Корейский картофельный салат с яблоками Рецепт
К
Наоми Иматоме-Юн
Наоми Иматоме-Юн
Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.12.21
Ель / Стефани Голдфингер
Картофельный салат популярен в Корее, что удивляет многих неазиатов. Помимо того, что его едят в качестве гарнира, его используют в качестве начинки для сэндвичей, что необычно для западной кухни.
Так что же делает корейский картофельный салат типично корейским и отличным от американского картофельного салата (с его сильным акцентом на майонезе) и немецкого картофельного салата (с его ингредиентами из бекона и уксуса)?
В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи. Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца, а также ожидаемый картофель. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси острый вкус, но не редкость в западных рецептах.
В этом корейском картофельном салате также нет уксусного компонента — в рецепте используется только майонез для смешивания различных ингредиентов.
Наконец, не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми из ваших собственных дополнений к этому корейскому картофельному салату. Полстакана сладкой кукурузы может добавить приятный аромат, а некоторые люди даже используют локти макарон в своих картофельных салатах.
4 маленькие или средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 небольшая морковь, нарезанная небольшими кусочками
2 больших яйца вкрутую
1/2 небольшого огурца, тонко нарезанного
1/2 маленькой желтой или сладкой луковицы, тонко нарезанной и нарезанной кубиками
1 маленькое яблоко, нарезанное небольшими кусочками
3/4 стакана майонеза
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Стефани Голдфингер
Отварить картофель до мягкости, около 10 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Добавьте морковь на последние 8 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Во время приготовления посыпьте огурец и лук солью и дайте им потушиться около 10 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Достаньте картофель и морковь и дайте остыть.
Ель / Стефани Голдфингер
Слегка промойте огурец и лук и отожмите лишнюю воду бумажными полотенцами.
Ель / Стефани Голдфингер
Отделите яичные белки от желтков; нарежьте яичные белки на мелкие кусочки и в небольшой миске, используйте вилку, чтобы растолочь желтки в мелкий порошок.
Ель / Стефани Голдфингер
В большую миску добавьте майонез и все остальные ингредиенты, кроме яичных желтков, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.