Содержание
От пасты с крабами до жареных кабачков: Йотам Оттоленги берет классику итальянской кухни – рецепты | Еда
La dolce vita , или хорошая жизнь, может быть испытана с некоторыми из лучших итальянских ингредиентов: макаронами, рикоттой и всеми лимонами. И пока вы сидите где-нибудь на побережье Амальфи с тарелкой макарон среди великих удовольствий жизни, вы можете испытать нечто подобное, не выходя из собственной кухни, с ингредиентами из итальянской кладовой. Сегодняшние блюда вдохновлены тем временем, которое я провел в Италии на протяжении многих лет, много раз жадно облизывая тарелки в детстве и даже сейчас, будучи взрослым.
Жареные кабачки с чесночной рикоттой, изюмом agrodolce и хрустящими каперсами (на фото вверху)
«Agro» в переводе с итальянского означает «кислый», а «dolce» — сладкий. Отсюда следует, что Agrodolce — это кисло-сладкая итальянская приправа. Его действительно легко и быстро приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике, поэтому при желании можно сделать больше и использовать в качестве намазки на мясные бутерброды или посыпать жареное мясо и жареные овощи.
Подготовка 20 мин
Приготовление 35 мин
На 9 порций0011 4-6 в качестве стороны
120 мл яблочного сидра или красного винограда
50G Золотой изюм
60 мл меда
Морской соль и черный перец
½ чайной ложки чили.
250 г рикотты
1 зубчик чеснока , очищенный и раздавленный
1 лимон, натертая цедра, чтобы получить 1 ч. л., и выжатый сок, чтобы получить 2 ч. л. под углом на ломтики толщиной ½ см
5 г листья мяты (около 2½ ст. л.), крупно нарезанные
5 г листья базилика (около 2 ст. л.), крупно нарезанные
Сначала приготовьте агродольче. Поместите уксус, изюм, мед и полчайной ложки соли в маленькую кастрюлю на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, вмешайте хлопья чили и дайте остыть.
Поместите масло в небольшую сковороду на средний огонь и, когда оно нагреется, добавьте треть каперсов и жарьте в течение двух-трех минут, пока они не раскроются, как цветы, и не станут хрустящими. Вынуть шумовкой и высушить на кухонной бумаге, затем повторить с оставшимися каперсами двумя партиями. Снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.
Поместите рикотту, чеснок, цедру и сок лимона и четверть чайной ложки соли в небольшую миску, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и отставьте в сторону.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Пока дымится, положите кабачки в большую миску, добавьте столовую ложку отложенного охлажденного каперсового масла, полчайной ложки соли и хороший молотый перец, затем хорошо перемешайте. Работая пятью или шестью партиями, обжаривайте кабачки по две-три минуты с каждой стороны, пока на них не появятся красивые полоски с обугленными полосами, затем переложите в большую миску и дайте остыть.
Выложите сыр рикотта на большое блюдо, чтобы сделать основу для кабачков. Смешайте кабачки с нарезанной мятой и базиликом и выложите поверх рикотты. Полейте каперсовым маслом и изюмом agrodolce, сверху посыпьте жареными каперсами и подавайте при комнатной температуре.
Лингвини с крабом, шафраном и помидорами
Лингвини с крабом Йотама Оттоленги, шафраном и помидорами. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлинг: Валери Берри. Реквизит: Дженнифер Кей. Помощник по еде: Фернанда Миланези
Для приготовления макаронных изделий с нуля требуется макаронная машина, и если у вас ее нет, просто поспрашивайте: вы обязательно найдете кого-нибудь, кто будет рад одолжить вам свою, не в последнюю очередь потому, что она действительно пригодится! Если вы хотите продвинуться вперед, приготовьте макароны накануне и охладите их в герметичной коробке, и убедитесь, что вы хорошо их посыпали мукой перед хранением. В качестве альтернативы можно купить немного лингвини и вместо этого положить в соус шафран. Вы также можете заменить краба на другую рыбу или моллюсков по вашему выбору.
Prep 25 min
Cook 75 min
Rest 1 h r
Serves 2-4
⅛ tsp saffron threads
200g ’00’ flour , plus extra for dusting
2 больших яйца , взбитых
60 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока , очищенных и тонко нарезанных
Мелкая морская соль и черный перец
1 красный перец чили (10 г), разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
0011 2 стебля сельдерея (75 г), нарезанных по диагонали на ломтики толщиной ½ см
100 мл сухого белого вина
50 г коричневого крабового мяса
1 большой помидор сливы (140 г), крупно натертый и очищенный от кожуры
100 г белого крабового мяса
10G (около 2 vbsp) Листья петрушки , грубо нарезанный
5G (около 1½ столовой ложки) листья Tarragon , груба0005
Для пасты положите шафран в маленькую миску или чашку, добавьте чайную ложку только что вскипяченной воды и оставьте настаиваться на 10 минут.
Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Введите взбитые яйца, шафран и воду для замачивания, замесите руками тесто. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим. Плотно заверните тесто, затем охладите в течение часа (или на ночь, если вы хотите опередить).
Тем временем займемся соусом. Поставьте масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и, как только он нагреется, обжарьте чеснок, помешивая, в течение минуты, пока он не станет слегка золотистым. Откиньте смесь на небольшое сито, установленное над небольшой миской, затем дайте жареному чесноку и ароматизированному маслу остыть.
Настройте макаронную машину, затем слегка посыпьте мукой машину и чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на две части и с помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте обе части в прямоугольник толщиной 1 см шириной с машину. Работая с одним куском теста за раз, прокатайте макароны через машину дважды на каждом уровне, начиная с самого широкого набора и посыпая мукой по мере продвижения. Остановитесь на предпоследней настройке, когда макароны станут толщиной около 1 мм. Повторить со вторым куском теста.
Разрежьте каждый лист макарон пополам по ширине, чтобы у вас получилось четыре куска, разложите их по отдельности на рабочей поверхности и обильно посыпьте мукой. Повернув один лист теста более короткой стороной к себе, свободно сверните каждый кусок теста, затем с помощью острого ножа нарежьте его вдоль на полоски шириной ½ см. Повторите то же самое с оставшимися листами, затем разверните все полоски лапши и оставьте отдыхать, щедро присыпав мукой.
Вскипятите в большой кастрюле хорошо подсоленную воду. Добавьте все макароны, варите три минуты до состояния al dente, затем слейте воду, сохранив 50 мл воды, в которой варилась паста.
Тем временем нагрейте столовую ложку отложенного чесночного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили и сельдерей и обжаривайте, периодически помешивая, в течение четырех минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавить вино, обжарить крабовое мясо и тертый помидор и варить пару минут, пока не загустеет. Влейте отложенную воду для макарон, перемешайте с макаронами, белым крабовым мясом, травами, помидорами черри, четвертью чайной ложки мелкой соли и молотым перцем и перемешайте около минуты, пока соус не превратится в эмульсию.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и оставшееся чесночное масло, разложите по четырем неглубоким тарелкам, посыпьте жареным чесноком и подавайте.
Торта делла нонна
Торта делла нонна Йотама Оттоленги. Фото: Луиза Хаггер/The Guardian
Вариантов этого тосканского пирога с заварным кремом столько же, сколько нонн , которые его готовят. Вот мой вариант: праздник двух ключевых ингредиентов, а именно лимонов и кедровых орешков, не требующий выпечки вслепую.
Prep 25 мин
Cook 3 HR 45 мин
COOL и Chill 2 HR
Сервики 12
для Кварта
150ML Double Cream
550ML для квартора
150ML
550ML. натереть на мелкой терке, чтобы получить 1½ ч.0012 (домашнего или купленного в магазине)
Для выпечки
300 г муки ’00’ плюс немного для посыпки
1 ч.л. плюс немного для смазывания формы для тарта
1 яйцо плюс 1 яичный желток
30 г кедровых орешков , поджаренных и крупно нарезанных
1 ст. л. получить 1½ ч. л., затем разрезать на 12 долек
для медового сиропа
30G Руговая меда
1 ст. заварного крема, поместите сливки, молоко и лимонную цедру в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем энергично взбивайте яйца, яичные желтки и сахар в большой миске в течение примерно двух минут, пока они не побелеют. Добавьте муку и кукурузный крахмал и взбивайте еще пару минут, пока смесь не станет воздушной. Когда сливочная смесь начнет кипеть, медленно влейте ее в яичную миску, быстро и постоянно взбивая, затем снова перелейте в кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение трех-четырех минут, пока заварной крем не начнет парить и не загустеет — следите, чтобы он не перемешался. Перелейте заварной крем в глубокую форму, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник для застывания.
Для выпечки смешайте первые четыре ингредиента в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте оставшиеся пять ингредиентов, бар с дольками лимона, взбейте три или четыре раза, пока смесь не смешается, затем выложите на чистую рабочую поверхность и руками замесите однородное тесто. Отрежьте треть теста, затем заверните оба куска и охладите не менее часа.
Нагрейте духовку до 210°C (190°C с конвекцией)/410F/газ 6½. Форму для тарта диаметром 24 см со съемным дном слегка смажьте маслом, слегка присыпьте внутреннюю часть мукой и поставьте на противень. Достаньте заварной крем из холодильника, добавьте лимонный курд и взбейте с помощью палочки или обычного блендера.
Достаньте из холодильника больший кусок теста. Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в грубый круг диаметром 28 см. С помощью плоского противня или скребка для теста аккуратно поднимите тесто, выложите его на форму для тарта и слегка прижмите к краям. Это тесто нежное, но щадящее, так что заделайте любые дыры обрезками теста. Вылейте заварной крем в форму для тарта и разровняйте верх.
Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 25 см и аккуратно наколите его вилкой. Положите его поверх тарта, чтобы он закрывал края, затем аккуратно прокатайте скалкой по краям формы для тарта, чтобы запечатать. Обрежьте любые выступы.
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым, затем выньте и положите на решетку, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать из формы.
Тем временем приготовьте сироп. Поместите мед в маленькую кастрюлю на средний огонь и интенсивно готовьте в течение трех-пяти минут, пока он не станет темно-золотистым. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и тимьян, затем дайте остыть. Как только пирог вынут из формы, смажьте его сиропом, посыпьте кедровыми орешками и дайте полностью остыть.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с дольками лимона.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
↑ Показанные рецепты не могут гарантировать соответствие всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и разные мнения о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим. |