Салат из крабовых палочек и морковки корейской: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

👌 Салат с корейской морковкой, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить приготовить салатик из ингредиентов, сочетание которых, на первый взгляд, может показаться несколько необычным. Но в результате вкус получается очень гармоничным и, попробовав его единожды, вы обязательно захотите повторить…

 

 

Появился он как-то совершенно неожиданно в результате очередного экспериментального опыта на кухне, когда гости уже практически звонили в дверь и нужно было срочно сообразить какую-нибудь закусочку…

 
Для приготовления этого салата нам понадобится:

 

  • 3 отваренных яйца

  • 100 г морковки по-корейски

  • 70 г оливок

  • 100 г крабовых палочек

  • 2 ст.л. майонеза

  • перышки зеленого лука

 
Уровень сложности: нулевой

 
Время приготовления: 15 минут

 
Алгоритм наших действий:

 

Предусмотрительно отваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кусочками. Благо, учитывая весьма избирательные вкусы моих девочек, у меня на столе всегда имеется пара-тройка свежесваренных яиц.

 

 

Крабовые палочки желательно тоже предусмотрительно разморозить. Мне же в экстремальных условиях пришлось воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи. Оттаявшие крабовые палочки мы нарезаем кубиками. Советую оставить пару штучек для декора.

 

 

Оливки лучше использовать без косточки – с них мы сливаем жидкость и нарезаем колечками.

 

 

Что касается морковки по-корейски, то ее, конечно же, можно приготовить в домашних условиях. Я же использовала купленную, приобретенную у давно знакомых и проверенных корейцев, в качестве которой я не сомневалась.

 

 

Все вышеперечисленные продукты соединить в глубокой мисочке, заправить майонезом и перемешать.

 

Теперь выкладываем салат в салатнички, украшаем кусочками крабовых палочек и перышками зеленого лука.

Ура вкусной и здровой пище!