Салат из крабовых палочек и кукурузы и риса рецепт: Салат с крабовыми палочками и рисом

Мексиканский салат с курицей и рисом

Курица

Рис и злаки

Обед

Обед

30 минут или меньше

мексиканский

4.7 из 40 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
• 13.10.22
59 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мексиканский салат с курицей и рисом – свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

Мексиканский салат с курицей и рисом

Я очень  люблю  хороший салат. Тот, который наполнен зеленью и наполнен тоннами вкуса. Что мне больше всего нравится в салате, так это то, как много удовольствия вы можете получить от него, и вы можете получить совсем немного. Вы можете добавлять нетрадиционные ингредиенты, готовить его теплым или холодным, жарить на гриле или нарезать. В любом случае вы будете на пути к вкусной бомбе блюда.

Этот мексиканский салат с курицей и рисом наполнен теплым рисом, нежной курицей, свежими овощами и пикантной заправкой. Итак, давайте приступим!

Как появился этот салат

Можно сказать, что прошлой ночью мне приснился этот салат. Я хотел добавить рис , потому что я хотел, чтобы он был более сытным, больше похожим на еду, чем на обычный старый салат. Затем я добавил все ингредиенты, которые кричат ​​мне по-мексикански.

Приготовила свою курицу с приправой для тако , вы можете использовать жареную куриную грудку, если хотите сэкономить время, но мне нравится вкус приправы для тако, поэтому я приготовила ее сама. Я также добавила много кинзы. Если вы давно читаете мой блог, то, наверное, знаете, что раньше я ненавидел кинзу. Это изменилось. Теперь я люблю кинзу, а мексиканская еда не может быть без кинзы.

Серьезно, нельзя.

Ингредиенты для мексиканского салата с курицей и рисом

  • Цыпленок — Для этого рецепта салата я использовала грудку без костей и без кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами. Только имейте в виду, что бедра нужно готовить дольше.
  • Приправа для тако –  Мне нравится упрощать жизнь, ребята, вы это знаете, как для себя, так и для всех моих читателей! Так что в этом рецепте отлично подойдет приправа для тако из пакета.
  • Замороженная кукуруза – Опять же, быстрый короткий путь, замороженная кукуруза будет работать в крайнем случае.
  • Рис –   Приготовленный рис, которому дали нагреться до комнатной температуры, если вы предпочитаете этот салат холодным. Я использовала басмати, но подойдет любой рис.
  • Овощи –  Болгарский перец и помидоры черри, нарезанные для нашего свежего компонента.
  • Фасоль – Черная фасоль лучше всего подходит для этого салата.
  • Травы –  Свежая кинза и зеленый лук, ммм!
  • Сок –  Если вы готовите мексиканскую еду, но у вас нет под рукой лайма, значит, вам не хватает важного ингредиента! Я использовал свежевыжатый сок лайма и лимона.
  • Сыр –  Я использовал кесо дуро, соленый твердый сыр, распространенный в латиноамериканских блюдах. Вкусно даже грызть.
  • Авокадо –  Совершенно необязательно.
  • Соль и перец –  По вкусу.

Как приготовить мексиканский салат с курицей и рисом

Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.

  • Приготовьте курицу:  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу приправой для тако и добавить курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут до готовности и слегка коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды.
  • Приготовьте кукурузу:  В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет немного обугливаться, не более 2 минут.
  • Соберите салат из курицы и риса: Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте теплым или холодным, украсив кесо и оставшейся зеленью.

Но давайте поговорим об этом сыре, сыре кесо дуро. Это первый раз, когда я использовал его. На самом деле я купил его некоторое время назад, когда искал queso fresco и не смог его найти, но вместо этого нашел это. Однако это совершенно не похоже на queso fresco. Кесо дюро — твердый сыр, поэтому вам придется использовать терку, чтобы измельчить его. Он довольно соленый, с сильным ароматом и легким дымным привкусом. Я люблю это! Если вы не можете его найти или не хотите с ним возиться, вы можете использовать сыр чеддер или даже сыр фета, который отлично подойдет к этому салату, или даже сыр queso fresco.

Советы по приготовлению лучшего мексиканского салата с курицей и рисом

  • Никогда не слышали о queso duro? Это отличный новый сыр, который можно попробовать, в нем есть немного дыма. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, выберите сыр чеддер или фета.
  • Я люблю мексиканскую еду, острую и острую, поэтому я поливаю этот салат острым соусом, когда у меня есть настроение для дополнительного удовольствия. Для любителей специй можно добавить свежий халапеньо!
  • Предпочитаете делать приправу для тако самостоятельно? Просто смешайте следующие специи: тмин, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, хлопья красного перца, паприку, соль и перец..

Хранение остатков салата с курицей и рисом

Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до в неделю в холодильнике.

Хотите больше летних салатов? Попробуйте эти рецепты:

  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
  • Легкий тайский салат со стейком
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Летний салат с рикоттой и бальзамическим уксусом 
  • Летний фруктовый салат с лимонной заправкой
  • Средиземноморский салат с жареной курицей
  • Мексиканский уличный кукурузный салат

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Мексиканский салат с курицей и рисом — свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки)
  • ▢ 3 столовые ложки приправы для тако
  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 1/2 чашки (вареного Я использовала басмати))
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • ▢ 1 стакан помидоров черри (нарезанный)
  • ▢ 1 стакан черной фасоли
  • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанный)
  • ▢ 1 стакан дюрокедеш )
  • ▢ 1/2 стакана кинзы (нарезанной)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 авокадо (по желанию)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу приправой для тако, добавьте еще, если хотите поострее, и добавьте курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут, пока она не прожарится и не начнет слегка коричневеть. Выньте курицу из сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет слегка обугливаться, не более 2 минут.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным.

Если у вас нет сыра кесо дуро, вы можете использовать сыр чеддер.

Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до дней в неделю в холодильнике.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 528 ккал (26 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 420 мг (18 % ) Калий: 825 мг (24%), клетчатка: 7 г (29%)Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 790 МЕ (16%)Витамин С: 33,7 мг (41%)Кальций: 178 мг (18%)Железо: 2,3 мг (13%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

Southwest Brown Rice Salad — Fashionable Foods

Коричневый рис с черной фасолью, кукурузой, красным луком, красным перцем и заправкой с юго-западным вкусом составляют этот фантастический салат! Это отличный вариант для вечеринок, жарких летних ночей и быстрых обедов.

Юго-западный салат из коричневого риса — это лучший летний салат ! Он идеально подходит в качестве дополнения практически к любому белку, готовит вкусный вегетарианский обед, и вы определенно не ошибетесь, появившись на вечеринке с этим салатом.

Он не только очень простой, но и легкий и насыщенный ярким вкусом. У нас есть жевательный коричневый рис, черная фасоль, кукуруза, болгарский перец, красный лук, кинза и острый соус винегрет, чтобы собрать все это вместе.

Мне больше всего нравится есть этот вкусный салат сам по себе (конечно) вместе с обжаренными креветками/лососем/курицей или с крутым яйцом и вкусным соусом, например песто из кинзы. По этому рецепту получается большой салат, которым можно наслаждаться всю неделю, что делает его отличным вариантом для приготовления еды. Это также то, что я люблю делать для вечеринок, потому что оно может легко обслужить толпу, и всем это всегда нравится!

Нет ничего, что я люблю больше, чем сытный зерновой салат, который стоит у меня в холодильнике. Особенно, когда на улице слишком жарко, чтобы что-то приготовить. Возьмите миску и, возможно, Маргариту, и у вас будет идеальная летняя ночь!

Версия для печати

Коричневый рис с черной фасолью, кукурузой, красным луком, красным перцем и заправкой с юго-западным вкусом составляют этот фантастический салат! Это отличный вариант для вечеринок, жарких летних ночей и быстрых обедов.

Для салата:

  • 1 ½
    Чашки
    Коричневый рис,
    промытый
  • 2 ½
    Чашки
    Вода
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1
    12 унций Пакет замороженной кукурузы (у меня есть та, которую можно разогревать в пакете)
  • 1
    может черная фасоль,
    хорошо осушенный и промытый
  • 1
    Маленький красный лук,
    мелко нарезанный
  • 1
    Красный перец,
    мелко нарезанный
  • горсть свежей петрушки или кинзы,
    нарезанный

Для заправки:

  • 4
    Столовые ложки
    Лаймовый сок,
    около 2-3 лаймов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец,
    по вкусу
  • ½
    Чайная ложка
    паприка
  • ¼
    Чайная ложка
    Тмин
  • ¼
    Чайная ложка
    Чесночный порошок
  • 1
    Чайная ложка
    Медовый*
  • 5
    Столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима
  1. Разогрейте духовку до 375º.

Ура вкусной и здровой пище!