|
Такое больше нигде не готовят: 10 новогодних блюд, которые делают только в России
Советы хозяйке
- Фото ru» data-v-0588da82=»»>Shutterstock/Fotodom.ru
В каждой стране существуют гастрономические традиции и обычаи. Новогодние блюда в России стали символом праздника. Семейные рецепты, которые готовили еще наши бабушки, всегда присутствуют на застолье.
Салат «Оливье»
Самое знаменитое новогоднее блюдо обрело свою популярность только 1970-х годах. Изначально салат состоял из других ингредиентов, однако именно таким он полюбился русской публике. Это блюдо настоящий символ Нового года.
Салат «Селедка под шубой»
Сложно представить себе новогодний стол без салата «Селедка под шубой». Вкус детства! Блюдо до сих пор занимает почетное место на новогоднем столе. Существует веганская версия приготовления этого блюда — вместо селедки используют морские водоросли, тофу заменяет яйца, а также добавляется постный майонез.
- Фото
- istetiana/Moment/Getty Images
Холодец
Для приготовления холодца необходимо много времени, поэтому это блюдо готовят обычно по праздникам. Рецепт не меняется уже много лет. Закуска из рубленного мяса прекрасно вписывается в новогоднюю атмосферу. Холодец подают с горчицей и хреном.
Бутерброды с красной икрой
Красная игра — главный атрибут праздника. Такая закуска украшает новогодний стол и придает ему более официальный вид. Помимо классических ингредиентов, можно добавить огурцы, зелень, сыр, красную рыбу или креветки (читайте также: Их лучше не готовить: 5 самых вредных новогодних блюд, от которых стоит отказаться).
Заливная рыба
Заливная рыба — настоящий символ Нового года. Готовить такое блюдо довольно сложно. Рыбу можно использовать любую — семгу, хек, горбушку, судак, кету. Рыба варится вместе с овощами 20-30 минут, далее необходимо несколько раз процедить бульон и добавить в него желатин.
Овощи и рыба заливаются полученной смесью и ставятся в холодильник на несколько часов. Именно это блюдо готовила героиня популярного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!».
- Фото ru» data-v-0588da82=»»>Shutterstock/Fotodom.ru
Салат «Мимоза»
Одно из самых популярных блюд Советского Союза до сих пор занимает почетное место на новогоднем застолье. Само блюдо появилось только в начале 70-х годов прошлого века.
Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза. В каждой семье есть свой традиционный рецепт. Классические ингредиенты салата — рыбные консервы, варенный картофель, морковка, яйца, лук и майонез.
Крабовый салат
В Советском союзе крабовый салат готовился из консервированных крабов. Это было ходовым товаром и покупалось заранее. Консервы были из натуральных ингредиентов и имели большой срок годности.
Известный нам рецепт появился только в 1980-е года. По традиции салат готовят из крабовых палочек, риса, кукурузы, яиц, огурцов и майонеза.
- Фото
- Shutterstock/Fotodom.ru
Утка с яблоками в горчичном соусе
Главным основным блюдом праздничного стола является утка с яблоками в горчичном соусе. Это блюдо производит настоящий фурор на гостей. Есть большое количество вариантов приготовления этого блюда (читайте также: Для них это дико: 17 русских блюд и продуктов, которые удивляют иностранцев).
Однако согласно классическому рецепту утку необходимо мариновать в течении 10-12 часов в соусе из меда, горчицы, уксуса, чеснока, оливкового или растительного масла. Далее утка запекается в духовке в течении двух часов при температуре 180-200 градусов.
Буженина
Рецепт буженины известен еще с 18 века, это блюдо обожала российская императрица Анна Иоанновна. Сейчас это является одним из атрибутов новогоднего стола. Буженина выступает как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.
Для маринования можно использовать любимые приправы и специи. Чаще всего добавляют такие ингредиенты, как чеснок, черный молотый перец, горчица, лавровый лист.
- Фото ru» data-v-0588da82=»»>Shutterstock/Fotodom.ru
Торт «Наполеон»
Главный секрет вкусного и нежного «Наполеона» — это несладкое слоеное тесто и заварной крем. Приготовление дессерта стало поистине новогодней традицией. Торт «Наполеон» — идеальное завершение праздничной трапезы.
- Фото
- Shutterstock/Fotodom.ru
Наина Курбанова
Теги
- Новый год
- полезные советы
Сегодня читают
Как выглядели бабушки и мамы в Новый год: фото от 30-х до 90-х годов
«Не по размеру»: 140-килограммовая похитительница сердец показала бюст в опасном боди
Алла Пугачева записала обращение к друзьям и близким, которое многих удивило
«Есть те, кто платит, и их тянут»: что правда, а что — ложь в шоу «Битва экстрасенсов»
Седая с рождения: как живется девочке с самой необычной внешностью — 15 фото
japanese crab — Google Suche
AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher
Suchoptionen
Japanische Riesenkrabbe (Japanese spider crab)
Alle anzeigen
Die Japanische Riesenkrabbe, Macrocheira kaempferi, ist die größte lebende Krebsart und zugleich der größte lebende Gliederfüßer. Википедия
Длина: 100–120 см (Beinspanne)
Wissenschaftlicher Имя: Macrocheira kaempferi
Höhere Классификация: Macrocheira
Art: Japanische Riesenkrabbe
Familie: inachidae
Unterordnung: Krabben (Bracchyura)
Spider -Crab — Wikipedia
En.wikipedia.org ■ Wikipedia
En.wikipedia.org ■ Wikipedia
En.wikipedia.org ■ Wikipedia
En.wikipedia.org ■ Wikipedia
. вид морского краба, обитающий в водах вокруг Японии. У него самый большой размах ног среди всех …
Maja squinado · Inachidae · Majoidea
Род: Macrocheira; Де Хаан, 1839 г.
Тип: Arthropoda
Царство: Animalia
Отряд: Decapoda
Ähnliche Fragen
Съедобны ли японские крабы?
Дружелюбны ли японские крабы-пауки?
Почему японский краб-паук такой большой?
Может ли японский краб-паук навредить вам?
Японский краб-паук, факты и фотографии — National Geographic
www. nationalgeographic.com › беспозвоночные › японские… от 164 футов до 1640 футов. (Они порождают …
Гигантский японский краб-паук — YouTube
www.youtube.com › смотреть
14.12.2018 · Наши океаны представляют собой тонкий баланс тепла и холода. Красоты и запустения. Туристы любят …
Dauer: 3:40
Прислано: 14.12.2018
6 популярных видов японских крабов и где их есть?
www.fun-japan.jp › … › ЕДА › ГУРМЭ
31.01.2021 · Лучшие регионы Японии для ловли краба · Красный камчатский краб (タラバガニ, тарабагани) · Синий камчатский краб (アブラガニ, абурагани) · Снежный краб (ズワイガニ, …
15 гигантских японских крабов-пауков. Японии.
Размер: до 12,5 футов в размахе ног
Хищники: крупная рыба, скаты, осьминоги
Рацион: всеядные: растения, водоросли, моллюски, креветки, мелкая рыба
Продолжительность жизни: до 100 лет
Японский краб-паук | Животные — Аквариум Монтерей Бэй
www. montereybayaquarium.org › животные-а-я-я › j…
Огромный размах ног японского краба-паука делает его самым большим живым крабом в мире. Панцирь (основная полость тела) японского краба-паука составляет 12 …
Японский краб-паук | Smithsonian Ocean
ocean.si.edu › … › Японский краб-паук
Японский краб-паук — большая добыча для любого рыбака. При размахе ног 13 футов (4 метра) и среднем весе около 40 фунтов (16–20 кг) …
635 Японский краб-паук: изображения, стоковые фотографии и векторная графика
www.shutterstock.com › поиск › japanese-spider-crab
Найдите японский краб-паук: стоковые изображения в HD и миллионы других стоковых фотографий и иллюстраций без лицензионных отчислений и векторы в коллекции Shutterstock.
Японские крабы-пауки — Факты, информация и фотографии — Уголок животных
animalcorner.org › Животные
Японский краб-паук (Macrocheira kaempferi) — вид морских крабов.