Салат из крабовых с картошкой: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Крабовый салат в картофельных лодочках, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Крабовый салат







Полина Лупанова









Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию. Нежная начинка будет из мяса краба с соусом и чесночком. А специи и сырная корочка на каждой порции дополнят закуску ярким ароматом. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

  • Подготовим продукты — хорошенько моем, но не чистим картофель, измельчаем крабовое мясо и чеснок, трём сыр и отмеряем нужное количество специй.

  • Смазываем картофель оливковым маслом и посыпаем солью, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем подготовленные клубни на решётку для выпекания, устанавливаем решётку в духовке (под неё поставьте противень). Выпекаем картошку при температуре 175 градусов в течение 1 часа.

  • Готовим крабовый салат — в удобной мисочке смешиваем крабовое мясо, сок лимона, специи и измельчённый чеснок.

  • Топим в сковородке сливочное масло и немного обжариваем начинку, буквально три минуты, постоянно перемешивая.

  • Остывший готовый картофель превращаем в «лодочки» — при помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладём её в отдельную миску.

  • Добавляем к мякоти картофеля сметану и немного измельчённого чеснока — хорошенько перемешиваем. Теперь кладём сюда крабовое мясо и ещё раз всё перемешиваем до однородности.

  • Наполняем наши «лодочки» крабовым салатом с картошкой, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем каждую тёртым сыром и зелёным луком.

  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не расплавится.


Аккуратно вынимаем противень, даём «лодочкам» немного остыть и подаём к столу. Предложите к блюду ваш любимый соус, но это не строго. Этот горячий крабовый салат получается очень вкусным и ароматным, а значит, не нуждается в дополнительных приправах.

Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления и способ подачи крабового салата. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте наши вкусные новости. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Салат со свежими овощами и жареной картошкой

Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 215 г молодая
  • Редис – 240 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 4 ст. л. + для обжарки
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

  • Шаг 2

    Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

    Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

  • Шаг 3

    Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 4

    Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

    В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

  • Шаг 6

    Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Содержимое миски хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

    Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

  • Шаг 11

    Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

  • Шаг 12

    В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

  • Шаг 13

    Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, С крабовыми палочками, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты

Автор: Светлана Закревская

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Салат из картофеля и крабов с соусом из авокадо

Фотография: Танго | Пищевой стиль: Вероник Ганьон-Лалалан | Реквизит: Кэролайн Саймон

  • Время подготовки
    20 минут
  • Общее время
    40 минут
  • Размер порции
    4 порции
  • Кредиты:
    Канадский живой журнал
Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта

    пальчатый картофель
    , пополам вдоль

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • соль и перец

  • 2 чашки

    упакованный
    молодой шпинат

  • 1/4 стакана

    тонко нарезанный
    красный лук

  • 2

    мини огурцы
    , нарезанный

  • 2 столовые ложки

    каперсы

  • 1 чашка

    тертый приготовленный
    крабовое мясо

  • веточки свежего укропа

  • 1 чайная ложка

    Семена горчицы
    (по желанию)

Соус из авокадо:
  • 1

    авокадо
    , очищенный и без косточек

  • 1/2 стакана

    нарезанный свежий укроп

  • 1/2 стакана

    нарезанная свежая петрушка

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1/4 стакана

    оливковое масло

  • 2 столовые ложки

    яблочный уксус

  • 2 чайные ложки

    тертая лимонная цедра

  • 2 столовые ложки

    лимонный сок

  • соль и перец

Пищевая ценность

НА ПОРЦИЮ: около

  • Калории
    425
  • Всего жиров
    24 г
  • Насыщенный жир
    4 г
  • Холестерин
    35 мг
  • натрий
    350 мг
  • Всего углеводов
    40 г
  • Волокно
    10 г
  • белок
    12 г
Метод

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите картофель на застеленный фольгой противень; сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; хорошо кинуть. Разложите картофель срезом вниз на противне; выпекать, перевернув один раз, до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 25 минут; дайте остыть.

Соус из авокадо

Тем временем в кухонном комбайне смешайте авокадо, укроп, петрушку, чеснок, оливковое масло, 1/4 стакана воды, уксус, лимонную цедру и сок до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. ( Предварительная подготовка: можно хранить в холодильнике до 8 часов. )

Разложите шпинат на сервировочной тарелке; сверху выложите жареный картофель, лук, огурцы и каперсы; Приправить солью и перцем. Сверху крабовое мясо. Украсьте укропом и семенами горчицы (если используете). Подавать с заправкой.

Пищевая ценность

НА ПОРЦИЮ: около

  • Калории
    425
  • Всего жиров
    24 г
  • Насыщенный жир
    4 г
  • Холестерин
    35 мг
  • натрий
    350 мг
  • Всего углеводов
    40 г
  • Волокно
    10 г
  • белок
    12 г

ACE Fit | Салат с королевским крабом и картофелем

Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Салат из королевского краба и картофеля

Яркая лимонная заправка украшает это летнее сочетание зеленой фасоли, острого редиска, землистого красного картофеля и крабов. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб и бутылка Пино Гри от А до Я.

Профиль Nutirion : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров

Обслуживает Время подготовки Общее время
6 45 мин 45 мин

Указания

Ингредиенты
  • 3/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 1/2 фунта небольшого картофеля с красной кожурой, нарезанного на восьмые части
  • 1 3/4 фунта приготовленных ножек камчатского краба, размороженных, если они заморожены (см. Совет), мясо удалено и нарезано на 1-дюймовые кусочки
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 6 редисов, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкция по приготовлению пищи
Шаг 1

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета, от 2 до 3 минут. Откиньте на дуршлаг с помощью шумовки; освежиться под холодной водой.

Шаг 2

Добавьте картофель в кипящую воду. Готовьте до мягкости при протыкании вилкой, от 8 до 10 минут. Откиньте на дуршлаг; освежить под холодной водой до комнатной температуры.

Шаг 3

В большой миске смешайте зеленую фасоль и картофель с крабами, сельдереем, редисом и луком.

Шаг 4

В небольшой миске взбейте чеснок, лимонный сок, уксус и горчицу; медленно взбить масло. Смешайте с базиликом, солью и перцем. Откажитесь от чеснока; полейте заправкой салат и бросьте, чтобы покрыть.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 330
  • Углеводы: 28 г
  • Жир: 16 г
  • Белок: 18 г
  • Пищевые волокна: 4 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Мононенасыщенные жиры: 11 г
  • Холестерин: 67 мг
  • Калий: 428 мг
  • Натрий: 658 мг
  • Обмен: 1 1/2 крахмала, 1 овощ, 2 постного мяса, 2 жира
  • Углеводы Порции: 2

Поделиться:

Основы питания

Превратите знания о питании
в преимущества для клиентов.

Ура вкусной и здровой пище!