Салат из крабовых палочек и свежих огурцов: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат: огурцы с кукурузой и крабовыми палочками

     Организация праздника (или фуршета) предполагает подбор соответствующих блюд на закуску. Одним из них может стать пикантный салат, в состав которого входят кукуруза, крабовые палочки и море всего вкусного, в аккуратных огуречных «лодочках» под «парусом». Сделанные из свежих огурцов съедобные «салатницы» позволяют брать достаточно крупные порции питательного салата, не пачкая рук. К тому же, благодаря кукурузе, крабовым палочкам и помидорам, это очень красивое эффектное блюдо. Симпатичные огуречные «кораблики» вместе с крем-супом из шампиньонов и запеченной с чесноком бараниной не останутся незамеченными на любом торжестве.

Ингредиенты блюда:

  • Огурцы одного из крупноплодных сортов 5-9 шт.,
  • стакан консервированной кукурузы,
  • 2 некрупных томата,
  • небольшая луковица,
  • 5 крабовых палочек,
  • несколько солёных оливок с лимоном,
  • кисло-сладкое яблоко,
  • пара варёных яиц,
  • сметана,
  • сухая пряная смесь «Аджика».

Рецепт приготовления салата, с фото

     Начать подготовку стоит с огурцов. Лучше всего, если это будут достаточно широкие, не слишком длинные огурцы. После того, как «попка» у овощей удалена, вырезаем «парус». Наиболее тонкая ровная полоска получается, если воспользоваться для этого острой овощерезкой.

     Сразу закрепляем «парус» шпажкой. Это нужно, чтобы он не сломался, помешав дальнейшему превращению овощей в съедобную посуду.

     Верхний слой, располагающийся под «парусом» тоже нужно срезать, открывая широкую часть огурца.

     Вынимать мякоть с семенами удобнее всего обычной чайной ложечкой. Получаются достаточно глубокие «лодочки» с относительно тонкими стенками.

Так нужно поступить со всеми огурцами.

     Теперь пора приступать к созданию салата, которым будут наполнены огурцы. Мелко крошим в него все обрезки огурцов, оставшиеся от подготовки «лодочек».

Такими же некрупными кусочками нарезаем предварительно сваренные и остуженные яйца.

Ура вкусной и здровой пище!