Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт с фото пошагово: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Рецепт летнего салата из сладкой кукурузы

Свежая сладкая кукуруза — одно из моих любимых летних блюд. Оно такое сладкое и сочное, когда свежее, а запах шелухи, когда вы отделяете ее от початка, навевает столько воспоминаний о прошлом лете. Поэтому, когда на этой неделе я увидела в продуктовом магазине свежую сладкую кукурузу, я схватила парочку и приготовила этот очень простой летний салат из сладкой кукурузы. В нем есть смесь разноцветных овощей, немного макарон для увеличения объема, а супер свежий лимонный винегрет делает все легким и ароматным. Это очень гибкий рецепт, и ниже у меня есть для вас несколько идей модификации!

Без макарон

Я добавляла макароны в свой салат для увеличения объема, но вы можете приготовить этот салат и без макарон! Просто удвойте количество овощей, сбрызните сверху лимонным уксусом, и готово! Вы можете съесть овощной салат как есть или посыпать его зеленью.

Добавьте белок и приготовьте блюдо

Если вы хотите есть этот салат в качестве основного блюда, а не в качестве гарнира, попробуйте добавить сверху немного курицы-гриль, курицы-гриль, вареных креветок или приготовленного лосося. Это настолько легкое и свежее блюдо, что оно очень хорошо сочетается с «легким» мясом и морепродуктами.

Можно ли есть сырую кукурузу??

Да, да, и ДА! Сырая сладкая кукуруза оооочень сладкая, хрустящая и сочная. Это абсолютный восторг! Он добавляет приятной сладости всему этому салату, который так хорошо контрастирует со сливочным авокадо и острым соусом винегрет.

Если у вас нет свежей кукурузы для этого салата, я бы предложил замороженную кукурузу в качестве следующего лучшего заменителя, НО просто знайте, что она в 100 раз лучше с свежей сладкой кукурузой.

Авокадо не чернеет?

Нет! Я хранила этот салат в холодильнике четыре дня, и он все еще был великолепен. На второй день не было заметной разницы во внешнем виде кусочков авокадо. К четвертому дню они были немного серыми по краям, но в целом все еще выглядели великолепно. Лимонный винегрет имеет большое значение для предотвращения окисления, которое обычно вызывает изменение цвета.

Что подавать с салатом из сладкой кукурузы

Этот салат станет отличным гарниром к курице быстрого приготовления, фахитас портобелло на противне, курице с лаймом и кинзой, запеченной треске с чесночным маслом, запеченным пряным сэндвичам с курицей, маринованным бургерам портобелло или запеченному барбекю с чеддером Курица.

Летний салат из сладкой кукурузы

4.78 от 18 голосов

Разноцветные летние овощи, сливочный авокадо, макаронные изделия и домашний лимонный винегрет делают этот легкий и свежий летний салат из сладкой кукурузы.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 8 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

Лимонный винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла (0,64 долл. США)
  • 1 свежий лимон ($0,89)
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика ($0,03)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы ($0,04)
  • 1/8 ч. л. соли ($0,02)
  • 1/8 ч. 1/4 стакана нарезанной петрушки (0,20 доллара США)
Салат*
  • 8 унций. ракушки (0,63 долл. США)
  • 2 початка сладкой кукурузы (0,80 долл. США)
  • 1 пинта виноградных помидоров (2,50 долл. США)
  • 2/3 фунта цукини (0,89 долл. США)
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука (0,15 долл. США 2 9008 авадо) 9008 ($0,89)
  • Цедра и сок лимона. Вам понадобится 2 столовые ложки сока и ½ чайной ложки цедры. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, базилик, дижонскую соль, перец и нарезанную петрушку в миске или банке. Взбейте ингредиенты в миске или закройте банку и встряхните, пока они не смешаются. Отложите винегрет в сторону.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Добавьте пару больших щепоток соли в воду с макаронами, затем добавьте макароны. Продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими (около 7 минут), затем откиньте на дуршлаг. Ненадолго промойте макароны прохладной водой, затем дайте ей хорошо стечь.

  • Пока макароны варятся и сливаются, подготовьте остальные овощи. Срежьте зерна кукурузы с початков, разрежьте помидоры пополам, нарежьте кубиками цукини, мелко нарежьте лук и нарежьте кубиками авокадо.

  • После того, как макароны хорошо стекут и остынут, добавьте их в большую миску с подготовленными овощами. Вылейте заправку сверху, затем перемешайте, пока все не смешается равномерно и не будет покрыто заправкой. Приправьте щепоткой соли по вкусу, затем подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Белые разделочные доски

Поварской нож

Терка

Эмалированная миска 2qt

*Количество овощей очень гибкое. Если у вас есть немного больше или немного меньше каждого, это нормально.

Порция: 1 чашкаКалории: 255,84 ккалУглеводы: 35,68 гБелки: 5,95 гЖиры: 11,54 гНатрий: 68,91 мгКлетчатка: 4,28 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить летний салат из сладкой кукурузы – пошаговые фото

Сок лимона и цедра. Вам понадобится 2 столовые ложки сока и ½ чайной ложки цедры.

Для приготовления лимонного винегрета смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. лимонной цедры, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. ¼ стакана нарезанной петрушки. Если вы делаете это в миске, вы можете смешать ингредиенты вместе или смешать их в банке и встряхнуть, пока они не смешаются.

Вскипятите большую кастрюлю воды для макарон. После закипания добавьте пару щепоток соли и 8 унций. ракушки для макарон. Продолжайте варить макароны около 7 минут или до мягкости. Откиньте макароны на дуршлаг и ненадолго промойте их прохладной водой. Дайте макаронам хорошо стечь.

Пока макароны варятся и сливаются, подготовьте остальные овощи. Срежьте зёрна с двух початков сладкой кукурузы. Мне нравится делать это с концом початка в миске, чтобы зерна падали сразу в миску, а не летали по всей кухне. Ха-ха!

Также нарежьте кубиками около ⅔ фунта цуккини, разрежьте 1 пинту виноградных помидоров пополам, мелко нарежьте около ¼ чашки красного лука и один авокадо.

Добавьте просушенные и охлажденные макароны в большую миску с кукурузой, цуккини, помидорами, красным луком и авокадо. Вылейте заправку сверху, затем перемешайте, пока все не смешается и не будет покрыто заправкой.

Наконец, при желании добавьте небольшую щепотку соли. Мне нравится, чтобы на поверхности макарон и овощей было немного кристаллизованной соли для легкого вкуса.

Мексиканский кукурузный салат с авокадо – ложка не нужна

Этот легкий и освежающий рецепт мексиканского кукурузного салата с авокадо наполнен свежим вкусом! Он включает в себя сладкую кукурузу, сливочный авокадо, сочные помидоры, хрустящий перец и свежие травы, смешанные с сочным медово-лаймовым соусом! Он полезен для здоровья, так прост в приготовлении, его можно приготовить заранее, и он отлично подходит для путешествий! Это очень вкусный рецепт, который понравится вам и вашей семье!

Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для летнего барбекю, пикников, здоровых обедов и легких ужинов в будние дни! Это идеальный гарнир к этому рецепту Барбаркоа, мексиканским запеканкам, бургерам, курице-гриль, севиче из креветок и многому другому!

Если вы любите свежую летнюю сладкую кукурузу и ароматные салаты (без грустного, увядшего салата), у меня есть идеальное блюдо для вас!

Этот салат из сладкой кукурузы быстро стал одним из моих любимых летних салатов! Он легкий, яркий, освежающий, полезный, насыщенный смелыми вкусами и полный свежих ингредиентов! По сути, это салат, который я чувствую хорошо!

Быстрый переход — Содержание

Мексиканский салат с помидорами и авокадо и кукурузой

Полный ароматных, только что выращенных в саду, этот блаженный салат совсем не скучный и не пресный!

Этот мексиканский салат наполнен сладкой кукурузой, сливочным авокадо, сочными помидорами, хрустящим болгарским перцем, острым перцем халапеньо, острым луком и нежной свежей зеленью. Он щедро перемешан и блестит в шелковистой, сочной, бодрящей мексиканской заправке с яркими ароматами, такими как острый лайм, теплый тмин, землистый кайенский перец и дымная паприка. По сути, вы не ошибетесь с этой комбинацией простых, но очень свежих ингредиентов! Он свежий, яркий, легко съедается и обязательно понравится!

Кроме того, этот салат из сладкой кукурузы и помидоров легко приготовить, он полностью персонализирован, его можно взять с собой в дорогу и можно сделать заранее! Это идеальный гарнир для обеда, пикника и барбекю! Кроме того, это вкусный вариант для обедов на ходу и беспокойных ужинов в будние дни!

Если вы любите свежую кукурузу в початках, вы без ума от этого сочного, сладкого, хрустящего мексиканского салата из сладкой кукурузы!

Что такое кукурузный салат?

Салат из свежей кукурузы — это легкое и полезное блюдо со свежим вкусом. Он состоит из зерен сладкой кукурузы в сочетании со свежими травами и различными овощами, заправленными легкой винегретной или сливочной заправкой. Обычно его подают в виде салата; однако его также можно подавать в качестве закуски, гарнира или соуса!

Хотя мексиканский кукурузный салат с авокадо традиционно считается летним блюдом, его можно готовить круглый год, используя замороженную кукурузу!

Что в мексиканском кукурузном салате?

Этот рецепт мексиканского салата отличается насыщенным вкусом и состоит всего из нескольких свежих ингредиентов, что обеспечивает наилучший насыщенный вкус и хрустящую сочную текстуру. Этот рецепт абсолютно гибкий, так что вы можете адаптировать его к сезону или добавлять ингредиенты, которые вам нравятся!

Ингредиенты в салате:

(Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть подробные размеры в полном рецепте для печати внизу страницы.)

  • Кукуруза:  Вам нужны 3 больших початка сладкой кукурузы. Свежая кукуруза является главным ингредиентом этого салата и обеспечивает сладкий вкус и сочную текстуру. Я предпочитаю делать этот салат из свежей кукурузы, срезанной с початка, но вы также можете использовать консервированную или замороженную кукурузу!
  • Лук: Тонко нарезанный зеленый лук придает легкий луковый вкус; в то время как красный лук обеспечивает мягкий острый вкус.
  • Авокадо: Нарезанные кубиками авокадо Хасс придают салату насыщенный сливочный вкус!
  • Перец: Красный сладкий перец и перец халапеньо придают ему хрустящую текстуру, а также сладкий и пряный вкус!
  • Помидоры:  Я предпочитаю пухлые помидоры черри или виноградные помидоры; однако вместо этого вы можете использовать очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры рома.
  • Кинза:  Измельченная кинза придает пикантный свежий аромат трав. Если вам не нравится вкус кинзы, вы можете заменить ее петрушкой.
  • Заправка:  Идеальное сочетание оливкового масла, сока лайма, чеснока, меда и приправ — идеальное завершение!

Варианты салата:

Этот салат можно разнообразить по-разному! Смело подходите к творчеству! Замените ингредиенты, которые вам не нравятся или которые есть под рукой, на те, которые вам нравятся!

  • Листовая зелень:  Ищете более традиционный салат? Добавьте нарезанный салат ромен, бибб-латук, весеннюю зелень, рукколу, натертую капусту или нашинкованную капусту.
  • Фасоль:  Черная фасоль — вкусная сливочная и нежная добавка!
  • Овощи: Хотите добавить еще больше овощей? Попробуйте добавить нарезанный кубиками огурец, нарезанную хикаму, нарезанный редис, тертую цветную капусту или тертую морковь.
  • Фрукты:  Добавьте тропическую нотку с нарезанным кубиками манго или ананасом.
  • Сыр: Раскрошенный сыр — моя любимая добавка! Cotija, queso fresco или фета — все это замечательные дополнения!
  • Дополнительно:  Украсьте салат поджаренными полосками тортильи, измельченными чипсами из тортильи или тыквенными семечками.
  • Заправка:  Замените винегрет кремовой заправкой из авокадо.

Как приготовить кукурузу для салата?

Хотя я люблю использовать сырую сладкую кукурузу для этого салата, вы можете сначала приготовить кукурузу, если хотите!

Существует несколько различных способов приготовления кукурузы, и все они прекрасно подходят для этого салата!

Как приготовить кукурузу в початках:

  • На плите на пару:  Это самый простой способ. Поскольку для этого не нужно кипятить большую кастрюлю с водой, этот метод очень быстрый и эффективный.
    1. Наполните кастрюлю водой:  Наполните большую глубокую сковороду водой на один дюйм и доведите до кипения.
    2. Добавьте кукурузу:  Добавьте очищенную кукурузу в один слой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
    3. Готовьте  3-4 минуты или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой.
    4. Шок и слив:  Используйте щипцы, чтобы вынуть кукурузу из сковороды и переложить на баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и используйте по желанию.
  • Гриль:  Этот метод дает лучший вкус дыма. Если вы хотите жарить кукурузу в шелухе, вам нужно будет предварительно ее замочить.
    1. Предварительный разогрев гриля:  Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.
    2. Кукуруза для гриля: Положите очищенную кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 4–5 минут, пока она не подрумянится, около 15–18 минут. Снимите с гриля и используйте по желанию.
  • Обжарка: Обжарка — это простой и надежный способ приготовления кукурузы!
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
    2. Жареная кукуруза: Натрите очищенную кукурузу кусочком сливочного масла. Выложите кукурузу на противень. Выпекать 35-40 минут, перевернув один раз в середине выпечки. Достать из духовки и использовать по желанию.
  • Соте:  Соте — отличный способ получить обугленную кукурузу, не разжигая гриль! Тем не менее, вам нужно удалить ядра из початка перед обжариванием.
    1. Разогрейте сковороду:  Нагрейте каплю масла в большой сковороде на сильном огне.
    2. Приготовить кукурузу:  Добавить кукурузу и готовить, периодически помешивая, пока кукуруза не подрумянится, около 3–5 минут. Снимите с огня и используйте по желанию.

Как срезать кукурузу с початка?

Срезание кукурузных зерен с початка может быть грязным, так как зерна имеют тенденцию подпрыгивать и катиться повсюду! Хотя вы можете купить специальный инструмент, называемый кукурузным стриппером, чтобы облегчить приготовление, это совсем не обязательно! С помощью нескольких простых приемов и пары предметов, которые уже есть на вашей кухне, вы сможете легко нарезать кукурузу с початка!

Простые лайфхаки для удаления кукурузы с початка за считанные секунды:

  1. Сковорода Bundt:  Ваша сковорода Bundt может легко использоваться как простой способ удаления кукурузы из початка! Поместите срезанный конец очищенной кукурузы на початок в центральное отверстие кастрюли. Возьмитесь за другой конец початка и с помощью острого зазубренного ножа разрежьте початок вниз, чтобы удалить зерна. Нарезанные ядра упадут на дно кастрюли. Продолжайте вращать початок и нарезать, чтобы удалить все ядра.
  2. Две миски для смешивания:  Поместите маленькую миску вверх дном в большую миску. Поставьте кукурузу вверх, срезом вниз, на верхнюю часть маленькой миски. Используйте острый зубчатый нож, чтобы разрезать початок, чтобы удалить зерна. Как и в методе кастрюли Бундта, зерна упадут на дно чаши.
  3. Разделочная доска:  Положите очищенный кукурузный початок на чистую разделочную доску. Разрежьте початок сбоку, чтобы удалить зерна. Поверните початок так, чтобы плоский конец (сторона, которую вы только что обрезали) находился на одном уровне с доской. Повторяйте разрезание и вращение кукурузы, пока все зерна не будут удалены.

  Можно ли использовать замороженную кукурузу?

Абсолютно! Хотя свежесобранная кукуруза имеет самый лучший и сладкий вкус, со временем она теряет вкус. Если вы не можете найти свежую кукурузу или она не в сезон, вы можете использовать размороженную кукурузу! И, если вы не можете найти замороженные зерна кукурузы, консервированная жареная кукуруза тоже подойдет!

Какая заправка для мексиканского салата?

Существует множество различных заправок, которые можно использовать для салата из авокадо и кукурузы: от винегрета на масляной основе до густой мексиканской кремовой заправки. Я предпочитаю, чтобы все было легким и освежающим с цитрусовым медово-лаймовым соусом. Вы можете легко настроить заправку и сделать ее острой или сливочной, если хотите!

Рекомендую удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой в ​​холодильнике для салатов и зерновых мисок!

Простой мексиканский винегрет:

  • Смешайте ингредиенты:  В небольшую миску добавьте сок лайма, цедру лайма, чеснок, масло, мед, тмин, копченую паприку, кориандр и кайенский перец.
  • Смесь:  Хорошо взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
  • Магазин: Накройте повязку и храните в холодильнике до использования.

Варианты мексиканской заправки:

  • Сделать крем: Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер вместе с авокадо, сметаной или мексиканской сметаной. Процесс до гладкости.
  • Приправьте:  Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер вместе с крупно нарезанным перцем халапеньо или чипотле. Смешайте до однородности.

Как приготовить кукурузный салат?

Этот салат невероятно быстро и просто готовится! И, если вам нравится сырая свежая кукуруза, вам абсолютно не нужно готовить!

(Не забудьте прокрутить вниз для получения подробных инструкций в полном рецепте для печати внизу страницы.)

  1. Приготовление кукурузы (по желанию): Приготовление на пару, гриль, жарение или обжаривание кукурузы. Дайте кукурузе полностью остыть.
  2. Приготовьте заправку:  В миске с венчиком или в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте или встряхните, пока заправка полностью не смешается. Охладите до готовности к использованию.
  3. Соберите салат: Срежьте зерна кукурузы с початка и переложите в большую миску. Добавьте авокадо, оба перца, красный лук, помидоры и кинзу. Добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. Добавьте больше заправки по желанию.
  4. Подача:  Хранить в холодильнике до подачи на стол. Украсьте дольками свежего лайма и наслаждайтесь!

Как приготовить салат из сладкой кукурузы и помидоров пошаговые фото:

Как подавать кукурузный салат?

Мексиканский салат из сладкой кукурузы с авокадо невероятно универсален и может подаваться разными способами! Его можно использовать как закуску, полезный салат, легкий гарнир или добавить белок и подать как легкое основное блюдо. Вы также можете использовать этот салат в качестве начинки для соусов, тако, мисок и многого другого!

Способы использования салата:

  • Соус из фасоли: Используйте этот салат как часть семислойного соуса. Или добавьте салат из кукурузы поверх соуса из пережаренных бобов, чтобы добавить цвет и аромат!
  • Фаршированные авокадо:  Половина авокадо и салат из кукурузы в качестве начинки. Сбрызните авокадо небольшим количеством мексиканской пенки, чтобы получилась легкая, но элегантная закуска или перекус!
  • Мексиканские тарелки:  Добавьте кукурузу в свой любимый мексиканский салат или в миску с хлопьями, чтобы получить взрыв свежего вкуса!
  • Тако:  Добавьте к своим любимым тако щедрую ложку свежего салата.
  • Хот-доги:  Насыпьте сверху хот-дог немного салата.
  • Белки на гриле:  Используйте салат в качестве гарнира к вашим любимым белкам на гриле, таким как курица, лосось, свинина или креветки!

С чем подавать салат?

Салат легкий, освежающий и очень вкусный! Он идеально сочетается с блюдами на гриле и станет прекрасным дополнением к любой летней кухне! Кроме того, это прекрасный способ сбалансировать тяжелые основные блюда, такие как мексиканские запеканки и энчиладас!

  • Жареные или жареные овощи : Кукуруза хорошо сочетается с большинством овощей. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи или все, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике, например, болгарский перец, лук, грибы и кабачки. Для дополнительного аромата приправьте овощи приправой для тако!
  • Севиче:  Севиче из свежих морепродуктов и летняя кукуруза идут рука об руку!
  • Бутерброды, гамбургеры и хот-доги: Добавьте этот салат к своему летнему барбекю и сочетайте его с вашими любимыми сочными гамбургерами, бобовыми гамбургерами, сэндвичами барбекю и хот-догами!
  • Тако, фахитас, энчиладас и буррито:  Приготовьте ужин в мексиканском стиле и не забудьте гарнир к этому салату!
  • Кебабы : Побалуйте себя легким ужином из кебабов и кукурузы!
  • Жареное или копченое мясо: Копченое мясо и освежающая мексиканская кукуруза — идеальный летний ужин!
  • Рваная свинина или курица:  Подавайте нарезанную рваную свинину или курицу с охлажденной свежей кукурузой!
  • Карнитас:  Нежные карнитас прекрасно сочетаются с обугленными лепешками и большим количеством кукурузы!
  • Carne Asada:  Красиво обжаренный Carne Asada прекрасно сочетается с жареной кукурузой!
  • Запеканки: Разбавьте мексиканскую запеканку освежающим салатом.

Вы можете сделать это раньше времени?

Мексиканский салат из сладкой кукурузы и помидоров — это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно прекрасно хранится в холодильнике всю ночь! Поскольку он прекрасно хранится и хорошо путешествует, это фантастический вариант для пикников, обедов, барбекю и легких обедов на рабочей неделе!

Хотя этим салатом можно наслаждаться сразу, я лично считаю, что он вкуснее после того, как постоит в холодильнике (не менее 1 часа). Приготовление салата заранее и охлаждение в холодильнике дает возможность вкусам раскрыться и соединиться.

Этот салат можно приготовить за день до еды; однако не добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Как долго хранится кукурузный салат?

Храните мексиканский салат в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении салат хранится 3-4 дня.

Можно ли заморозить кукурузный салат из авокадо?

Не рекомендую замораживать этот салат. Это блюдо состоит из свежих ингредиентов, и замораживание изменит их текстуру, в результате чего после оттаивания они станут мягкими и неаппетитными.

Кукурузный салат полезен?

Этот мексиканский салат может стать прекрасным дополнением к здоровому питанию. Тем не менее, кукуруза богата крахмалом, который может повысить кровяное давление, если употреблять его в избытке. Поэтому людям с диабетом следует ограничить потребление кукурузы.

Этот салат без глютена, без молочных продуктов и вегетарианский с опцией для веганов.

  • Кукуруза полезна для здоровья. Он низкокалорийный и богат нерастворимой клетчаткой, ценными витаминами группы В и необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь и железо.
  • Авокадо содержит большое количество пищевых волокон и полезных для сердца жирных кислот. Они также очень богаты калием, который помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления.
  • Болгарский перец  низкокалорийны и богаты витаминами и антиоксидантами. Они также содержат здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.
  • Помидоры являются отличным источником калия, фолиевой кислоты и витаминов С и К. Они также являются хорошим источником клетчатки и растительных соединений, таких как бета-каротин.

Свежий, ароматный и простой в приготовлении, вы влюбитесь в этот летний кукурузный салат!

XOXO

Чейанн

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Ищете другие рецепты кукурузы?

Если вам нравится этот сладкий летний салат, попробуйте один из следующих рецептов кукурузы:

Легкая куриная кукурузная похлебка

Рецепт сальсы из жареной сладкой кукурузы

Рецепт кукурузных оладий с лобстером и беконом

Жареная кукуруза Шри-Радо с кукурузой

 

Как приготовить лучший рецепт салата из сладкой кукурузы👇

Распечатать рецепт

5 из 3 голосов

Мексиканский кукурузный салат

Этот полезный мексиканский кукурузный салат с помидорами и авокадо полон ярких вкусов и содержит простые свежие ингредиенты! Это полезно, легко готовится и может быть сделано заранее! Это популярный рецепт, который понравится вам и вашей семье!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 20 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: Американец, мексиканец

Ключевое слово: авокадо, кукуруза, салат, томато

: 6

калори, кукуруза, салат, томато

: 6

калори, кукуруза, салат, томато

: 6

калории, кукуруза, салат, томато

: 6

калории, кукуруза, салат, томато

: 6

Калори, кукуруза, салат, томато

: 211 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • Сковородка, гриль или противень (для приготовления кукурузы)

  • Маленькая миска для смешивания

  • 50 60 90902 Большая миска для смешивания

    3

  • 3 больших початка кукурузы – очищенные (около 3 чашек) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3-4 зеленого лука – только темно-зеленые части, тонко нарезанные (примерно 1/3 чашки)
  • 2 авокадо Хасс – без косточек, очищенные и кубиками
  • 1 красный болгарский перец – очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большой перец халапеньо – очищенный от семян, ребристый и мелко нарезанный (около ¼ чашки)
  • ½ маленькой красной луковицы – мелко нарезанный кубиками (около ½ чашки)
  • 1 чашка винограда с горкой Помидоры – разрезать пополам (около 25 помидоров)
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Заправка:
  • 2 лайма – цедра 1 лайма и сок (1 ½ ч. л. цедры + 5 ст.
  • 2–3 ст. л. меда – по вкусу
  • ¼ ч.л. В КАЖДОЙ части: тмин и копченая паприка
  • 1/8 ч.л. : Дольки лайма и раскрошенная котия или фета
      • Кукуруза (по желанию): Добавьте 1 дюйм воды в большую глубокую сковороду. Доведите воду до кипения. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Добавьте кукурузу в один слой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока не станет горячим, около 3-4 минут. Используйте щипцы, чтобы переложить кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте кукурузу и отложите в сторону. (Дополнительные варианты приготовления смотрите в примечаниях!)

      • Приготовьте заправку: В миске с венчиком или в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты для заправки. Приправьте ¾ чайной ложки морской соли (или ½ чайной ложки кошерной соли) и щедрой щепоткой черного перца. Взбивайте или встряхивайте, пока заправка полностью не смешается и не превратится в эмульсию. Охладите до готовности к использованию.

      • Приготовьте салат: Срежьте зерна кукурузы с початка и переложите в большую миску. Добавьте авокадо, оба перца, красный лук, помидоры и кинзу. Добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по приправе или добавьте больше заправки по желанию.

      • Подача: Хранить в холодильнике до подачи на стол. Украсьте дольками свежего лайма и наслаждайтесь!

      1. Кукуруза: Вы ​​можете использовать сырую или вареную кукурузу для этого салата в зависимости от предпочтений. Если вы используете сырую кукурузу, просто срежьте зерна с початка и приступайте к приготовлению по рецепту. Хотя я рекомендую использовать свежую кукурузу, если она в сезон, вы также можете использовать размороженную или консервированную кукурузу!
      2. Приготовление кукурузы: Самый быстрый и полезный способ приготовить кукурузу в початках — приготовить ее на пару. Тем не менее, вы также можете жарить, жарить или тушить кукурузу, если хотите.
        • Гриль: Нагрейте гриль до средней температуры. Добавьте очищенную кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 4–5 минут, пока она полностью не обуглится, около 15–18 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть.
        • Жаркое: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Натрите очищенную кукурузу кусочком сливочного масла. Выложите кукурузу на противень. Выпекать 35-40 минут, перевернув один раз в середине выпечки. Выньте из духовки и дайте остыть.
        • Обжаривание: Удалите ядра из початка перед обжариванием. Нагрейте каплю масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не подрумянится, около 3-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
      3. Вариант для веганов: Замените мед нектаром агавы или пчелиным медом.
Ура вкусной и здровой пище!