кушан. Хотя на торжественном застолье она по-прежнему востребована.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Состав:

  • Белокочанная капуста — 0, 5 шт. (Кочан малый)
  • Масло растительное — для заправки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Сыр белый (Моцарелла, Брынза, Адыгейский) — 100 г
  • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу

1. Надрезанную капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Медленный нож лечь тонкой соломинкой, пососать соль и прижать ее руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочным.

2. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать тонкими полукольцами.

3. Редьку также промыть, обсушить, срезать хвостик и нарезать огурцы.

4. С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их кубиками или соломкой.

5. Сыр также применим кубиками среднего размера.

6. Все ингредиенты сложить в глубокую стопку, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Для пикантности можно заправить салат лимонным соком или соевым соусом, либо придумать свою оригинальную заправку.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления, т.к. готовить его не принято. Он даст сок, овощи станут мягкими и вкус будет уже не тот.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.

Безумно вкусная говядина и брокколи

Обновлено Опубликовано 13 февр. 2017 г. Автор: Julia 405 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Легко понять, почему это жаркое из говядины на одной сковороде является одним из самых популярных рецептов на этом сайте, с очень нежными полосками говядины и сочными кусочками брокколи. Пикантно-сладкий соус усиливает вкус блюда, и он идеально подходит к белому рису. Ищете версию с низким содержанием углеводов? Выезд Рецепт говядины с низким содержанием углеводов и брокколи .

  • ▢ 1 фунт Flank Steak , нарезанный на полоски толщиной 1/4 дюйма (примечание 1)
  • ▢ 3 стакана Маленькие цветочки брокколи (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана говядина
  • .

  • ▢ 5 гвоздики чеснока , MINCED
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • ▢ 1 столовая ложка Приготовление масла
Sauc0116

Соевый соус с низким уровнем соима (примечание 3)

  • ▢ 1/4 стакана Коричневый сахар (примечание 4)
  • ▢ 2 чайные ложки Корн-крахма говядина в большой миске с кукурузным крахмалом, пока она не будет хорошо покрыта; отложить. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут или пока оно не станет горячим. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, пока она не подрумянится, несколько минут, часто помешивая. Переложить говядину на тарелку.

  • Приготовление брокколи : Добавьте соцветия брокколи и чеснок в уже пустую кастрюлю и перемешайте. Добавьте говяжий бульон. Периодически помешивая, варите, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Тем временем перейдите к следующему шагу, чтобы приготовить соус.

  • Приготовление соуса : Пока брокколи готовится, смешайте все ингредиенты соуса в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Готово и подается : Когда брокколи станет мягкой, верните говядину на сковороду и полейте сверху соусом. Перемешивайте, пока все не покроется соусом. Варить около 5 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать (примечание 5).

  • Калории 630 (25% жира)  
    Общий жир 18 г 27%
       Насыщенные жиры 5 г 23%
    Холестерин 175 мг 58%
    Натрий 2620 мг 109%
    Чистые углеводы 38 г  
    Всего углеводов 42 г 14%
       Пищевая клетчатка 4 г 17%
       Сахар 20,5 г  
    Белок 79 г  

    (1) Говядина.  Используйте стейк из пашины, нарезанный тонкими ломтиками до толщины 1/4 дюйма или тоньше. Чем тоньше говядина, тем нежнее она будет и тем меньше времени потребуется на ее обжаривание на плите. Нарезайте против волокон, выявляя длинные мышечные волокна и нарезая их перпендикулярно, что означает меньше работы для ваших зубов и более нежную говядину.

    (2) Брокколи. Вы можете срезать соцветия с кочана брокколи или купить пакет предварительно нарезанных сырых соцветий в отделе охлажденных продуктов во многих продуктовых магазинах США. Я рекомендую нарезать соцветия на более мелкие кусочки (не больше 2 дюймов), чтобы они быстрее приготовились. Я использую свежие соцветия, но замороженные тоже подойдут — возможно, вам придется готовить их дольше, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    (3) Соевый соус. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия таких брендов, как Kikkoman или Trader Joe’s. Избегайте обычного соевого соуса, который будет слишком соленым. «Светлый соевый соус» относится к цвету и не совпадает с «соевым соусом с низким содержанием натрия». Если вы придерживаетесь палеодиеты, диеты Whole30 или безглютеновой диеты, замените ее кокосовыми аминокислотами.

    (4) Коричневый сахар. Можно заменить заменителями сахара; например, см. Говядина с низким содержанием углеводов и брокколи.

    (5) Сервировка/Остатки. Подавайте говядину и брокколи с вареным белым рисом вместе с освежающей закуской, такой как азиатский салат из огурцов. В рецепте есть изрядное количество соуса, поэтому вам понадобится немного риса, чтобы пропитать его. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи.

    (6) Версия Instant Pot.  Если вы предпочитаете использовать скороварку, попробуйте говядину быстрого приготовления и брокколи, аналогичный рецепт, в котором вместо стейка из пашины используется говяжья вырезка без костей.

    Ура вкусной и здровой пище!