Салат из крабовых палочек с кукурузой и сухариками: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками «Цветик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Бранч на всю компанию: 3 O.C. Варианты, которые утоляют голод каждого

Вы себе это не представляете — воздух по утрам в выходные дни в округе Ориндж действительно пахнет беконом и кленовым сиропом. Концепции завтрака и бранча сейчас на пике популярности. Если можно извинить за каламбур: они разлетаются как горячие пирожки. Nep Cafe в Fountain Valley, Toast в Тастине и Breezy в Сан-Хуан-Капистрано — вот лишь некоторые из недавно появившихся заведений. Фактически, последние два были представлены на этих же страницах в прошлом месяце.

Но до этого недавнего возрождения всегда можно было вкусно пообедать. Однако, поскольку ни одно место для бранча не может удовлетворить все предпочтения, вот три разных варианта для веганов, обжор и семей с детьми, потому что каждому нужен хороший бранч, который можно назвать своим.

Queso fundido и уличная кукуруза на гриле, пара поздних блюд в Gracias Madre в Ньюпорт-Бич.

(Эдвин Гоэй)

Веганский бранч понравится даже плотоядным

GRACIAS MADRE
1617 Westcliff Drive, Newport Beach
по выходным с 11:00 до 16:00; первые блюда: от 14,50 до 23,50 долларов

Ничего не подозревающий мясоед может заманиться в Gracias Madre, не подозревая, что зашел в веганский ресторан. Открытый внутренний дворик, затененный крышей из тростника и окруженный со всех четырех сторон пышной зеленой изгородью, обладает такой же убаюкивающей атмосферой, как райский сад. Бар настолько роскошный, что никого, кто стоит за ним, нельзя назвать иначе как «миксологом». Словом, атмосфера Грасиаса Мадре со вкусом.

Обеденный зал ресторана Gracias Madre в Ньюпорт-Бич, где по выходным подают веганский бранч.

(Эдвин Гоэй)

Но прилагательное «со вкусом» больше относится к мексиканской кухне, чем к дизайну интерьера. И если мясоеду следует задаться вопросом: «Достаточно ли он вкусен, чтобы я не заметил отсутствия бекона и сыра?» ответ – однозначное «Да».

Еда здесь доказывает то, что веганы всегда знали: относитесь к овощам бережно и уважительно, и они принесут дивиденды. В меню есть элитное блюдо, которое называется «уличная кукуруза на гриле», на вкус она как будто сорвана в разгар лета. Каждое кукурузное зернышко лопается от сладкого нектара.

Huevos rancheros в Gracias Madre во время позднего завтрака в Ньюпорт-Бич.

(Эдвин Гоей)

Когда вы берете кесо фундидо, состоящее из оахаканского чили на основе фасоли, покрытого расплавленным слоем сыра кешью, вы понимаете, что великое мексиканское блюдо не всегда должно опираться на карнитас или асаду. .

К тому времени, как вы попробуете huevos rancheros, в которых вместо яиц используются соевые чоризо и тофу, вы уже не будете думать о том, чего не хватает; вы думаете, как все это сытно, с жирной фасолью, яркой сальсой роха, сливочным авокадо и мягкой тортильей в качестве основы.

Если вам нужны оладьи, попробуйте оладьи с бананами. Они настолько невероятно банановые, что должны быть сделаны в основном из фруктов, и такие сытные, что от одного блина вы будете сыты на весь день. Весь стек? Целая неделя.

Пункты меню буфета Citrus City Grille в оранжевом цвете.

(Edwin Goei)

Бранч для обжор, любящих шведский стол

CITRUS CITY GRILLE
ул.на человека

COVID-19 не годился для многих вещей, но он уничтожил бранч-буфеты. Habana в Irvine Spectrum, когда-то ставшая онлайн-сенсацией из-за огромного ассортимента, включавшего целую жареную свинью и крабовые ножки в неограниченном количестве, прекратила свой шведский стол, когда разразилась пандемия. И уже не вернуть. Orange Hill, высококлассный ресторан с красивым видом, расположенный на крутом склоне, также прекратил свою деятельность навсегда.

В округе Ориндж осталось так мало поздних завтраков, что воскресный бранч-буфет Citrus City Grille стал новинкой. И слово «новинка» не часто ассоциируется с этим долгоживущим значком в виде оранжевого круга. За более чем 25 лет своего существования он был предсказуемым и надежным поставщиком мяса и картофеля для американских блюд в городе, который является ответом округа Ориндж на Mayberry.

Кондитерская башня, выбор во время позднего завтрака в ресторане Citrus City Grille в Оранже.

(Эдвин Гоэй)

Но с тех пор, как бранч-буфет возродился до его славы до пандемии, он снова стал Меккой воскресного утра для тех, кто соскучился по безграничным кускам хорошо прожаренных ребрышек на карвинг-станции. и яйца Бенедикт на заказ.

По воскресеньям ресторан переполнен. Вы можете наблюдать за приливами и отливами толпы, когда они переходят от жареных блюд с продуктами для завтрака к горячим обеденным блюдам и обратно в секцию для завтраков за третьей порцией бекона — и, возможно, еще одним из этих вызывающих привыкание бананов. Блинчики Foster, которые едят как десерт. Привилегия попробовать более двух десятков предметов включена в стоимость 49 долларов.вступительный взнос с человека. Цена также дает вам право на неограниченный доступ к бару мимозы и Кровавой Мэри, который проверяет ваш самоконтроль. Но разве не в этом весь смысл шведского стола?

Сэндвич с жареным сыром и чипсами из спагетти в буфете Burnt Crumbs в Ирвине.

(Edwin Goei)

Бранч для семей с детьми и детьми в душе

BURNT CRUMBS
8549 Irvine Ctr Drive, Irvine
без выходных0014 с 8:30 до 15:00. ; первые блюда: от 11,50 до 15 долларов.

Ресторан Burnt Crumbs в Ирвайне предлагает ужин на открытом воздухе. Он открыт с 8:30 до 15:00. семь дней в неделю.

Несколько лет назад компания Burnt Crumbs взорвала Интернет своими спагетти, приготовленными на гриле. И нетрудно понять, почему это задело за живое. Он взял два основных продукта детства — спагетти мамы и сыр на гриле — и объединил их, чтобы сделать декадентский и сырный, крахмальный сэндвич, вызывающий ностальгию, который кажется одновременно изобретательным и чрезмерным.

Подобно жареному маслу или мороженому с беконом на окружной ярмарке, родители, вероятно, должны разрешать своим детям есть «только один раз», даже если они понимают, что сами будут есть по одному разу в неделю, если будет такая возможность. Погруженный в маринару, съеденный с чипсами и луковым соусом (когда вы в последний раз ели луковый соус?), это читмил, чтобы положить конец всем читмилам.

Блинчик-суфле с клубничным кремом в Burnt Crumbs в Ирвине.

(Эдвин Гоэй)

А раз уж ты жульничаешь, то можешь пойти до конца и заказать блинчик-суфле. Ресторан по-прежнему является одним из немногих мест, где вы можете насладиться вирусным японским изобретением, которое включает взбитый яичный белок, чтобы сделать блины настолько пышными и покрытыми клубничным кремом, что их можно было бы использовать в качестве торта ко дню рождения.

Если у Burnt Crumbs и есть принцип работы, то он предлагает поздний завтрак без духоты и необходимости обслуживать столики. Заказ делается у стойки, безалкогольные напитки можно заказать самостоятельно, а когда этот бутерброд со спагетти приносят к вашему столику на открытом воздухе, ваш внутренний ребенок радуется.

Но в меню есть и блюда, явно более взрослые, например, салат на завтрак, который задает вопрос: «Что произойдет, если вы положите на завтрак картофель, бекон и яйцо, перевернутое солнечной стороной вверх, поверх салата и гренок?» Ответ: бранч кисмет.

Поддержите наше покрытие, став цифровым подписчиком.

Соус для жарки за 5 минут (так просто!)

Приготовление жареного соуса в домашних условиях никогда не было проще благодаря этому рецепту соуса для жарки за 5 минут , приготовленному с нуля. Взбейте вместе простых ингредиентов — или взболтайте их в банке — и добавьте к своим любимым ингредиентам для жарки. Ваш ароматный ужин будет готов в кратчайшие сроки!

Друзья!! Это так захватывающе, потому что вам никогда не придется задаваться вопросом, что приготовить на ужин , когда вы ищете легкий и простой рецепт.

Нет, на самом деле, вы можете просто встряхнуть банку с домашним соусом для жарки и смешать его с… практически чем угодно, чтобы приготовить вкусный и полезный обед из овощей.

Серьезно, вариантов ужина с этим соусом нет. Он хорошо сочетается с замороженными овощами, креветками, любыми другими белками, которые у вас есть или которыми вы наслаждаетесь, тофу и моим любимым — случайными овощами, которые вам нужно использовать в вашем холодильнике. Есть честно бесконечные возможности.

Знаешь, я обожаю вкусные и революционные рецептов домашнего соуса . Они берут другие ингредиенты и приносят WOW, добавляя так много вкуса и вызывая волнение во время еды. Итак, без лишних разговоров, давайте посмотрим, что представляет из себя этот супер-простой соус.

Зачем делать собственный соус?

Для начала, я упомянул, что они придают сумасшедший аромат практически любому блюду, верно?

Приготовление соусов в домашних условиях, особенно этого соуса для жарки, позволяет вам контролировать ингредиенты и сохраняет свежий вкус, что означает, что он также может быть более полезным, в зависимости от ваших потребностей, например, если вы ищете вариант с низким содержанием натрия или один из них. без добавления масел.

В большинстве случаев он также дешевле, что делает его сверхбюджетным . Простые ингредиенты — это те, которые у вас, вероятно, есть в вашей кладовой или холодильнике, и вы используете их понемногу за раз, поэтому это довольно экономично.

Не то чтобы вам нужна была еще одна причина, после всего этого, но на всякий случай я напомню вам, что приготовление соуса для жарки с нуля занимает меньше пяти минут и что, друзья мои, не составляет труда меня!

Ингредиенты для соуса для жарки

Если вам интересно, что входит в состав соуса для жарки, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся. Прелесть домашнего приготовления соуса в том, что вы можете регулировать вкус по своему вкусу — сделать соус немного слаще или немного кислее, в зависимости от ваших вкусов.

Как написано, рецепт соуса имеет хороший баланс сладкого, соленого и кислого. Вы можете приспособиться к своим предпочтениям и попробовать соус на вкус, прежде чем приступить к приготовлению. Обязательно ознакомьтесь с полной карточкой рецепта ниже.

  • Овощной бульон : использование бульона вместо воды делает соус более вкусным, но при необходимости вы также можете заменить его водой (или куриным бульоном, если вы не вегетарианец). Используйте бульон без соли , чтобы соус не был слишком соленым.
  • Кунжутное масло : ореховое, насыщенное и жаркое. Немного этого масла проходит долгий путь!
  • Рисовый уксус : это уксус, поэтому если мы добавим слишком много, может появиться кислый вкус, но в целом рисовый уксус довольно мягкий и имеет слегка сладковатый привкус. Я начинаю с 1/2 столовой ложки, но увеличиваю до 1 полной столовой ложки, если вам нравится вкус уксуса.
  • Чеснок и Имбирь : почти каждый рецепт жаркого, который вы найдете на этом сайте, также будет включать добавление чеснока и имбиря – это очень вкусные добавки, и я действительно думаю, что они должны быть в соус тоже. Однозначно рекомендую использовать в свежем виде!
  • Сахар или Мед : немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность и соленость; используйте коричневый сахар для более глубокого вкуса патоки в соусе или мед для более натурального варианта сахара.
  • Кукурузный крахмал : а, загуститель соуса. Без кукурузного крахмала соус очень жидкий. Приготовление его с кукурузным крахмалом сгущает его, делая его роскошно липким, поэтому он покрывает все остальные ингредиенты.
  • Хлопья красного перца: делает этот ингредиент необязательным для вас… добавление всего лишь щепотки хлопьев красного перца придает соусу немного глубины, но не делает его острым. Вы всегда можете добавить больше, чтобы сделать его острым, или использовать чесночную пасту чили. Или, вы можете оставить его.

Как приготовить соус для жарки с нуля

Это действительно один из моих любимых соусов. Он просто лучший — полный вкуса от всех ингредиентов (особенно свежего имбиря и чеснока — о боже!) и я могу сочетать его с чем угодно. Хорошо, я уже говорил вам, как это чертовски просто? Как я уже сказал, ЛУЧШИЙ.

Вы можете смешать ингредиенты в миске или добавить их все в банку и встряхивать, встряхивать, встряхивать. Если вы меня знаете, то вы знаете, что я превратился во взрослого человека, которому нравится сокращать количество блюд, которые я должен приготовить, а ужины в одной кастрюле стали моими лучшими друзьями (хорошо, это все взросление?), так что Здесь часто используется метод jar.

В любом случае добавьте ароматизаторы вместе с сахаром или медом, влейте овощной бульон, добавьте соевый соус, а затем кукурузный крахмал. Взбейте или встряхните их вместе, пока они полностью не смешаются. Затем вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике для последующего использования (подробнее об этом через минуту).

Идеи приготовления соуса для жарки

Итак, существует бесконечное количество вариантов ужина, когда дело доходит до жареного во фритюре. Приготовьте домашний ужин в азиатском или китайском стиле, который понравится всей семье, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. Вот несколько моих (и моей семьи) любимых идей. Обратите внимание, что не все идеи вегетарианские для тех, кто ест мясо.

  • Лапша стир-фрай – соедините ее с толстой рисовой лапшой, лапшой удон или тонкой лапшой рамэн для ужина с лапшой.
  • Жаркое из тофу
  • Жаркое из креветок
  • Жаркое из овощей – честно говоря, используйте любые овощи, которые вы любите или которые нужно съесть, прежде чем они испортятся в холодильнике! Некоторые замечательные — снежный горох, грибы, брокколи, болгарский перец… вы называете это!
  • Жареная курица
  • Жареная говядина
  • Смешайте с жареной цветной капустой или джекфрутом, чтобы получились салатные рулетики!

Как приготовить простое жаркое

Вот очень общий обзор того, как приготовить жаркое, используя ингредиенты, которые у вас есть. Если вы удобный домашний повар, я уверен, что вы сможете работать с тем, что у вас есть, чтобы это произошло. В противном случае, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на один из моих рецепты жарки для получения более подробных инструкций.

  1. Если вы готовите белковые продукты, такие как креветки или курица, сначала обжарьте их в большой сковороде или воке на среднем огне в небольшом количестве масла. На этом этапе я предпочитаю готовить белки наполовину (для креветок) или непосредственно перед тем, как они полностью приготовятся (для курицы), поэтому, когда их добавляют обратно к овощам в конце, они не перевариваются. Это тот же метод, который я использую для креветок с чесночным соусом.
  2. Удалите белок, затем сначала добавьте сытные овощи. Это могут быть такие вещи, как лук, грибы, брокколи и т. д. Овощи, которые готовятся дольше, должны идти первыми.
  3. Добавьте ароматизаторы, если хотите больше; Я всегда предпочитаю больше чеснока и имбиря.
  4. Добавьте нежные овощи, например китайскую капусту или болгарский перец. Готовьте овощи, пока они не станут хрустящими. Добавьте белок (если используете) обратно в смесь.
  5. Добавить соус и варить несколько минут до загустения.
  6. Подавайте с рисом по желанию, украсьте и наслаждайтесь!

Размер порции

Из этого рецепта соуса получается чуть более 1 чашки соуса (около 1 1/4 чашки). Если приготовить достаточно жаркого для 4-6 человек, я считаю, что это идеальное количество; это немного дерзко, но не плавно.

Если вы предпочитаете меньше соуса во фритюре, я бы рекомендовал начать примерно с 3/4 стакана соуса и добавлять больше по своему усмотрению. И если у вас остался соус, не бойтесь…

Хранение и заморозка

Этот соус можно хранить в холодильнике до одной недели, что означает, что он идеально подходит для приготовления пищи. Я имею в виду… если вы должны подготовить это. Это также достаточно легко сделать в суете будничного ужина.

В любом случае, держите его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Вы также можете заморозить соус, просто поместив его в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, такой как Souper Cubes или Stasher Bags, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник при комнатной температуре или на плиту на медленном огне, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить соус для жарки с низким содержанием натрия?

Используйте соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса, чтобы приготовить этот соус с меньшим содержанием натрия. Кроме того, используйте овощной бульон, а не бульон, так как бульон готовится без добавления соли. Или убедитесь, что ваш бульон тоже с низким содержанием натрия. Или просто используйте воду вместо бульона.

Можно ли приготовить соус для жарки без глютена?

Да, если вы используете безглютеновый соевый соус, такой как Тамари. В то время как остальные ингредиенты должны быть естественным образом без глютена, не забудьте проверить все этикетки ингредиентов, чтобы быть уверенным.

Этот соус веганский или вегетарианский?

Да! Это вегетарианское и веганское, если вы используете сахар, а не мед.

Можно ли приготовить соус для жарки без сои?

Вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо соевого соуса, чтобы сделать этот соус свободным от сои.

Как загустить соус для жарки?

Чтобы соус стал еще гуще, добавьте еще 1/2–1 столовую ложку кукурузного крахмала. Если вы добавляете его после того, как соус уже смешан с другими ингредиентами, быстро взбейте его вместе с небольшим количеством бульона или соевого соуса, а затем добавьте в жаркое. Это обеспечит беспрепятственное включение.

  • Венчик

  • Quart Sized Mason Jars

  • Garlic Press

  • ▢ ½ cup soy sauce, low sodium recommended
  • ▢ ½ cup vegetable stock, or water
  • ▢ 1 teaspoon sesame oil
  • ▢ ½ столовой ложки рисового уксуса
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1–2 чайные ложки тертого имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка сахара или меда*, до 2 столовых ложек для более сладкого, чем кислого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • В миске или стеклянной банке с крышкой смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте или взболтайте до однородности.

  • Немедленно используйте в рецепте жаркого или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Рецепт дает примерно 1 1/4 стакана соуса.

  • Кислый: чтобы сделать его более кислым, увеличьте количество рисового уксуса до 1 столовой ложки.
  • Сладкий:  , чтобы сделать его слаще, добавьте еще одну столовую ложку сахара или меда.
  • Сахар: кстати, коричневый сахар или сахарный песок работают!
  • Более густой: чтобы сделать соус более густым, добавьте дополнительно до 1 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • Поэкспериментируйте с пропорциями, если вы предпочитаете определенный вкус — это очень удобно!

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 497 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.

Ура вкусной и здровой пище!