Салат из кальмаров и крабовых палочек: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Царский» – это эффектная подача и изысканные деликатесы в составе. Готовится из морепродуктов или рыбы, из кальмаров, крабовых палочек и икры. Красная икра часто используется в качестве наиболее интересного и простого элемента украшения салата. Качественная икра имеет однородный цвет. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми и без оболочки. Кальмар содержит белок, витамины и полиненасыщенные жиры. Старайтесь покупать неочищенные кальмары небольшого размера, они нежнее и мягче.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе кальмара2 шт. = 400 г
Крабовые палочки15 шт. = 3000 г
Икра красная200 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Огурец4 шт. = 400 г
Салат «айсберг»100 г
Майонез7 ст. л. = 175 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки салата используйте сметану или домашний майонез. В чашу блендера помещаются яйца, горчица, сахар и соль. Смесь взбивается до однородности примерно 1 минуту. После тонкой струйкой вводится растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте небольшими дольками. Сыр нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, порежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите от кожуры при желании, нашинкуйте соломкой. Поделите на две равные части. Укроп и салатные листья ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на веточки и листья.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Филе кальмара при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой, очистите от пленки. Затем ошпарьте тушку кипятком, отварите в кипящей воде с добавлением соли и перца в течение 2 минут. Остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. На порционных тарелках выложите подушку из листьев салата. Первый слой салата — половина нарезанных огурцов. Покройте их майонезом и выложите кальмары. Смажьте майонезом и добавьте яйца. Четвертый слой — майонез и сыр. Пятый — майонез и крабовые палочки. Еще раз промажьте майонезом и выложите оставшиеся огурцы. Сверху распределите красную икру.

Для удобства воспользуйтесь формовочным кулинарным кольцом. Можно использовать форму для выпечки или, например, часть пластиковой бутылки.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Затем украсьте блюдо веточками укропа.

Салат из кальмаров — Мачисмо

Мачесмо

Салат из кальмаров

Перейти к рецепту

Это обновленный пост из архивов Мачисмо!

Люди так боятся кальмаров! Я просто не понимаю. Я говорю об этом салате из кальмаров уже неделю или около того с тех пор, как приготовила его, и многие люди отталкиваются от этой идеи. Новость мелькает среди людей: если это хорошо во фритюре, то, вероятно, хорошо и в других отношениях. Не говоря уже о том, что кальмары действительно недороги и готовятся за считанные секунды.

Что вам не нравится в кальмарах? Соедините его с действительно свежими и красочными овощами, и вы получите вкусный и легкий салат.

Вы можете выбрать этот рецепт отдельно от картинки выше, за исключением, может быть, легкой заправки. Повязка была своего рода экспериментом, но получилось отлично.

Салат из кальмаров

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo
чтобы я мог видеть вашу работу.

Ингредиенты

8 унций кальмаров

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам. Я использовал желтый и красный.

1/2 Красный перец, нарезанный

1 Bok Choy, нарезанный

1/2 Красный лук, нарезанный

1 Авокадо, нарезанный нарезанный нарезанный режим

3 Cloves ЧЕРЛОК, измельченный

1 Teaspoon Red Peper Flakes

2 Tablespoons Peanut Peanut Peanut Peanut Peanut Pean масло

Заправка:

1 столовая ложка тайского соуса чили

1 столовая ложка рыбного соуса

1 лайм или лимон, только сок

1 чайная ложка шрирача (по желанию)

Заправку выбирайте по своему вкусу. Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.

Инструкции

1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.

2) Очистите листья бок-чой, как со стеблей сельдерея, тщательно промойте их, а затем нарежьте один раз посередине и нарежьте кубиками.

3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.

4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности. Очищенных кальмаров нарезать крупными кубиками.

5) Подогрейте масло до высокой температуры.

6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

7) Дать покипеть около 30 секунд, а затем добавить кальмары.

8) Варить кальмары 60 секунд. Вам может понадобиться 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать готовить на огне в течение минуты или двух.

9) Смешайте с овощами и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!

Подготовка овощей

Этот салат готовится очень быстро. Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.

Если вы никогда не пробовали китайскую капусту, она в основном похожа на листовую капусту. Это действительно хорошо! На самом деле вы можете заменить его капустой, если не можете найти китайскую капусту. Если вы можете, хотя, дать ему шанс.

Очистите листья, как стебли сельдерея, тщательно промойте их, а затем разрежьте посередине и нарежьте кубиками.

Основа салата.

Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, что они придают блюду особый вкус. Я думаю, вы могли бы отказаться от рыбного соуса и просто сделать тайский перец чили и цитрусовую заправку с небольшим количеством арахисового или кунжутного масла. Это было бы хорошо, я думаю. Они были в моем холодильнике, поэтому я их использовала, но я поощряю эксперименты с заправкой!

Независимо от того, что вы используете, смешайте это отдельно, а затем добавьте к овощам!

Салат готов!

Приготовление кальмаров

Не волнуйтесь. Не забыл про кальмаров. Просто очень важно сделать это в последнюю очередь, потому что на приготовление не уходит много времени, а все остальное нужно сделать еще до того, как вы начнете беспокоиться об этом.

Мне повезло, и мои кальмары уже были очищены, когда я их получил. Скорее всего, он будет очищен для вас, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы покупаете его на рыбном рынке (свежее!), возможно, вам придется чистить его самостоятельно. Не беспокойтесь об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.

СКВИД.

Серьезно. Щупальца, на мой взгляд, лучшая часть. Конечно, вы можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Вам нужно будет купить больше, так как вы выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.

Чтобы приготовить их, нагрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но здесь вы можете его заменить.

Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.

Дать им покипеть около 30 секунд, а затем добавить кальмаров. Будет пар. Будет сморщивание!

Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Это все для этих парней. Кальмары сложны в приготовлении. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, он будет идеальным. Если вы проварите его в течение двух минут, он станет резиновым. Если бы вы продолжали готовить его в течение примерно 30 минут, он снова был бы идеальным. Странные вещи.

В любом случае, вам может понадобится 90 секунд в зависимости от размера ваших кальмаров, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они будут продолжать готовить на огне в течение минуты или двух.

Кроме того, люди едят их сырыми, так что не волнуйтесь из-за небольшого действия средней редкости.

БЫСТРО.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена будет первой, кто скажет вам, что при приготовлении кальмаров в вашем доме может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. д. Как ни странно, салат не имеет рыбного вкуса, но аромат готовящихся кальмаров может кого-то оттолкнуть.

Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первом фото, или сделать что-то в семейном стиле, как это!

Мне очень нравится этот салат. Это пряно. В нем есть кальмары. В нем есть авокадо. И правда здоровский!

Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмара!

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

Салат из морепродуктов / Frutta di Mare

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Салат из морепродуктов / Frutta di Mare

На 8 порций

Кальмары получаются очень нежными, если их правильно приготовить, их можно фаршировать и запекать, жарить или использовать в сочетании с другой рыбой для легкого салата из маринованной рыбы. Удачный салат из кальмаров зависит от двух вещей: размера кальмаров (для этого блюда они должны быть небольшими) и времени приготовления (не переварите их).

Ингредиенты

  • МАРИНАД
  • 2
    Сок толемонов (по вкусу)
  • 1/2 стакана
    Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 3 зубчика
    чеснок, очищенный и измельченный
  • 1/4 стакана
    нарезанная свежая петрушка
  • 1/3 чашки
    нарезанные листья фенхеля
  • 1/2 стакана
    нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки
    красный винный уксус
  • 1 чайная ложка
    крупная соль или по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 фунта
    маленький кальмар
  • 1 чайная ложка
    крупная соль
  • 1/2 фунта
    средние креветки, очищенные и без жилок
  • 1 фунт
    лавровый гребешок

Направления

  1. В неглубокой неметаллической посуде смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Удалите голову каждого кальмара, потянув ее от тела. Отрежьте щупальца ниже глаз и выбросьте головку. Вытащите мембраны из внутренней полости каждого тела кальмара и удалите пластиковую позвоночную кость изнутри кальмара. Снимите жесткую внешнюю оболочку. Тщательно промойте тела и щупальца кальмаров в холодной воде. Разрежьте тела на кольца диаметром 1/4 дюйма и нарежьте кубиками щупальца. Отложите.
  3. In a 2-quart saucepan, bring 4 cups of water to a boil. Add the coarse salt and shrimp, and boil until the shrimp turn pink, about 3 minutes. With a slotted spoon, remove the shrimp and let cool. Add the scallops to the boiling water and boil for 3 minutes. Remove the scallops with a slotted spoon and let cool. Добавьте кольца кальмаров в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности колец добавьте нарезанные кубиками щупальца. Кальмар должен быть твердым, но не жевательным; хорошо слить.
  4. Add the squid, shrimp, and scallops to the marinade and toss well.

Ура вкусной и здровой пище!