Содержание
Japchae (жареная стеклянная лапша) Рецепт
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецепту
Чапче, приготовленное из упругой крахмальной лапши из сладкого картофеля, — это классическое блюдо, которое любят все! Узнайте, как приготовить настоящий, вкусный джапче с помощью этого проверенного временем и любимого рецепта читателей!
Что такое чапче?
Чапче (잡채) буквально означает «овощная смесь». Однако основным ингредиентом этого классического блюда является корейская лапша из сладкого картофеля (данмён, 당면), также известная как стеклянная лапша. Чапче — незаменимое блюдо для традиционных праздников и особых случаев.
Существует множество вариаций с использованием различных ингредиентов, таких как Spicy Seafood Japchae и Kongnamul Japchae.
Для традиционного чапче жевательная и упругая лапша прекрасно сочетается с тонкими полосками говядины (или свинины) и различными овощами в слегка сладком и пикантном соусе. Также принято добавлять яичный гарнир (дзидан, 지단). Иногда еще посыпаю мелко нарезанными кедровыми орешками.
Чтобы приготовить веганский чапче, просто исключите мясо и добавьте немного больше грибов или других овощей. Жареный тофу также является хорошей заменой мясу.
Подавайте как закуску или гарнир или с рисом в качестве основного блюда.
Как приготовить чапче
Лапша:
Лапша из сладкого картофеля (данмён, 당면) является основным продуктом питания в корейских домах. У меня всегда есть пара пакетиков в кладовке. Они используются не только для этого культового блюда, но и отлично подходят для супов и тушеных блюд.
Существуют различные способы приготовления лапши чапче. Некоторые замачивают лапшу перед приготовлением. Некоторые не промывают лапшу после приготовления. Даже инструкции на упаковке различаются в зависимости от бренда. Я не считаю нужным замачивать лапшу. Лапша готовится довольно быстро, не замачиваясь. Варю около 8 минут, пока лапша не станет мягкой и эластичной. Эта лапша НЕ должна быть «al dente!»
Затем я промываю лапшу в холодной воде, хорошо сливаю воду, мариную в приготовленном соусе, а затем обжариваю на сковороде, чтобы придать ей мягкую, но упругую текстуру.
Мясо и овощи:
Я обычно использую нежирную, нежную говядину, но свиная корейка также очень распространена в чапче. Классическими овощными добавками являются морковь, шпинат, грибы, лук и зеленый лук. Другими распространенными вариантами овощей являются перец чили, болгарский перец, чесночный лук, огурцы и т. д.
Шиитаке (pyogo beoseot, 표고버섯) и древесные грибы (mogi beoseot, 목이버섯) наиболее типичны для этого блюда, но вешенки ( neutari beoseot, 느타리버섯) также широко используются.
Ингредиенты чапче готовятся отдельно и в конце объединяются в восхитительно красочное блюдо. Этот традиционный метод делает это блюдо таким особенным! После того, как вы подготовите мясо и овощи, на приготовление действительно не потребуется много времени.
Здесь я немного упростил процесс и готовлю некоторые ингредиенты вместе, где это уместно. В любом случае, не переварите овощи. Овощи должны быть слегка хрустящими или «аль денте», чтобы хорошо сочетаться с мягкой лапшой.
Приправы:
Настоящий секрет успешного создания аутентичного вкуса этого блюда заключается в том, чтобы найти правильный баланс между соевым соусом и сахаром. Этот рецепт джапче даст вам правильный баланс! Обязательно пропорционально увеличьте количество соуса, если вы используете больше ингредиентов, чем указано в рецепте.
Чтобы немного упростить процесс, я сначала делаю миску с соусом, который буду использовать в процессе приготовления. Используйте коричневый сахар, если он есть, для цвета и дополнительного аромата.
Как хранить остатки
Остатки чапче следует хранить в холодильнике. Он хорошо хранится в течение 3-4 дней и хорошо разогревается в микроволновой печи. Лапша снова станет мягкой и жевательной при повторном нагревании.
Подробнее рецепты Japchae
Spicy Seafood Japchae
Kongnamul japchae (соевая простр0013 на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
- ▢ 7 унций корейской лапши с картофельным крахмалом (данмён, 당면)
- ▢ 1 морковь (около 3 унций) 2 зеленых лука
- ▢ 4 унции нежирной нежной говядины (филе, вырезка, вырезка и т. д.) или корейка свинины
- ▢ 3–4 унции свежих грибов шиитаке (или 4–5 сушеных шиитаке, вымоченных до мягкости) или вешенки , древесные ушные грибы или шампиньоны. См. примечание 1.
- ▢ 6 унций Свежий шпинат (предпочтительно кучка шпината)
- ▢ Масло для жарки
- ▢ соль
- ▢ Гарниш из яиц (Jidan) — Опционально
SAUCE
- 1.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5. 3 столовые ложки сахара (или коричневого сахара) Вы можете использовать немного меньше, если хотите.
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- ▢ черный перец по вкусу
Очистите все ингредиенты. Морковь нарежьте спичками. Тонко нарежьте лук. Проведите ножом вдоль белых частей зеленого лука, если они толстые, а затем нарежьте на кусочки длиной около 2 дюймов. Удалите ножки у грибов и нарежьте тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте мясо тонкими полосками шириной 2 см.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
В большой кастрюле с антипригарным покрытием (см. примечание 2) доведите до кипения около 5 чашек воды и варите лапшу, пока она не станет полностью прозрачной и мягкой (от 6 до 8 минут). Откиньте на сито и промойте под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Кухонными ножницами или ножом грубо нарежьте лапшу на кусочки длиной 6-7 дюймов. Переложите в большую миску. Хорошо перемешать с 3 столовыми ложками приготовленного соуса.
Налейте в ту же кастрюлю 2 стакана воды. Когда вода закипит, бланшируйте шпинат только до завядания. Быстро слить и опустить в холодную воду. Выжмите воду, пару раз проведите ножом по отжатому шпинату и слегка посолите.
Добавьте 1/2 столовой ложки масла в сковороду и обжарьте лапшу на среднем или среднем огне, часто помешивая, пока она не станет прозрачной и немного липкой (около 4 минут). Переместите обратно в чашу миксера.
Добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки масла и обжарьте морковь на среднем огне, посыпая щепоткой соли. Когда морковные палочки будут наполовину приготовлены, примерно через минуту, отодвиньте их в сторону сковороды, чтобы освободить место для ломтиков лука. Обжарить ломтики лука до прозрачности, посыпав щепоткой соли. Вмешайте зеленый лук и недолго готовьте. Не переваривать. Овощи должны стать хрустящими. Переложить в миску с лапшой.
Добавьте говядину и грибы вместе с 2 столовыми ложками приготовленного соуса и готовьте, пока мясо не будет полностью готово, 2–3 минуты. Переложить в миску с лапшой.
Добавьте шпинат и оставшийся соус в миску со всеми другими подготовленными ингредиентами. Хорошо перемешайте руками. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив еще немного (начните с 1/2 чайной ложки) соевого соуса и/или сахара по мере необходимости.
Дополнительный яичный гарнир
Разделите яичный белок и желток. Слегка взбейте белок, аккуратно разрезая его ложкой. Размешайте желток ложкой до однородности. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Каждую яичную часть вылить тонким слоем, наклоняя сковороду и/или распределяя ложкой. Недолго обжаривайте каждую сторону. (Не обжаривайте яйцо.) Сверните его и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шиитаке и древесные ушные грибы типичны для чапче. Сушеный шиитаке имеет более концентрированный вкус и более мясистую текстуру. Вы можете использовать любые свежие или сушеные грибы, такие как вешенки или шампиньоны.
- В этом обновленном рецепте вы будете использовать одну и ту же сковороду для приготовления лапши и шпината, а также для обжаривания лапши и других ингредиентов.
- Остатки чапче следует хранить в холодильнике. Чапче хорошо разогревается в микроволновке. Лапша снова станет мягкой и жевательной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт джапче был первоначально опубликован в январе 2010 года. Я обновил его, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и небольшие изменения в рецепте.
11939
акции
Большая жареная морковь | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
61 комментарий
Рецепт v
Видео в
Дозер v
Лучше всего запекать морковь в очень горячей духовке, чтобы она красиво подрумянилась, а внутри стала сладкой и нежной. Потому что никто не хочет пресную, бесцветную печеную морковь, которая выглядит так, будто ее варили!
Отличная жареная морковь
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: самый простой способ придать мгновенный вкус любому овощу — это поджарить его. Духовка полностью преображает пресные овощи, усиливая естественный вкус, карамелизуя сахар, о котором вы даже не подозревали, и придавая им цвет, подрумянивая снаружи. А мы все знаем, что цвет = вкус!
И морковь — прекрасный пример магии обжарки в действии. Сырая морковь – хрустящая и свежая, занимающая свое место в этом мире – просто не идет ни в какое сравнение с горкой жареной моркови, сладкой и нежной внутри, с карамелизированными краями!
Что нужно для жареной моркови
Для отличной жареной моркови вам понадобятся морковь, масло (предпочтительно оливковое), соль и перец. Вы будете есть это прямо с подноса!
Но я также добавила чеснок для дополнительного аромата, потому что хотела показать вам, как я добавляю его во время приготовления, чтобы на морковке не остались кусочки подгоревшего чеснока. То же самое я делаю с имбирем и сушеными травами.
Как жарить морковь
Очистите, затем нарежьте морковь ровными кусочками, смешайте с маслом, солью и перцем, затем запекайте в течение 30 минут при температуре 220°C/430°F, переворачивая наполовину.
Вариант с чесноком — добавьте его, когда будете переворачивать морковь. Таким образом, вы получите идеальные золотистые кусочки чеснока вместо острого чеснока.
Обжарка при высокой температуре является ключом к получению приятного цвета моркови, что придает дополнительный вкус. В большинстве рецептов используется более низкая температура, при которой морковь хорошо готовится, но недостаточно высокая, чтобы она подрумянилась (и если вы оставите ее в духовке дольше, она пережарится и станет морщинистой и грустной).
Лучше нарезать их крупными (почти) кусками, чтобы они не готовились слишком быстро, иначе они станут слишком мягкими, прежде чем подрумянятся.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Замороженная морковь (размороженная) прекрасно подходит, но она не подрумянится так хорошо, потому что содержит больше воды внутри.
Как подавать жареную морковь
Очевидный способ — просто сложить ее в тарелку и подавать вместе с основным блюдом. Рекомендации см. ниже.
Чтобы превратить его в основное блюдо, очень хороший способ превратить его в салат — сбрызнуть соусом тахини и добавить немного миндаля или кедровых орешков и кориандра/кинзы — очень похоже на Оттоленги!! Или добавьте большую ложку лимонного йогурта. Я записала их в примечания к рецепту.
Что хорошо сочетается с жареной морковью
Жареная морковь сочетается со всеми белками – курицей, свининой, бараниной, говядиной, морепродуктами.
Мне особенно нравится подавать их с жареным. Поскольку у меня есть только одна духовка, я подаю жареную морковь только рядом, когда жаркое может оставаться теплым в течение 30 минут, необходимых для жарки моркови без потери свежести. К таким жареным блюдам относятся следующие:
В частности, я считаю, что лучше всего подавать жареного цыпленка только что из духовки, чтобы морковь не появлялась рядом с курицей. Вы можете одновременно готовить морковь в духовке, но просто имейте в виду, что чем больше у вас есть в духовке, тем дольше она готовится (это неизвестно, вам нужно будет управлять) и тем, что находится на дне. полка не подрумянится так красиво.
Но не ограничивайтесь жареным! Жареная морковь — отличная закуска для быстрого перекуса в середине недели. Вот несколько предложений:
Итак, скажите мне, какие приправы вам нравятся в жареной моркови? Обычный, чеснок, пармезан, лимон, зелень?? Поделитесь своими идеями! – Наги x
PS А вот еще один мой любимый способ с жареной морковью – глазированная коричневым сахаром. Настолько хорошо!
Смотри как сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Отличная жареная морковь
Автор: NAGI
Подготовка: 5 мин
Кук: 30 мин
Стороны
WESTER
5 от 100007
WESTER
5 от 100007
5.
Видео рецепт выше. На мой взгляд, есть только один способ запечь морковь — при высокой температуре, чтобы она красиво подрумянилась, и в то же время прожарилась, чтобы внутри стала сладкой и нежной. Приготовленный таким образом, вам не нужно ничего, кроме соли и перца, хотя щепотка чеснока никогда не помешает!
Дополнительные ароматизаторы — см. Примечание 3.
- ▢ 1 кг моркови, очищенной и с обрезанными концами (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. /2 ч. л. черного перца
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки или мелко натертых с помощью микропланшета (опционально, примечание 2)
Дополнительные ароматизаторы
- ▢ См. примечание 3
▢
2
Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).
Нарежьте морковь по диагонали на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма. Более толстые разрежьте вдоль пополам, чтобы все они были примерно одинаковой ширины. перец, перемешать
Жарить 20 минут: Разложить на противне, жарить 20 минут
Перевернуть и чеснок: Вынуть из духовки. другие варианты вкуса на данный момент тоже)
Жарка 10 минут: Жарка еще 10 минут. Выньте из духовки, перемешайте морковь, чтобы она покрыла чесночным маслом и соком на подносе.
Посыпать петрушкой и подавать!
1. Морковь — лучше свежая. Размороженные тоже подходят, но из-за того, что они впитывают больше воды, они не так хорошо подрумяниваются.
Я использую твердый противень, который сохраняет тепло намного лучше, чем тонкий, что также способствует подрумяниванию. Если вы обнаружите, что у вас не так много цвета, как у меня, то в конце немного включите духовку!
2. Чеснок — добавляется в процессе запекания, чтобы морковь не пригорела, она горькая и неприятная. Сделайте то же самое для имбиря и сушеных трав.
Лучше всего использовать пресс для чеснока или мелко натереть его с помощью микроплана, чтобы получить полу «пасту», которая прилипает к моркови / покрывает ее лучше, чем мелко нарезанный чеснок. То же самое относится и к имбирю.
3. БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ВКУСА
Перед тем, как поставить в духовку, обваляйте в них морковь:
- Пармезан — 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана (сократить количество соли в рецепте I до 1/4 ч. л.)
- Посыпка с пармезаном — 2 ст. л. пармезана + 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- Смесь специй на ваш выбор — от 1,5 до 2 ч. л.
- Дукка — 2 чайные ложки
- Марокканский — по 3/4 ч.л. паприки + тмина, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. порошка имбиря
- Приправа на каждый день — 3/4 ч.л. паприки, 3/4 ч.л. орегано или тимьяна, по 1/4 ч.л. лукового и чесночного порошка КАЖДОГО
- Five Spice — 1/2 ч.л. (для тонкого вкуса)
Добавьте в 20-минутную отметку:
- 2 ч.л. имбиря, мелко натертых на микроплане
- 1 1/2 чайной ложки сушеных трав на выбор (смесь итальянских трав, петрушки, базилика, тимьяна, орегано или смеси)
- 1 ч.л. семян тмина
Добавьте в конце:
- Сок лимона (или лайма!)
- Один из соусов ниже
- Посыпать петрушкой, шнитт-луком, кориандром/кинзой, зеленым луком, тимьяном
- Поджаренные орехи (особенно хорошо подходят миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи)
- Свежий пармезан
3. Дополнительно!
Соус тахини для салата типа Оттоленги:
1/4 стакана (55 г) тахини, 2,5 ст. л. воды, 1,5 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока (выдавленного через чеснокодавилку или очень мелко измельченного), по 1/4 ч. л. соли и перца
Хорошо перемешайте, пока он не соберется вместе. Либо сбрызните груду моркови, либо разложите соус на блюде, выложив сверху морковь. Посыпать поджаренными миндальными хлопьями (или нарезанными) или кедровыми орешками, а также кориандром/кинзой (или зеленым луком, петрушкой или зеленым луком).
Лимонно-йогуртовый соус — быстрый способ украсить его, смешать и добавить к моркови или подать отдельно:
Смешайте 1 стакан, 1 зубчик чеснока (выдавленный через чеснокодавку или очень мелко измельченный), 2 ст.