Салат из крабовых палочек кукурузы капусты: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат из проростков (индийский стиль) | Салат из ростков мунг | Салат Sprouted Moong

Freda Dias

Вкусный и полезный салат из ростков мунг, приготовленный из ростков мунг/фасоли мунг, сладкой кукурузы, овощей и пикантной заправки!

В моей части света лето в разгаре! Все, что я хочу, это легкие, нежирные блюда, которые к тому же очень вкусные. Я не очень люблю салаты, но иногда ем. Я больше любитель риса-карри, я признаю, что не могу обойтись без риса, это то, что я ем с детства.

Я люблю салаты, которые не только заправлены ароматным соусом винегрет, но и должны выглядеть аппетитно, чтобы мне захотелось их съесть! Как этот здоровый   салат из ростков мунга/салат из пророщенного зеленого грамма, супер ароматный и красивый, как на картинке.

Салат из ростков мунг | росток чаат  не только пестрит великолепными цветами, но и очень вкусный с добавлением ‘ chatpata ’ индийских специй, которые придают ему еще большую остроту. Используйте смесь из 2-3 ростков, чтобы приготовить смешанный чаат из ростков.

Я узнал об этом салате из зеленого мунг дал во время непринужденной беседы с моей тетей давным-давно, и с тех пор он регулярно присутствует в моем репертуаре летнего меню.

Так что же в этом рецепте салата из ростков маша? Щедрость здоровых ростков маша и органической сладкой желтой кукурузы вместе с красным луком, хрустящим и сладким болгарским перцем, помидорами, освежающими огурцами и небольшим количеством граната, чтобы сделать его красивым + полезным и иметь множество острых и цитрусовых ароматов!

Салат Мунг дал  идеально подходит для жаркого и душного летнего дня. Сделайте заранее и дайте ему остыть в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим простым, но вкусным рецептом хрустящего салата из проростков.

Содержание

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТ ИЗ ЛУННЫХ РОСТКОВ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ | САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ МУНГА

1. Приготовьте на пару зеленые ростки мунга с чуть менее чем 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте им готовиться в течение 5–10 минут. Дайте им немного остыть.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, приправы, сок лайма, нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с желаемым вкусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть.

2. Если вам нравится кремовая версия, добавьте немного греческого йогурта, чтобы добавить белка. Сбрызните немного меда/нектара агавы, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

3. Вы можете использовать любые другие бобовые или фасоль вместо ростков мунга для большего разнообразия.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ЛУННЫХ РОСТКОВ?

Салат из ростков (по-индийски) | Салат из ростков мунг | Салат из проросших мунг

Фреда Диас

Вкусный и полезный салат из ростков мунг без масла, приготовленный из ростков мунг/фасоли мунг, сладкой кукурузы, овощей и пикантной заправки!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Салаты из блюд

Индийская кухня

Порции 2 человека

Использованная мерная чашка, 1 чашка = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
  • 1 чашка зеленых ростков мунг
  • 1/2 чашки сладкой желтой кукурузы
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного лука помидор
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/2 ч. л. перца
  • Соль по вкусу
  • яблочный уксус 1 ст.л. сок лайма
  • 1/2 ч. л. чаат масала
  • 1/2 ч. л. черной соли
  • 2–3 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы/кориандра
  • Проварите зеленые ростки мунга в чуть менее 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте им вариться в течение 5–10 минут. Дайте им немного остыть.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, приправы, сок лайма, нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы в соответствии с желаемым вкусом.

  1. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть.
  2. Если вам нравится кремовая версия, добавьте немного греческого йогурта, чтобы добавить белка. Сбрызните немного меда/нектара агавы, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
  3. Вы можете использовать любые другие бобовые или фасоль вместо ростков мунга для большего разнообразия.

Ключевое слово Салат из ростков

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Я хотел бы услышать от вас, пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими отзывами с фотографиями и предложениями со мной на [email protected]

Вы также можете подписаться на меня:

Facebook @ Aromaticessence

Pinterest @ Aromatic Essence

Instagram @ aromatic_essence77

Twitter @ freda_dias

Спасибо, что заглянули!

С уважением,

Freda

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Суп из краба и сладкой кукурузы

    w3.org/1999/xhtml» align=»left»>
    Суп из краба и сладкой кукурузы

    Суп из краба и сладкой кукурузы

    4 щедрых порции

    Краб и бульон:

    2 фунта. Красный камчатский краб, ноги и клешни или другой краб на ваш выбор, мясо отделено от панцирей, очень тщательно перебрано, чтобы удалить все кусочки панциря и хрящей (и снова перебрано), панцири сохранены

    1 луковица, крупно нарезанная

    2 стебля сельдерея, крупно нарезать

    2 зубчика чеснока, раздавить

    14,5 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

    2 лавровых листа

    2 t. перец горошком

    4 веточки свежего тимьяна

    4 веточки свежей петрушки

    2 кв. вода

    соль

    Суп:

    4 средних початка свежей кукурузы

    2 т. оливкового масла

    1 гр. нарезанный лук-шалот

    2 т. томатная паста

    2 т. измельченного свежего тимьяна, разделенного

    1/3 c. сухой херес

    1 жареный красный сладкий перец, крупно нарезанный

    3/4 т. соль (или по вкусу)

    свежемолотый черный перец

    2 ст. рубленой свежей петрушки

    2-4 ст. свежевыжатого лимонного сока (в зависимости от личного вкуса)

    1.  Приготовление крабового бульона: В большую кастрюлю или жаровню добавьте крабовые панцири и оставшиеся ингредиенты для бульона (кроме соли). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа, жидкость должна увариться минимум наполовину. Процедить бульон через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы (у вас должно получиться 3-4 стакана бульона), слегка посолить по вкусу.  *Вы можете сделать этот шаг за день до начала и хранить бульон в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию. Кроме того, если вы сделаете это, вы также захотите заморозить мясо краба, мой предпочтительный способ заморозить мясо краба — поместить мясо в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и добавить несколько столовых ложек молока.

    2.  Вырежьте зерна из початков кукурузы в большую миску (у вас должно получиться около 3 ст. кукурузы). Используя тыльную сторону поварского ножа, соскребите использованные початки, чтобы извлечь сладкую молочную кукурузную мякоть в отдельную миску. Добавьте чашку кукурузных зерен в миску с кукурузной мякотью и оставьте оставшиеся кукурузные зерна.

    3.  Для приготовления супа:  Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или в жаровне на среднем огне, пока масло не закипит, добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не подрумянится вокруг края, около 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и 1 1/2 ч. л. тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста равномерно не смешается с луком-шалотом и не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте сухой херес, готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти полностью не выпарится, около минуты. Добавьте крабовый бульон, а также дополнительную воду (или бутилированный сок моллюсков), чтобы отмерить 5 чашек жидкости, вместе с жареным красным перцем и смесью кукурузы и мякоти.

    Ура вкусной и здровой пище!