Салат из кальмаров и крабовых палочек и икры: Крабовый салат с кальмарами и красной икрой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с икрой мойвы — ТОП 5 рецептов на праздники и каждый день

Главная » Готовим дома » Салаты и закуски

Автор Елена Просмотров 930 Опубликовано Обновлено

На прилавках супермаркетов можно встретить большое количество баночек с икрой мойвы. В чистом виде она не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому к продаже её готовят с разными соусами и добавками. Из неё можно приготовить много оригинальных рыбных закусок, к примеру, очень вкусный и нежный получается салат из икры мойвы.

Предлагаю несколько рецептов салатов, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Содержание

  1. Нежный слоёный салат с икрой мойвы, кальмарами и крабовыми палочками
  2. Салат-торт «Королевский» с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
  3. Салат с икрой мойвы, морепродуктами и овощами
  4. Новая селёдка под шубой с икрой мойвы
  5. Видеорецепт салата с капустой, огурцами и заправкой из икры

Нежный слоёный салат с икрой мойвы, кальмарами и крабовыми палочками

В этом рецепте немного ингредиентов, но они замечательно сочетаются друг с другом. Результат в виде красивого, нежного, вкусного салата вас порадует.

Необходимые ингредиентыКоличество
Яйца5 шт.
Кальмары3 шт.
Крабовые палочки200 гр.
Сыр моцарелла100 гр.
Икра мойвы в соусе1 банка
Майонезпо вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

2. Если вы купили необработанные кальмары, то их нужно предварительно обработать. Промыть под проточной водой, счищая плёнку. Также нужно вынуть внутренности моллюсков.

3. Подготовленные тушки положить в кипящую подсоленную воду. Как только вода вновь закипит, проварить кальмаров 2−3 минуты. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Остывшие тушки нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

4. У крабовых палочек отделить белую часть от красной.

5. Блюдо, на котором будете готовить салат, слегка смазать майонезом. Ингредиенты выкладывать слоями в следующей последовательности:

  • натереть на крупной тёрке яйца, сделать сеточку из майонеза;
  • к кальмарам добавить 2-3 столовые ложки икры мойвы, хорошо перемешать, выложить на тёртые яйца;
  • следующий слой — натёртый на крупной тёрке сыр и сеточка из майонеза;
  • нарезать мелко белую часть крабовых палочек, добавить икру мойвы, перемешать, выложить на сыр, сделать сеточку из майонеза;
  • красную часть крабовых палочек мелко нарезать, выложить последним слоем, равномерно распределив по всей поверхности.

Дать салату немного пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат-торт «Королевский» с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

На сайте уже есть рецепты салатов с креветками и кукурузой. «Королевский» станет достойным вариантом в коллекции рецептов с таким вкусным морепродуктом, как креветки.

Необходимые ингредиентыКоличество
Картофель2 шт.
Яйца3 шт.
Крабовые палочки200 гр.
Сыр твёрдых сортов150 гр.
Икра мойвы1 банка (180 гр.)
Майонез100 гр.
Креветки очищенные150 гр.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно отварить яйца и картофель в мундире. Продукты остудить, почистить.
  2. Из икры мойвы и майонеза сделать соус, смешав оба продукта. Переложить в пакет, сделав небольшую дырочку.
  3. Кольцо поставить на круглое, плоское блюдо и можно начинать выкладывать послойно необходимые ингредиенты, пропитывая каждый слой соусом из майонеза и икры мойвы:
  • 1 слой — это тёртая на крупной тёрке картошка. Её можно немного посолить и поперчить, а затем выложить соус;
  • 2 слой — мелко нарезанные крабовые палочки;
  • 3 слой — тёртые яйца;
  • 4 слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Наносим на сыр соус и разравниваем его так, чтобы получилась ровная, гладкая поверхность.
  • Украшаем салат креветками.

Салат с икрой мойвы, морепродуктами и овощами

Очень вкусный салат, где прекрасно уживаются овощи и морепродукты. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Необходимые ингредиентыКоличество
Кальмары3 тушки среднего размера
Яйца4 шт.
Болгарский перец0,5 шт. крупного размера
Икра мойвы в майонезном соусе1 банка (180 гр.)
Креветки —400 гр.
Помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Креветки продаются в замороженном виде и чаще всего они уже отварные. Определить это можно по цвету панциря, у варёных креветок он розового цвета. Таких рачков дополнительно отваривать не надо, достаточно залить кипятком и подержать 3-5 минут, слить воду, освободить от панциря.
  2. Разделить креветок пополам. Одну часть отложить, они пойдут для украшения, а другую часть порезать кусочками, сложить в миску.
  3. Отварные кальмары нарезать тонкими брусочками, сложить в миску к креветкам.
  4. Добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Выложить икру мойвы.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Салат готов, его нужно переложить в салатник, украсить половинками черри и креветками. Подавать к столу можно сразу.

Новая селёдка под шубой с икрой мойвы

Кажется, ну чем можно дополнить классическую селёдку под шубой. Попробуйте приготовить этот салат с икрой мойвы, уверена, вам обязательно понравится.

Необходимые ингредиентыКоличество
Филе сельди350 гр.
Картофель варёный1 шт.
Лук красный1/2 шт.
Яйцо варёное3 шт.
Икра мойвы180 гр.
Морковь варёная2 шт.
Свёкла варёная2 шт.
Майонезпо вкусу
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Уксус винный или столовый 6%1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Нарезать мелким кубиком красный лук, сложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Дать постоять 10 минут, слить маринад.
  2. Отделить селёдку от костей, нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Все ингредиенты готовы. Готовить салат можно в форме с бортиками или просто выкладывать на плоское блюдо слоями:
  • Картофель натереть на крупной тёрке, хорошо смазать майонезом.
  • Выложить кусочки селёдки.
  • Далее выкладываем маринованный красный лук.
  • Следующий слой будет из тёртых яиц.
  • Выкладываем икру мойвы, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Трём на крупной тёрке морковь, смазываем майонезом.
  • Завершающий слой — это тёртая свёкла и майонез.

Салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались все слои.

Видеорецепт салата с капустой, огурцами и заправкой из икры

По словам автора видео, овощной салат заправленный икрой мойвы — это необычно, но очень вкусно.

Необходимые ингредиентыКоличество
Капуста¼ вилка
Огурцы2 шт.
Лук зелёный1 пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Икра мойвы2 ст. л.
Сольщепотка

Все подробности приготовления вы узнаете, посмотрев видео.

Выбирайте понравившийся салат с икрой мойвы из подборки рецептов и радуйте своих близких в будни и праздники вкусной едой. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Оцените автора

Заказать Ikko II Японские Суши и Стейкхаус Меню Доставка Онлайн | 2466 Lafayette Road

Популярные предметы

Наиболее часто упорядочиваемые предметы и блюда из этого магазина

Soup & Salads

. Представленные десерты

9006

Sauce & Drinks

Poke Bowls

Каждая Poke Sauce и Drinks

.

огурец, авокадо, салат из морских водорослей, салат хидзики из эдамаме, кани, редис.

Закуски из суши-бара

Закуски с кухни

Первые блюда на ужин хибачи

Ваш ужин включает японский луковый суп, салат, образцы креветок хибачи, овощи, жареный рис или лапшу.

Ролл

Ассорти из морепродуктов и овощей, завернутый в рис для суши в водорослях. Ролл подается шесть штук на заказ.

Особый ролл от шеф-повара

Суши и сашими по меню

Суши-барные закуски

Подается с супом и салатом.

Комбинированный ужин хибачи

Ваш ужин включает японский луковый суп, образцы креветок хибачи, овощи, жареный рис или лапшу.

Лапша с рисом

Терияки

Подается с белым рисом. Жареный рис/лапша дополнительно 2 доллара.

Удон

Японская круглая пшеничная лапша.

Японская соба яки

Обжаренная на сковороде тонкая/кудрявая пшеничная лапша.

Пад Тай

Азиатский ужин-фьюжн

Закуски с белым рисом.

Вьетнамский суп

Кацу

Подается с белым рисом, жареным рисом/лапшой Доп.

Hibachi Side Order

Цены в этом меню устанавливаются непосредственно Продавцом.

Цены могут различаться при доставке и самовывозе.

Icon Загрузка

Камчатский краб с икрой, берр блан и соленым лимоном — Ресторан Ciel Bleu

Ресторан Ciel Bleu** оправдывает свое название благодаря прекрасному расположению: 23 rd этаж отеля Okura в Амстердаме. Вы буквально находитесь в голубом небе, откуда открывается вид на весь Амстердам. Шеф-повар Спилман и Кокмейер подают (голубой) рай на тарелке в своем ресторане. С их гордостью за голландские деликатесы и другие продукты высшего качества вы можете попробовать ароматную международную кухню. Вот уже более 10 лет королевский краб является фирменным блюдом ресторана Ciel Bleu. Теперь два повара любезно поделились рецептом этого потрясающего блюда, так что вы можете попробовать приготовить его самостоятельно дома.

Ингредиенты и подготовка: Камчатский краб

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого королевского краба
  • 50 г морской воды
  • 10 г сока юдзу
  • соленая лимонная цедра
  • майонез
  • соль и перец

Подготовка:

  • Ножницами разрежьте ноги камчатского краба и удалите крабовое мясо. Проверьте крабовое мясо на наличие хрящей и кусочков крабового панциря.
  • Поместите очищенное крабовое мясо в вакуумный пакет вместе с соком юдзу и морской водой.
  • Запечатайте смесь и готовьте в ронере при 75℃ в течение 25 минут.
  • Дайте остыть и соберите крабов, когда они остынут.
  • Собранное крабовое мясо смешать с тонким рулетом из соленой цедры лимона, майонезом, солью и перцем.

Ингредиенты и подготовка: Гастрик

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 100 г нарезанных грибов
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота
  • 5 измельченных горошин белого перца
  • 2 свежих лавровых листа

Подготовка:

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Дайте смеси уменьшиться до 400 мл.
  • Держите его в прохладе.

Ингредиенты и способ приготовления: Мороженое Beurre blanc

Ингредиенты:

  • 450 г сливочного масла
  • 725 г молока
  • 675 г взбитых сливок
  • 220 г сахара
  • 300 г пастеризованных яичных желтков
  • 400 мл желудочного сока
  • 200 мл белого винного уксуса
  • соль и перец

Подготовка:

  • Молоко, взбитые сливки и масло довести до кипения.
  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет очень бледной.
  • Смешать смесь сливок со смесью яичных желтков и нагреть до температуры 80℃.
  • Процедить через мелкое сито.
  • Дайте остыть, затем добавьте желудочный сок, затем белый винный уксус по вкусу.
  • Посолите и поперчите.
  • Перелить в химический стакан Pacojet и заморозить.
  • Пакотируйте мороженое непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты и подготовка: пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 сельдерей
  • 200 мл молока

Подготовка:

  • Очистить сельдерей и нарезать одинаковыми кубиками 3 х 3 см.
  • Поместите сельдерей и молоко в вакуумный пакет и запечатайте.
  • Готовьте смесь в ронере при 95℃ в течение 2 часов.
  • Смешайте в кухонном комбайне и повесьте полученное пюре на муслиновой ткани на 12 часов, пока не испарится вся влага.

Ингредиенты и подготовка: Хрустящий сельдерей

Ингредиенты:

  • 500 г пюре из сельдерея
  • 80 г сахарного песка
  • 80 г глюкозы
  • чернила кальмара

Приготовление:

  • Вскипятите сахар с глюкозой до получения светлой карамели и смешайте с пюре из обезвоженного сельдерея.
  • Окрасьте смесь чернилами кальмара.
  • Нанесите пасту на силиконовый коврик с помощью прямоугольного трафарета размером 15 x 3 см.
  • Поставить в духовку при 120℃ на 30 минут.
  • Достаньте из духовки, аккуратно согните ломтики в кольца и дайте им затвердеть.
  • Хранить в сухом и закрытом контейнере.

Презентация

Подготовленного камчатского краба сформируйте узкие кольца и положите на тарелку. Снимите форму и положите хрустящее кольцо сельдерея вокруг краба. Выложите мороженое бер блан на королевского краба и приправьте блюдо икрой Баэри.

Ура вкусной и здровой пище!