Салат из крабовых палочек и морской капусты и яиц: Салат из морской капусты и крабовых палочек и яиц: рецепт с фото

Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.

Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.

Содержание:

  • 1 Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт
  • 2 Салат из морской капусты и крабовых палочек
  • 3 Салат из морской капусты, яйцом и огурцом
  • 4 Салат с добавлением зеленого горошка
  • 5 Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом
  • 6 Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
  • 7 Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
  • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  • Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
  • Смешать хорошо все ингредиенты.
  • Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
  • Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 300 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
  • Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.

Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом

Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
  • Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.

Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 100 г.
  • Кальмар — 2 шт. (маленьких).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп/петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  • Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.

Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом

Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Сайра консервированная – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
  • Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
  • Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
  • Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
  • Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
  • Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.

Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.

Салат из морской капусты и жаренных крабовых палочек рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из морской капусты и жаренных крабовых палочек на 1 порцию :

Морская капуста (Ламинария)
(150 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Крабовые палочки
(75 г.)

Куриное яйцо
(0.5 шт.)

Морская соль
(1 г.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Подсолнечное масло
(1 ст. ложк)

Горчица черная (французская)
(0.5 ч.ложк)

Свекольный сок
(100 мл.)

Рецепт приготовления салата из морской капусты и жаренных крабовых палочек по шагам

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с необычный вкусом. Крабовые палочки после жарки приобретают немного другой вкус, становятся более упругими. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата: морскую капусту маринованную, свежий репчатый лук, крабовые палочки, куриное яйцо, специи, масло рафинированное растительное для жарки и свекольный свежий сок.

Отварите куриное яйцо до состояния «в крутую». Остудите, почистите. Поместите целое яйцо в свекольный сок на 20 минут. Яйцо приобрет красивый малиновый цвет и приятный вкус. Я свекольный сок я часто добавляю немного уксуса, это не только промаринует яйцо, но и более стойким получится цвет.

Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть и порезать тонкими полукольцами. Крабовые палочки порезать пластинками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до полуготовности. Солим по вкусу.

Добавляем к жареному луку крабовые палочки и обжариваем еще минут 5-7 до появления характерного запаха жареной рыбы.

Как только крабовые палочки немного зарумянятся и начнут раскручиваться, они готовы. Выключаем огонь.

Морскую капусту нужно порезать на кусочки длиной не более 2-3 см, для удобства употребления.

На тарелочку выкладываем маринованную морскую капусту.

Сверху укладываем жаренный лук и крабовые палочки. Поливаем жиром от жаренья.

Шаг 10

Сверху на салат кладем половинку чайной ложки горчицы, рядышком половинку цветного яйца, порезанную на пополам, украшаем веточкой петрушки и салат готов. Приятного аппетита! Подавать к столу свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морская капуста (Ламинария)

1

5

37

Лук репчатый

1

6

31

Крабовые палочки

13

2

66

Куриное яйцо

3

3

43

Морская соль

Перец черный молотый

3

Подсолнечное масло

17

153

Горчица черная (французская)

1

9

Свекольный сок

1

10

42

всего в блюде:

20

22

21

384

всего в 1 порции:

20

22

21

384

всего в 100 граммах:

4

5

5

85

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01. 12.2013

просмотров: 4766

Похожие рецепты

Салат из ламинарии и крабовых палочек

Салат из морской капусты

Салат с консервированной красной фасолью и морской капустой

Салат из морской капусты с селедкой

Салат из морской капусты и кукурузы

Салат с морской капустой и красной икрой

Салат из морской капусты и красной редьки

Салат с морской капустой и огурцом

Омлет из крабов в форме сердца

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Омлет из крабов в форме сердца

946
акции

Перейти к рецепту

Омлет с искусственным крабом в форме сердца — это креативный мини-омлет из яиц, приготовленный из искусственного крабового мяса. Они идеально подходят для тех, кто любит выражать свою привязанность едой!

Сегодня я хочу поделиться легким, простым и модным корейским рецептом под названием Heart Matsal Jeon (하트 맛살전). Это означает, что омлет с имитацией краба в форме сердца.

Я не знаю, кто придумал этот оригинальный корейский гарнир, но мне очень нравится, как он выглядит так мило и красиво. Если вы любите делать ланч-боксы в стиле бенто, это сразу же вам понравится.

Я впервые обнаружила эти омлеты с имитацией краба в форме сердца в Instagram во время корейского фестиваля урожая (на прошлой неделе).

Чон (전) — разновидность корейских блинов, которые очень часто подают во время праздничных дней в Корее. Фаршированные грибы шиитаке также являются разновидностью блинов, которые люди готовят в это время.

Поэтому, когда я увидел корейцев, подающих эти омлеты с имитацией краба в форме сердца, я подумал, что это будет так весело и здорово! Поэтому я решил попробовать сам дома.

Приготовить имитацию крабовых палочек в форме сердца несложно, но может быть сложно, так как они могут быть не такими гибкими, как вам хотелось бы. Хотя чем больше вы их сделаете, тем красивее будет ваше сердце, так что не расстраивайтесь, если они не будут красивыми с первой попытки!

Омлет с имитацией краба в форме сердца дешев в приготовлении и требует всего 5 очень доступных ингредиентов. Я надеюсь, что вы скоро попробуете это и продемонстрируете свою любовь своим близким!

Ингредиенты для Омлета с имитацией краба (из 12 мини-омлетов)

  • 90 больших яиц0, 8 взбитых
  • 3 крабовые палочки (если они заморожены, разморозьте их перед использованием)
  • Разноцветные овощи на ваш выбор (например, болгарский перец/паприка, морковь, зеленый лук и т. д.), мелко нарезанные
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

*Размер крабовых палочек перед нарезкой – 1,5 см/0,6 дюйма (ширина) x 18,5 см/7,3 дюйма (высота)

**Необходимый инструмент – 12 зубочисток или шпажек небольшого размера

Как сделать Крабовые омлеты

1. Нарезать крабовые палочки. Каждый вниз по центру, вдоль, а затем снова по центру для каждого. (Теперь у вас есть четыре длинных палочки.) Согните оба конца крабовых палочек внутрь, чтобы получилась форма сердца. Проденьте зубочистки или шпажки, чтобы форма держалась на месте.

2. Смешайте в миске яйцо, овощи на ваш выбор и соль.

3. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте немного растительного масла. Выложите крабовые палочки в форме сердца на сковороду и заполните отверстие овощно-яичной смесью (примерно 1 ст.л. на сердцевину). Готовьте их на медленном огне под крышкой. Как только яйцо будет готово (примерно через 8 минут), снимите его с огня. Охладите их в течение 5 минут. Удалите зубочистки или шпажки. (Я не переворачивала сердце во время приготовления, чтобы сохранить красивый цвет сердца. Кроме того, если вы требовательны к визуальному представлению, вы можете разрезать яйца, которые просачиваются за пределы сердца.)

4. Подавайте с томатным соусом/кетчупом.

  • ▢ 2 взбитых яйца (крупных)
  • ▢ 3 крабовых палочки (если они замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем использовать). мелко нарезанный
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Нарежьте крабовые палочки. Каждый вниз по центру, вдоль и затем вниз по центру снова для каждого. (Теперь у вас есть четыре длинных палочки.) Согните оба конца крабовых палочек внутрь, чтобы получилась форма сердца. Проденьте зубочистки или шпажки, чтобы форма держалась на месте.

  • Смешайте в миске яйцо, овощи на ваш выбор и соль.

  • Нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте немного растительного масла. Выложите крабовые палочки в форме сердца на сковороду и заполните отверстие овощно-яичной смесью (примерно 1 ст.л. на сердцевину). Готовьте их на медленном огне под крышкой. Как только яйцо будет готово (примерно через 8 минут), снимите его с огня. Охладите их в течение 5 минут. Удалите зубочистки или шпажки. (Я не переворачивала сердце во время приготовления, чтобы сохранить красивый цвет сердца. Кроме того, если вы требовательны к визуальному представлению, вы можете разрезать яйца, которые просачиваются за пределы сердца.)

  • Подавать с томатным соусом/кетчупом.

Калорийность: 10 ккал | Холестерин: 27 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 10 мг | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

946
акции

Рубрики: Закуски, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты, Морепродукты

С тегами: банчан, краб, яйцо

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Ура вкусной и здровой пище!