Гаспачо из помидоров, огурцов и медовой росы с крабовым салатом
Помидоры, огурец и дыня составляют основу необычного многогранного гаспачо, украшенного сладким крабовым мясом.
Ингредиенты
Огурцы, неочищенные, вымытые и разрезанные пополам — 2 фунта
Томатильо, очищенные — 2 фунта
Медовая дыня, нарезанная кубиками — 4 чашки
Зубчики чеснока, очищенные — по 2 штуки
Minor’s GreenLeaf Basil Pesto Без глютена — 1 чашка
Концентрат со вкусом обжаренного на огне поблано Minor’s — 2 ст.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Рисовый уксус — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Крабовое мясо больших кусков — 2 стакана
Медовая дыня, брюнуаз — 1/2 стакана
Цедра лайма — 2 ч. л.
Огурец, неочищенный, брюнуаз — 1/2 стакана
Красный лук, маринованный, брюнуаз — 1/4 стакана
Подготовка
1
В блендере смешайте огурцы, помидоры, нарезанную кубиками дыню, лук, чеснок, соус песто из базилика, концентрат вкуса поблано, оливковое масло, соль, рисовый уксус и воду.
2
Смешайте ингредиенты для гаспачо до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу. Отрегулируйте консистенцию водой.
3
Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4
В средней миске смешайте крабовое мясо, брюнуаз из дыни, цедру лайма, брюнуаз из огурца и красный лук.
5
Чтобы приготовить гаспачо, выложите крабовый салат в форме полукруга на краю тарелки. Разложите гаспачо вокруг крабового салата.
Варианты сервировки
Замените крабовый салат жареными креветками.
Компоненты
Израильский салат — простой и полезный ближневосточный рецепт
Израильский салат — блюдо, которое всегда присутствует на моей кухне. Готовится просто, недорого и на удивление вкусно. Летом я подаю его вместе с жареной рыбой или шашлыком. В холодную погоду я использую его в качестве здоровой добавки к тяжелой пище. Я также иногда подаю его на завтрак, он отлично сочетается с омлетом из яиц и сыра!
Для тех из вас, кто не знаком с израильским салатом, вот небольшая предыстория. Он произошел от турецкого салата, известного как пастуший салат — coban salatsi , , который тесно связан с персидским салатом, известным как салат ширази , , названный в честь древнего города Шираз. Салат известен на Ближнем Востоке под разными названиями с небольшими вариациями ингредиентов.
Когда евреи начали репатриироваться в Израиль в конце 1800-х годов, coban salatsi от турецких соседей Израиля стал популярным в кибуцах (общинных сельскохозяйственных коллективах) из-за простых, легко выращиваемых ингредиентов — огурцов, помидоров, лука, перца и петрушки. Со временем ингредиенты добавлялись или убирались, но основные компоненты оставались прежними: огурцы и помидоры, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и солью. Овощи всегда нарезаны кубиками; Размер кусочков варьируется в зависимости от личных предпочтений. Некоторые повара предпочитают нарезать овощи очень мелкими кубиками — практика, зародившаяся в Османской империи. Другие повара предпочитают более грубую текстуру. Мне это нравится в обоих направлениях.
Хотя этот салат имеет разные названия на Ближнем Востоке, моя семья называет его израильским салатом из-за сефардского происхождения моего мужа. Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Он низкокалорийный, не содержит молочных продуктов и может подаваться к любому приему пищи, даже к завтраку!
Каждый ингредиент салата обладает уникальными преимуществами для здоровья. Свежие персидские огурцы (с кожурой) обезжирены, полны воды и являются хорошим источником клетчатки. Свежие помидоры содержат витамины С, А и противораковый ликопин (органические помидоры содержат в три раза больше ликопина, чем неорганические!). Лук богат хромом, микроэлементом, который помогает клеткам правильно реагировать на инсулин. Лук может снизить уровень сахара в крови, а также было показано, что он помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. Свежая петрушка является отличным источником витамина К. Она также содержит витамины С и А, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Лимонный сок полон витамина С, антиоксидантов и калия. Это также натуральное мочегонное средство. Оливковое масло содержит здоровую дозу МНЖК (мононенасыщенных жирных кислот) и может помочь пищеварению.
Одним из основных ингредиентов израильского салата являются персидские огурцы. Меньше и слаще английских огурцов, они отлично подходят для перекуса. Вот как они выглядят:
Мило, да? Я большой поклонник этих малышей. Если вы не можете найти персидские огурцы, вы можете заменить их английскими огурцами — это длинные тонкие огурцы, плотно завернутые в полиэтилен. Не используйте обычные жирные огурцы, так как они покрыты воском и склонны к горечи.
Существует множество творческих вариаций израильского салата; Я дам ссылку на несколько моих любимых ниже. Я стараюсь использовать сезонные продукты в своей кухне и часто экспериментирую с тем, что кажется самым свежим в овощном отделе или на фермерском рынке. Добавление сезонных или региональных ингредиентов действительно может «оживить» ваш израильский салат.
Прежде чем я перейду к вариациям, вот рецепт простого израильского салата. Я не люблю сырой лук, поэтому часто готовлю без него. Нашей семье это нравится в обоих направлениях. Обязательно нарежьте овощи мелкими и равномерными кубиками — ниже я дала свои советы по нарезке персидских огурцов.
Другие рецепты израильских салатов
Израильский салат с соленьями и мятой
Радужный израильский салат
Израильский салат с авокадо и мятой
Израильский сливочный салат
Мексиканский израильский салат
Рекомендуемые продукты :
Нож шеф-повара
Чаша для смешивания
Соковыжималка для цитрусовых
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для рекламы. чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Израильский салат
Этот рецепт салата из Израиля очень разнообразен и вкусен. Персидские огурцы, помидоры, петрушка, оливковое масло, лимонный сок, лук. Веганский, кошерный, пареве.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: салат
Кошерный ключ: Парва, Кошер для Пасхи
Серленки: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время повара: 10 минут
: 15 минут
- 6
- 1 фунт персидских огурцов, нарезанных кубиками
- 1 фунт свежих спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана измельченного лука (по желанию)
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки)
Вот как я люблю нарезать персидские огурцы кубиками – получаются маленькие ровные треугольные кусочки. Разрежьте персидский огурец вдоль пополам.
Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части, чтобы получилось 8 длинных тонких кусочков.
Держите длинные тонкие кусочки вместе одной рукой, а другой рукой нарежьте пучок на очень маленькие кусочки. Примечание: в персидских огурцах много мелких семян, которые добавляют им вкуса. Если у вас есть проблемы с перевариванием семян, вы можете легко посеять огурец, разрезав его вдоль пополам и вычерпнув сердцевину, заполненную семенами.
Поместите нарезанные кубиками огурцы в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
Смешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты петрушкой, маслом, лимонным соком и солью.
Лучше всего подавать свежими при комнатной температуре. Вы также можете подавать охлажденным для более освежающего салата.
Пищевая ценность
Израильский салат
Количество на порцию
Калории 70
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Sodium 6mg 0%
Potassium 254mg 7%
Carbohydrates 5g 2 %
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 1g 2%
Vitamin A 850IU 17%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.