Салат из крабовых палочек риса яиц и кукурузы: Салат с крабовыми палочками и рисом

Яйцо Капампанган Сипо — Кавалинг Пиной

Домашние фрукты и овощи

Сипо Яйцо с овощной смесью, перепелиные яйца, залитые насыщенным сливочным соусом, — идеальное овощное блюдо. Готовить просто, бюджетно и вкусно. Вкусно само по себе или с отварным рисом!

Яйцо Сипо

  • 1
    Об ингредиентах

  • 2
    Кулинарные советы

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Яйцо Сипо

Яйцо сипо — популярное капампанганское блюдо, приготовленное из смешанных овощей и перепелиных яиц, политых насыщенным сливочным соусом. Это простое блюдо для повседневного семейного ужина, но достаточно изысканное для особых случаев.

Хотя креветки, ветчина, нарезанная кубиками свинина или желудки также являются обычными добавками, я нахожу восхитительную смесь текстуры и вкуса из нежных хрустящих овощей и сливочного соуса сытной и вкусной даже без мяса или морепродуктов. Это отличный вегетарианский вариант, который понравится всем!

Это простое блюдо требует простых ингредиентов. Мне нравится использовать морковь, сингаму и зеленый горошек, но также подойдут сельдерей, картофель и нарезанная кукуруза.

Сливки столовые или универсальные сливки добавляют насыщенности соусу. Вы также можете использовать жирные сливки или сгущенное молоко в качестве альтернативы.

Информация об ингредиентах

  • Чтобы сэкономить время, вы можете использовать консервированные перепелиные яйца и не варить и не чистить их. Они доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете и готовы к использованию в ваших любимых рецептах.
  • НЕ используйте замороженную морковь; они не так хороши, как свежие, и не такие вкусные. В то же время НЕ используйте консервированный зеленый горошек, так как он слишком соленый и выглядит не очень аппетитно из-за своего тускло-зеленого цвета.

Кулинарные советы

  • Используйте сливочное масло для обжаривания, чтобы добавить глубину вкуса.
  • Нарежьте овощи одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Не допускайте закипания соуса, иначе сливки свернут и расслоятся.
  • Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды до получения однородной массы).
  • Для дополнительного хруста украсьте блюдо поджаренными кешью перед подачей на стол.

Как подавать и хранить

  • Яйцо сипо традиционно подают на праздники, праздники и другие особые случаи, но его достаточно просто приготовить для повседневного семейного ужина. Он вкусен в качестве гарнира или основного блюда и хорошо сочетается с отварным рисом.
  • Храните остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и нагрейте до внутренней температуры 165 F. Добавьте больше воды или сливок и при необходимости отрегулируйте приправы.

Для более вкусных гарниров попробуйте жаркое из зеленой фасоли с грибами, жареные баклажаны, помидоры и салат из соленых яиц, а также лумпианг хабад. Наслаждаться!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3.60 от 27 голосов

Яйцо Сипо

Сипо Яйцо — идеальное овощное блюдо. Сытное, ароматное блюдо с овощной смесью, перепелиными яйцами и сливочным соусом обязательно понравится всей семье.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: основное блюдо

6 порций

  • 12 штук перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 большой сингкамас ( хикама), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды или куриного бульона
  • 1 стакан замороженного душистого горошка, размороженного
  • 1 стакан столовых сливок (универсальных сливок)
  • соль и перец вкус

США CustomaryMetric

  • В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рыбный соус и готовьте еще около 1 минуты.

  • Добавьте морковь и хикаму и перемешайте.

  • Добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Продолжайте готовить в течение примерно 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими, а жидкость не выпарится.

  • Добавьте зеленый горошек и перемешайте.

  • Добавить сливки и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Продолжайте варить на медленном огне в течение примерно 2-3 минут или пока зеленый горошек и яйца не прогреются, овощи не станут хрустящими, а соус слегка не загустеет. Подавать горячим.

Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды до получения однородной массы).

Калории: 261 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 211 мг, Натрий: 313 мг, Калий: 377 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 4345 МЕ, Витамин С: 35 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 1,8 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Ура вкусной и здровой пище!