Салат из консервированных шампиньонов и крабовых палочек: Вкусный салат с сыром, маринованными грибами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Содержание

вкусные рецепты, простые в приготовлении

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

Самое интересное, что совсем не обязательно самим собирать дары леса и потом их замораживать, или засаливать. Для вашего кулинарного шедевра вполне подойдут и магазинные консервированные шампиньоны. Хотя они кажутся немного пресноватыми, все же в салатах они великолепно смогут раскрыть свое вкусовое богатство. Они отлично гармонируют с любыми сладковатыми и кисленькими соусами, а также сметаной, йогуртами и майонезом.

Благодаря своей нежной и одновременно чуть похрустывающей структуре, маленькие грибочки станут отличным дополнением к любому мясному, или овощному холодному блюду. Они привнесут тонкую пряную нотку и добавят сочности.

Если же вы захотите чуть более пикантный привкус грибов, чтобы они напоминали соленые, то прямо в банку с маринадом можно добавить чайную ложку уксусной эссенции и любимые специи.  Через час-полтора этот рассол можно слить, а «усовершенствованные» ароматные шляпки использовать для приготовления вкусного блюда.

Содержание:

  • Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
  • Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
  • Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками
  • Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой
  • Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку
  • Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем
  • Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
  • Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Мы используем вареное филе, но можно взять и другие части тушки. При желании и копченый продукт также может стать частью нашего блюда.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками

Довольно интересное сочетание маринованных грибов получается с крабовыми палочками. Особенно, если прибавить к ним фруктовую нотку сладко-кислого яблока!

Приготовить блюдо довольно легко – все покрошить и смешать. Но довольно необычное сочетание продуктов будет каждый раз раскрываться с новой стороны, если брать майонез с разными вкусами (провансаль, с лимоном, на перепелиных яйцах, с сыром и пр.) или вообще заменить его на сметану, соус тар-тар или йогурт.

Нам понадобится:

  • Грибы, крабовые палочки – по 160 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Веточки укропа и петрушки, перышко зеленого лука – по 7 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Желательно заранее вытащить пачку с крабовыми палочками из морозилки и дать им согреться до комнатной температуры, чтобы было легко и удобно резать. Снять с них целлофановые упаковки и нарезать в виде крупных кубиков или чуть продолговатых ломтиков.

Можно также и наискосок нарезанные кусочки сделать – они будут смотреться очень оригинально в составе готового блюда.

2. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Затем разрезать каждый грибочек пополам. Если шляпки крупноватые, то можно их превратить в четвертинки.

3. Всю хорошо промытую зелень обсушить и мелко порубить острым ножом. С веточек укропа и петрушки можно удалить стебельки, особенно если они слегка жестковаты. Чтобы палочки потом не застревали в зубах и не похрустывали при пережевывании.

4. Очищенные вареные яйца нарезать сначала кружками толщиной чуть меньше сантиметра, а потом получившиеся «шайбочки» разрубить на четвертинки.

5. С промытого яблочка снять кожуру и вырезать сердцевинку с косточками. Сочную кисло-сладкую мякоть пропустить через корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.

6. Остается только соединить все нарезки в чаше, заправить их майонезом, посолить солью мелкого помола и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и можно укладывать на праздничное блюдо.

Украсить можно целыми листиками зелени и несколькими целыми или разрезанными на дольки грибочками.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Согласитесь, что когда совсем нет времени на готовку, то мы стараемся «изобразить» что-то съедобное из того, что есть под рукой. У меня практически всегда на такие случаи в шкафчике помимо зеленого горошка и кукурузы обязательно стоит по баночке консервированной фасоли, шампиньонов и оливок.

Домашние сухарики тоже можно почти всегда найти дома, или же купить пачку кириешек в магазине по пути с работы.

Нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль, грибы – по  банке.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слив рассол с грибов, быстренько покрошить их крупной соломкой, или дольками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем при периодическом перемешивании грибную нарезку до появления легкого румяного оттенка.

2. А пока на сковороде доходит до нужного состояния основной ингредиент, можно успеть откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее прохладной водой. Маслины нарезать колесиками, или же порубить продолговатыми кусочками. Пересыпать их в миску.

3. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки, как можно мельче. Отправить их в чашу к предыдущим ингредиентам. Остудить луковую обжарку и добавить ее в содержимое. Заправить соевым соусом с майонезом и хорошенько перемешать.

Если считаете, что нужно добавить, то подсыпаете щепотку соли, молотый перчик и острый чили. Через минут 10-15, когда состав настоится и напитается, добавить ржаные сухарики и снова перемешать.

Кириешки лучше всего брать в форме продолговатых тонких брусков и со вкусом бекона, шашлыка или охотничьих колбасок.

Выложить в красивую чашу и подавать к столу, пока ржаные палочки не успели размокнуть и сохранили свой нежный хруст.

Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем

Когда мне хочется порадовать гостей оригинальными мясными блюдами, я готовлю к ним вместо пюре, или риса какие-нибудь интересные сытные холодные блюда. Например, запеченный в духовке картофель в мундирах соединяю с грибами и какими-нибудь консервами.

Только заправку из майонеза я предпочитаю не делать, чтобы блюдо выглядело как сложно-составной гарнир.

Нам понадобятся:

  • Консервированные грибы и кукуруза – по 160 гр.
  • Запеченный картофель в мундирах – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное, лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, молотая паприка, чили – по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузу пересыпать из банки в дуршлаг, или специальную сеточку, чтобы можно было отцедить всю жидкость. Сладковатые зернышки без маринада отправить в чашу. Чтобы перебить немного приторность, можно сразу подсолить и поперчить этот компонент.

При желании добавить паприку и чили на свой вкус. Перемешать и пока отставить емкость в сторону.

2. Очищенную головку красного репчатого лука нарезать соломкой настолько тонкой, насколько это у вас получится. Лиловые полосочки не такие «острые» и горькие, как у обычного белого, поэтому их можно не мариновать и не обдавать кипятком.

3. Запеченный в духовке и остывший картофель в мундирах освободить от кожуры и нарезать сантиметровыми кубиками. Можно, конечно, и брусочками, но при перемешивании они будут ломаться, если клубни рассыпчатого сорта.

4. У зелени укропа удалить жестковатые стебельки и заранее промытые листики порубить ножом на мелкие кусочки. Можно и другую зелень добавить при желании.

5. Шампиньоны нарезать в виде четвертинок, или же тонкими ломтиками – это уже как ваша душа пожелает. Если они в баночке совсем уж мелкие, то каждую шляпку достаточно превратить в две половинки.

6. Соединить все нарезки и приправить их подсолнечным маслом. Добавить лимонный сок, который придаст салату легкую пикантную кислинку, и перемешать.

Такое блюдо хорошо, как в сочетании со свининой и говядиной, так и с рыбой или курицей. Но можно его подавать и в качестве самостоятельного постного блюда.

Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.

Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.

Нам понадобится:

  • Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
  • Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.

Если лук чуть жестковат, то его стоит чуть-чуть помассировать, чтобы он стал помягче и отдал свою горечь.

2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.

3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.

4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.

6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.

7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.

Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!

Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.

Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.

Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.

Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.

Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.

В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».

А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.

Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.

Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!

22 рецепта приготовления с фото в домашних условиях

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы очень популярен, потому что имеет красивый внешний вид.

Он невероятно вкусен, довольно прост в приготовлении и может быть приготовлен круглый год, что дает ему огромное преимущество. Эти салаты можно готовить во время

Великого поста, потому что в них нет мяса и практически нет трудностей в приготовлении. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов, чтобы побаловать своих гостей и близких удивительным вкусом свежего салата.

Содержание

  • Особенности приготовления
  • Выбор ингредиентов
  • Лучшие рецепты
  • С ветчиной
  • С курицей
  • Домашний
  • Крабовый
  • С кальмарами
  • Вкусный
  • С куриным филе и яйцами
  • С листьями салата
  • С оливками
  • Быстрый
  • «Подсолнух»
  • Простой с сыром
  • «Мясной»
  • С ананасами и сыром
  • С яйцами
  • «Филейный»
  • «Летний»
  • Быстрый
  • «Постный»
  • Простой
  • Вкусный
  • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Секреты и полезные советы
  • Видео

Особенности приготовления

Существует множество рецептов салатов с кукурузой и грибами. Независимо от выбранных ингредиентов, блюдо получается вкусным.

Однако есть несколько секретов, которые облегчат подготовку и помогут избежать ошибок:

  1. Используйте консервированную кукурузу. Откиньте ее в дуршлаг, чтобы слить жидкость, прежде чем добавлять в салатницу.
  2. Если в рецепт входит мясо, варите его в подсоленной воде до готовности. Затем нужно нарезать продукт кубиками, куриное филе можно разобрать на волокна руками.
  3. Обсушите маринованные шампиньоны от маринада бумажным полотенцем.
  4. Если лук не обжарен, нарежьте его кольцами. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте вареные яйца, также натертые на терке.
  5. Смешайте все ингредиенты с солью. Если добавить перец, салат будет острым и пряным. В качестве заправки лучше использовать майонез, но можно также добавить сметану или даже растительное масло. В последнем случае это будет постное блюдо.
  6. Для подачи на праздничный стол лучше использовать специальную форму или кулинарное кольцо для украшения блюда. Для декора можно взять оливки, зелень, ананасы, перец и даже чипсы.

Выбор ингредиентов

Главный ингредиент этого салата — шампиньоны. Их часто используют для приготовления различных блюд, так как они придают им приятный и оригинальный вкус.

Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, заменяя мясо по количеству белка. В них мало калорий, поэтому они подходят для людей, желающих похудеть.

Для приготовления салата лучше всего использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся и не теряют своей формы.

Их нужно только немного проварить или обжарить, если хотите. Вы получите необычный вкус, если возьмете маринованные или соленые шампиньоны.

Также можно использовать лесные грибы: опята, подосиновики, маслята и боровики. Они очень ароматны, и салат из них очень вкусен. Однако их нужно варить не менее получаса, а затем обжаривать до выпаривания жидкости. Перед приготовлением замочите сушеные боровики на несколько часов.

Кукуруза — сытный и полезный продукт. Кроме того, она низкокалорийная и легко усваивается. Продукт хорошо сочетается по вкусу с грибами и придает им сочность. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить вареные ядра.

Выбор других ингредиентов зависит от рецепта. Чтобы сделать салат более сытным, в него добавляют мясо: курицу, свинину, говядину, можно заменить колбасой или ветчиной.

Для придания питательности в него кладут яйца, рис и крабовые палочки. Из овощей чаще всего используются лук и морковь. Однако свежие или маринованные огурцы, помидоры и картофель тоже хорошо сочетаются с шампиньонами.

Лучшие рецепты

Салаты — это просто, приятно и полезно. Они всегда дают простор для фантазии и добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов вы можете создать кулинарный шедевр на своей домашней кухне!

С ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Ветчина — 200 г.
  • Маринованные грибы — 100 г.
  • Маслины — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ветчину кусочками, шампиньоны — ломтиками, а оливки — колечками.
  2. Отварите яйца до мягкости, затем охладите. Затем нарежьте квадратиками. Положите мясо, рубленые яйца, кукурузу и все остальные компоненты в салатник, перемешайте, добавьте майонез, немного соли, окончательно перемешайте.
  3. Если вы хотите подать салат порционно, положите на дно широких бокалов лист салата, а затем выложите блюдо.

С курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Куриное филе — З00 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 1 банка.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, варите до готовности с морковью, петрушкой, солью и перцем. После приготовления охладите мясо и нарежьте его кубиками.
  2. Выньте кукурузу из банки, поместите в дуршлаг. Мелкие шампиньоны оставьте как есть, крупные нарежьте ломтиками. Отварите яйца, нарежьте их так, как вы измельчили остальные компоненты.
  3. Смешайте остывшую курицу с грибами, яйцами и кукурузой. Приправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат можно подавать сразу же.

Домашний

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 1 банка;
  • сладкая кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • домашний майонез.

Способ приготовления:

  1. Промойте кукурузу и шампиньоны отдельно в дуршлаге и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле вместе с грибами до мягкости. Это занимает около 10 минут.
  2. Отварите яйца, остудите под проточной водой. Очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны, лук и рубленые яйца. Приправьте солью и майонезом. Подавайте сразу или через некоторое время.

Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2—3 дней. На следующий день блюдо будет еще вкуснее.

Крабовый

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г вареного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Начните с нарезки каждой крабовой палочки по диагонали.
  2. Аналогичным образом разрежьте пополам огурцы, яйца и шампиньоны.
  3. Соедините все в миске, добавьте рис и кукурузу.
  4. В конце нужно посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

С кальмарами

Один из самых изысканных салатов получается с кальмарами. Он дополняется соленым сыром, йогуртовой заправкой с корицей и кусочками груши, все это с оттенком апельсина.

Кальмары можно заменить/добавить креветки или даже маринованного мини-осьминога, если вам нравится. А грушу можно заменить/добавить абрикосы/сливы/яблоки/персики/консервированную клубнику.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая корица;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 160 г консервированных груш;
  • 220 г брынзы;
  • масло;
  • 180 г сырого кальмара;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • полчашки натурального йогурта;
  • маринованные грибы для салатов.

Приготовление:

  1. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
  2. Брынзу измельчите кубиками.
  3. Сварите макароны в подсоленной воде.
  4. Соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы.
  5. Смешайте кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмары, добавьте заправку, украсьте салат сверху маринованными грибами, перемешайте и подавайте.

Вкусный

Перед вами рецепт нежного и воздушного салата, в который вы влюбитесь с первой вилки. Он очень сытный, благодаря жирной майонезной заправке, но после его употребления вы не почувствуете тяжести в животе.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (вареное) — 300 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 г.
  • Морковь (вареная) — 1—2 шт.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты: разберите вареную курицу — отделите мясо от костей и хрящей, разделите его руками на волокна, очистите вареную морковь и яйца.
  2. Достаньте маринованные грибы из банки и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разложите волокна птицы на дне плоского блюда и смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Сваренную морковь нужно натереть на мелкой терке, слегка посолить и смазать майонезом.
  5. Затем выложите шампиньоны (оставьте горсть для гарнира) + заправка.
  6. Положите яйца поверх грибов, измельченные с помощью терки, и сделайте сеточку из майонеза. Не прижимайте собранное блюдо к тарелке, оно должно оставаться легким и воздушным.
  7. Украсьте салат ломтиками грибов, зернами кукурузы и веточками рубленой петрушки. При желании его нужно настоять в течение 20 минут в холодильнике и можно удивлять гостей и близких. Приятного аппетита!

С куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Куриное филе — 300 г.
  • морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Консервированные грибы — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте шампиньоны.
  2. Обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. Положите шампиньоны и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Оставьте остывать.
  3. Отварите яйца, затем очистите и натрите на терке. Слейте воду с кукурузы.
  4. Смешайте ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом. Выложите на тарелки и украсьте зеленью.

С листьями салата

Простой в приготовлении салат можно поставить и на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • листья салата-латука — 0,2 кг;
  • кукуруза — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированные грибы — 0,2 кг;
  • 0,1 литра воды;
  • 30 мл уксуса;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • специи по вкусу;
  • 80 мл майонеза;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Как приготовить салат:

  1. Вымойте куриное филе и положите в кастрюлю с водой, чтобы сварить со специями. Дайте ему немного остыть, затем разделите его руками на волокна.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и водой. Если овощ очень жгучий, его стоит посыпать сахаром. Оставьте мариноваться примерно на тридцать минут.
  3. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Выньте грибы из маринада и нарубите ломтиками, но не слишком тонко.
  5. Вымойте листья салата, вытрите влагу салфеткой и положите их на дно плоского блюда.
  6. Разложите сверху курицу, слегка смажьте майонезом.
  7. Затем выложите маринованный лук, который нужно вынуть из уксуса, завершите шампиньонами и кукурузой.
  8. Посыпьте сверху щедрым количеством сыра и подавайте.

Совет: Этот салат лучше всего употреблять с бокалом белого вина.

С оливками

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат получается из консервированных грибов с кукурузой. Это блюдо можно быстро приготовить для семейного ужина или поставить на новогодний стол. Он обязательно понравится и вашей семье, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.

  • Грибы в собственном соку — 4 ст. л.

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Белый лук — 1 шт.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Майонез — 2—3 ст. л.

  • Оливки с косточками — 10—15 шт.

  • Соль — по желанию.

  • Перец-паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат с консервированными грибами и кукурузой, подготовьте ингредиенты, как указано в списке.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте его в небольшом количестве масла до размягчения и остудите.
  4. Нарежьте оливки кольцами.
  5. Нашинкуйте грибы, консервированные в собственном соку.
  6. Отварите яйца в течение 8 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте по желанию.
  7. Поместите все ингредиенты салата в подходящую миску, приправьте перцем и солью по желанию.
  8. Заправьте майонезом и перемешайте.
  9. Подавайте салат с консервированными грибами и кукурузой сразу после приготовления.

Быстрый

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриное филе до готовности, остудите, затем мелко нарежьте. Нарубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте шампиньоны кубиками, добавьте к луку, посолите и поперчите.
  3. Натрите морковь на средней терке, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем влейте 100 мл воды, тушите, пока жидкость не испарится. Оставьте остывать.
  4. Нарежьте яйца и огурец кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

«Подсолнух»

Это блюдо легко приготовить, ведь все ингредиенты доступны. Главной особенностью является оформление. Готовый салат напоминает подсолнух. Он украсит любой праздничный стол и обязательно удивит гостей.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • По 600 г курицы и грибов.
  • Одна банка кукурузы и одна банка маслин.
  • 2 луковицы.
  • 3 яйца.
  • 150 г твердого сыра.
  • 400 г майонеза.
  • Большой пакет крупных чипсов.

 

Чтобы сделать салат красивым, украсьте его соответствующим образом. Выложите ингредиенты слоями, посолите каждый и смажьте майонезом:

  1. Куриное филе, нарезанное полосками для жюльена.
  2. Грибы, обжаренные с луком.
  3. Измельченные яйца.
  4. Тертый сыр.
  5. Кукуруза.
  6. Сверху смажьте майонезом и выложите маслины, нарезанные пополам.
  7. Разложите чипсы по краям, как лепестки цветка.

Простой с сыром

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны, просушите бумажным полотенцем и нарежьте аккуратными ломтиками.
  2. Нашинкуйте лук кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, обжарьте лук до мягкости.
  4. Выложите шампиньоны в салатник и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте кукурузу и тертый сыр, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Салат с грибами и кукурузой готов.

«Мясной»

Этот сытный салат можно приготовить с любым мясом: курицей, индейкой, говядиной, свининой. Филе следует предварительно отварить, вам понадобится 100 г.

Вам также необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 3 яйца.

Салат прост в приготовлении, и вы сможете в кратчайшие сроки приготовить сытный ужин или внести разнообразие в ваш новогодний стол. Блюдо выглядит ярко и декоративно.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают с майонезом.
  2.  Затем их выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа и полосками красного перца.

С ананасами и сыром

Прекрасный праздничный салат обладает необычным вкусом. Ананас придает блюду приятную кислинку, а грецкие орехи и копченая курица добавляют пикантности и аромата.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченое филе — 150 г.
  • Консервированные грибы — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 300 г.
  • Консервированный ананас — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Выключите огонь, добавьте в сковороду нарезанный кубиками ананас и шампиньоны и оставьте остывать.
  3. Нарежьте курицу кубиками и порубите половину орехов.
  4. Выложите все в салатник и перемешайте с майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром и украсьте целыми орехами.

При желании этот салат можно приготовить слоями. Приятного аппетита!

С яйцами

Всего несколько ингредиентов — и студенческий салат готов. А различные начинки помогут придать ему изысканность — все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • 1 банка кукурузы.
  • Майонез — по вкусу.
  • Шампиньоны — 1 банка.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Как приготовить салат:

  1. Выньте кукурузу и шампиньоны из рассола. Дайте им немного обсохнуть без маринада, затем переложите в салатник.
  2. Мелко нарежьте большую очищенную луковицу, обжарьте ее вместе с грибами в масле в течение десяти минут и оставьте остывать.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
  5. Оставьте пропитываться или подавайте сразу.

Совет: салат можно дополнить кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или маринованным), оливками, тунцом и т. д.

«Филейный»

Это классический салат с курицей. Он получается нежным и сытным, поэтому является отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря зернам желтой кукурузы, салат также можно разнообразить.

Вам понадобятся:

  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Салат очень прост в приготовлении:

  1. Нарежьте шампиньоны кубиками.
  2. Лук нарубите кольцами, морковь натрите на терке и обжарьте все вместе. Поместите грибы в миску.
  3. Приготовьте филе и нарежьте его кубиками. Натрите на терке вареные яйца. Добавьте к обжаренным овощам.
  4. Слейте воду с кукурузы и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь.
  5. Заправьте салат майонезом и аккуратно переложите на тарелку, украсьте оливками или зеленью.

«Летний»

Летом можно приготовить сочный, легкий и вкусный салат. Свежие овощи делают это блюдо полезным, а грибы — сытным.

Лучше всего подходят свежие или маринованные шампиньоны. Вы также можете использовать лесные грибы хорошего качества — отварите их и откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 120 г.
  • Консервированная кукуруза — 120 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука и укропа.

Приготовление:

  1. Этот салат готовится очень быстро и легко, все, что вам нужно сделать, это отварить картофель.
  2. Нарежьте все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавьте рубленую зелень и перемешайте в салатнике. Заправьте майонезом или сметаной.

Быстрый

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 150 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриное филе до готовности, остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте шампиньоны кубиками, добавьте в сковороду, обжарьте до мягкости, добавьте соль и перец.
  4. Натрите морковь на средней терке, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте 100 мл воды и жарьте, пока жидкость не испарится. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте яйца и огурец кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.

«Постный»

Во время Великого поста вы можете приготовить этот вкусный и сытный салат. В нем нет яиц и мяса, поэтому он также подходит для вегетарианцев. Благодаря огурцам, блюдо получается хрустящим и сочным.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) — 350 г;
  • грибы (консервированные) — 200 г;
  • свежие огурцы — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте этот салат очень простым способом. Предварительно обжарьте измельченный лук.
  2. Мелко нарежьте кубиками огурцы и шампиньоны, а с кукурузы слейте излишки маринада.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте постным майонезом или растительным маслом.

Простой

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны, просушите бумажным полотенцем и нарежьте аккуратными ломтиками. Нарежьте лук кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, обжарьте лук до мягкости, затем грибы, постоянно помешивая.
  3. Переложите шампиньоны, обжаренные вместе с луком, в салатник и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте кукурузу и тертый сыр, заправьте майонезом и перемешайте все вместе. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

Вкусный

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Варите куриные яйца в течение 15 минут, затем охладите в ледяной воде. Промойте огурец и отрежьте кончики.
  2. Разрежьте овощи по горизонтали пополам, а затем на дольки, переложите в контейнер. Туда же добавьте консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Тщательно промойте шампиньоны. Затем разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики грибов в течение 10 минут. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  4. Дайте грибам остыть и добавьте к кукурузе и огурцу. Очистите вареные куриные яйца от скорлупы. Нарежьте их крупными кусками и добавьте в миску.
  5. Посыпьте шампиньоны солью и перцем, а салат из кукурузы — заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и переложите в тарелки или креманки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30% — жирность — 340 ккал/100 г.
  • Сметана 25% — 100 г — 284 ккал/100 г.
  • Сметана 20% — жирность — 210 ккал/100 г.
  • Сметана 10% — жирность — 115 ккал/100 г.
  • Молотый черный перец — 255 ккал/100 г.
  • Зелень укропа — 38 ккал/100 г.
  • Китайская капуста — 16 ккал/100 г.
  • Соль — 0 ккал/100 г.
  • Лук — 41 ккал/100 г.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 79 ккал/100 г.
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100 г.
  • Готовая горчица — 418 ккал/100 г.
  • Консервированные грибы — 12 ккал/100 г.

Секреты и полезные советы

  1. Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза или шампиньоны, можно приготовить салаты, которые не только полезны, но и вкусны — просто убедитесь, что в рецепт входят свежие фрукты и овощи.
  2. Для рецептов пригодится не только консервированная, но и приготовленная в домашних условиях кукуруза.
  3. Грибы можно взять маринованные или свежие. При жарке шампиньонов рекомендуется сначала приготовить их на сухой сковороде, а затем добавить масло, специи и другие продукты.

Видео

Фаршированные крабовые грибы — 40 фартуков

Главная Блог Закуски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти грибы, фаршированные крабами, вызывают полное привыкание! Они наполнены джемом, полным аромата, но очень быстро и легко готовятся. Идеальные закуски для райских закусок!

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • Они такие вкусные и полные аромата, что всем они понравятся!
  • Они настолько просты в приготовлении, но достаточно изысканны, чтобы подавать их гостям.
  • Вы можете приготовить их заранее, чтобы не скучать.

Еще больше невероятных рецептов крабов

Идеальная закуска на скорую руку

Когда дело доходит до праздничных развлечений, я всегда планирую заранее и делаю все просто, поэтому эти крабовые фаршированные грибы идеальны! Вы можете приготовить начинку и подготовить грибы за несколько часов, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда придут гости. Легкий!

Ты можешь это заморозить?

Вы не можете заморозить эти фаршированные грибы после того, как они были приготовлены, но вы можете заморозить их, когда они полностью подготовлены и готовы к отправке в духовку. Заморозьте грибы на противне, а после заморозки переложите их в пакет для заморозки. Можно приготовить грибы из замороженных.

Как лучше всего обслуживать это приложение?

Эти грибы, фаршированные крабами, идеально подходят для закусок на вечеринке. Как только они будут приготовлены, подавайте их сразу на сервировочной тарелке. Мне нравится подавать два или три блюда, которые можно захватить вместе, поэтому попробуйте подавать вместе с финиками, завернутыми в бекон, тофу «Куриные наггетсы» или фаршированными яйцами Шрирача.

Советы шеф-повара

  • Приготовьте их за несколько часов до приготовления и храните в холодильнике накрытыми.
  • При желании вместо консервированного мяса можно использовать свежее крабовое мясо.
  • Тщательно очистите грибы.
  • Подавать немедленно.

Другие удивительные закуски и блюда для вечеринок

  • Греческое блюдо для закусок
  • Доска для колбасных изделий Perfect Keto
  • Куриный соус Buffalo для медленноварки
  • Коктейльные блины (для икры и не только!)
  • Самые вкусные кусочки клюквенного бри
  • Веганский соус из шпината и артишоков
  • Доска для пастбища Whole30 (палео, без молока и без глютена)
  • Шашлычки с креветками чимичурри

Эй, мы добрались до этого места! в основном лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ 1 ½ фунта свежих грибов
  • ▢ 2 банки крабового мяса по 6 унций или 12 унций свежего крабового мяса
  • ▢ 5 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 10 столовых ложек майонеза ½ чашки + 2 столовые ложки
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан + 2-4 дополнительные столовые ложки для посыпки
  • Средняя миска

  • Неглубокая форма для выпечки

  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Грибы начисто протрите влажным полотенцем и удалите ножки. Выдавите жабры и основание стебля, чтобы получились глубокие чашечки. Выбросьте жабры и стебли.

  • В средней миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, итальянскую приправу, чеснок и перец. Смешайте с майонезом и ¼ чашки сыра пармезан, пока все хорошо не смешано. Охладите начинку до готовности к использованию.

  • Посыпьте грибные тарелки солью, затем выложите чайные ложки начинки из крабового мяса. Выложите грибы в несмазанную маслом неглубокую форму для запекания. Посыпьте крабовое мясо сверху пармезаном.

  • Поместите выпечку в форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 350 ° F, затем измените настройку на «Жарка». Жарьте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы верхушки грибных грибов подрумянились, стараясь не поджечь их. Достать фаршированные грибы из духовки и сразу подавать

Рецепт рассчитан приблизительно на 8 порций. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 8. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 фаршированный гриб, Калории: 200 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 13 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 549мг, калий: 397 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 146 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 91 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 3 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Грибов, фаршированных крабами — идеальная закуска!

Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сыр, втиснутый в середину этих фаршированных крабов, поставит вас на колени. Отличная закуска для вечеринок!

Исходное сообщение: март 2015 г. | Обновлено: март 2021 г.

Почему этот рецепт работает

Одна из вещей, которая заставила меня почесать голову, когда мы с мужем встречались, это когда я обнаружила, что он не любит грибы. Я с трудом мог поверить в то, что услышал. Кто был этот мужчина?! Грибы мои любимые!

Это одна из моих самых любимых блюд, особенно когда они фаршированы другими вкусностями. Хоть я и не понимаю его точку зрения на этот очень важный вопрос, но это значит, что я получаю все «грибы»! Я всегда рад съесть каждый кусочек этих фаршированных крабов, потому что они ХОРОШИЕ! Сливочный, пикантный и идеально подходит для любого момента, еды или сбора, и точка.

Ингредиенты для рецепта

Грибы — Очистка грибов — важный шаг при приготовлении фаршированных «грибов». Тщательно промойте их влажным бумажным полотенцем (убедитесь, что вся грязь удалена), прежде чем погрузиться в рецепт. Шампиньоны и портобелло хороши для начинки.

Сыр Хаварти – Это полумягкий сыр из коровьего молока, созданный датчанкой в ​​1800-х годах. Если у вас нет хаварти, вы можете использовать сливочный сыр в качестве замены.

Чеснок – Используйте свежий чеснок и либо измельчите его, либо натрите цедрой, как с кожурой фруктов, для лучшего вкуса.

Мясо краба – Мясные консервы доступны на полке вашего бакалейщика, их можно достать прямо из банки, а также можно есть в чистом виде. Часто в дополнение к крабам в него добавляют наполнители, поэтому обратите внимание на список ингредиентов, так как могут быть добавлены ароматизаторы, которые повлияют на ваш рецепт. Свежее крабовое мясо стоит дороже, поскольку для его сбора требуется дополнительная работа, но оно обладает потрясающим вкусом и сделает ваш следующий рецепт восхитительным!

Смотреть эту веб-историю о закуске

Начините грибы сыром хаварти и крабами, чтобы приготовить вкусную закуску! Шаг 1 ). Выложите шляпки грибов на противень, смазанный кулинарным спреем.

Шаг 2

Мелко нарежьте стебли.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 4

Готовьте 3–4 минуты или пока грибы не станут мягкими, а чеснок — ароматным.

Шаг 5

Нарежьте сыр хаварти кубиками размером 1/2 дюйма и поместите по одному кубику внутрь каждой шляпки гриба.

Шаг 6

Добавьте грибную смесь в среднюю миску вместе с крабовым мясом, сыром пармезан и кайенским перцем (если используете). Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 7

Покройте грибы крабовой начинкой, разделив поровну. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Примечания к рецепту

  • Для дополнительного вкуса и текстуры посыпьте сверху нарезанным зеленым луком непосредственно перед выпечкой.
  • Очистка грибов — важный этап при приготовлении фаршированных грибов. Тщательно промойте их влажным бумажным полотенцем (убедитесь, что вся грязь удалена), прежде чем погрузиться в рецепт.
  • Выпекайте как можно ближе к подаче, чтобы получить кремовый результат.

Часто задаваемые вопросы о грибах

Какие грибы ядовиты?

Только 1-2% видов грибов ядовиты.

Полезны ли грибы?

Грибы можно есть. Они низкокалорийны и содержат клетчатку, белок и антиоксиданты. Они также обеспечивают калием.

Сколько существует видов съедобных грибов?

В мире насчитывается более 50 000 видов съедобных грибов. Одними из самых распространенных и известных в США являются баттон, портабелло и кремини.

Можно ли замораживать грибы?

Грибы можно замораживать, однако, поскольку они состоят более чем на 95% из воды, их нужно сначала обжарить или запечь, затем охладить, а затем заморозить.

Когда грибы слизистые, это плохо?

Слизистые грибы — один из первых признаков того, что вам нужно немедленно съесть грибы. Они по-прежнему съедобны и хороши в приготовленных блюдах, однако они начнут темнеть и становиться еще более мягкими, а это означает, что их нужно будет выбросить.

Более вкусные закуски

  • Это лучший 7-слойный соус для тако, который вы когда-либо встречали! Это идеальная закуска и еда для вечеринок, и ее всегда съедают в первую очередь.
  • Классические фаршированные яйца — американская классика! Известные прежде всего своими выступлениями на летних обедах и пасхальных обедах, они являются восхитительным дополнением к любому собранию.
  • Рулетики с маринованными огурцами — идеальная закуска для любого типа посиделок! Всего ТРИ ингредиента, десять минут вашего времени и гости будут в восторге! Они так легко ложатся в рот и исчезают в мгновение ока.
  • Бальзамическая брускетта – столько вкуса в каждом маленьком кусочке французского хлеба. Помидоры, маринованные в базилике, масле и бальзамическом уксусе с небольшим количеством чеснока — это совершенство.
  • Мечта сбылась! Мини запеченный картофель в ваших руках! Картофельные рулетики с начинкой идеально подходят для ужина или для праздничного стола.

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. БЛАГОДАРЮ ВАС!

  • ▢ 14 oz large mushrooms rinsed
  • ▢ 4 tbsp butter
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1/4 cup Italian parsley chopped
  • ▢ 1/2 tsp salt
  • ▢ 1/2 tsp pepper
  • ▢ 6 унций кускового крабового мяса
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 ч. л. кайенского перца по желанию
  • ▢ 4 унции сыра хаварти
  • Разогрейте духовку до 5 градусов по Фаренгейту. Вырежьте ножки у грибов, оставив отверстие в центре гриба (ножки после того, как они будут удалены, нарежьте). Выложите шляпки грибов на противень, смазанный кулинарным спреем.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, чеснок, петрушку, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты или пока грибы не станут мягкими, а чеснок — ароматным. Добавьте смесь в среднюю миску вместе с крабовым мясом, сыром пармезан и кайенским перцем (если используете). Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нарежьте сыр кубиками размером 1/2 дюйма и положите по одному кубику внутрь каждой шляпки гриба. Посыпьте грибы крабовой смесью, разделив поровну. Посыпьте дополнительным сыром пармезан, если хотите, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до готовности.

  • Если вы не можете найти сыр хаварти, замените его сливочным сыром.
Ура вкусной и здровой пище!