Содержание
Мексиканский салат с курицей и рисом
Курица
Рис и злаки
Обед
Обед
30 минут или меньше
мексиканский
4.7 из 40 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru
• 13.10.22
59 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мексиканский салат с курицей и рисом – свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.
Мексиканский салат с курицей и рисом
Я очень люблю хороший салат. Тот, который наполнен зеленью и наполнен тоннами вкуса. Что мне больше всего нравится в салате, так это то, как много удовольствия вы можете получить от него, и вы можете получить совсем немного. Вы можете добавлять нетрадиционные ингредиенты, готовить его теплым или холодным, жарить на гриле или нарезать. В любом случае вы будете на пути к вкусной бомбе блюда.
Этот мексиканский салат с курицей и рисом наполнен теплым рисом, нежной курицей, свежими овощами и пикантной заправкой. Итак, давайте приступим!
Как появился этот салат
Можно сказать, что прошлой ночью мне приснился этот салат. Я хотел добавить рис , потому что я хотел, чтобы он был более сытным, больше похожим на еду, чем на обычный старый салат. Затем я добавил все ингредиенты, которые кричат мне по-мексикански.
Приготовила свою курицу с приправой для тако , вы можете использовать жареную куриную грудку, если хотите сэкономить время, но мне нравится вкус приправы для тако, поэтому я приготовила ее сама. Я также добавила много кинзы. Если вы давно читаете мой блог, то, наверное, знаете, что раньше я ненавидел кинзу. Это изменилось. Теперь я люблю кинзу, а мексиканская еда не может быть без кинзы.
Серьезно, нельзя.
Ингредиенты для мексиканского салата с курицей и рисом
- Цыпленок — Для этого рецепта салата я использовала грудку без костей и без кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами. Только имейте в виду, что бедра нужно готовить дольше.
- Приправа для тако – Мне нравится упрощать жизнь, ребята, вы это знаете, как для себя, так и для всех моих читателей! Так что в этом рецепте отлично подойдет приправа для тако из пакета.
- Замороженная кукуруза – Опять же, быстрый короткий путь, замороженная кукуруза будет работать в крайнем случае.
- Рис – Приготовленный рис, которому дали нагреться до комнатной температуры, если вы предпочитаете этот салат холодным. Я использовала басмати, но подойдет любой рис.
- Овощи – Болгарский перец и помидоры черри, нарезанные для нашего свежего компонента.
- Фасоль – Черная фасоль лучше всего подходит для этого салата.
- Травы – Свежая кинза и зеленый лук, ммм!
- Сок – Если вы готовите мексиканскую еду, но у вас нет под рукой лайма, значит, вам не хватает важного ингредиента! Я использовал свежевыжатый сок лайма и лимона.
- Сыр – Я использовал кесо дуро, соленый твердый сыр, распространенный в латиноамериканских блюдах. Вкусно даже грызть.
- Авокадо – Совершенно необязательно.
- Соль и перец – По вкусу.
Как приготовить мексиканский салат с курицей и рисом
Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Приготовьте курицу: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу приправой для тако и добавить курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут до готовности и слегка коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды.
- Приготовьте кукурузу: В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет немного обугливаться, не более 2 минут.
- Соберите салат из курицы и риса: Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте теплым или холодным, украсив кесо и оставшейся зеленью.
Но давайте поговорим об этом сыре, сыре кесо дуро. Это первый раз, когда я использовал его. На самом деле я купил его некоторое время назад, когда искал queso fresco и не смог его найти, но вместо этого нашел это. Однако это совершенно не похоже на queso fresco. Кесо дюро — твердый сыр, поэтому вам придется использовать терку, чтобы измельчить его. Он довольно соленый, с сильным ароматом и легким дымным привкусом. Я люблю это! Если вы не можете его найти или не хотите с ним возиться, вы можете использовать сыр чеддер или даже сыр фета, который отлично подойдет к этому салату, или даже сыр queso fresco.
Советы по приготовлению лучшего мексиканского салата с курицей и рисом
- Никогда не слышали о queso duro? Это отличный новый сыр, который можно попробовать, в нем есть немного дыма. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, выберите сыр чеддер или фета.
- Я люблю мексиканскую еду, острую и острую, поэтому я поливаю этот салат острым соусом, когда у меня есть настроение для дополнительного удовольствия. Для любителей специй можно добавить свежий халапеньо!
- Предпочитаете делать приправу для тако самостоятельно? Просто смешайте следующие специи: тмин, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, хлопья красного перца, паприку, соль и перец..
Хранение остатков салата с курицей и рисом
Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до в неделю в холодильнике.
Хотите больше летних салатов? Попробуйте эти рецепты:
- Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
- Легкий тайский салат со стейком
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Летний салат с рикоттой и бальзамическим уксусом
- Летний фруктовый салат с лимонной заправкой
- Средиземноморский салат с жареной курицей
- Мексиканский уличный кукурузный салат
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Мексиканский салат с курицей и рисом — свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки)
- ▢ 3 столовые ложки приправы для тако
- ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
- ▢ 1 1/2 чашки (вареного Я использовала басмати))
- ▢ 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
- ▢ 1 стакан помидоров черри (нарезанный)
- ▢ 1 стакан черной фасоли
- ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанный)
- ▢ 1 стакан дюрокедеш )
- ▢ 1/2 стакана кинзы (нарезанной)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 авокадо (по желанию)
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу приправой для тако, добавьте еще, если хотите поострее, и добавьте курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут, пока она не прожарится и не начнет слегка коричневеть. Выньте курицу из сковороды.
В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет слегка обугливаться, не более 2 минут.
Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Подавать горячим или холодным.
Если у вас нет сыра кесо дуро, вы можете использовать сыр чеддер.
Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до дней в неделю в холодильнике.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 528 ккал (26 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 420 мг (18 % ) Калий: 825 мг (24%), клетчатка: 7 г (29%)Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 790 МЕ (16%)Витамин С: 33,7 мг (41%)Кальций: 178 мг (18%)Железо: 2,3 мг (13%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
GDPR Соглашение *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *
Southwest Brown Rice Salad — Fashionable Foods
Коричневый рис с черной фасолью, кукурузой, красным луком, красным перцем и заправкой с юго-западным вкусом составляют этот фантастический салат! Это отличный вариант для вечеринок, жарких летних ночей и быстрых обедов.
Юго-западный салат из коричневого риса — это лучший летний салат ! Он идеально подходит в качестве дополнения практически к любому белку, готовит вкусный вегетарианский обед, и вы определенно не ошибетесь, появившись на вечеринке с этим салатом.
Он не только очень простой, но и легкий и насыщенный ярким вкусом. У нас есть жевательный коричневый рис, черная фасоль, кукуруза, болгарский перец, красный лук, кинза и острый соус винегрет, чтобы собрать все это вместе.
Мне больше всего нравится есть этот вкусный салат сам по себе (конечно) вместе с обжаренными креветками/лососем/курицей или с крутым яйцом и вкусным соусом, например песто из кинзы. По этому рецепту получается большой салат, которым можно наслаждаться всю неделю, что делает его отличным вариантом для приготовления еды. Это также то, что я люблю делать для вечеринок, потому что оно может легко обслужить толпу, и всем это всегда нравится!
Нет ничего, что я люблю больше, чем сытный зерновой салат, который стоит у меня в холодильнике. Особенно, когда на улице слишком жарко, чтобы что-то приготовить. Возьмите миску и, возможно, Маргариту, и у вас будет идеальная летняя ночь!
Версия для печати
Коричневый рис с черной фасолью, кукурузой, красным луком, красным перцем и заправкой с юго-западным вкусом составляют этот фантастический салат! Это отличный вариант для вечеринок, жарких летних ночей и быстрых обедов.
Для салата:
- 1 ½
Чашки
Коричневый рис,
промытый - 2 ½
Чашки
Вода - Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1
12 унций Пакет замороженной кукурузы (у меня есть та, которую можно разогревать в пакете) - 1
может черная фасоль,
хорошо осушенный и промытый - 1
Маленький красный лук,
мелко нарезанный - 1
Красный перец,
мелко нарезанный - горсть свежей петрушки или кинзы,
нарезанный
Для заправки:
- 4
Столовые ложки
Лаймовый сок,
около 2-3 лаймов - Кошерная соль и свежемолотый черный перец,
по вкусу - ½
Чайная ложка
паприка - ¼
Чайная ложка
Тмин - ¼
Чайная ложка
Чесночный порошок - 1
Чайная ложка
Медовый* - 5
Столовые ложки
Оливковое масло первого отжима
Разогрейте духовку до 375º.