Салат из крабовых палочек и капусты белокочанной: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты

После долгой зимы нам катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Так хочется поскорее отогреться на солнышке и отведать и вкусных летних ягод! Но, судя по нынешней весне, насладиться жаркими лучами придется еще не скоро.  А восполнить запасы недостающих витаминов нам помогут имеющиеся овощи. Поэтому героями сегодняшнего поста будут пекинская и белокочанная капуста, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали 🙂

Салат с капустой и помидорами

Состав:

  • капуста (пекинская или белокочанная),
  • 2 помидорки.,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • раст. масло.

Все ингредиенты нарезаем и смешиваем. Пропорции выбираем на свое усмотрение. Заправляем раст. маслом.

Помидоры, перец и капусту нужно нарезатьСмешать овощи, добавить масло и соль

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Необходимые продукты:

  • капуста (пекинка или белокочанная),
  • свежий огурчик,
  • 1 банка консер. кукурузы,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления прост — нарезаем и смешиваем. Добавляем по желанию зелень и заправляем майонезом или сметанкой.

Компоненты для капустного салатаСалат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и фасолью

А этот салатик будет не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • фасоль (можно отварить свежую или взять консервированную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • кукуруза консер. ,
  • соль,
  • майонез,
  • 1 пачка сухариков.

Нарезаем капусту, добавляем фасоль, кукурузу, измельченные сыр и чесночок. Солим по вкусу и добавляем майонез. Сверху посыпаем любимыми сухариками.

Салат с капустой и фасолью

Салат с капустой и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • пекинская или белокоч. капуста,
  • пачка крабовых палочек  (200-300 г),
  • 3 яйца (можно обойтись без них),
  • банка консерв. кукурузы,
  • майонез.

Ингредиенты: капуста, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Я чаще всего делаю этот салат без яиц, но они совсем не помешают, только сделают салатик сытнее. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем. Добавляем к нашинкованной капусте.

Нарезаем капусту в глубокую чашкуДобавляем крабовые палочкиЗатем кукурузу (водичку из банки сливаем)Добавляем майонезСалат с капустой и крабовыми палочками готов

Режем краб. палочки и высыпаем кукурузу. Заправляем салатик майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская,
  • курица отварная,
  • сыр,
  • майонез,
  • сухарики.

Курицу (лучше брать куриную грудку) отвариваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке и режем капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Если требуется, добавляем соль. Сверху посыпаем сухариками. Салатик готов!

Нарезаем курицуСверху насыпаем нарезанную пекинскую капустуТертый сырИ майонезСалат с курицей и пекинской капустой готов!

Салат с пекинской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская,
  • 3 яйца,
  • по желанию можно добавить колбасу,
  • майонез,
  • сухарики.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем. Нарезаем капусту и колбасу. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу. Сверху насыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем яйцаМайонезСалат с пекинской капустой и яйцом готов!

Салат с капустой, колбасой и сухариками

  • капуста ( чаще всего использую белокочанную, но так же хорошо подходит и пекинская),
  • колбаса,
  • майонез,
  • сухарики.

Капусту нужно нашинковать, добавить нарезанную колбасу и заправить майонезом. Сверху высыпаем сухарики.

Режем капустуДобавляем колбасуИ майонезСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с капустой и морковью

Продукты:

  • капуста белокочан.,
  • морковь,
  • яблоко (лучше добавлять яблоки с кислинкой),
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • раст. масло.

Натираем на терке  или режем тонкой соломкой 1 яблоко и 1 морковку. Нарезаем капусту, смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар и лимонный сок — по 1 чайной ложке. Заправляем капустный салат растит. маслом.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Этот салатик будет особенно полезен тем, кто худеет. В нем нет калорийных и вредных продуктов, при этом он очень вкусный.

Крабовый салат с капустой, простой рецепт

Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами крабовые палочки появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и салат крабовый с рисом, помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с капустой белокочанной и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый салат с капустой легкий, низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.

Крабовый салат с капустой рецепт приготовления на небольшую семью.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
  2. Кукуруза консервированная — 1 банка.
  3. Яйца куриные отварные – 5 штук.
  4. Свежая белокочанная капуста – 500-600 грамм (небольшой кочан).
  5. Майонез – 150-200грамм.
  6. Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

Крабовый салат с капустой: способ приготовления.

Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.

Салат из курицы с капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и капусты.

Не секрет, что из всех видов капусты белокочанная – самая популярная на нашем столе. И это не удивительно! Это недорого, доступно в любое время года, вкусно и очень полезно. Кроме того, она прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с курицей, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста прекрасно дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты из курицы и капусты образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но при этом низкокалорийные, поэтому идеальны для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, нарежьте овощ соломкой, смешайте с тертой морковью, нарезанным луком и куриным мясом, затем приправьте зеленью, чесноком, солью и сбрызните растительным маслом. Вообще салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы существует невообразимое количество.

Рецепт такого салата можно разработать самостоятельно: курица и капуста прекрасно сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой — Приготовление пищи

Прежде всего, отварите и охладите курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – это сделает вкус салата «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, иначе блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она не требует большой подготовки. Достаточно удалить с овоща грубые листья, промыть его в проточной воде и нарезать тонкими солями, или кубиками, после чего отжать руками (или с помощью пестика), чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше рецепт! Ниже мы познакомим вас с некоторыми из них. Рецепты салатов с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а те, кто очень любит, могут добавить в него немного натертого чеснока — от этого он не потеряет во вкусе.

Необходимые ингредиенты:

— половинка белокочанной капусты

— 500 гр. тофу

— лук 1 шт.

— одна отварная куриная ножка

— 3 ср. огурец

— 4 ср. помидоры

— два кисло-сладких яблока

— полстакана соевого масла

— сметана 150 гр.

— зеленый лук и соль

— чеснок по желанию

Приготовление:

1. Для начала отварить, остудить и отделить куриную ножку от костей. Затем нашинкуйте капусту тонкой солонкой. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.

2. Овощи нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину с косточками и очень мелко нарезать, сбрызнув лимоном.

3. Тофу натереть на терке, смешать со сметаной и соевым маслом, добавить по вкусу тертый чеснок. Соедините все овощи и мясо в салатнике, сбрызните соусом, посолите и добавьте рубленую зелень. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых прожилок на листьях и кочерыге. Все ингредиенты в блюде измельчить по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать на более крупные, предварительно сняв с нее кожу.

Необходимые ингредиенты:

— капуста 400 гр.

— грудка копченая 1 шт.

— одна банка консервированной сладкой кукурузы

— два небольших огурца (свежих или маринованных)

— зелень (на выбор и по вкусу)

— для заправки майонеза — перец острый и соль

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить немного пестика или рук, чтобы получился сок (но не много). Огурцы нарезать небольшими кубиками. Переберите копченое мясо и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавить кукурузу, слить жидкость из банок, приправить салат зеленью, зеленью, перцем и солью. Залейте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Достаточно необычное и яркое на вкус блюдо. Отлично впишется в любое застолье. Как понятно из названия, для салата нам предстоит сделать сырные шарики. Не бойтесь лишних хлопот, эти шары делаются очень быстро и просто. А сухарики со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, самостоятельно подсушить их в духовке.

Необходимые ингредиенты:

— 200 гр. копченая курица (с ножкой)

— половина небольшого кочана белокочанной капусты

— 2 ч. л. кунжут

— один перец болгарский

— пол банки консервированной кукурузы

— половинка красной луковицы

— два зубчика чеснока (для шариков)

— любой сливочный сыр (можно заменить фетой)

— по вкусу листья петрушки (для шариков)

— 0,5 ч. л. базилик сушеный (для шариков)

— крекеры 1 упаковка

Для заправки:

— 4 ст. сметаны

— чеснок 2 зубчика

— 15 гр. соус соевый

— по вкусу специи (перец, соль, зелень)

— сок 1/2 мандарина

Приготовление:

сочные), удаляя кожу и жир с бедра. Переложите кусочки в салатницу и посыпьте кунжутом.

2. Капусту отдельно нашинковать соломкой, хорошо размять (если она не молодая), точно так же (тонкими пластинками) смешать капусту с болгарским перцем. Не забудьте предварительно очистить его коробочку от семян. Бросьте немного сахара и соли. Размешать. 3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посуду выкладываем сыр, добавляем к нему мелко нарезанные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Разомните содержимое миски вилкой. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовить заправку, смешав сметану, соевый соус, мандариновый сок, чеснок, соль и специи.

5. В салатницу с курицей выкладываем все ингредиенты, в том числе нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем сырные шарики и сухарики. Снова перемешайте и подавайте.

Не забывайте, что гренки необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей на стол, иначе они сильно размягчатся и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны массой не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнет» и станет неаппетитным.

Салат из румынской белокочанной капусты — Salatǎ de Varzǎ

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Традиционная румынская кухня особенно известна своими мясными блюдами. Жареная свиная рулька, разнообразные колбасы, капуста, фаршированная свининой, или пикантные фрикадельки (чифтале) находятся в верхней части меню.

Наряду с такими блюдами часто очень простые салаты, призванные компенсировать тяжелые первые блюда. Салат из румынской белокочанной капусты (Salatǎ de Varzǎ) — хороший пример простого румынского рецепта, легкого, освежающего и идеально сочетающегося с жареным или жареным мясом.

Блюда из капусты, к которым я привык, часто поливают майонезом. Румынский салат из белокочанной капусты просто заправляется подсолнечным маслом, белым винным уксусом и лимонным соком.

 

В этом салате важно использовать только свежую зелень. Добавленный аромат и вкус, которые они добавляют, важны для свежести и аромата салата.

Еще одно отличие этого рецепта салата состоит в том, что капусту фактически отжимают, чтобы удалить немного воды и сделать ее более мягкой.

Вот еще несколько восточноевропейских блюд, которые могут вам понравиться!

Болгарский суп с фрикадельками – Супа Топчета

Настоящий венгерский куриный паприкаш

Курица по-грузински в ежевичном соусе (Рачули)

Борщ с говядиной – Суп из свеклы и капусты

Добавьте рецепт в закладки на Pinterest позже !

 

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кочан белокочанной капусты (или 2 фунта/1 кг нашинкованной капусты)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) соли
  • 4 столовые ложки (56 г) подсолнечного или другого растительного масла
  • 3 столовые ложки (42 г) белого вина или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (14 г) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • 1 небольшой пучок петрушки, укропа или тимьяна
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Разрежьте капусту на четвертинки и удалите кочерыжку

Вымойте каждую четвертинку капусты

Измельчите листья капусты, нарезав кочан четверти на очень тонкие ломтики.

Ура вкусной и здровой пище!