Содержание
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом
Салат из крабовых палочек — одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Содержание:
- 1 Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт основной и варианты
- 1.1 Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
- 1.2 Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
- 1.3 Крабовый салат с помидорами
- 1.4 Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
- 1.5 Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
- 1.6 Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
- 1.7 Салат из крабовых палочек с творожным сыром
- 1.8 Салат из крабовых палочек и грибов
- 1.9 Слоеный салат «Далекий берег»
- 1.10 Салатик из крабовых палочек с чипсами
- 1.11 Салат из крабовых палочек с апельсинами
- 1.12 Салат с крабовыми палочками и морской капустой
- 1.13 Диетический салат-коктейль
- 2 Советы по приготовлению
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт основной и варианты
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.
- крабовые палочки —350 гр.
- яйца —5 шт.
- консервированная сладкая кукуруза —1 банка
- майонез по вкусу
- соль
- Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
- Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
- С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
- Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
- На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
- 1 стакан риса
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 1 банка кукурузы
- 500 г крабовых палочек
- укроп
- лимонный сок
- соль, перец
- майонез
- Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
- Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с помидорами
- Крабовые палочки — 200−250 г
- Кукуруза — 300 г
- Свежие помидоры — 4−6 шт.
- Майонез
- Соль
- Сыр — по вкусу
Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.
Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная — 100−150 г
- капуста — 200−250 г
- крабовые палочки — 200 г
- куриная грудка — 200 г
- лук — 1 головка (небольшая)
- майонез, соль и перец — по вкусу
Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
Ингредиенты: (на 4−6 порций)
- Пакет отварного риса- 125 г.
- Крабовые палочки — 300 г
- Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) — 4 крупных или 6 маленьких
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Варёные яйца — 4 шт.
- Пучок свежего укропа
- Майонез — 400−500 г.
Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить — порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
- ½ кочана пекинской капусты,
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 50 г моркови по-корейски.
- Нарезать палочки соломкой.
- Нарезать пекинскую капусту полосками.
- Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
- Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.
Салат из крабовых палочек с творожным сыром
- 200 г крабовых палочек
- 100 г творожного сыра
- 1 картофелина
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- сметана
- соль
Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.
Салат из крабовых палочек и грибов
- Крабовые палочки — 300 г
- Кукуруза — 300 г
- Грибы шампиньоны — 600 г
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.
Слоеный салат «Далекий берег»
- 2 картофелины
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 банан
- 100 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
- зелень, соль по вкусу
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.
Салатик из крабовых палочек с чипсами
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 100 г сыра фета
- 50 г чипсов
- сметана
- соль
Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.
Салат из крабовых палочек с апельсинами
- Крабовые палочки — 200 г
- Апельсины — 2 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на ¼). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
- Морская капуста — 400 г (маринованная)
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — 1 банка (350 г)
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете — все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно — большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
- 200 г кукурузы
- 2 огурца средних размеров
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г крабовых палочек
- листья салата
- оливковое масло, долька лимона для заправки
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком — легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Советы по приготовлению
Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого — салатик быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
- Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т. д. ).
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
- Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.
Рецепт курицы, фаршированной крабами — Food.com
«Мы с Рассом придумали это прошлой ночью. Это было превосходно и всем нам понравилось. Я думаю, вы могли бы использовать консервированных крабов — мы использовали свежих крабов, которых сами поймали.»
Скачать
фото Летающий повар
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
масло или кулинарный спрей
- 4
куриные грудки без кожи, разделенные
- 1 ⁄ 2 стакан крабового мяса
- 1 ⁄ 2 стакан тертого швейцарского сыра
- 2
зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеной травы укропа
- 2
ложки лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
- 8
ломтики прошутто (тонкие ломтики)
направления
- Смешайте в миске крабов, сыр, лук, укроп, лимонный сок, соль и перец.
- Разогрейте духовку до умеренной температуры.
- Смажьте противень маслом.
- Разверните куриное филе, намажьте одну половину четвертью крабовой смеси.
- Приложить вторую половину.
- Оберните каждое филе 2 тонкими ломтиками прошутто так, чтобы концы оказались снизу. №
- Поместите на противень в духовку при умеренной температуре и выпекайте около 25 минут.
- Мы ели с голландским соусом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт куриных грудок, фаршированных крабами, без сливочного сыра
«Этот рецепт мне дала мачеха моего мужа. Она превосходно готовит, и этот рецепт очень вкусный. Он требует определенных усилий, но результат того стоит. Он отлично подается с рисовым пловом и прекрасным салатом. отличное меню на званом ужине».
Скачать
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 12
куриные грудки без кожи и костей
- 1 ⁄ 2 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 стакана красного перца, мелко нарезанного
- 1
чашка сливочного масла, растопленного и разделенного на четверти
- 1 ⁄ 2 фунтов кускового крабового мяса
- 2
чашки приправленной смеси для начинки
- 1
яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночной соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка креольской приправы
- 2
чашки кукурузных хлопьев, измельченных
- 1
(1 7/8 унции) смесь беарнского соуса для конвертов
направления
- Положите куриные грудки на лист вощеной бумаги и расплющите до толщины 1/4 дюйма.