Рецепт: Салат сырно-крабовый | с грибами
Главная › Салаты и закуски › Салаты с рыбой
Салат сырно-крабовый
Рецепты (6)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Kssenia6913
Россия, Черногорск
Репутация: +159
Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2012-04-19
Рецепт понравился: 24
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (маленькая)
1 банка консервированных резаных грибов (шампиньонов)
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
50 г сыра
майонез «Гастроном» Провансаль
Способ приготовления:
На днях с подругой решили что-нибудь вкусненькое приготовить. Подруга предложила сделать салат из крабовых палочек с грибами. В магазине я купила необходимые ингредиенты, и мы под руководством подруги приступили к делу. Салат из расчета на две порции.
Для нашего салата лучше взять плоское блюдо, вот почему: все ингредиенты укладываем слоями, не перемешивая, но так как под рукой у нас такового не оказалось, мы взяли обычную тарелку. Итак, для начала нужно взять крабовые палочки, нарезать и выложить их на тарелку.
Первый слой салата нужно полить майонезом.
Затем берем грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем их на сковороде, минут 10.
Выкладываем грибы на блюдо с салатом. Снова берем майонез, и аккуратно поливаем майонезом. Только нужно быть осторожными, чтобы не переборщить!
Следующим ингредиентом будет яйцо. Нарезаем его не слишком мелко и не слишком крупно, как на фото примерно.
Промазываем майонезом
И посыпаем тертым сыром.
А когда салат будет готов, раскладываем по тарелочкам и перемешиваем. Как видите, ничего сложного нет. А получается действительно вкусно. Всем приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Vitalik48 · 2012-04-19 19:27:21
с грибами не пробывал)
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 19:35:03
Попробуйте, очень вкусно, грибы — это основной ингредиент в салате (мое мнение).
ответить
avita6 · 2012-04-19 19:29:28
очень вкусный салатик, только я грибочки с луком на масле слегка обжариваю))
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 19:31:39
Мне кажется, лук был бы сыроват
ответить
Невыносимая · 2012-04-19 19:33:06
вкусно и просто, берем на заметку. .. приготовлю как-нибудь для гостей, сама грибы не ем…
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 19:36:45
Действительно просто и довольно быстро!
ответить
Кошкина · 2012-04-19 19:34:06
я не пробовала сочетание крабовых палочек с грибами. Интересная идея.
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 19:38:16
Я тоже до этого не пробовала, но теперь это один из моих любимых салатов
ответить
Vesna_27 · 2012-04-19 20:00:24
Интересный рецептик. Должно быть вкусно и готовить несложно.
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 20:14:31
Да, не пожалеете!
ответить
barsic66687 · 2012-04-19 20:09:07
Вкусно получается. Я пробовала делать такой салат. Моим очень понравилось.
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-19 20:17:18
Надо будет своим тоже приготовить, думаю, что всем понравится!
ответить
smoltime · 2012-04-19 22:40:14
консервированные грибы никогда не жарила
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-20 08:06:08
Я в основном для супчиков беру консервированные грибы, мне нравятся, а так для салатов вообще грибы не брала никогда. Все бывает в первый раз!
ответить
Lakota · 2012-04-20 12:47:35
Интересно. Надо попробовать.)
ответить
Ландыш · 2012-04-21 07:40:08
Как-раз все ингредиенты есть в холодильнике. А грибы предварительно отваривать надо?
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-21 07:51:43
Нет, я не отваривала, поэтому и жарила так долго.
ответить
Olchi1531 · 2012-04-21 07:48:25
Вкусненько!Люблю блюда с крабовыми палочками, порадовали рецептом!
ответить
alex111x · 2012-04-23 17:34:34
Но ведь крабовые палки — это рыба. Если вместо них взять треску или хека должно получиться еще лучше…
ответить
Kssenia6913 · 2012-04-24 20:02:22
Хорошая идея — надо будет попробовать! Спасибо!
ответить
Vesnushka83 · 2012-05-02 16:23:14
такой салатик никогда не пробовала. ..а шампиньоны какие надо, те что в собственном соку не маринованные?
ответить
Kssenia6913 · 2012-05-02 16:37:20
Я взяла те, что в собственном соку
ответить
БорНик · 2012-05-19 12:57:31
Сегодня же сделаю.Посмотрим-посмотрим 🙂
ответить
Kssenia6913 · 2012-05-20 12:16:26
Думаю,вам понравится!
ответить
ДенWorldAgent · 2012-05-23 16:08:58
Интересный способ приготовления, однако, не перемешивая)
ответить
Kssenia6913 · 2012-05-24 16:00:45
Да. Перемешиваем в своей тарелке!
ответить
al1-11 · 2012-05-31 00:00:53
Нужно попробовать:-)
ответить
Kssenia6913 · 2012-06-03 06:58:01
Конечно, попробуйте! вкусненько получается
ответить
Антанель · 2012-05-31 09:01:46
наверное вкусно. Хотя я бы заменила консервированные шампиньоны на отварные (не люблю консервированные).
ответить
Kssenia6913 · 2012-06-03 06:52:32
Я думаю, что салат — это универсальная штука, можно перемешать то, что вам нравится, можно также что-то исключить. Наверное, и отварные можно использовать. Попробуйте, напишете потом, как получилось
ответить
Vera Vong · 2012-06-03 13:35:00
Вкусный салат. Люблю, когда добавлены крабовые палочки =)
ответить
Kssenia6913 · 2012-06-03 14:07:35
я с вами полностью согласна, крабовые палочки -вкуснятина просто!
ответить
olga-len · 2012-06-12 14:02:41
выглядит очень аппетитно 🙂
ответить
ek9345 · 2014-03-25 13:43:45
суперский «состав»!
ответить
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами — Наш уютный дом — 15 декабря — 43094839468
Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра — полутвердый и плавленный сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!
Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:
шампиньоны свежие — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
крабовые палочки — 100-130 г;
яйцо куриное вареное — 2-3 шт.;
сыр полутвердый (не пресный) — 80 г;
сыр плавленный сливочный (у меня «Янтарь») или плавленный сырок — 50 г;
майонез — по вкусу;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.;
зелень петрушки (или укропа) для украшения.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.
Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.
Далее выложить обжаренные грибы с луком.
Смазать грибы майонезом.
Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.
После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.
Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр «Янтарь»), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.
Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.