Содержание
Крабовый салат в картофельных лодочках, пошаговый рецепт с фото
Главная » Салаты » Крабовый салат
Полина Лупанова
Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию. Нежная начинка будет из мяса краба с соусом и чесночком. А специи и сырная корочка на каждой порции дополнят закуску ярким ароматом. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
Подготовим продукты — хорошенько моем, но не чистим картофель, измельчаем крабовое мясо и чеснок, трём сыр и отмеряем нужное количество специй.
Смазываем картофель оливковым маслом и посыпаем солью, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем подготовленные клубни на решётку для выпекания, устанавливаем решётку в духовке (под неё поставьте противень). Выпекаем картошку при температуре 175 градусов в течение 1 часа.
Готовим крабовый салат — в удобной мисочке смешиваем крабовое мясо, сок лимона, специи и измельчённый чеснок.
Топим в сковородке сливочное масло и немного обжариваем начинку, буквально три минуты, постоянно перемешивая.
Остывший готовый картофель превращаем в «лодочки» — при помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладём её в отдельную миску.
Добавляем к мякоти картофеля сметану и немного измельчённого чеснока — хорошенько перемешиваем. Теперь кладём сюда крабовое мясо и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Наполняем наши «лодочки» крабовым салатом с картошкой, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем каждую тёртым сыром и зелёным луком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не расплавится.
Аккуратно вынимаем противень, даём «лодочкам» немного остыть и подаём к столу. Предложите к блюду ваш любимый соус, но это не строго. Этот горячий крабовый салат получается очень вкусным и ароматным, а значит, не нуждается в дополнительных приправах.
Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления и способ подачи крабового салата. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте наши вкусные новости. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат со свежими овощами и жареной картошкой
Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
84 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 215 г молодая
- Редис – 240 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 350 г
- Зелень – по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 4 ст. л. + для обжарки
- Уксус – 2 ст.л. бальзамический
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.
Шаг 2
Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.
Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.
Шаг 3
Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.
В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.
Шаг 6
Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.
Шаг 7
Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.
Шаг 8
Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Содержимое миски хорошо перемешать.
Шаг 10
Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.
Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.
Шаг 11
Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.
Шаг 12
В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.
Шаг 13
Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, С крабовыми палочками, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты
Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Салат из картофеля и крабов с соусом из авокадо
Фотография: Танго | Пищевой стиль: Вероник Ганьон-Лалалан | Реквизит: Кэролайн Саймон
- Время подготовки
20 минут - Общее время
40 минут - Размер порции
4 порции - Кредиты:
Канадский живой журнал
Ингредиенты
1 1/2 фунта
пальчатый картофель
, пополам вдоль1 столовая ложка
оливковое масло
соль и перец
2 чашки
упакованный
молодой шпинат1/4 стакана
тонко нарезанный
красный лук2
мини огурцы
, нарезанный2 столовые ложки
каперсы
1 чашка
тертый приготовленный
крабовое мясоветочки свежего укропа
1 чайная ложка
Семена горчицы
(по желанию)
Соус из авокадо:
1
авокадо
, очищенный и без косточек1/2 стакана
нарезанный свежий укроп
1/2 стакана
нарезанная свежая петрушка
1
зубчик чеснока
1/4 стакана
оливковое масло
2 столовые ложки
яблочный уксус
2 чайные ложки
тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
лимонный сок
соль и перец
Пищевая ценность
НА ПОРЦИЮ: около
- Калории
425 - Всего жиров
24 г - Насыщенный жир
4 г - Холестерин
35 мг - натрий
350 мг - Всего углеводов
40 г - Волокно
10 г - белок
12 г
Метод
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите картофель на застеленный фольгой противень; сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем; хорошо кинуть. Разложите картофель срезом вниз на противне; выпекать, перевернув один раз, до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 25 минут; дайте остыть.
Соус из авокадо
Тем временем в кухонном комбайне смешайте авокадо, укроп, петрушку, чеснок, оливковое масло, 1/4 стакана воды, уксус, лимонную цедру и сок до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. ( Предварительная подготовка: можно хранить в холодильнике до 8 часов. )
Разложите шпинат на сервировочной тарелке; сверху выложите жареный картофель, лук, огурцы и каперсы; Приправить солью и перцем. Сверху крабовое мясо. Украсьте укропом и семенами горчицы (если используете). Подавать с заправкой.
Пищевая ценность
НА ПОРЦИЮ: около
- Калории
425 - Всего жиров
24 г - Насыщенный жир
4 г - Холестерин
35 мг - натрий
350 мг - Всего углеводов
40 г - Волокно
10 г - белок
12 г
ACE Fit | Салат с королевским крабом и картофелем
Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.
Предоставлено
Просмотреть все рецепты
Салат из королевского краба и картофеля
Яркая лимонная заправка украшает это летнее сочетание зеленой фасоли, острого редиска, землистого красного картофеля и крабов. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб и бутылка Пино Гри от А до Я.
Профиль Nutirion : Подходит для диабетиков Безглютеновая диета Здоровый вес Сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров
Обслуживает | Время подготовки | Общее время |
---|---|---|
6 | 45 мин | 45 мин |
Указания
Ингредиенты
- 3/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 1/2 фунта небольшого картофеля с красной кожурой, нарезанного на восьмые части
- 1 3/4 фунта приготовленных ножек камчатского краба, размороженных, если они заморожены (см. Совет), мясо удалено и нарезано на 1-дюймовые кусочки
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 6 редисов, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкция по приготовлению пищи
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета, от 2 до 3 минут. Откиньте на дуршлаг с помощью шумовки; освежиться под холодной водой.
Шаг 2
Добавьте картофель в кипящую воду. Готовьте до мягкости при протыкании вилкой, от 8 до 10 минут. Откиньте на дуршлаг; освежить под холодной водой до комнатной температуры.
Шаг 3
В большой миске смешайте зеленую фасоль и картофель с крабами, сельдереем, редисом и луком.
Шаг 4
В небольшой миске взбейте чеснок, лимонный сок, уксус и горчицу; медленно взбить масло. Смешайте с базиликом, солью и перцем. Откажитесь от чеснока; полейте заправкой салат и бросьте, чтобы покрыть.
Питание
- Порция: на порцию
- калорий: 330
- Углеводы: 28 г
- Жир: 16 г
- Белок: 18 г
- Пищевые волокна: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Мононенасыщенные жиры: 11 г
- Холестерин: 67 мг
- Калий: 428 мг
- Натрий: 658 мг
- Обмен: 1 1/2 крахмала, 1 овощ, 2 постного мяса, 2 жира
- Углеводы Порции: 2
Поделиться:
Основы питания
Превратите знания о питании
в преимущества для клиентов.