Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и капустой: 5 вкуснейших вариантов

Содержание

  1. С пекинской капустой
  2. С яйцом и огурцом
  3. С беконом
  4. Экзотический
  5. С грибами
  6. Заключение

Салат – отличный завершающий штрих к сытному обеду или ужину. Существует масса вариантов приготовления сочного и яркого блюда. Один из них – крабовый салат с капустой и кукурузой. Это угощение порадует не только отменным вкусом, презентабельностью, но и простотой в приготовлении.

Овощные

28.57%

Мясные

3.57%

Рыбные

39.29%

Люблю разные

28.57%

Проголосовало: 84

С пекинской капустой

Этот рецепт салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы – традиционный вариант, который можно соорудить за несколько минут. Закуска отличается небольшим содержанием калорий, а значит, полакомится сочным угощением смогут и те, кто придерживается правильного питания.

Обычно в рецепте салата с крабами используется небольшое количество риса, но без него блюдо получается более лёгким, сочным.

  • Снимите верхние листья с овоща, вырежьте кочерыжку.

  • Отмерьте необходимое количество, затем нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

  • Слейте рассол с кукурузы, добавьте зёрна в миску.

  • Морепродукт нарежьте кубиками.

  • Заправьте майонезом, перемешайте компоненты.


Если заменить майонез натуральным йогуртом, то калорийность блюда станет ещё меньше.

Яндекс картинки

С яйцом и огурцом

Сделать закуску более питательной и полезной можно, внеся несколько дополнительных компонентов. Отварные яйца станут отличным источником белка, кукуруза придаст салату сочность, необычный вкус, а огурцы выступят в роли кладези витаминов и минералов.

Список продуктов:

  • сладкая кукуруза – банка;
  • пара куриных яиц
  • крабовые палочки или мясо – средняя упаковка;
  • капуста – 200 гр.;
  • огурцы – пара средних;
  • лук сладкий – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез лёгкий – 4 ст.л.

Количество персон: 5.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 2,98;
  • жиры: 3,67;
  • углеводы: 8,73;
  • калорийность: 78,09 ккал.

Сделать салат более сытным можно, добавив небольшое количество отварного риса.

Пошаговый рецепт закуски с крабами и белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, измельчите на средней тёрке.
  2. Морепродукт нашинкуйте кубиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тонкой соломкой, лук – квадратиками.
  3. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте составляющие. При необходимости сдобрите небольшим количеством соли.

Помните, что капуста даёт сок. Потому добавлять белый соус нужно непосредственно перед подачей закуски к столу.

Яндекс картинки

С беконом

Салат заиграет новыми красками, если добавить в список ингредиентов копчёный бекон. Мясной продукт добавит угощению пикантных ноток, сделав блюдо более насыщенным, питательным, оригинальным.

Список продуктов:

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • бекон – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – большая упаковка;
  • майонез лёгкий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для декорирования.

Список рассчитан на пять персон.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,79;
  • жиры: 5,07;
  • углеводы: 10,03;
  • калорийность: 118,04 ккал.

Энергетическая ценность салата зависит от используемого бекона. Чем он жирнее – тем калорийнее блюдо.

Пошаговый рецепт угощения с крабовыми палочками, кукурузой, белокочанной капустой:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу и разрежьте на четыре одинаковые части.
  2. Морепродукт нашинкуйте квадратиками, капусту, очищенную от верхних листьев,- тоненькой соломкой, затем переложите ингредиенты в салатник.
  3. Соедините ингредиенты с зёрнами кукурузы и яичными дольками.
  4. Бекон нашинкуйте тонкими полосками и отправьте к остальным компонентам.
  5. Заправьте белым соусом, посолите, поперчите, перемешайте компоненты.

Перед подачей украсьте салат свежей измельчённой зеленью.

При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. Они добавят пикантному салату ноток нежности.

Яндекс картинки

Экзотический

Если привычный рецепт салата с крабовыми палочками наскучил, нужно оживить угощение. Для этого достаточно добавить несколько оригинальных ингредиентов. Отличное решение – использовать креветки и ананас. Продукты сделают угощение сочным, привнесут экзотичных ноток.

Список продуктов:

  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • сладкая кукуруза – банка;
  • крабовое мясо или палочки – большая упаковка;
  • кольца ананасов (консервированные) – 100 гр.;
  • очищенное мясо креветок – 200 гр.;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • майонез лёгкий – 4 ст.л.;
  • кетчуп сладкий – 3 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на пять персон.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Если заменить палочки натуральными крабами, то салат из обычной закуски превратиться в угощение, которое станет украшением торжественного стола.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,78;
  • жиры: 1,76;
  • углеводы: 7,67;
  • калорийность: 66,89 ккал.

Как приготовить: пошаговый алгоритм

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде, освободите от панциря.
  3. Измельчите основные компоненты: палочки – кубиками, сыр – на средней тёрке, ананасы – мелкими квадратиками.
  4. Переложите составляющие в салатник, добавьте зёрна кукурузы.
  5. Заправьте смесью белого соуса и кетчупа, затем перемешайте компоненты.

При необходимости можете сдобрить салат небольшим количеством соли.

Яндекс картинки

С грибами

Добавив в традиционный рецепт грибы, можно получить сытное угощение с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что шампиньоны не могут похвастаться ярко выраженным ароматом, салатик придётся по душе даже тем, кто не любит грибные блюда.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • палочки или мясо – средняя упаковка;
  • сырые грибы – 300 гр. ;
  • небольшая луковица;
  • оливковое Extra virgin – 20 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – пара веточек.

Компоненты рассчитаны на пять порций.

Затрачиваемое время: полчаса.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,08;
  • жиры: 1,89;
  • углеводы: 8,07;
  • калорийность: 68,90 ккал.

Яндекс картинки

Закуска с крабовыми палочками, с белокочанной капустой и грибами: пошаговый рецепт

  1. Очистите грибы и лук, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ингредиенты до образования румяной корочки.
  3. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, нарежьте овощ тонкими полосками.
  4. Морепродукт порубите кубиками.
  5. Когда «зажарка» остынет, соедините все компоненты в салатнике, добавив зёрна кукурузы.
  6. Сдобрите салат солью, чёрным перцем, заправьте майонезом.
  7. Зелень ополосните, мелко порубите, и выложите поверх закуски.

Если нужно сделать вкус грибов более выраженным, замените шампиньоны другой разновидностью «лесных даров».

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Крабовые палочки, капуста белокочанная, кукуруза хороши тем, что сочетаются с большим количеством продуктов. Это позволяет использовать самые разнообразные продукты, создавая оригинальные салаты. Отличная возможность проявить поварскую фантазию и смекалку, удивив родных и гостей необычным блюдом.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

1

Салат с крабовыми палочками с огурцом и яйцом

1

Салат с крабовыми палочками и беконом

1

Салат с крабовыми палочками и креветками

1

Салат с крабовыми палочками и грибами

1

Понравился рецепт?

Салат из белокочанной капусты: рецепты с фото

Когда нет денежных средств на деликатесы и кулинарные изыски, всегда можно порадовать себя хрустящими и сочными салатами из белокочанной капусты. Этот бюджетный овощ, пожалуй, доступен всем в финансовом плане. Ко всему прочему, его всегда можно отыскать в магазине вне зависимости от времени года и категории торговой точки. Привлекательность подобных закусок заключается в том, что аппетитный овощ органично сочетается с самими разными компонентами: яблоками, солёными и свежими огурцами, томатами, сухариками, грибами, маринованным имбирём, редисом, консервированной кукурузой и горошком, зеленью.

И это ещё далеко не все возможные решения. Вы всегда можете воспользоваться исходными рецептами, которые есть в подборке, или самостоятельно миксовать компоненты.

Содержание

  1. Свежий салат из белокочанной капусты с огурцами и редисом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из белокочанной капусты с яблоком и апельсином
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Самой простой капустный салат
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Салат с капустой, яйцом и зелёным горошком
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Коул Слоу – американский капустный салат
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

Свежий салат из белокочанной капусты с огурцами и редисом

Такой салат из овощей с капустой белокочанной получается очень лёгким и аппетитным. Он отлично сочетается с разными гарнирами или может выступить самодостаточным ужином для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и свежего салата, который является настоящим воплощением весны, понадобятся:

  • молодая белокочанная капуста – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • редис – 5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.

Способ приготовления

Приготовить такой аппетитный и свежий салат из белокочанной капусты совсем нетрудно. Попробуйте сами!

  1. Подготовить необходимые продукты.
  1.  
  2. Мелко нашинковать капусту. Присыпать её сахаром и солью (достаточно по щепотке каждого). Можно немного сдобрить молотым перцем и слегка всё перетереть, после чего капуста отправляется в салатник.

  1.  
  2. Вымыть редис. Срезать все «плохие» места. Порезать овощи ровными и тонкими колечками.

  1.  
  2. Ополоснуть огурцы. Краешки срезать с каждой стороны. Измельчить овощи тонкими кольцами.

На заметку! Если огурцы достаточно крупные, то стоит порезать их полукольцами.

  1.  
  2. Сделать заправку для салата из капусты на каждый день. Для этого очистить от скорлупы варёное яйцо. Извлечь желток. Переложить его в отдельную пиалу. Добавить горчицу и майонез. Тщательно все растереть до однородного состояния. Соус готов!

  1.  
  2. Отправить все овощи в салатник к капустной нарезке. Туда же на крупной тёрке натереть варёный белок. Заправить салат полученным соусом. Добавить измельчённую свежую зелень и всё перемешать.

Готово!

Салат из белокочанной капусты с яблоком и апельсином

Другой замечательный овощной салат с капустой делается с яблоками и апельсинами. Получается превосходный микс для стройности и красоты.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления такой аппетитной и лёгкой закуски? Вот этот список:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • укроп – 1/3 пучка.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления основы, а вот заправку рекомендуется сделать из следующих составляющих:

  • апельсиновый (лимонный) сок – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка.

Способ приготовления

Такой фитнес-салатик на основе свежей белокочанной капусты предельно прост в приготовлении.

  1. Подготовить все составляющие.
  1.  
  2. Вымыть, обсушить и мелко порезать укроп и зелёный лук.

  1.  
  2. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного посолить и перетереть руками.

  1.  
  2. Очистить яблоки. Удалить у них серединки с плёнками и семечками. Порезать небольшими пластинками. Отправить фруктовую нарезку к капустной соломке.

  1.  
  2. Апельсины очистить от кожуры. Удалить белые плёнки и косточки. Порезать небольшими кусочками. Переложить цитрусы и зелень в салат. Всё основательно перемешать.

  1.  
  2. Сделать заправку для этой аппетитной и оригинальной закуски, которую можно смело отнести к категории ПП. В отдельную чашку влить апельсиновый либо лимонный сок. Добавить к нему растительное масло.

  1.  
  2. Разбавить смесь горчицей.

  1.  
  2. Всыпать сахарный песок.

  1.  
  2. Добавить молотый кориандр. Всё тщательно размешать до однородности.

  1.  
  2. Заправить салатик полученным пикантным соусом и выложить готовую закуску на порционные тарелки.

Это очень вкусно! При этом есть подобную закуску можно без опасений за свою фигуру. Тут минимум калорий и максимум пользы!

Самой простой капустный салат

Если у вас нет много времени на возню на кухне, то используйте предложенный тут пошаговый рецепт салата из белокочанной капусты с томатами. Готовится он в считанные минуты и не потребует от вас больших финансовых затрат.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам следует подготовить:

  • свежая капуста белокочанная – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат делается элементарно просто и удивительно быстро. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить весь незамысловатый набор продуктов. С кочана капусты сразу же снять верхние листы, так как они в пищу не используются. Все овощи промыть в проточной воде и обсушить.
  1.  
  2. Нарезать свежую капусту нетолстой соломкой.

  1.  
  2. Отправить овощную нарезку в большую свободную тарелку. Перемять её руками.

  1.  
  2. Срезать у свежих огурцов краешки. Порезать овощи полукольцами.

  1.  
  2. Томат порезать небольшими кусочками.

  1.  
  2. Соединить все овощи в общей посуде. При необходимости добавить немного соли. Заправить очищенным подсолнечным маслом без запаха и как следует перемешать.

Вот и всё!

Салат с капустой, яйцом и зелёным горошком

Вот ещё один отличный рецепт с фото — он поможет вам приготовить сытный салат со свежей белокочанной капустой. Дополнительные компоненты в виде консервированного зелёного горошка и варёного яйца сделают микс более питательным и сытным.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие ингредиенты нам нужны для реализации этого кулинарного сочетания? Вот список:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • варёное яйцо – 3 шт. ;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • лук и укроп – 1 пучок;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как же сделать такой сочный и сытный кулинарный микс? На самом деле никаких сложностей тут не предвидится.

  1. Некрупной соломкой нашинковать белокочанную капусту свежую.

На заметку! Ничего переминать и жать с солью в данном случае не требуется.

  1.  
  2. Вымыть зелёный лук. Ополоснуть укроп. Зелень обсушить. Всё измельчить.

  1.  
  2. Ополоснуть свежие огурцы. Срезать с каждой стороны краешки, которые не принято добавлять в пищу. Порезать овощи мелкой и тонкой соломкой.

  1.  
  2. С варёных яиц снять скорлупу. Порезать их ровными и не очень крупными кубиками.

  1.  
  2. Отправить в глубокий и свободный салатник нарезку из белокочанной свежей капусты и огурцов. Открыть ёмкость с консервированным зелёным горошком. Жидкость слить. Продукт отправить к овощам.

  1.  
  2. Добавить измельчённые варёные яйца и рубленую зелень. Посолить. Положить в закуску сметану и хорошенько всё перемешать.

  1.  
  2. Теперь можно сервировать салатик. Для этого нужно поставить на плоское блюдо сервировочное кольцо. В него выложить смесь, хорошенько её утрамбовывая.

  1.  
  2. Аккуратно снять кольцо, чтобы салатик не разъехался. Сверху украсить его зелёной крошкой. Можно дополнить декор кулинарной композиции ломтиками свежего томата, выложенного по кругу.

Казалось бы, такое простое сочетание овощей. Но как красиво оно смотрится при такой оригинальной подаче!

Коул Слоу – американский капустный салат

Можно приготовить ещё один простой салат из белокочанной капусты: этот рецепт с фото – классика американской кухни.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски потребуются:

  • морковь – 2 шт. ;
  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Способ приготовления

Вы не знаете, как приготовить этот сочный салатик? Тогда используйте рецепт с пошаговыми фото.

  1. Нашинковать капусту нетолстой соломкой.
  1.  
  2. Очистить морковь. Вымыть овощи. Натереть на тёрке для приготовления салатов и закусок по-корейски.

  1.  
  2. Смешать овощи в рабочем салатнике.

  1.  
  2. Подготовить оригинальную заправку с пикантными нотками. Для этого смешать майонез и соль. Всыпать сахарный песок. Влить молоко и кефир. Перемешать.

  1.  
  2. Добавить смесь перцев. Разбавить уксусом 9% и лимонным соком. Всё ещё разочек основательно перемешать, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.

  1.  
  2. Заправить овощную смесь полученным соусом.

Всё готово! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из красной капусты
  • Салат с курицей и грибами
  • Салат из свежей капусты

Видео-рецепты

В освоении новых рецептов вам помогут видео-ролики:

определение крабовых палочек в The Free Dictionary

(перенаправлено с Crabsticks )
Также найдено в: Medical.

крабовые палочки

 1

 (краб’стик’)

н.

Длинный тонкий батон белого сурими, окрашенный снаружи в красный цвет, напоминающий кусок крабового мяса.


крабовые палочки

 2

 (краб’стик’)

н.

Палка или дубина из древесины яблони, особенно при использовании в качестве орудия наказания.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Crabstick

(ˈkræbˌstɪk)

N

1. Палка, Cane или Cudgel, изготовленная из дерева крабов

2. Informal Bad-Tempered Persons

. Полное и полное издание, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

краб•палочка

(ˈkræbˌstɪk)

н.

1. трость или дубинка из древесины крабового дерева.

2. Старое использование. вспыльчивый человек.

[1695–1705]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © K Dictionaries Ltd, 2010 г. Copyright 2005, 1997, 1991 Random House, Inc. Все права защищены.

Ссылки в архиве периодических изданий
?

Крабовый салат, который на самом деле содержит белую и коричневую мякоть ракообразных — не ужасные крабовые палочки, столь популярные в китайских ресторанах — с многочисленными травами, солеными огурцами, семенами горчицы, сельдереем, миндалем и яблочным муссом.

Обзор ресторана: Токайо, Никосия

Смешайте в горячем бульон сатай, доведенный до кипения прямо на вашем столе.

Давайте поедим: Сообщество праздничных застолий в SM Center Pasig

Мне нравится пачка крабовых палочек. Мне нравится белокочанная капуста, что звучит странно.

Keith Lemon Q&A

В нем есть хрустящая, тонко нашинкованная капуста, крабовые палочки, полоски огурца и моркови, майонез, икра и кусочки персика (вместо обычного манго).

Комфорт в Сообществе

Большая часть высококачественного сурими продается в Японии для производства камабоко и других высококачественных продуктов из сурими, а также в Корее для производства крабовых палочек премиум-класса. Низкосортные сурими продаются в Европе и США для изготовления крабовых палочек, а также в Корее и Японии для приготовления других жареных рыбных продуктов [3].

Натуральные пищевые добавки и консерванты для продуктов из рыбной пасты: обзор прошлого, настоящего и будущего состояния исследований

Обычно я и близко не подходил к еде, обитающей в океане, даже если бы капитан Бердсай был моим дедушкой, но сочные панированные крабовые палочки, панированные креветки и жареные кальмары получают от меня большой палец вверх.

Аппетитно пикантные кусочки

Наполненный замечательными персонажами, Пуговкой, Лили, капитаном Крабстиксом, старым дядюшкой Ноггином и корабельным котом Джонсом, каждый день, когда ты такой маленький, превращается в захватывающую авантюру.

Плесень, Крис: Великое ограбление сыра (Карманные пираты)

Принц Возраст: три Владелец: Аннет Живет: Честер-ле-Стрит Принц любит |куриную тикку, крабовые палочки и сладкую кукурузу, а также свою кошачью еду.

домашние животные

Покрытие включает такие продукты, как паштет из морепродуктов, крабовые палочки, рыбные шарики и рыбные колбаски; оценка качества; и контроль и управление отходами.

Сурими и морепродукты сурими, 3-е издание

Жареный рис для суши с пряным тунцом и лососем, крабовыми палочками, икрой и натертым красным болгарским перцем, а затем обильно посыпанный хлопьями японского красного чили, уже раннее предупреждение о том, что это не для вкусовых рецепторов, которые любят действовать легкомысленно.

Токийский дрейф

Затем я замечаю сотрудника, устанавливающего витрину с морепродуктами, чьи темно-зеленые водоросли, рубиново-красные лобстеры и твердые крабовые палочки на фоне измельченного белого льда заставят замолчать любого, кто раньше не был уверен в том, насколько свежи эти морепродукты. морепродукты на самом деле.

Интервью с шеф-поваром: Лафлин Друган

Естественно, София Мармон попробовала очищенные белки, извлеченные из сельди, которые после термической обработки имеют консистенцию, похожую на крабовые палочки.

Сельдь может дать нам еще больше еды

Браузер словарей
?

  • crabbily
  • crabbiness
  • crabbing
  • Crabbish
  • crabbit
  • crabby
  • crabby person
  • crabeater
  • crabeater seal
  • crab-eating dog
  • crab-eating fox
  • crab-eating макака
  • опоссум-крабоед
  • енот-крабоед
  • crab-eating seal
  • Craber
  • Crabfaced
  • crabgrass
  • crablike
  • crabmeat
  • crabs
  • Crab’s eyes
  • Crabsidle
  • crab-skuit
  • crabstick
  • Crabsticks
  • crabwise
  • crabwood
  • Крабовые
  • CRAC
  • crachach
  • Crache
  • Cracidae
  • крэк
  • крэк наркоман
  • крэк детка
  • crack cocaine
  • crack down
  • crack down on
  • crack house
  • crack of doom
  • crack on
  • crack open
  • crack shot
  • crack up
  • crack willow
  • cracka
  • crackajack
  • crackback
  • клюква
  • крэкбрейн

Полный браузер
?

Рецепт гарнира к чили: салат из яблочной капусты с винегретом из сидра

Рецепты

ужин

легко

Хорошо сохраняет

Тара Матараза Десмонд комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда тусклое время года заставит вас задуматься о больших кастрюлях с тушением или кипячении блюд в медленноварке, дополните эти рецепты крепким гарниром, который не будет съеживаться за своей домашней выносливостью. Чили, например, с его сильным ударом и объемной шапкой, мясистой дерзостью использовал бы «салат из смешанной зелени» в качестве подставки для ног, топая тонкость стороны. Этот меланж из яблочной капусты создан для классического осеннего комфорта, но он такой же яркий и свежий, как и все летние предшественники.

Пепиты популярны, и обычно их легко достать, но если у вас возникли проблемы, замените их жареным миндалем, грецкими орехами или семечками подсолнуха. Если вы против майонеза или его просто нет под рукой, не используйте его и используйте вместо него дополнительную столовую ложку масла. Мне нравится, как майонез сглаживает кислый край уксуса и украшает этот осенний салат дополнительным, чуть более толстым слоем.

Сочетайте этот гарнир с: Very Good Chili или Vegetarian Pumpkin Chili

Этот красочный салат прекрасно сочетается с острым перцем чили. Мы предлагаем вам два варианта — один представляет собой пошаговое руководство по приготовлению лучшего чили, а второй адаптирован под ваши вкусы и предпочтения. Другой полностью вегетарианский вариант с нежной тыквой и осенними специями.

0

Рейтинги

Ингредиенты

  • 5 CAPS

    Ингредиенты

    • 5 CAPS

      Ингредиенты

      • 5 CAPS

        Ингредиенты

        • 5 CAPS

          .0006

        • 4 унции

          салата (примерно половина небольшого кочана), порванного или нарезанного полосками (здесь хорошо подойдет красный лист или салат ромэн)

        • 2

          средних яблок (хрустящие, хрустящие сорта, такие как Honeycrip, Gala или SweeTango) , нарезанные мелкими кубиками

        • 2

          средних моркови, очищенных лентами (см. Примечания к рецептам)

        • 2 стакана

          мелко нарезанной цветной капусты (оторвите примерно 3 пучка кучевых облаков с кочана, отрежьте толстый стебель и затем нарежьте соцветия на более мелкие кусочки)

        • 1/2 стакана

          тонко нарезанный зеленый лук, зеленая и белая части (примерно 3 или 4 зеленого лука)

        • 3 столовые ложки

          рапсовое, растительное, сафлоровое или мягкое ореховое масло, такое как миндальное или грецкое

        • 1 1/ 2 tablespoons

          mayonnaise

        • 1 1/2 teaspoons

          brown sugar (light or dark)

        • 1/4 teaspoon

          Dijon mustard

        • 3 tablespoons

          apple cider vinegar

        • Pinch of fine sea salt

        • 5 стружек

          свежий черный перец

        • 1/2 стакана

          тыквенные семечки, поджаренные

        Инструкции

        1. Смешайте капусту, цветную капусту, салат, яблоки в большой миске. Перемешайте несколько раз, чтобы морковные ленты переплелись с лоскутами капусты и листьями салата, а кубики яблок и кусочки цветной капусты осели по всей миске, а не на ее дне.

        2. В небольшой миске или мерном стакане с носиком быстро взбейте майонез и масло до однородной массы. Добавьте сахар и горчицу и снова взбейте. Наконец, взбейте уксус, соль и перец, пока все не превратится в эмульсию в одну заправку. Залейте салат винегретом, разбросайте в миске тыквенные семечки и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.

        3. Если вы планируете есть остатки, воздержитесь от винегрета и тыквенных семечек, добавляя их на порцию, чтобы салат не стал сырым, а тыквенные семечки не потеряли свою хрустящую корочку (вы можете просто оставить порцию салата для сохранения Остальные тоже одеваем для подачи сразу). Охладите незаправленный салат в герметичном контейнере на срок до 4 дней, а тыквенные семечки храните в сумке или контейнере с застежкой-молнией вне холодильника.

        Примечания к рецептам

        Подготовка капусты: Важно нарезать капусту тонко, чтобы ее естественная сладость могла оставить свой след в салате, а не ее выносливая хрусткость, которая может быть неуклюжей и властной, если ее не приручить. Кочан капусты разрезать на четвертинки через сердцевину. Положите одну из четвертей на одну из его плоских сторон, отрежьте жесткий стебель и выбросьте его. Теперь разрежьте эту четвертинку пополам или на треть. Наконец, нарежьте листья горизонтально как можно тоньше, чтобы в итоге у вас получилась стопка полосок капусты, из которых можно приготовить этот салат или устроить парад бегущей ленты.

        Подготовка моркови: Морковь для этого рецепта можно нарезать любым способом. Тонкие хрустящие лепешки или тонкие кусочки тертых кореньев тоже подойдут. Но мне нравится чистить морковь лентами. Для этого используйте Y-образный нож, чтобы соскрести кожуру с моркови, как обычно. Выбросьте эту очищенную кучу, а затем продолжайте, собирая свежие очищенные ленты в миску. Для длинных прядей просто проведите овощечисткой по длине моркови. Для более коротких очистите наполовину и чередуйте сторону, которую вы держите, когда идете. Как только морковь станет такой тонкой и хрупкой, что вы не сможете дальше чистить, нарежьте эти тонкие огрызки и бросьте их в салат или считайте их закуской.

Ура вкусной и здровой пище!