Салат из консервов рыбных и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками и консервой, 59 пошаговых рецепта — салат с крабовыми палочками и консервой рецепты с фото

Салат НЕЖНАЯ РЫБОНЬКА

обновлено: 2021-10-26
Almica в теме: салаты и закуски | комментарии

Сегодня у нас на закуску салат Нежная рыбонька из рыбных консервов с крабовыми палочками. Он простенький по составу и приготовлению, но весьма оригинальный по вкусовым ощущениям. Мой вариант просто «Рыбоньки». Его отличие от классического рецепта в присутствии картошки и отсутствии колбасного сыра. Ну равнодушна я к этому продукту, если не сказать грубее.))

 

Салат абсолютно эконом-класса, что называется, без гурманных изысков. Но! Оч. вкусный! Конечно, не для противников рыбы как таковой.

 

Однако не будем отвлекаться от самого процесса готовки.

 

Приступаем!

 

 

ингредиенты:

 

  • консервы рыбные в масле или собственном соку (например: сардины или тунец),
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • луковица средняя 1 шт. (лучше красная),
  • картофель отварной 1-2 шт.,
  • 2-3 яйца,
  • полутвёрдый сыр — 100 г,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

 

 

 

 

Продукты для этого салата самые что ни на есть простые и не такие дорогие. Из рыбных консервов предпочитаю брать сардину или тунца (Тунец — когда не сильно экономлю. Он же дороже)). Зато крабовые палочки лучше брать проверенных фирм, а то можно всё дело да испортить.

 

Готовится салат Нежная рыбонька слоями. Для пущей нежности почти все ингредиенты (картофель, яйца, любой полутвёрдый сыр и сами крабовые палочки) можно измельчить на мелкой тёрочке. Это не касается лука, рыбных консервов… и майонеза.)) Консервированные сардина или тунец деликатным образом разминаются вилкой. а красная сладкая луковка мелко шинкуется.

 

 

Теперь собираем послойно наш будущий салат Нежная рыбонька, не забывая промазывать каждый слой майонезом, кроме верхнего.

 

  1. слой — картофель натертый на крупной или мелкой терке.
  2. слой — размятые рыбные консервы,
  3. слой — порезанный репчатый лук,
  4. слой — яйца натертые на мелкой терке,
  5. слой — измельченные крабовые палочки,
  6. слой — тёртый сыр.

 

Недурственно будет эстетически украсить верх салата зеленью.

 

 

 

 

Вот собственно и вся премудрость.)) Салат Нежная рыбонька на столе. Ищем к нему гарнир!)) Кстати, такой салат можно оставить на ночь в холодильнике, он настоится и будет даже вкуснее.

 

 

Приятнейшего аппетита..!

 

 


все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле


! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:

Рецепт: Слоенный салат из рыбной консервы

isaeva1723

Россия, Новочеркасск

Репутация: +119

Все рецепты автора: 22

Дата публикации: 2016-11-14

Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:

консервы рыбные — 1 баночка;
крабовые палочки — 6 шт примерно;
кукуруза — пол банки;
сырок плавленный — 1 шт;
отварные яйца — 4 шт;
лук репчатый — половина;
лук зеленый — немного;
майонез — 1 пачка(200 гр)

Способ приготовления:

Хотелось приготовить не обычный и в то же время простой салат. В своей поварской книге наткнулась на вот такой рецепт слоенного салата. Получается он очень нежный и вкусный. Это не обычное сочетание ингредиентов, просто не передать словами. Из консервы можно взять тунец, горбушу или сайру
Для начала все подготовим

Из консервов сливать масло не нужно. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Только тарелку берите поглубже, а то будет как у меня все пыталась рыба»сбежать» от меня)))

Крабовые палочки и лук нарезаем мелко. Вместо обычного лука можно нашинковать немного зеленого.

Сырок трем на мелкой терке(можно и на крупной. Я брала сырок дружба)

Берем салатник и начинаем укладывать наш салат слоями. Первый слой из консервы.

Затем второй слой это лук

Третий слой майонез. Хорошо нужно промазать

Сверху майонеза насыпаем сыр. Это будет четвертый слой

Пятый слой выкладываем кукурузу

Опять смазываем майонезом и насыпаем следующий слой — крабовые палочки

По рецепту нужно было и крабовые палочки майонезом мазать, но я этого не делала, т. к. белок с майонезом нужно было смешивать.
Берем яйца и разделяем их. Желток разминаем вилкой

А белок трем на терке или так же разминаем вилкой и перемешиваем с майонезом

Когда перемешали белок с майонезом, выкладываем его поверх крабовых палочек

И посыпаем желтком

Вот такой он получился

По желанию можно сверху украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Пекарь007 · 2016-11-14 18:04:05  

Отличный салатик) Вообще люблю слоеные салаты

ответить

Как приготовить суши из консервированного тунца, похожие на острый ролл с тунцом

Наш рецепт суши из консервированного тунца легко приготовить дома. Это полезно для здоровья, подходит для детей и доступно по цене!

Этот рецепт суши из консервированного тунца, который в Японии часто называют маки салатом из тунца или салатом маки, имеет необычную историю. В 1966 году ресторан Ippei Sushi в Миядзаки, Япония, захотел разработать уникальный подход к суши. До сих пор только свежая сырая рыба с рисом с уксусом считалась суши. Его никогда не готовили из вареных морепродуктов.

Но после многих удачных комбинаций владелец ресторана Сёдзи Мураока и его друг Масааки Хирао наконец создали суши-ролл, состоящий из салата, вареных креветок и майонеза. Это была попытка Сёдзи создать «здоровые суши» для придирчивых едоков, которые не любили овощи, включая его друга Масааки.

Сегодня Ippei Sushi по-прежнему подают этот салат-маки в честь дружбы. Вы найдете множество вариантов салата маки по всей Японии, в продуктовых магазинах, суши-ресторанах и даже в магазинах шаговой доступности по доступной цене. Эти суши часто готовят из крабовых палочек (имитация краба), вареных креветок, тамагояки и, конечно же, консервированный тунец.

Как приготовить маки с салатом из тунца: шаг за шагом

Суши из консервированного тунца — отличный выбор для людей, которые иначе не могут наслаждаться суши (например, беременные женщины, маленькие дети и люди с ослабленной иммунной системой). Поскольку рыба не сырая, она также идеально подходит для обеда.

По нашему рецепту суши из консервированного тунца можно приготовить четыре ролла маки или 32 нарезанных кусочка.

Ингредиенты

  • 1 банка (5 унций) белого тунца в воде, без жидкости
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Щепотка соли
  • 4 листа нори (традиционный японский ингредиент)
  • 5 чашек вареного риса для суши
  • 4 листа масляного салата, промытые
  • 4 палочки нарезанного английского огурца
  • Соевый соус для подачи
  • Маринованный имбирь для подачи

Вы можете научиться нарезать огурец для суши в 9 лет0011 Японская кухня .

Указания

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Кошики Смит для вкуса дома

Это называется мизансцена , и этому учат в кулинарных школах. Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы навести порядок на кухне, и это значительно упрощает сборку блюда из множества ингредиентов!

Шаг 2. Приготовьте салат из тунца

Кошики Смит для вкуса дома

Смешайте консервированный тунец, майонез, кунжутное масло, щепотку соли и, если хотите, масло чили. Вы можете отрегулировать остроту по своему вкусу, а затем отложить в сторону.

Шаг 3: Приготовьте нори

Кошики Смит для вкуса дома

Положите бамбуковый коврик на разделочную доску и положите на него целый лист нори шероховатой стороной вверх.

Влажными руками равномерно распределите рис для суши по листу нори, за исключением одного дюйма сверху. Посыпать кунжутными семечками рис для суши.

Шаг 4. Соберите суши

Кошики Смит для вкуса дома

Выложите на рис ложку смеси из тунца, палочку огурца и лист салата.

Шаг 5: Ролл

Кошики Смит для вкуса дома

Чтобы свернуть, поднимите ближайшую к вам сторону бамбукового коврика и сложите его поверх начинки.

Оттяните край коврика и продолжайте туго скручивать, пока не будет готов весь рулон.

Шаг 6: Вырезать

Кошики Смит для вкуса дома

Дайте консервированным суши с тунцом отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать их на восемь частей острым мокрым ножом. (Это предотвратит прилипание риса и сделает разрезы чистыми и ровными.)

Выложите суши на тарелку и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Вы можете приготовить его с тарелкой супа мисо или положить на тарелку с различными видами суши, такими как филадельфийские маки и калифорнийские роллы.

Советы по приготовлению суши из консервированного тунца

Практика делает совершенным

Сворачивать суши в первый раз всегда сложно, так что потренируйтесь! Поскольку в маки с салатом из тунца не используется сырая рыба и с ним легко обращаться, потренируйтесь с детьми. Это хороший способ начать готовить вместе с детьми.

Приобретите бамбуковый коврик

Для достижения наилучших результатов вам понадобится бамбуковый коврик. (В этом суши-наборе есть бамбуковый коврик и другие предметы первой необходимости.) Однако в крайнем случае вы можете использовать кухонное полотенце. Техника, используемая для скручивания суши, аналогична приготовлению желейных рулетов или штруделя.

Популярные видео

Кошики Смит

Привет, меня зовут Кошики Смит. Мы с мужем управляли японским рестораном, принадлежащим шеф-повару, в Миннесоте. После успешного управления рестораном в течение 17 лет я решил осуществить свою мечту и отправиться с клиентами в кулинарное путешествие в Японию. Я сертифицированный специалист по Японии, туристический консультант, кулинарный инструктор и фуд-блогер. В частном порядке я живу в Миннесоте с мужем, двумя мальчиками, собакой и тремя курами.

Салат из консервированных сардин — Анна Кулинарная концепция

Иногда самая маленькая и дешевая банка в нашей кладовой может дать нашему телу наилучшую силу.

Сегодня я буду готовить из ингредиента, который у всех нас есть в кладовой, но мы не знаем, как его есть, разве что с куском хлеба и соком лайма.

Я всегда бросаю себе вызов, выбирая самые ароматные ингредиенты, которые, как мы все понимаем, нельзя есть, кроме как одним традиционным способом, которым мы все пользуемся.

Сегодня у меня особый гость — консервы из сардины!

Да, консервы из сардины, как скучно может быть для вас эта одинокая банка с сардинами. Что ж, сегодня ты передумаешь. Вы можете сделать так много с рыбными консервами , особенно с сардинами, которые вы должны есть чаще, это самая полезная рыба в банке, которую вы можете съесть .

Эти маленькие рыбки в консервной банке несут большую питательную ценность, потому что они концентрированный источник полезных для сердца жиров омега-3 , витамин D и B12 .

Одна порция сардины содержит около 23 граммов белка . А для консервированного продукта банка сардины действительно с низким содержанием натрия , и они часто заполнены оливковым маслом, которое само по себе является важным здоровым ингредиентом.

Рыба сардины находится в нижней части океанической пищевой цепи и поэтому содержит небольшое количество ртути и других токсинов, которые накапливаются в долгоживущих рыбах, таких как лосось и тунец, которые делают эту рыбу идеально подходит для детей и беременных женщин.

Нет необходимости упоминать, насколько доступна банка сардин. Это полезный продукт, который может есть каждый. Большинство консервированных продуктов имеют вкус чего угодно, кроме настоящего ингредиента, на который они должны быть похожи, но сардины на вкус как рыба, это не замороженные рыбные палочки, стейки или крабовое мясо, которые были обработаны и заморожены, это маленькая рыба, которая нельзя перемалывать как крабовое мясо или замораживать в виде филе. Это банка рыбы, которая на вкус как настоящая рыба!

Сегодняшний рецепт посвящен этой забытой банке в вашей кладовой, которую нужно больше ценить за ее полезные свойства.

Никогда не бойтесь пробовать новое в жизни даже на своей маленькой кухне, маленькие детали, которые скрашивают рутину нашей повседневной жизни.

Это быстрый простой и дешевый рецепт, который вы можете приготовить в любое время и в любом месте, он хорошо подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты: (1-2 порции)

Для салата:

  1. 1 банка сардин (желательно консервированных с оливковым маслом)
  2. ½ стакана вареного нута
  3. 1 средний огурец
  4. 1 маленькая луковица (нарезать на крылышки)
  5. 1 ст.л. оливка без косточек.
  6. 1 средняя головка помидора (нарезать крупными кубиками)
  7. Зеленая основа (Рокка, салат или молодой шпинат)*
  8. 2 ст. л. сыр фета

Для заправки:

  1. 1 головка чеснока, измельченная
  2. 1 ч.л. сушеный орегано
  3. 1 ст.л. лимонный сок
  4. ¼ ч.л. сладкий перец
  5. 1 ст.л. оливковое масло
  6. 1 ч.л. сушеная мята

Для рыбы:

  1. ¼ ч. л. черный перец
  2. ¼ ч.л. тмин
  3. ¼ ч.л. кайенский перец
  4. ¼ ч.л. паприка
  5. Щепотка соли.

Инструкции:

  1. В небольшой миске хорошо перемешайте рыбный перец.
  2. Слейте воду с консервированной сардины и посыпьте смесью перцев с каждой стороны.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне с 1 ст. оливкового масла и обжаривайте рыбу-сардину по 3 минуты с каждой стороны, пока не получится золотисто-хрустящая текстура. Отложить
  4. В небольшой миске очень хорошо перемешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  5. Хорошо слейте воду с нута и смешайте все ингредиенты для салата.
Ура вкусной и здровой пище!