Содержание
Сырная закуска Мышата пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусной праздничной закуски на Новый 2020 год. Приготовим милых мышат из плавленого сыра, крабовых палочек и яиц. Такая закуска станет украшением стола и понравится гостям!
Плавленый сыр советую покупать не в виде намазки (в баночках), а тот, который продается в брикетах (типа, сырок Дружба). Для измельчения его лучше подморозить, тогда будет легче натирать на терке. Крабовые палочки берите свои любимые, а количество чеснока корректируйте по своему вкусу.
Майонез я всегда делаю домашний (чаще всего по этому рецепту). По желанию можете заменить этот соус густым натуральным йогуртом и добавить немного горчицы для пикантности. Если не найдете в продаже редиса, сделайте ушки из тех же крабовых палочек, нарезав их тонкими кружочками.
Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (у меня 2 штуки по 80 граммов), крабовые палочки, куриные яйца, майонез, чеснок, редиска и горошины черного перца.
Шаг 2
Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую: после закипания — 8-9 минут на умеренном огне. 150 граммов крабовых палочек натираем на мелкой терке. Половину тертых палочек кладем в глубокую миску, а половину откладываем для украшения. Важно: с одной палочки (перед измельчением) снимаем красный слой — пригодится в следующем шаге.
Шаг 3
Для украшения из этой полоски красного цвета нарезаем тонкие хвостики для будущих мышек. А редиску (1-2 штуки) режем довольно тонкими кружочками — это будут ушки.
Шаг 4
Подмороженные сырки (160 граммов) измельчаем на этой же терке, что и крабовые палочки.
Шаг 5
И следом трем вареные яйца, которые нужно остудить под холодной проточной водой и почистить.
Шаг 6
Заправляем крабовые палочки, сырки и яйца майонезом (пары столовых ложек вполне хватает). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что вы сами поймете, сколько его нужно, поэтому для начала добавьте один зубок. К примеру, у нас в семье только я люблю блюда с большим количеством чеснока, поэтому добавляю столько, что нравилось и остальным.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась довольно упругая, но не слишком влажная масса.
Шаг 8
Формуем будущих закусочных мышат. Для начала делим всю массу на необходимое количество равных частей (я сделала пять довольно крупных, но можно приготовить мышат помельче — 6-10). Катаем шарик, затем придаем ему форму капли. Каждую заготовку обваливаем в тертых крабовых палочках (помните, мы оставили половину?), нежно прижимая их ладонью к поверхности заготовки.
Шаг 9
Для декора вставляем ушки из редиса и хвостик из крабовой палочки. Глазки и носик — это горошины черного перца.
Шаг 10
Чтобы лучше рассмотреть, вид поближе.
Шаг 11
Аналогично формуем и декорируем всех закусочных мышат. Выкладываем их на плоское блюдо, которое для красоты украшаем листочками зеленого салата и ломтиками твердого сыра.
Шаг 12
Подаем сырно-крабовых мышат в качестве холодной закуски. Чтобы зелень и остальное на блюде не заветрились, советую затянуть посуду пищевой пленкой и хранить закуску в холодильнике не более 3-4 часов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
«Рафаэлло» из крабовых палочек, плавленного сыра, чеснока и оливок
«Рафаэлло» из крабовых палочек — легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами — очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.
«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть — смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».
- Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
- Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
- Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- твердый сыр — 120 г;
- отварный яйца — 3 шт.;
- майонез — 80 г;
- листья салата — 3 шт.
Приготовление
- Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
- Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформуйте из массы шарики.
- Посыпьте их оставшейся «стружкой».
- Подавайте «Рафаэлло» — салат из крабовых палочек на «подушке» из зелени.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- соевый соус — 40 мл;
- кокосовая стружка — 60 г;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
- Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
- Начините шарик крабовой начинкой.
- Запанируйте «Рафаэлло» закуску из крабовых палочек в кокосовой стружке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 3 шт. ;
- крабовые палочки — 120 г;
- майонез — 20 г.
Приготовление
- Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
- Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
- Обваляйте их в крабовой «стружке».
- Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.
Крабовые шарики «Рафаэлло»
Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца.
- Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
- Часть крабовый массы оставьте для панировки.
- Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
- Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.
«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками
Крабовые шарики «Рафаэлло» с оливками — блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 180 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- оливки с перцем — 10 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
- Заправьте смесь сметаной и горчицей.
- Сформуйте шарики. Начините их оливками.
- Обваляйте в крабовой стружке.
- Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов
Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- сыр — 250 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- орехи грецкие — 8 шт.;
- майонез — 40 г.
Приготовление
- Натрите все компоненты на терке.
- Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
- Сформуйте шарики.
- Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.
Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком
Сырно-крабовые «Рафаэлло» — это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых фуршетных закусок. Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 80 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- творожный сыр — 60 г;
- отварное яйцо — 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Крабовую стружку оставьте для панировки.
- Остальную массу заправьте майонезом, сформуйте шарики и запанируйте.
Страница не найдена — Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Этот бульонный и ароматный суп Том Кха — именно тот тип супа, который согреет вас в холодный день. Пикантный куриный бульон, грибы и перец чили добавляют …
Подробнее о супе Том Кха
Откройте для себя Аргентину дома с этим рецептом красных чимичурри! Этот красивый соус легко взбивается и быстро взбивается, чтобы стать свежей и ароматной добавкой к жареному мясу, жареным овощам и т. д.
Подробнее о Красном Чимичурри
Этот стейк рибай су-вид с соусом чимичурри — один из наших любимых способов приготовления рибай! Метод sous vide — один из лучших способов приготовления стейка. …
Подробнее о Рибай стейк Sous Vide с чимичурри
Эти сочные марокканские фрикадельки из баранины смешаны со смесью сладких и соленых ароматов. Они достаточно сытны для основного блюда, но также могут стать отличной закуской к …
Подробнее о марокканских фрикадельках из баранины
Это тушеное куриное филе по-мароккански — идеальное блюдо для любого ужина в неделю. С нежным цыпленком, ароматными специями и красочными овощами, приготовленными вместе в пикантном бульоне, …
Подробнее о марокканском курином рагу
Вы не ошибетесь, выбрав этот подражательный рецепт белого горячего шоколада Starbucks. Он богатый и декадентский, как ваш любимый напиток Starbucks, но даже лучше, потому что он сделан в …
Подробнее о подражателе Starbucks White Hot Chocolate
Копченый, соленый и невероятно нежный копченый лосось по рецепту Traeger позволяет приготовить великолепно копченый лосось с великолепным вкусом, который идеально подходит для любого случая! После копчения рыбы на вашем …
Подробнее о Traeger Копченый лосось
Если вы ищете вкусный, сытный перец чили, который насытит вас и оставит чувство сытости, этот перец чили со свининой и фасолью придется вам по вкусу. Нежные кусочки …
Подробнее о чили со свининой и фасолью
Этот гуакамоле molcajete (также известный как гуакамоле из ступки и пестика) готовится просто, быстро и состоит всего из шести ингредиентов! Каждый сливочный кусочек пропитан мексиканскими ароматами и легким ударом тепла! Сокрушительный …
Подробнее о Молькахете Гуакамоле
Эта паста с чернилами кальмара и морепродуктами станет идеальным ужином для особенного вечера. Это роскошно и изысканно, но все же достаточно доступно, чтобы вы захотели приготовить его снова и…
Подробнее о пасте с чернилами кальмара и морепродуктами
Поднимите праздничное настроение чашкой горячего мексиканского понче! Это традиционный мексиканский рождественский фруктовый пунш, приготовленный из сладких тропических фруктов, сваренных вместе с сахаром и …
Подробнее о мексиканском понче
Caldo de Res — богатый и сытный мексиканский суп из говядины с овощами. Говяжьи кости придают супу насыщенный вкус умами, и этот вкус становится еще лучше…
Подробнее о Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)
Эти ребрышки в деревенском стиле Instant Pot позволяют приготовить нежные, сочные, идеальные ребрышки с легкостью Instant Pot, и мы все об этом. Магия приготовления под высоким давлением …
Подробнее о ребрышках в деревенском стиле
Это ризотто фарро из тыквы с мускатным орехом — ароматное сливочное блюдо, приготовленное из поджаренного фарро, бекона, сливочного сыра Фонтина и нежной тыквы с мускатным орехом. Цельнозерновой фарро обеспечивает массу полезных …
Подробнее о мускатной тыкве Farro Risotto
Приготовление идеального ужина для жаркого в горшочках проходит в несколько этапов, и эта домашняя приправа для жаркого в горшочках — самый первый шаг в этом процессе! Сделано …
Подробнее о приправе для жаркого в горшочках
Этот тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Он влажный, нежный и содержит все теплые специи, которые мы любим в это время года. Завихрение шоколадной помадки делает его …
Подробнее о Тыквенный пирог с шоколадным завихрением
Жареные свиные отбивные толстые и ароматные, нежные и сочные внутри с хрустящей золотистой корочкой. Простой соленый рассол фиксирует вкус и делает эти кости на кости …
Подробнее о жареных свиных отбивных
Этот пряничный торт станет вашим любимым пряным десертом в эти праздничные дни! Его легко приготовить, он идеально приправлен и очень влажный — все, что вам нужно для идеальной зимы…
Подробнее о пряничном торте Bundt
Наш суп из чечевицы с индейкой идеально подходит для сытного и сытного обеда. Суп богат питательными веществами и клетчаткой, что делает его полезным вариантом для обеда или ужина. Вы …
Подробнее о чечевичном супе из индейки
Свежие, хрустящие огурцы в остро-сладком соусе. Этот корейский салат из огурцов станет вкусным азиатским гарниром. Это быстрый и простой в приготовлении салат и …
Подробнее о корейском салате из огурцов
Масло мюсли с насыщенным ореховым вкусом и консистенцией, позволяющей намазывать его, — это начинка, которая выведет ваши тосты на новый уровень. Этот спред из овсяного масла настолько прост, что его можно…
Подробнее о Granola Butter
Хрустящие, хрустящие техасские тосты с чесноком — наша последняя навязчивая идея. Полный чесночного вкуса и подаваемый горячим, этот домашний техасский тостовый хлеб станет лучшим дополнением к любому блюду! …
Подробнее о Техасском тостовом чесночном хлебе
Рисовая заправка — это сытное, вкусное и острое блюдо, которое идеально подходит в любое время года, но особенно популярно во время праздников. Каджунские приправы и острые …
Подробнее о рисовой заправке Cajun
Если вы хотите устроить самый простой ужин из индейки на День Благодарения, попробуйте этот рецепт индейки в бумажном пакете. Приготовление индейки в коричневом бумажном пакете сохраняет птицу …
Подробнее о Рецепт индейки в бумажном пакете
Страница не найдена — Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Этот бульонный и ароматный суп Том Кха — именно тот тип супа, который согреет вас в холодный день. Пикантный куриный бульон, грибы и перец чили добавляют …
Подробнее о супе Том Кха
Откройте для себя Аргентину дома с этим рецептом красных чимичурри! Этот красивый соус легко взбивается и быстро взбивается, чтобы стать свежей и ароматной добавкой к жареному мясу, жареным овощам и т. д.
Подробнее о Красном Чимичурри
Этот стейк рибай су-вид с соусом чимичурри — один из наших любимых способов приготовления рибай! Метод sous vide — один из лучших способов приготовления стейка. …
Подробнее о стейке рибай Sous Vide с чимичурри
Эти сочные марокканские фрикадельки из баранины смешаны со смесью сладких и соленых ароматов. Они достаточно сытны для основного блюда, но также могут стать отличной закуской к …
Подробнее о марокканских фрикадельках из баранины
Это тушеное куриное филе по-мароккански — идеальное блюдо для любого ужина в неделю. С нежным цыпленком, ароматными специями и красочными овощами, приготовленными вместе в пикантном бульоне, …
Подробнее о марокканском курином рагу
Вы не ошибетесь, выбрав этот подражательный рецепт белого горячего шоколада Starbucks. Он богатый и декадентский, как ваш любимый напиток из Starbucks, но даже лучше, потому что он сделан в …
Подробнее о подражателе Starbucks White Hot Chocolate
Копченый, соленый и невероятно нежный копченый лосось по рецепту Traeger позволяет приготовить великолепно копченый лосось с великолепным вкусом, который идеально подходит для любого случая! После копчения рыбы на вашем …
Подробнее о Traeger Копченый лосось
Если вы ищете вкусный, сытный перец чили, который насытит вас и оставит чувство сытости, этот перец чили со свининой и фасолью придется вам по вкусу. Нежные кусочки …
Подробнее о чили со свининой и фасолью
Этот гуакамоле molcajete (также известный как гуакамоле из ступки и пестика) готовится просто, быстро и состоит всего из шести ингредиентов! Каждый сливочный кусочек пропитан мексиканскими ароматами и легким ударом тепла! Сокрушительный …
Подробнее о Molcajete Guacamole
Эта паста с чернилами кальмара и морепродуктами станет идеальным ужином для особенного вечера. Он роскошный и изысканный, но все же достаточно доступный, чтобы вы захотели сделать его снова и…
Подробнее о пасте с чернилами кальмара и морепродуктами
Поднимите праздничное настроение чашкой горячего мексиканского понче! Это традиционный мексиканский рождественский фруктовый пунш, приготовленный из сладких тропических фруктов, сваренных вместе с сахаром и …
Подробнее о мексиканском понче
Caldo de Res — богатый и сытный мексиканский суп из говядины с овощами. Говяжьи кости придают супу насыщенный вкус умами, и этот вкус становится еще лучше…
Подробнее о Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)
Эти ребрышки в деревенском стиле Instant Pot позволяют приготовить нежные, сочные, идеальные ребрышки с легкостью Instant Pot, и мы все об этом. Магия приготовления пищи под высоким давлением …
Подробнее о ребрышках быстрого приготовления в деревенском стиле
Это ризотто фарро из тыквы с мускатным орехом — ароматное сливочное блюдо, приготовленное из поджаренного фарро, бекона, сливочного сыра Фонтина и нежной тыквы с мускатным орехом. Цельнозерновой фарро обеспечивает массу полезных …
Подробнее о мускатной тыкве Farro Risotto
Приготовление идеального ужина для жаркого в горшочках проходит в несколько этапов, и эта домашняя приправа для жаркого в горшочках — самый первый шаг в этом процессе! Сделано …
Подробнее о приправе для жаркого в горшочках
Этот тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Он влажный, нежный и содержит все теплые специи, которые мы любим в это время года. Завихрение шоколадной помадки делает его …
Подробнее о Тыквенный пирог с шоколадным завихрением
Жареные свиные отбивные толстые и ароматные, нежные и сочные внутри с хрустящей золотистой корочкой. Простой соленый рассол фиксирует вкус и делает эти на кости…
Подробнее о жареных свиных отбивных
Этот пряничный торт станет вашим любимым пряным десертом в эти праздничные дни! Его легко приготовить, он идеально приправлен и очень влажный – все, что вам нужно для идеальной зимы…
Подробнее о Имбирный пряник Bundt
Наш суп из чечевицы с индейкой идеально подходит для сытного и сытного обеда. Суп богат питательными веществами и клетчаткой, что делает его полезным вариантом для обеда или ужина. Вы …
Подробнее о чечевичном супе из индейки
Свежие, хрустящие огурцы в остро-сладком соусе. Этот корейский салат из огурцов станет вкусным азиатским гарниром. Это быстрый и простой в приготовлении салат и …
Подробнее о корейском салате из огурцов
Масло мюсли с насыщенным ореховым вкусом и консистенцией, позволяющей намазывать его, — это начинка, которая выведет ваши тосты на новый уровень. Этот спред из овсяного масла настолько прост, что его можно…
Подробнее о Granola Butter
Хрустящие, хрустящие техасские тосты с чесноком — наша последняя навязчивая идея. Полный чесночного вкуса и подаваемый горячим, этот домашний техасский тостовый хлеб станет лучшим дополнением к любому блюду! …
Подробнее о техасских тостах с чесноком
Рисовая заправка — это сытное, вкусное и острое блюдо, которое идеально подходит в любое время года, но особенно популярно во время праздников. Каджунские приправы и острые …
Подробнее о Каджунской рисовой заправке
Если вы хотите устроить самый простой ужин из индейки на День Благодарения, попробуйте этот рецепт индейки в бумажном пакете.