Салат из корейской моркови кукурузы и крабовых палочек и: Салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой

Корейский картофельный салат с яблоками Рецепт

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Стефани Голдфингер

Картофельный салат популярен в Корее, что удивляет многих неазиатов. Помимо того, что его едят в качестве гарнира, его используют в качестве начинки для сэндвичей, что необычно для западной кухни.

Так что же делает корейский картофельный салат типично корейским и отличным от американского картофельного салата (с его сильным акцентом на майонезе) и немецкого картофельного салата (с его ингредиентами из бекона и уксуса)?

В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи. Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца, а также ожидаемый картофель. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси острый вкус, но не редкость в западных рецептах.

В этом корейском картофельном салате также нет уксусного компонента — в рецепте используется только майонез для смешивания различных ингредиентов.

Наконец, не стесняйтесь экспериментировать с некоторыми из ваших собственных дополнений к этому корейскому картофельному салату. Полстакана сладкой кукурузы может добавить приятный аромат, а некоторые люди даже используют локти макарон в своих картофельных салатах.

  • 4 маленькие или средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 небольшая морковь, нарезанная небольшими кусочками

  • 2 больших яйца вкрутую

  • 1/2 небольшого огурца, тонко нарезанного

  • 1/2 маленькой желтой или сладкой луковицы, тонко нарезанной и нарезанной кубиками

  • 1 маленькое яблоко, нарезанное небольшими кусочками

  • 3/4 стакана майонеза

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Отварить картофель до мягкости, около 10 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Добавьте морковь на последние 8 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Во время приготовления посыпьте огурец и лук солью и дайте им потушиться около 10 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Достаньте картофель и морковь и дайте остыть.

    Ель / Стефани Голдфингер

  6. Слегка промойте огурец и лук и отожмите лишнюю воду бумажными полотенцами.

    Ель / Стефани Голдфингер

  7. Отделите яичные белки от желтков; нарежьте яичные белки на мелкие кусочки и в небольшой миске, используйте вилку, чтобы растолочь желтки в мелкий порошок.

    Ель / Стефани Голдфингер

  8. В большую миску добавьте майонез и все остальные ингредиенты, кроме яичных желтков, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

Ура вкусной и здровой пище!