Салат из крабовых палочек слоеный: Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат из крабовых палочек с сыром, горошком и яйцом

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 100 гр.
  • Салат — 1 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Яйца отварите и остудите.

3

Зеленый горошек выложите из банки, тщательно слив жидкость.

4

Майонез рекомендую взять оливковый, но можете взять на свой вкус.

5

Лист салата для украшения промойте и обсушите.

6

Также для украшения отложите половину желтка и одну крабовую палочку.

7

Для слоеного салата приготовьте обязательно плоское блюдо.

8

Натрите твердый сыр на крупной терке и выложите ровным слоем на блюдо для салата.

9

Постарайтесь при выкладке слоев не сильно прижимать их, так салат будет более нежным и воздушным.

10

Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.

11

Ее можно сделать срезав у пластикового пакетика с майонезом верхний краешек на 2-3 мм и выдавливать майонез из этого отверстия в виде сеточки.

12

Сделайте следующий слой с тертыми на крупной терке крабовыми палочками и снова слой с сыром.

13

Не забывайте делать сверху каждого слоя сеточку из майонеза.

14

Слои для салата уложены.

15

Сверху выложите ровным слоем зеленый горошек.

16

Сейчас мы украсим салат.

17

Разрежьте или порвите крупный лист салата на четыре равные части.

18

По 2 листочка уложите друг на друга.

19

Крабовые палочки порежьте продолговатыми дольками и уложите их в виде двух цветков поверх листиков салата.

20

Желток выложите, как серединку цветка.

21

Салат готов.

22

Положите его настаиваться и пропитываться майонезом в холодильник не менее, чем на 1 час, лучше на 2-3 часа.

23

Как известно, чем больше слоеный салат настаивается, тем он будет вкуснее.

24

Салатик готов.

25

Зовите всех за стол. Крабовых палочек и сыра можете взять немного больше, это не испортит салат.

Питание

  • 213 Калорий

  • 5g Углеводы

  • 16g Жиров

  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное25,421,81,4 314
Майонез2,4673,9 627
Салат0,0150,0020,02 0,16
Твердый сыр2626,53,5 355,6
Крабовые палочки12220 146
Зеленый горошек консервированный3,60,19,8 55
Всего в блюде69117381497
Всего в 1 порции17299374
Всего в 100 граммах9165213
Интересные рецепты Смотреть все

Вкусный салатик

26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Салат с крабовыми палочками и помидорами на праздничный стол

Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое и одновременно такое, чтобы было не стыдно подать на праздничный стол. И я нашла его, этот рецепт. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами стал моей новогодней изюминкой и причиной восторга гостей. Попробуйте и вы чудесное, очень сытное праздничное блюдо.

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный — это одна из лучших новинок для праздничного стола. Новогоднего, рождественского, пасхального. Тут уж выбирайте сами. Имейте в виду, что помидоры и крабовые палочки, несмотря не на самую широкую популярность данного дуэта, сочетаются просто отлично. Для того, чтобы придать блюду дополнительную красоту, подайте его на салатных листьях. И будете приятно удивлены: гости расхвалят вкус и внешний вид этого чудо-салата.

Примечание от редактора сайта pomoshnica.info:

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, никаких особенных, тем более экзотических продуктов не потребуется. Сейчас вы сами во всем убедитесь. Не забудьте,что слоеные салаты и закуски готовятся несколько заранее — хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы слои продуктов успели пропитаться майонезом. Лучше всего для вечерней подачи готовить блюдо в 10-11 часов утра. Тогда салат с крабовыми палочками и помидорами получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 помидора крупных и спелых;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • салатные листья для подачи.

Приготовление

Яйца тщательно вымойте, даже если они домашние. Загрязненная скорлупа может стать причиной заражения сальмонеллезом, что изрядно подпортит праздники. Я дополнительно после мытья замачиваю яйца в крепком содовом растворе, а затем варю до готовности в чистой воде, воду сливаю и заливаю новой порцией холодной жидкости из-под крана. Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. Желтки натираю для украшения, белки мелко режу и половину их смешиваю с майонезом и парой щепоток соли.

Вот и готово почти все для сборки салата. Возьмите все остальные продукты,  а также чистую плоскую тарелку, на которую уложите вымытый салатный лист, с которого стряхнули влагу.

Помидоры вымойте, нарежьте достаточно мелко на сухой разделочной доске. Выложите в качестве первого слоя салата, промажьте хорошо майонезом (без яйца). Далее уложите тонкий слой вареных яичных белков. Освободите от упаковки и мелко нарежьте крабовые палочки. Уложите третьим слоем. Четвертым — майонез с измельченными белками яиц. Разровняйте слои, сверху уложите тертые яичные желтки и слой тертого сыра. Поставьте для пропитки в холодильник.

Кстати, если само сочетание палочек с помидорами вам понравилось, а салат слоями делать не хочется, попробуйте компромисс. Возьмите всех ингредиентов столько же, сколько указано в рецепте. Мелко нарежьте все по отдельности (яйца предварительно отварите и нарубите мелкими кубиками, а сыр натрите на терке), смешайте, добавьте растертый зубчик чеснока, соль и майонез по вкусу. Такую вкуснятину тоже можно подавать на салатных листьях.

Салат с помидорами и крабовыми палочками — сытный, вкусный, не совсем обычный. Настоящее украшение новогоднего стола. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Посмотрите также простые и вкусные рецепты салатов с красной рыбой на Новый год

Салат из говядины с картофелем Новогодний подарок

Салат Мимоза со сливочным маслом на Новый год

Рецепт крабовых палочек от великих британских поваров

  • Перекус

  • легкий

  • составляет 20

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 250 г

    крабовое мясо коричневого цвета

  • 50 г панировочных сухарей
  • 1

    лимон

  • 1 пучок укропа, нарезанный
  • кайенский перец
  • 500 г слоеного теста, «сдобное»
  • 2

    яйца, взбитые для яичной промывки

  • 2 столовые ложки

    семена фенхеля

  • соль

распечатать рецепт

1

Для начала смешайте мясо коричневого краба с панировочными сухарями, цедрой половины лимона и двумя третями нарезанного укропа. Приправьте смесь кайенским перцем и небольшим количеством соли, поместите в кондитерский мешок с тонкой простой насадкой и поставьте в холодильник.

  • 250 г коричневого крабового мяса
  • 50 г панировочных сухарей

  • 1/2 лимона
  • 2/3 пучка укропа, нарезанного

  • кайенский перец
  • соль

2

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Разрежьте вдоль пополам и равномерно распределите 3-4 ряда смеси с коричневым крабом по длине одного куска теста. Смажьте краб взбитым яйцом и равномерно посыпьте нарезанным укропом краб и тесто.

  • 1/3 пучка укропа, нарезанного

  • 500 г слоеного теста, «сдобное»

  • 2 яйца, взбитые для мытья яиц

3

Положите другой лист теста поверх крабовой смеси и тщательно запечатайте. Смажьте яйцом и посыпьте семенами фенхеля, затем переложите на противень и поставьте в морозильную камеру.

  • 2 столовые ложки семян фенхеля

4

Разогрейте духовку до 160°C/газовая отметка 3

5

После полузаморозки достаньте из морозилки и нарежьте по всей длине на тонкие полоски толщиной примерно 1 см. Поместите коврик для выпечки с антипригарным покрытием на противень, положите сверху крабовые палочки и запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

6

Выньте из духовки и дайте остыть на противне перед подачей на стол.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Пикантный пирог с крабовыми палочками, сыром и яйцом

персон | 40 минут

Оригинальный торт с креветками, твердым сыром и вареными яйцами в хрустящем слоеном тесте получается сытным и вкусным. Это тесто, наполненное вкусной начинкой из морепродуктов, очень сытно в сочетании с яйцами и сыром. Так как торт сделан из слоеного теста, рецепт не требует особых усилий. Это определенно того стоит.

Рейтинг: Ø 5 ( 6 голосов )

человек | 40 минут

Оригинальный торт с креветками, твердым сыром и вареными яйцами в хрустящем слоеном тесте получается сытным и вкусным. Это тесто, наполненное вкусной начинкой из морепродуктов, очень сытно в сочетании с яйцами и сыром. Так как торт сделан из слоеного теста, рецепт не требует особых усилий. Это определенно того стоит.

Рейтинг: Ø 5 ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 400 г крабовых палочек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ч.л. семян кунжута, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Сварить три яйца, очистить и дать остыть.
  4. Разложите яйца и сыр на кусочки среднего размера.
  5. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  6. Яйца, крабовые палочки, сыр и майонез Смешать в миске.
  7. Раскатать слоеное тесто.
  8. На одну половинку выложить всю начинку, оставив 1-2 см от края.
  9. Сделайте несколько насечек крест-накрест на свободной половине.
  10. Вторую половину свернуть и вырезать Накрыть начинку тестом, соединить края.
  11. Яйцо взбить вилкой, смазать тесто.
  12. По желанию посыпать кунжутом.
  13. Поставьте пирог в духовку и выпекайте ок. 20-25 минут до золотистого цвета.
  14. Вынуть пирог, вынуть из духовки, подавать горячим.

4 яйца 200 г твердого сыра 400 г крабовых палочек 2-3 ст.л. майонеза 500 г слоеного бездрожжевого теста 1 ч.л. семян кунжута по желанию

Посуда

  • противень
  • пергаментная бумага
  • кастрюля
  • терка
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • кисточка для наклеивания
  • вилка

Это тоже может быть интересно

Шоколадная помадка со сливками и орехами к Рождеству

Безалкогольное мудровое вино с фруктовыми соками, имбирными и цитрусовыми фруктами

Жареная индейка с яблоками, лук и соевый соус,

Nuremberger.

Ура вкусной и здровой пище!