Салат из крабовых палочек кукурузы и фасоли: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта gotovimvkysno7 .

Салаты на каждый день из кукурузы, фасоли, редьки и куриной грудки

Самое сложное, когда готовятся салаты на каждый день – выбрать рецепт из многообразия вариантов, пестрящих простыми или многокомпонентными сочетаниями. Даже небольшой набор продуктов не помешает закуске приобрести деликатесный вкус, который достойно оценят самые требовательные едоки.

Чтобы рецепты салатов на каждый день получились яркими и динамичными лучше использовать больше овощей. Жареные грибы, соленые огурцы, запеченная свекла добавят блюду содержательности.

  1. Простые вкусные салаты на каждый день определяются легким и понятным рецептом и включают ассорти из картошки, огурцов, яиц, колбасных изделий.
  2. Обогатит вкус и питательность – добавление грибов, ананасов или авокадо.
  3. Яблоки, морковь по-корейски, сельдерей добавят новых вкусовых нот в повседневные приевшиеся простые легкие салаты.
  4. Очень хороши самые простые и вкусные салаты на основе фасоли. С составом можно экспериментировать, добавляя мясо, копчености, колбасу, чеснок.
  5. Обязательно нужно продумать заправку – она сделает и повседневные, и праздничные закуски пикантнее. Для слоеных салатов используется только майонез.
  6. Для пикантности лучше делать соусы с кислинкой, ее обеспечит уксус или лимонный сок.

Простой салат из пекинской капусты

Каждый кулинар справится с предложенным далее рецептом – простые и вкусные салаты с капустой свежей или кислой делать одно удовольствие. В овоще содержится много витамина С. Заправлять закуску лучше маслом, в нем больше ценных веществ. Брать можно подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное масло, каждый вариант задает особый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – ½ шт.;
  • перец капи – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • порошок чили – ½ ч. ложки;
  • тыквенные семечки – 4 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарить семечки 5 мин. на сухой сковороде, перемешать с порошком чили, щепоткой соли и ложкой масла.
  2. Нашинковать овощи, собрать соус из обжаренных семечек масла и меда.
  3. Все ингредиенты соединить, перемешать с соусом и сразу подавать.

Простой салат из куриной грудки

В стремлении питаться правильно, многие кулинары обогащают простой салат с курицей бобовыми: горошком или фасолью. Они содержит питательный белок и, обладая нейтральным вкусом, чудесно сочетаются с любыми овощами. Например, закуска с сушеной клюквой, сельдереем и луком, в пикантном, сбалансированном салате, собранном за пару минут, покорит всех едоков.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт. ;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • фасоль в своем соку – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварить курицу, нарезать произвольно.
  2. Порезать сельдерей, лук. С фасоли слить сок.
  3. Соединить воедино все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, соком и горчицей.
  4. Такие салаты подойдут на каждый день, готовить их нужно за 20 мин. до подачи.

Самый вкусный и простой салат с грибами

Востребованный у постящихся и веганов простой салат с грибами, хотя и находит применение в обычном меню кулинаров, которые любят вносить в рацион разнообразие. Для закуски подойдут шампиньоны, вешенки, так и лесные грибы. Последние нужно заранее проварить, затем приступать к их обжариванию.

Ингредиенты:

  • горошек – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло– 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить лук с морковью и грибы.
  2. Соединить остывшую поджарку с горошком, майонезом.
  3. Подсолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.

Салат с авокадо – простой и быстрый рецепт

Очень вкусные и самые простые салаты можно позаимствовать в мексиканской кухне – необычайно аппетитная закуска с авокадо, кинзой и черри. Для остроты добавляется смесь перцев, смешивается заправка из сока лайма, масла и кусочка чили. Уместно подавать закуску на лепешках, как это делают на его Родине.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 280 г;
  • кинза – 50 г;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • масло, лаймовый сок – по 2 ст. л.;
  • табаско – 3 капли.

Приготовление

  1. Авокадо нарезать кубиком, черри поделить на части. Лук, огурцы и кинзу измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  3. Соединить масло, сок и табаско, заправить салат и подавать.

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Очень удачными будут салаты на каждый день из свежих овощей, с рыбой измельченной. Подавать уместно порционно, на кусочках хлеба или подсушенных тостах. Особый вкус придаст майонез, приготовленный собственноручно из желтков, горчицы, лимонного сока и растительного масла – с такой заправкой любая, даже самая простая, закуска преобразится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б;
  • тунец – 1 б.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • майонез домашний – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук порезать, сбрызнуть лимоном, через 5 мин. слить жидкость.
  2. Рыбу размять вилкой (не доводя до состояния пюре), смешать с кукурузой и луком.
  3. Посолить простой салат с консервированным тунцом, добавить заправку.

Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

Необычайно быстрые и простые салаты на каждый день – с кукурузой, главное, чтобы необходимые продукты были в наличии. Сухарики лучше сделать самому в СВЧ печи, их вмешать в закуску перед подачей, иначе они раскиснут. Возможно посыпать блюдо гренками сверху, выйдет еще и красивое лакомство. Если будут применяться покупные кириешки, брать их лучше с нейтральным привкусом, сырным, например.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль в своем соку – 180 г;
  • сухарики – 2 горсти;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, соединить вместе.
  2. Измельчить укроп, присоединить к бобовым.
  3. Заправить простой салат с консервированной кукурузой майонезом, бросить сухарики.

Простой крабовый салат

Необычно простые салаты на каждый день, но не менее вкусные – из крабовых палочек и зеленого горошка. Лук можно заменить зелеными стеблями или, при желании запарить кипятком или замариновать уксусом. Хорошо себя проявит маринованный огурец, он придаст недостающую кислинку и особую пикантность.

Ингредиенты:

  • горошек – 1 б.;
  • сурими – 300 г;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, петрушка, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезать, запарить кипятком на 10 мин., немного отжать.
  2. Нарезать соломкой огурцы и палочки.
  3. Соединить ингредиенты, горошек с тертым яблоком и яйцами.
  4. Заправить простой салат с крабовыми палочками майонезом, солью и перцем, перемешать и подавать с зеленью.

Салат с консервированной фасолью – простой рецепт

Очень сытными выходят салаты специально на каждый день, в которые добавлены бобовые. Фасоль и кукуруза удачно дополняют друг друга. Удобнее брать консервированную фасоль, сырую надо долго замачивать на 8 ч., затем варить 1,5 ч. и ждать, пока остынет. Уместным дополнением станет салями, заменить можно острыми колбасками чоризо.

Ингредиенты:

  • кукуруза и фасоль – по 200 г;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Соединить фасоль и кукурузу.
  2. Измельчить колбасу, помидоры, лук.
  3. Смешать все подготовленные компоненты, ввести чесночное пюре.
  4. Заправить простой салат с фасолью майонезом, можно сразу подавать.

Овощной салат – простой рецепт

Легкими витаминными получаются простые овощные салаты. С перцем отлично сочетается морковь и капуста, блюдо получится ярким и невероятно аппетитным. Цвет и сорт перца особенной роли не играют, но сочнее блюдо будет с капи или ратундой. Можно дополнить зеленым луком, а сахар тоже бросают на свое усмотрение он помогает сбалансировать вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста пекинка – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нашинковать пекинку, морковь и перец.
  2. Соединить для заправки масло с уксусом, добавить соль и сахар.
  3. Смешать заготовки, настоять салат 30 мин. в холоде.

Простой салат из свеклы

Очень полезный простой салат из вареной свеклы и моркови, ведь в этих овощах невероятно много ценных веществ. Свеклу нужно выбирать маленькую, без видимых повреждений. Самые вкусные корнеплоды – с темной гладкой кожурой и сладким привкусом, они круглые с жестким хвостиком. Сухофрукты дают закуске необычайно аппетитное послевкуссие.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • свекла – 1 кг;
  • курага и чернослив – 5 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи – 1 горсть;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Натереть морковь и свеклу, измельчить орехи, сухофрукты и чеснок.
  2. Соединить для заправки сок, соль и масло.
  3. Объединить заготовки, перемешать.
  4. Убрать закуску в холод на 3-4 ч.

Простой салат из редьки

Не много тонкостей нужно учесть, чтобы приготовить простой и быстрый салат из редьки. Это полезный корнеплод, обладающий множеством полезных свойств. Не слишком горькая – белая редька, она идеально подходит для салатов. Хорошо сочетается с зеленью, а заправлять лучше маслом или оригинальным соусом на его основе.

Ингредиенты:

  • редька белая – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Редьку очистить, крупно натереть, отжать от выделившегося сока.
  2. Порезать помидоры, присолить, добавить редьку, зелень.
  3. Заправить салат маслом, перемешать.

Простой салат с ветчиной

Состав закуски, даже самый минимальный, может стать залогом получения аппетитного лакомства. Простой салат с колбасой получится оригинальным как со свежими огурцами, так и с солеными. Для разнообразия и питательности можно добавлять отваренный картофель, морковь, маринованный лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  2. Порезать ветчину и огурцы.
  3. Добавить горошек, майонез, перемешать.
  4. При подаче украсить зеленью.

Салат с нутом – простой рецепт

Идеальное завершение дня – вкусный и простой салат на ужин. Особенностью рецепта здесь являются панировочные сухари, смешанные с компонентами заправки. В результате выходит густой соус, который аппетитно обрамляет все составляющие кусочки. Такое блюдо можно готовить и каждый день и для особенного случая.

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 380 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезать помидоры и огурцы.
  2. Смешать овощи с нутом, чесноком, добавить сухари, масло, соль и перец.
  3. Оставить закуску в холодильнике на 20 мин., при подаче дополнить петрушкой.

Простой салат с кукурузой

Обязательно нужно готовить витаминные быстрые салаты из простых продуктов. Очень хорошее сочетание – кукуруза и краснокочанная капуста. Для заправки можно сильно не заморачиваться и пропитать закуску майонезом, но есть смысл сотворить многомпонентный соус из простых продуктов: горчицы, йогурта или сметаны, специй.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 500 г;
  • кукуруза – 1 б. ;
  • йогурт греческий – 100 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • любая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить капусту, морковь, присыпать солью, размять до выделения сока.
  2. ввести кукурузу и порезанную зелень.
  3. Соединить йогурт с уксусом, сахаром, солью и горчицей.
  4. Пропитать заготовку, охлаждать 2 ч.

Фруктовый салат – простой рецепт

Порадовать малышей помогут новые вкусные простые салаты из фруктов. Детям непременно понравится смесь, которую можно заправить йогуртом, медом или подтаявшим мороженым. Состав подбирается произвольно, главное, чтобы они сочетались по вкусу: цитрусовые с бананами, яблоки с киви, ягоды с виноградом и грушей.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт. ;
  • клубника – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить все фрукты кубиком, соединить в одной посудине.
  2. Заправить медом, осторожно перемешать.
  3. Выложить салат в порционные креманки и сразу подавать.

 

Рецепт Салат из фасоли с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза, консервы83 г
Сыр Сулугуни «Европейский»50 г
Фасоль красная консервированная82 г
Шампиньоны90 г
Сметана 15,0% жирности30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из фасоли с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки6.2 г76 г8. 2%8.4%1226 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.6%1191 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.4%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5. 1%2000 г
Вода53 г2273 г2.3%2.4%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%1.2%8257 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0. 2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%8.1%1268 г
Витамин В4, холин11.1 мг500 мг2.2%2.3%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0. 591 мг5 мг11.8%12.1%846 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты8.821 мкг400 мкг2.2%2.3%4535 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1. 2%1.2%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%3.6%2894 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин Н, биотин0. 322 мкг50 мкг0.6%0.6%15528 г
Витамин РР, НЭ1.806 мг20 мг9%9.2%1107 г
Макроэлементы
Калий, K152.78 мг2500 мг6.1%6.2%1636 г
Кальций, Ca19. 36 мг1000 мг1.9%1.9%5165 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%2%4963 г
Натрий, Na104.3 мг1300 мг8%8.2%1246 г
Сера, S2.33 мг1000 мг0.2%0. 2%42918 г
Фосфор, P46.5 мг800 мг5.8%5.9%1720 г
Хлор, Cl12.18 мг2300 мг0.5%0.5%18883 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.099 мг18 мг0. 6%0.6%18182 г
Йод, I5.46 мкг150 мкг3.6%3.7%2747 г
Кобальт, Co4.057 мкг10 мкг40.6%41.6%246 г
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг666667 г
Медь, Cu1. 79 мкг1000 мкг0.2%0.2%55866 г
Молибден, Mo1.254 мкг70 мкг1.8%1.8%5582 г
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F5.01 мкг4000 мкг0.1%0. 1%79840 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%7.2%1433 г
Цинк, Zn0.0967 мг12 мг0.8%0.8%12410 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из фасоли с кукурузой составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории97.7 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры4.7 г-%
Углеводы7. 2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода53 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из фасоли с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,8 %, кобальтом — 40,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Фасоль красная консервированная
  • шоколад черный корона
  • йогурт Нестле
  • ветчина из куриной грудки ( микоян)
  • пицца на питте с ветчиной микоян куриная
  • Джем малина+яблоко без сахара
  • Сосиска в тесте
  • Сыр Ольтермани 9%
  • Чай300
  • Каша овсяная «Любимые традиции» 40 г
  • Нут Мистраль
  • Яблочный соус
  • Фета лайт Апетина
  • рыбный соус
  • Корично-сахарные лепёшки
  • хлопья хрустящие медовые muesli axa
  • Желфикс 1:1
  • Сахарозаменитель фитпарад №1
  • хлебцы шведские
  • Торт Эталь вишневый
  • Салат из крабовых палочек
  • ЯПОНСК ОБЕД
  • Баклажаны с чесноком и сметаной.
  • сыр
  • Котлеты пожарские
  • шашлык
  • соломка соленая
  • перець солод
  • Каша геркулесовая на молоке с медом
  • яблочный пирог
  • Котлеты куриные с овощами
  • Геркулес в блендере
  • Куриная грудка в цептере
  • Мясной фарш с луком.
  • Диетические тефтели.
  • каша быстров, сухая
  • голубцы с мясом
  • Сырники из ДМЗ
  • овсяная каша на воде
  • Шоколад домашний
  • Хлеб цельнозерновой с семенами подсолненчика
  • Творог 5% Агрофирма Знаменское ОБНИНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Пирожки жареные с капустой
  • Индейка бедро КРАСНОБОР
  • Торт «Киевский».
  • фасоль с капустой
  • Фасоль отварная
  • Суп с фрикадельками.
  • Шоколад с мятой «After Eight»
  • Сырок-суфле «Птичье молоко»
  • Шоколад Milka (молочн с печеньем)
  • Овощная смесь от 01.10.13
  • Пирог рыбный
  • Каша пшенная на воде
  • конфеты аленка с орешками
  • конфеты халва с миндалем рот-фронт
  • Барни шок.
  • тортик
  • кабачок
  • Молоко Parmalat 1,8%
  • Кус-кус с виноградом
  • Вафли «зебра» с мягкой карамелью,арахисом и изюмом
  • легкий сахар
  • Торт «Медовик»
  • Вино Микадо
  • зефир шармель
  • молоко 1.5%
  • Кофе черный растворимый с заменителем сахара
  • Поджарка свиная
  • AUCHAN Творожок обезжиренный 0% (125 г)
  • Каша 4 злака хлопья, недо-геркулес (мульти, молочная)
  • Чечевица кр и желт + горох зел и желт (Ярмарка)
  • Суп-пюре, из чечевицы и гороха
  • Суп фасолевый
  • чай зеленый
  • мультивитамины One a day
  • рыба стейк
  • горошек консервы
  • Макароны
  • Гейнер SAN Myo
  • салат из помидоров с майонезом
  • салат из капусты с красным перцем
  • кекс
  • скорпена
  • 01102013
  • запеканка овощная с сырным соусом
  • Каша овсянная на молоке с бананом
  • пица
  • хрумстик
  • снеки рисовые
  • молочный напиток lassi
  • Суп овощной с фрикадельками
  • Maxi VITA Multi vitamin шипуче растваримые таблетки в тубе
  • салат из помидор
  • Конфеты «Белиссимо»
  • Эубикор
  • Винегрет 23 ноября
  • Новый рецепт
  • Фаршированный перец
  • Кофе с молоком 60 г
Ура вкусной и здровой пище!