Салат из крабовых палочек и морковки по корейски: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салат «Фуршетный» с крабовым мясом и корейской морковкой, пошаговый рецепт на 3165 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Окинава» с крабами

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самым основным плюсом этого салата является быстрота приготовления, ведь из минимального набора продуктов получается довольно вкусный и оригинальный салатик. Буквально 20 минут, и салат готов! Этот салат разнообразит обычный домашний ужин, а также будет отличным украшением праздничного стола. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

527

кКал

22%

Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах

300 г

кукуруза

1 банка

крабовое мясо

1 упаковка

морковь по-корейски

200 г

лук красный

2 шт.
150 г

зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.

Первым слоем будет мелко нашинкованный красный лук. Можно использовать и обычный репчатый, но для удаления горечи его нужно будет обдать кипятком.

Поверх лука наносим густую сетку из майонеза.

Далее уложите слой морковки по-корейски. Если ее полоски слишком длинные, то ее лучше измельчить.

Следующий слой крабовое мясо (или палочки), мелко нашинкованные.

И снова делаем сеточку из майонеза.

На мелкой терке натираем сыр.

Далее идет слой кукурузы и слой натертого сыра.

Делаем сеточку из майонеза, украшаем зеленью и салат готов! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыиз крабамайонезслободаинтернациональная кухнясалатыкрабовый салат без огурцовкрабовый салат без яицкрабовый салат с кукурузойкрабовый салат с кукурузой и морковьюкрабовый салат с лукомкрабовый салат с сыромкрабовый салат с сыром и кукурузойкрабовый салат с яйцомкрабовый салат с корейской морковкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)

Вы здесь:
Главная > Главные блюда > Блюда из риса > Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)

Кимбап (или кимбап) — это корейский рулет из морских водорослей , приготовленный из риса, овощей и водорослей. Кимбап — любимая корейская еда для пикника. Некоторые люди называют корейский кимбап корейскими суши, но это не одно и то же. Вот пошаговые инструкции, которые облегчат приготовление дома.

Когда я иду в корейские магазины, я часто беру упаковку магазинного кимпапа, корейских рисовых рулетов с морскими водорослями, чтобы поесть в машине по дороге домой.

Потом я обычно жалею об этом, потому что он далеко не так хорош, как домашний кимбап, особенно тот, который готовила моя мама. Итак, делюсь маминым рецептом.

Что такое Кимбап?

Кимбап (или иногда пишется как кимбап) в переводе с корейского означает «морские водоросли и рис». Наряду с корейским пибимпапом это еще одно популярное корейское блюдо из риса.

Этот рулет из морских водорослей для еды на ходу сделан из вареного белого риса и различных овощей, рыбы и мяса, завернутых в гим (김) – листы сушеных морских водорослей.

Кимбап может показаться трудоемкой едой из-за того, что все ингредиенты нужно готовить отдельно. Тем не менее, это не так плохо, как вы думаете, и результат является полезным. И недорого и подарки красивые.

Кимбап и суши

Многие думают, что кимбап и суши могут быть одним и тем же, но есть большая разница в использовании риса и начинки.

В японских суши рис приправляют уксусом и сахаром, а в кимбап смешивают с кунжутным маслом и солью. Люди часто называют кимбап корейскими суши или корейскими суши-роллами, но мы предпочитаем, чтобы его называли корейским именем», кимпап (김밥) ».

В чем универсальность кимбап?

  • В зависимости от ингредиентов, которые вы кладете, он может стать закуской для любителей мяса – например, пульгоги кимбап, или вегетарианским – яче кимпапом, который вы легко найдете на корейских рынках. Есть много других разновидностей, таких как кимпап со спамом, кимпап с рыбными котлетами, кимпап с рыбной икрой и т. д. Если вас интересуют другие идеи, в моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» есть отличный рецепт «Салат кимбап». Пожалуйста, проверьте это.
  • Они являются идеальной закуской , так что они отлично подходят для еды на ходу. Вы также можете накормить человека или толпу на вечеринке, в зависимости от того, сколько вы хотите сделать.
  • Кимбап хорошо путешествует . В результате они будут красиво смотреться на обеденной вечеринке или на вашем столе для пикника. На самом деле, он широко популярен в Корее как еда для пикника . От молодых до «молодых сердцем» — все любят и наслаждаются в любое время и в любом месте.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт кимпапа?

  1. Это любимый рецепт моей мамы : Он уникален по сравнению с другими рецептами и очень вкусный.
  2. Вкус: Приправы к рису отличаются от приправ большинства других корейских кимбапов, в которых используется кунжутное масло. В моем рецепте кимпапа используется экстракт корейской сливы и соль.
  3. Красивый внешний вид : мой кимбап имеет определенный внешний вид благодаря узору, созданному рисом, и сочетанию ингредиентов. Есть хитрость, как добиться такого взгляда.

Ингредиенты для кимбапа

1. Что вы добавляете в корейские рисовые рулетики с морскими водорослями?

  • Для овощей; шпинат, морковь, огурец, зеленый лук, кресс-салат, листья периллы, листья салата
  • Для маринованных овощей; Соленья редиса, соленья огурцов, соленья халапеньо, корни лопуха
  • Для белков; яйцо, консервированный тунец, говядина, ветчина, бекон, свинина или свиная грудинка, креветки в темпуре, приправленные анчоусы, пряный тертый кальмар
  • Начинки прочие; рыбные котлеты, имитация крабового мяса и т. д.

В зависимости от выбранных вами ингредиентов вы можете приготовить веганские или вегетарианские блюда.

2. Приправа для риса кимбап

Рис кимбап должен быть короткозернистым или среднезернистым белым рисом. Длиннозернистый рис не подойдет, потому что рис должен быть достаточно липким, чтобы прилипать к листам водорослей. Вы захотите приготовить рис с немного меньшим количеством воды, чем обычно, для лучшей текстуры.

Есть три способа приправить рис для приготовления кимбап.

  • кунжутное масло и соль
  • уксус, кунжутное масло, семена кунжута
  • Экстракт корейской сливы (машил чунг, 매실청) и соль

Вы можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов, чтобы приправить рис по своему вкусу. Как правило, люди любят приправлять рис кунжутным маслом и солью.

Я не большой поклонник сильного аромата кунжутного масла в кимбап. Моя мама всегда использовала экстракт корейской сливы для приправы к рису, и все, кто пробовал ее кимбап, считали ее лучшим.

3. Лист с морскими водорослями

В корейских магазинах можно найти несколько видов водорослей. Ищите темные (почти черные), плотные, обжаренные листы водорослей (гим, 김), также известные как нори. Узнайте больше о корейских водорослях на странице моей кладовой.

Как выбирать и хранить корейские водоросли: Если водоросли имеют красный или пурпурный оттенок, избегайте их. Он старый и прогорклый. После открытия я рекомендую хранить водоросли в морозильной камере для более длительного хранения. Морские водоросли могут легко прогоркнуть под воздействием солнца и влаги.

Как приготовить кимбап

Это классическая начинка для кимбапа: шпинат, морковь, яйцо, имитация крабового мяса, рыбные котлеты, тушеные корни лопуха и соленые огурцы из редьки.

Шаг 1. Приправьте рис .

Сбрызните свежеприготовленный рис 2 столовыми ложками экстракта корейской сливы и парой щепоток соли и хорошо перемешайте. Накройте рис кухонным полотенцем и дайте ему остыть.

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты для начинки для кимбапа .

Удобно использовать покупные огурцы редьки и корни лопуха, которые можно легко купить в корейских магазинах. Не забудьте их хорошо слить перед использованием. Снимите полиэтиленовую пленку с имитации крабового мяса и отложите в сторону.

  • Для яиц: Взбить яйца и обжарить в сковороде на среднем огне в 3 приема. Свернуть их и тонко нарезать
  • Для моркови: натертую морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы создать пар, и накройте крышкой. Готовьте в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими, но мягкими.
  • Для рыбных котлет: листа рыбных котлет тонко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 1 минуты на среднем огне. Смешайте соевый соус, сахар и рисовое вино в небольшой миске, а затем добавьте смесь в рыбный пирог. Продолжайте обжаривать еще минуту.
  • Для шпината: бланшировать шпинат в кастрюле с кипящей водой с небольшим количеством соли. Слейте воду и промойте холодной водой. Выжмите лишнюю воду. Поместите шпинат в миску и приправьте солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. Хорошо бросьте.

Как свернуть кимбап

Если вы новичок в сворачивании рисовых рулетов из морских водорослей, вначале это может показаться немного сложным, и вам может понадобиться немного практики. Однако вскоре вы научитесь овладевать этим навыком. Вот простые инструкции.

Шаг 1. Создание станции для кимбапа

Важно подготовить ингредиенты и создать станцию ​​для кимбапа. Разрежьте 3 листа водорослей пополам и отложите в сторону.

Шаг 2. Равномерно распределите рис

Положите целый лист морских водорослей блестящей стороной вниз, длинной стороной к себе на бамбуковый коврик. Равномерно распределите около 1 чашки риса (1/6 количества) по водорослям, оставляя 1 дюйм пространства в конце. На середину риса положите половину листа водорослей.

Шаг 3. Выложите начинку слоями

Выложите ингредиенты для начинки поверх половины листа водорослей контрастным цветовым узором.

Шаг 4. Плотно сверните бамбуковым ковриком

Поднимите весь конец коврика обеими руками, переверните, чтобы закрыть начинку, подворачивая начинку пальцами. Сильно надавите на рулон и продолжайте скручивать снова, пока не дойдете до конца.

Шаг 5. Нарезать ломтиками одинаковой толщины

Готовый кимбап должен иметь одинаковую толщину. Выложите на тарелку швом вниз, пока готовите еще одну. Острым ножом нарежьте кимбап на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Советы по приготовлению идеальных рулетов из риса с морскими водорослями

  • Смажьте пальцы небольшим количеством масла, когда намазываете рис на водоросли, чтобы рис не прилипал к пальцам.
  • По той же причине наносите кисточкой немного масла на лезвие ножа, когда нарезаете кимпаб.

Как хранить

Сколько хранится кимбап? Что ж, кимпап лучше всего подавать в день приготовления. Вы можете оставить кимбап при комнатной температуре на несколько часов. К сожалению, они не такие вкусные, если держать их в холодильнике слишком долго.

Остатки кимбапа Идея:

Если у вас остались остатки кимбапа, храните их в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, смажьте кусочки кмбапа взбитым яйцом и обжарьте на сковороде. Посмотрите мой рецепт корейских мясных пирожков с тофу. Превратив их в корейский «чон» (жареное блюдо), вы все еще можете наслаждаться остатками кимбапа, но немного по-другому.

Kimbap (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)

Серв: 6

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 минут

Время сборки: 40 минут

Всего времени: 1 ч. 30 минут

Кимбап — корейский морево -сладкий рисовый рулет, включающий рис, овощи и морские водоросли. Он служит идеальной закуской. Этот простой рецепт поможет вам приготовить красивый корейский кимбап в домашних условиях.

5 из 5 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 9 листы морских водорослей (гим)
Для риса
  • 2 чашки сырого короткозернистого белого риса
  • 2 1/2 чашки воды
  • 2 ст.
    • 6 полосок маринованной редьки (данмудзи), толщиной 1/2 дюйма, без жидкости
    • 6–12 полосок тушеного корня лопуха (оонг), без жидкости
    • 6 полосок имитации крабового мяса
    • 2 ст. л. масла, разделенных на части
    • 1

    • упаковка тертая морковь
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 яйца, взбитые
    для рыбного пилота
    • 3 листы плоские рыбные пироги, нарезанный тонко
    • 1 ст.
    • 1 ст.0005
    • Для риса: Несколько раз промыть рис и слить воду. Замочите рис в 2 1/2 стакана воды на 10 минут. Варить рис до мягкости. Положите горячий рис в большую миску, добавьте экстракт сливы и соль; хорошо кинуть. Накройте рис кухонным полотенцем и дайте остыть.

    • Для яиц: Взбить яйца и обжарить на сковороде в 3 приема. Свернуть их и тонко нарезать

    • Для моркови: натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с небольшим количеством соли. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы создать пар, и накройте крышкой. Готовьте в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими, но мягкими.

    • Для рыбных котлет: листа рыбных котлет тонко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 1 минуты на среднем огне. Смешайте соевый соус, сахар и рисовое вино в миске и добавьте смесь в рыбный котлет. Продолжайте обжаривать еще минуту.

    • Для шпината: бланшировать шпинат в кастрюле с кипящей водой с небольшим количеством соли. Слейте воду и промойте холодной водой. Выжмите лишнюю воду. Поместите шпинат в миску и приправьте солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. Хорошо бросьте.

    Чтобы собрать кимбап
    • Разрежьте 3 листа водорослей пополам и отложите в сторону.

    • Положите целый лист морских водорослей блестящей стороной вниз, длинной стороной к себе на бамбуковый коврик. Равномерно распределите около 1 чашки риса (1/6 количества) по водорослям, оставляя 1 дюйм пространства в конце. На середину риса положите половину листа водорослей.

    • Поместите ингредиенты для начинки поверх половинки листа водорослей контрастным цветовым узором.

    • Поднимите весь край мата обеими руками, переверните, чтобы закрыть начинку, подворачивая начинку пальцами. Сильно надавите на рулон и продолжайте скручивать снова, пока не дойдете до конца.

    • Положите готовый кимбап на блюдо швом вниз, пока готовите другой. Острым ножом нарежьте кимбап на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Если вы хотите приправить рис кунжутным маслом, смешайте рис с 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1/2 чайной ложки соли.

    Если вы хотите приправить рис уксусной смесью; смешайте 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1/2 соли в небольшой миске. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, пока сахар не растворится. Влить в рис и хорошо перемешать.

    Калории: 370 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 11 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 650 мг, Калий: 606 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 13561 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 113 мг, железо: 3 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

    Рецепт кимбапа — NYT Cooking

    Кимбап, или «рис из морских водорослей», часто ошибочно называют суши, но это популярное корейское блюдо со своим уникальным вкусом и историей. Эти роллы могут быть простыми, с одним листом морских водорослей, обернутым вокруг вареного риса, или сложными, с целыми ресторанами, посвященными подаче различных вариантов кимбапа. В этом рецепте используются традиционные начинки, такие как смесь овощей, яиц и мяса, но другие популярные начинки включают огурец, искусственный краб, пулькоги или консервированный тунец. Он очень легко адаптируется и хорошо справляется с заменами. Остатки кимпапа можно хранить в холодильнике, но рис потеряет часть влаги, поэтому, чтобы подавать во второй раз, смочите каждый кусочек во взбитом яйце, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    Реклама


    Доходность: 4 рулона (2 порции)

      Для заполнения

      • 1½ стакана неяловый шпинат (около 3 унций)
      • 1½teaspoons. обжаривание
      • ½ средней или большой моркови, очищенной и нарезанной соломкой
      • 1 тонкий лист омук (рыбный пирог), нарезанный полосками толщиной ¼ дюйма
      • 3 унции консервированного спама, нарезанный вдоль полосками толщиной ¼ дюйма
      • 2EGGS, взбитые
      • 4-х липпов DanMuji (маринованный желтый радио), см. TIP

      для рулонов

      • 4GIM (NORI).
      • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Подготовьте шпинат: доведите до кипения кастрюлю с водой и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко-зеленым, примерно 45 секунд. Переложите шпинат в ледяную баню или переложите его в дуршлаг, установленный в раковине, и промойте шпинат под холодной водой. Отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду, и поместите его в миску. Приправить 1 ½ чайной ложки кунжутного масла и ⅛ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и отложите.

    2. Шаг 2

      Подготовьте оставшиеся ингредиенты для начинки для кимбапа: В большой, хорошо смазанной маслом сковороде, работая отдельными порциями, обжарьте на сильном огне морковь, омук и спам, приправив морковь и омук солью и перцем. по вкусу (спам не нуждается в дополнительной соли), пока он не станет мягким и слегка золотистым. Отложите.

    3. Шаг 3

      В смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием приготовьте взбитые яйца со щепоткой соли. Вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и как только дно схватится, примерно через 2 минуты, используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть яйцо, как блин, стараясь, чтобы оно осталось целым. Готовьте, пока яйцо не перестанет быть жидким и не схватится, еще 30 секунд. Переложите сваренные яйца на разделочную доску и дайте остыть. После остывания нарежьте длинными полосками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.

    4. Шаг 4

      Приготовьте рис: положите теплый, свежеприготовленный рис в чашу миксера. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и ¼ чайной ложки морской соли. Хорошо перемешайте большой ложкой.

    5. Шаг 5

      Соберите кимбап: положите 1 лист кимпапа на бамбуковый коврик. (Если у вас нет бамбуковой циновки, вы можете положить чистое кухонное полотенце на плоскую поверхность и накрыть его полиэтиленовой пленкой). слой, оставив верхнюю треть водорослей пустой. (Возможно, вам понадобится небольшая мисочка с водой, чтобы вы могли намочить пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.) Распределите подготовленные ингредиенты горизонтально рядами, начиная с ближней к вам стороны.

    6. Шаг 6

      Сверните кимбап: обеими руками и с помощью бамбукового коврика, начиная с ближней к вам стороны, поднимите нижнюю часть водорослей и сложите ее, чтобы покрыть начинку, заправляя наполнение пальцами. Используйте бамбуковый коврик для равномерного и сильного давления, нажимая, чтобы начинка оставалась на месте. Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до конца риса.

    7. Шаг 7

      Чтобы закрыть рулет с кимбапом, кончиками пальцев смочите небольшое количество воды по краю пустых водорослей и заверните рулет. Если кимбап не закрывается, насыпьте немного риса, чтобы использовать его в качестве клея. Повторите с оставшимися водорослями и ингредиентами. Каждый раз, когда вы перекатываете, перемещайте кимбап на дно бамбукового коврика.

    8. Шаг 8

      Перед подачей слегка смажьте рулеты кунжутным маслом. (Это сделает ваш кимбап влажным и блестящим.) С помощью острого ножа, равномерно надавливая, нарежьте кимбап на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Подавайте и наслаждайтесь! (Если вы готовитесь заранее, приготовьте начинки, кроме риса, и храните их в холодильнике. Когда вы будете готовы к еде, приготовьте рис и соберите кимбап. затвердеть.)

    Советы

    • Вы можете приобрести данмудзи, предварительно нарезанный для кимбапа, но чаще всего он продается цельным длинным поленом. Если вы покупаете большой кусок данмудзи, просто нарежьте его на полоски толщиной ¼ дюйма для использования здесь.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

Ура вкусной и здровой пище!