Содержание
Морской салат с кальмарами, креветками и икрой
Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.
Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:
- • кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
- • креветки свежемороженые — 400 г;
- • яйца перепелиные — 10 шт.;
- • красная икра — 100 г;
- • майонез;
- • листья салата и филе красной рыбы для оформления.
Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.
Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:
- Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
- Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.
Процесс приготовления
Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.
Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.
Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.
Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.
На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.
Оформление блюда
- Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
- Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.
Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.
Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.
Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, креветками и красной рыбой
Невероятно вкусный и роскошный салат с красной рыбой и креветками, кальмарами и яйцом непременно порадует ваших гостей на любом торжестве. Правильное сочетание ингредиентов, красивый внешний вид, отменный вкус — в нём всё, что надо для идеального праздничного блюда.
Готовить салат можно с любой слабосоленой красной рыбой: форелью, сёмгой, кетой, неркой, чавычей. И каждая рыбка будет немного видоизменять вкус салата.
Рыбу для салата надо покупать кусковую, а не в нарезке, чтобы можно было самостоятельно нарезать на ломтики нужной толщины и сделать украшения-розочки.
Продукты для рецепта «Салат с малосольной красной рыбой» | |
---|---|
Красная рыба | 200 грамм |
Кальмар консервированный | 200 грамм |
Креветки неочищенные (очищенные) | 500 грамм (150 грамм) |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Рис (по желанию) | 60 грамм (3 ст.ложки) |
Майонез | 200 мл |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Зелень укропа (по желанию) | несколько веточек |
Оливки зеленые | 7-10 штук |
Отвариваем яйца вкрутую. Варим после закипания 8 минут.
При желании сделать салат с красной рыбой и рисом, отвариваем рис. 3 столовых ложки сухого риса засыпаем в кипящую воды (1 литр), после закипания варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Воду для варки риса в данном случае я не солю. Хотя у нас салат из красной рыбы слабой соли, лучше рис не солить для регулирования солёности салата, соль можно добавить всегда.
Неочищенные вареные замороженые креветки можно не варить, только разморозить, но так как продаются они на развес, лучше тепловую обработку провести. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем замороженные креветки, выключаем огонь и даём им постоять в кипятке 1 минуту. После чего воду сливаем и охлаждаем.
Все подготовленные продукты должны быть охлаждены.
Теперь всё как обычно: нарезаем ингредиенты салата кубиками. Нарезаем яйца.
Креветок чистим от панциря и нарезаем.
Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и красной рыбой удобно взять консервированного кальмара. Если нет консервированного кальмара, можно почистить и отварить замороженных кальмаров самим. Кальмара тоже нарезаем кубиками.
Красную рыбу нарезаем ломтиками толщиной в половину сантиметра. Делаем ровную полоску, обрезая выступающую часть. Сворачиваем розочку. Делаем 5-7 розочек. Обрезки и оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Смешиваем нарезанные компоненты и рис в миске. Можно добавить в салат мелко рубленной зелени укропа.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат в квадратное блюдо и украшаем розочками из красной рыбы, зеленью петрушки и зелёными оливками. Перед нами настоящий «Морской сад» :). Приятного аппетита!
Не так давно у нас в стране стал популярен консервированный тунец. Попробуйте рыбный салат с тунцом, замечательно полезной и вкусной рыбкой.
Cалат с авокадо и огурцом
Салат с курицей и зеленым горошком
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Салат с макаронами и морепродуктами – ОлимпияМорепродукты
Здесь мы идем против общепринятых правил, предлагая нашу версию салата из морепродуктов, оставаясь далеко-далеко от всего, что напоминает имитации крабов. Хотя технически это «морепродукты» (я думаю, это перемолотая рыба? Что-то вроде?), нам нравится придерживаться настоящей сделки. Наш рецепт, как всегда, полностью настраивается в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавление большего количества нарезанных овощей, увеличение количества любимых видов морепродуктов, удаление вещей, которые вы, возможно, не любите = все это хорошие идеи!
В прошлом году мы смогли приготовить этот салат из наших сказочных маленьких перуанских морских гребешков, но в этом году фермы по выращиванию гребешков прекратили свою работу, пока мир ждет решения проблемы качества воды в районе Перу и Чили. По этой причине мы переключились на аляскинский флюгерный гребешок — он немного увеличивает стоимость салата, но он действительно великолепен и достаточно велик, чтобы его можно было развернуть на четверть, чтобы он растянулся. 🙂
ингредиенты
- 1/2 фунта гребешков флюгера
- Салатные креветки весом 3/4 фунта
- 1/2 фунта крабового мяса (или мясо одного небольшого краба)
- 1/3 фунта креветок или креветок
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/4 маленькой красной луковицы, измельченной
- капля оливкового масла
- 1/2 коробки (8 унций) пасты из ракушек
- соль + перец
- 1 T рубленого свежего укропа (или половина, если используется сухой укроп)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 т лимонного сока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 т дижонской горчицы
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду для пасты. Варить до готовности, затем промыть в холодной воде, чтобы охладить. Переложите макароны в большую миску, затем добавьте рубленый красный лук, нарезанный сельдерей, салатные креветки и крабовое мясо.
В сковороде взболтайте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте морские гребешки и креветки, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте на сковороде в течение примерно 3-4 минут или пока морские гребешки не затвердеют и не потеряют прозрачность, а креветки не станут ярко-оранжевыми и не будут готовы. Выложить гребешки из сковороды в большую миску. Разрежьте каждую креветку на 4-5 кусочков и также добавьте их в миску.
Вылейте оставшийся сок/масло от гребешков в меньшую миску, чтобы приготовить соус. Добавьте в миску измельченный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, дижон и майонез и перемешайте.
Вылейте соус на морепродукты и пасту в большой миске и перемешайте всю смесь, чтобы она полностью перемешалась. Поместите блюдо в холодильник, чтобы оно полностью остыло, и перемешайте перед подачей на стол — ароматы соуса и морепродуктов станут более глубокими и объединятся со временем, так что не стесняйтесь приготовить это на день раньше! Если она слишком сухая для вас (в зависимости от того, как приготовлена ваша паста, она может впитать соус, пока стоит), добавьте еще немного майонеза.