Салат: огурцы с кукурузой и крабовыми палочками
Организация праздника (или фуршета) предполагает подбор соответствующих блюд на закуску. Одним из них может стать пикантный салат, в состав которого входят кукуруза, крабовые палочки и море всего вкусного, в аккуратных огуречных «лодочках» под «парусом». Сделанные из свежих огурцов съедобные «салатницы» позволяют брать достаточно крупные порции питательного салата, не пачкая рук. К тому же, благодаря кукурузе, крабовым палочкам и помидорам, это очень красивое эффектное блюдо. Симпатичные огуречные «кораблики» вместе с крем-супом из шампиньонов и запеченной с чесноком бараниной не останутся незамеченными на любом торжестве.
Ингредиенты блюда:
- Огурцы одного из крупноплодных сортов 5-9 шт.,
- стакан консервированной кукурузы,
- 2 некрупных томата,
- небольшая луковица,
- 5 крабовых палочек,
- несколько солёных оливок с лимоном,
- кисло-сладкое яблоко,
- пара варёных яиц,
- сметана,
- сухая пряная смесь «Аджика».
Рецепт приготовления салата, с фото
Начать подготовку стоит с огурцов. Лучше всего, если это будут достаточно широкие, не слишком длинные огурцы. После того, как «попка» у овощей удалена, вырезаем «парус». Наиболее тонкая ровная полоска получается, если воспользоваться для этого острой овощерезкой.
Сразу закрепляем «парус» шпажкой. Это нужно, чтобы он не сломался, помешав дальнейшему превращению овощей в съедобную посуду.
Верхний слой, располагающийся под «парусом» тоже нужно срезать, открывая широкую часть огурца.
Вынимать мякоть с семенами удобнее всего обычной чайной ложечкой. Получаются достаточно глубокие «лодочки» с относительно тонкими стенками.
Так нужно поступить со всеми огурцами.
Теперь пора приступать к созданию салата, которым будут наполнены огурцы. Мелко крошим в него все обрезки огурцов, оставшиеся от подготовки «лодочек».
Такими же некрупными кусочками нарезаем предварительно сваренные и остуженные яйца.