Содержание
10 самых вкусных вариантов блюда
Джулия Норман 0 коментариев
Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.
Салат с фасолью и сухариками отличается приятным вкусом и чрезвычайно легко готовится. В любом магазине можно найти готовые сухарики со вкусом сыра, сметаны, бекона и др. Готовые ингредиенты позволят сделать его буквально за 5 минут, но истинные гурманы наверняка предпочтут нарезать и высушить хлеб самостоятельно. Домашние сухари тоже можно сочетать с разными специями или посыпать перед отправкой в духовку сырной крошкой. Фантазия опытных хозяек безгранична.
Содержание
- 1 Какую фасоль брать для салата
- 2 Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда
- 2.1 С кукурузой
- 2.2 С копчёной колбасой
- 2.3 С ветчиной и томатами
- 2.4 С курицей и корейской морковью
- 2.5 С сыром, яйцом и чесноком
- 2.6 С огурцами
- 2.7 Со свёклой
- 2.8 С маринованными грибами
- 2.9 Со шпротами
- 2.10 Салат «Фуршет»
- 3 Полезные советы и хитрости
- 4 Заключение
Какую фасоль брать для салата
Чаще других в России встречается белая и красная фасоль, но любители экспериментировать находят на прилавках также чёрную и зелёную. Считается, что в чёрной содержится больше витаминов, чем в других сортах. При этом она жёстче и требует долгой варки. Салат из фасоли с сухариками получится аппетитным и из консервированных бобов. Они сразу готовы к употреблению, что сократит время приготовления.
Белая и красная фасоль предпочтительнее для салатов с мясом и свежими и маринованными овощами.
Если сухие бобы планируется варить, их необходимо заранее замочить и несколько раз сливать воду, чтобы ушла горечь. Варёная фасоль хранится в холодильнике несколько дней, поэтому её можно подготовить заранее. К праздничному столу нередко подают сложные салаты, поэтому помимо фасоли и сухариков, для него понадобятся отварное мясо, колбаса, маринованные и свежие овощи.
Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда
На фото в интернете показаны способы украшения и заправки салатов. Также приведены пошаговые рецепты. Одни совсем простые, другие более затейливые и предусматривают длительную подготовку компонентов. В зависимости от времени прихода гостей или семейного обеда следует рассчитать, какую закуску удастся приготовить.
С кукурузой
В салат из сухариков и фасоли допустимо добавлять любые ингредиенты, включая копчёное мясо и сладкую консервированную кукурузу. К ним отлично подойдут маринованные огурцы и отварные яйца, особенно если стоит задача накормить сильно проголодавшихся членов семьи. Острая домашняя заправка из сметаны, горчицы и чеснока завершит изготовление вкусного салата.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 г копчёного мяса;
- 0,1 кг белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 5 листьев салата.
Для заправки:
- 200 мл сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 зубика чеснока;
- ½ ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Фасоль достать из банки, переложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и поместить в глубокую ёмкость.
- Зёрна кукурузы также поместить в дуршлаг, затем объединить с бобами.
- Нарезать кубиками яйца, огурцы и мясо. Листья салата измельчить полосками. При желании добавить петрушку и укроп. Выложить компоненты в салатник.
- В сметану добавить горчицу и раздавленный чеснок. Посолить и высыпать любимые специи.
- Положить в салат сухарики, оставив немного для украшения. Вылить заправку и тщательно перемешать.
- Декорировать закуску веточкой укропа и сухариками.
С копчёной колбасой
Неперегруженный салат придётся по вкусу многим за счёт аппетитного аромата копчёной колбасы. Блюдо получится сытным, так как в нём сочетаются мясо, хлеб и бобы. Его можно дополнить как майонезом, так и домашней заправкой из сметаны и горчицы.
Чем больше в нём будет зелени, тем питательнее и полезнее станет кушанье.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг копчёной колбасы;
- 0,2 кг белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 150 мл майонеза;
- 2 зубика чеснока;
- по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт следующий.
- Фасоль достать из банки, промыть и дать ей стечь.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой, яйца кубиками, чеснок измельчить. По желанию добавить кинзу, укроп или листья салата, предварительно нашинковав их.
- Перемешать компоненты в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез.
- Готовое блюдо посыпать сухариками.
С ветчиной и томатами
Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.
Салат с красной фасолью и сухариками состоит из компонентов контрастных цветов, поэтому их можно как перемешать, так и выложить слоями.
Состав:
- 0,25 кг красной консервированной фасоли;
- 120 г твёрдого сыра;
- 3 спелых томата;
- 75 г белых сухариков;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- 2 зубика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
- Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
- Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.
С курицей и корейской морковью
Морковь-ча несложно приготовить в домашних условиях. Для салата морковь, нарезанную длинной соломкой, следует измельчить, чтобы кушанье было удобнее делить на порции. На 3-4 человека достаточно приготовить салат из ½ кг отварной курицы. Он станет отличной альтернативой обеду в офисе.
Состав:
- 0,35 кг белой консервированной фасоли;
- ½ кг отварного куриного филе;
- 0,25 кг морковь-ча;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- 150 мл майонеза;
- 3 веточки укропа;
- ¼ ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Охлаждённое куриное мясо нарезать кубиками, фасоль вынуть из банки.
- Натереть сыр и объединить все компоненты в салатнике.
- Заправить закуску майонезом и украсить сверху веточками укропа.
С сыром, яйцом и чесноком
Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.
Состав:
- по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 зубика чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт следующий.
- Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
- В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
- Обсыпать его сухариками.
С огурцами
В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.
Зимой больше подойдёт салат с колбасой, маринованными огурцами и варёными яйцами, а летом – с зеленью и свежими огурцами.
Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.
Состав:
- 0,25 кг белой консервированной фасоли;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг ветчины;
- 100 г белых сухариков;
- 1 ч.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 зубика чеснока;
- 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт таков.
- Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
- Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
- Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
- Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
- Высыпать в салат сухарики и заправить его.
Со свёклой
Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.
Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.
Состав:
- ¼ кг белой консервированной фасоли;
- 2 свёклы;
- 2 солёных огурца;
- 1 лиловая луковица;
- 50 г ржаных сухариков;
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. лимонного сока;
- 1 зубик чеснока;
- по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт следующий.
- Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
- Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
- Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
- Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
- Заправить салат и сразу подать к столу.
С маринованными грибами
Салат из фасоли и сухариков можно сделать грибным. Лучше всего выложить его слоями, создав подобие «Грибной поляны». Правда, эта закуска потребует множества различных компонентов.
Существует несколько более простых вариантов, однако следует помнить, что грибы особо хороши вместе с яйцами и майонезом.
Состав:
- 0,2 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг маринованных грибочков;
- 0,15 кг отварного куриного филе;
- 100 г белых сухариков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 100 мл майонеза;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт следующий.
- Грибы и фасоль вынуть из банок и максимально избавить от жидкости.
- Курицу и яйца нарезать кубиками.
- Перемешать все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Со шпротами
Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.
Состав:
- по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
- 0,35 кг шпрот;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г белых сухариков;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 1/3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт таков.
- Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
- Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
- Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
- Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.
Салат «Фуршет»
Для салата «Фуршет» необходимо большое плоское блюдо. Его секрет в том, чтобы выложить компоненты поочерёдно секторами, не перемешивая между собой, а в центр поставить соусницу с майонезом. Каждый гость создаст собственный салат, используя различные продукты. Сухарики выкладываются вокруг соусницы и обрамляют её.
Состав:
- 0,2 кг белой консервированной фасоли;
- 0,2 кг сладкой кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 200 г крабовых палочек;
- 60 г белых сухариков;
- 100 мл майонеза.
Порядок приготовления таков.
- Огурцы и крабовые палочки по отдельности нарезать кубиками.
- На блюдо выложить половину порции фасоли, ограничив сектор широкими ножами.
- Аналогично поступить с кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.
- Всего должно получиться 8 секторов.
- В центр поместить соусницу, окружить её сухариками.
- По желанию добавить свежую зелень.
Полезные советы и хитрости
Консервированную фасоль нужно вынуть из банки, выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. После того как жидкость стечёт, бобы пора класть в салат. Так же действовать следует и со сладкой кукурузой, хотя у неё вкусный сок, поэтому достаточно поместить зёрна в дуршлаг.
Придать сухарикам различные оттенки вкуса и аромат можно и в домашних условиях. Для этого в небольшом объёме растительного масла растворить любимые специи, соль и раздавленный в прессе чеснок. Далее смесь залить в диспенсер и опрыскать ею нарезанный хлеб перед отправкой в духовку.
Заключение
Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.
Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.
МЕНЮ | Mysite
& SHRIMPS
BUFFALO WINGS
WINGS
8 pcs
$12.00
15 pcs
$18.00
20 pcs
$24.00
SHRIMPS
12 шт.
9,00 $
24 шт.0005
DRY RUB : Каджун, Лимонный перец, Чесночный пармезан
*Все плоские или бочки оплачиваются дополнительно.
Свежие салаты
Добавить:
Креветки (жареная на гриле или жар.) сыр чеддер-джек, помидоры, огурцы, гренки, лук, морковь и яйца
$8.00
Caesar
Romaine lettuce with fresh croutons and grated parmesan cheese
$7.00
Black ‘N’ Bleu
Romaine lettuce topped with blackened chicken, croutons, bleu cheese крошками, яйцами и помидорами
10,00 $
ПРИПРАВА НА ВЫБОР: ранч, итальянский, сыр с плесенью, медовая горчица, тысяча островов, масло и уксус
ЗАКУСКИ
Hush Puppies
$ 6,00
Жареные соленые огурцы
$ 6,00
КОН-СТИКЕРЫ
$ 8. 00
CICHENTADILLE
$ 8.00
CHICKEN QUESADILL 9,00 $
Корзинка с куриным филе
Подается с картофелем фри, помидорами или луковыми кольцами
9,00 $
Яичные рулетики
$6.00
Mozzarella Sticks
$7.00
Bosco Bread Sticks
$8.00
Chips w/ Queso & Salsa
$8.00
Onion Rings
$6.00
Potato Skins
7,00 $
Кесадилья с овощами
Смесь черных бобов и кукурузы, сыр чеддер, лук и помидоры
8,00 $
Картофель фри или тотс
Бекон или перец чили и сыр на ваш выбор
9,00 $
Nachos Supreme
чипсы из тортильи и лапши, смесь черных кесо, онкорн, салат, салат . Подается с сметаной и сальсой
$ 9,00
Добавить: курица или говядина на гриле или чили $ 3,00
Коктейльные креветки
$ 10,00
Морепродукты
КРЕЙТ МОРОДЫ
2 Кластеры Краб -нога, 12 % -ной пили и креветки с кукурузой или 2 шт. Дополнительная скидка на продукты:
СОЗДАЙТЕ СВОЕ ВЕДРО
***Размер крабовых ножек зависит от сезона
Все морепродукты готовятся на пару с маслом и домашней смесью морепродуктов***
«Нет заменить»
Крэб -нога (1 кластер)
$ 12,00
Ракота (1 фунт)
$ 8,00
Новозеландские мидии (4 с.0002
Fried from the sea
Served with your choice of side and hush puppies
Fried Fish Basket
$12.00
Fried Shrimp Basket
$12.00
WRAPS
Shrimp
Жареные или жареные креветки, салат ромен, помидоры, лук и сыр чеддер-джек (возможна подача креветок в мягком или остром соусе)
10,00 $
Цезарь с курицей
Grilled chicken, Caesar dressing, romaine lettuce, and grated Parmesan cheese
$9. 00
Blackened Chicken
Blackened chicken, romaine lettuce, tomato, and cheddar-jack cheese
$9.00
Цыпленок Баффало
Жареный цыпленок с мягким или острым соусом, салатом романо, помидорами и сыром чеддер
9,00 $
Southwest
Курица-гриль, черная фасоль и чатни, салат романо, помидоры, лук и сыр чеддер-джек , подается с тартарным соусом
$ 10,00
Бургеры
СДЕЛАЕТ ФРИ, ТОТ, луковые кольца или боковой салат
Наши любимые комбинации:
Классическая таверна
0012
Плавленый сыр чеддер-джек, бекон, салат романо, помидоры и лук
9,00 $
Black & Bleu Burger
Почерневшая приправленная говядина, посыпанная крошкой из сыра bleu, салатом романо, помидорами и луком
$
.00
Build Your Own :
Single
$7. 00
Pick your Cheese
Cheddar-jack, Swiss, American, Pepper-jack, Bleu Cheese Crumbles
$1.00
Double
$ 10,00
ADDONS
БЕКОН, ЧИЛИ, ГРУЗИРОВАНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, Джалапенос
$ 1,00
СОБСТВЕННЫ и ваш выбор стороны.
Сэндвичи
Соблюдаются с картофелем фри, малышами, луковыми кольцами или боковым салатом
куриная грудь
Жареная или жареная куриная грудка с салатом Romaine, Tomato и Onion
$ 9000
Fish Sandwich
Жареная рыба, увенчанная салатом Romaine и помидором, подается со стороны Tartar
$ 9.00
Black & Bleu
. листья салата, помидоры и лук
$9. 00
Philly Cheesesteak
Thinly sliced steak or diced grilled chicken, sauteed mushrooms, onions, and green peppers topped with Swiss cheese
$9.00
PO’ Boy
Fried креветки на подушке из листьев салата романо, с томатами и сыром чеддер-джек, подается на булочке
9,00 $
BLT
Бекон, салат романо, помидоры и майонез на тосте
9,00 $
*** Блюда подаются в сыром или недоваренном виде. Употребление сырой или недоваренной мяты, птицы, моллюсков или яиц из морепродуктов может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Булочки для хот-догов Гренки | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Используйте оставшиеся булочки для хот-догов, чтобы приготовить эти легкие и хрустящие гренки с булочками для хот-догов. Их приготовление занимает всего несколько минут, и они отлично подходят для начинки супов, салатов и многого другого!
Я всегда хвалю себя по плечу, когда выясняю, как использовать то, что иначе оказалось бы в мусорке. Эти оставшиеся гренки с булочками для хот-догов — отличный пример. У нас все время остаются остатки булочек, что в конечном итоге привело меня к открытию, что из них получаются супер вкусные гренки!
Булочки для хот-догов удивительно вкусны, если их смешать с небольшим количеством оливкового масла и приправ и запечь до хрустящей корочки. Их нежный, но слегка жевательный укус делает практически невозможным не съесть несколько штук в рот, прежде чем вы даже приступите к приготовлению салата!
Очень давно я открыл для себя способ приготовления читерского чесночного хлеба с использованием старых булочек для сэндвичей. Этот рецепт основан на той же идее, и, честно говоря, вы можете использовать любые оставшиеся булочки, которые у вас есть в вашей кладовой, чтобы приготовить эти домашние гренки.
Примечания к ингредиентам
- Оставшиеся булочки для хот-догов . Этот рецепт также подходит для оставшихся булочек для гамбургеров или сэндвич-рулетов.
- Оливковое масло
- Приправа — Приправа состоит из простой смеси сушеных специй, включая итальянскую приправу, гранулированный чеснок или чесночный порошок, сушеные хлопья петрушки, мелкомолотую морскую соль и свежемолотый черный перец.
Как приготовить крутоны из булочек для хот-догов
- Разрежьте каждую булочку для хот-догов вдоль пополам
- Затем разрежьте ее поперек на 5 ломтиков. Разделите кубики хлеба и переложите их в большую миску.
- Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы они хорошо покрылись маслом.
- Посыпать гранулированным (или чесночным порошком), солью, хлопьями сушеной петрушки, итальянской приправой и перцем сверху и снова перемешать, чтобы приправа распределилась.
- Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием и высыпьте на него гренки, распределяя ровным слоем.
- Выпекайте от 6 до 8 минут, слегка перемешивая лопаточкой примерно на полпути или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по вашему вкусу.
Варианты сервировки
- Придайте великолепный вкус и текстуру скучному зеленому салату с помощью горсти крутонов с булочками для хот-догов. Они являются идеальным выбором для простого итальянского салата или салата «Цезарь» с курицей-гриль.
- Добавление домашних гренок в тарелку томатного супа серьезно выводит его на новый уровень! Я также люблю добавлять гренки в суп с жареными мускатными орехами, крем-суп из цветной капусты или суп из белой фасоли и ветчины.
- Измельченные гренки можно использовать вместо панировочных сухарей во многих рецептах. Они восхитительно посыпаны вареными овощами, макаронами с сыром и запеканками.
Как хранить гренки
Переложите полностью охлажденные гренки в герметичный контейнер. Если вы используете многоразовый пластиковый пакет для хранения, выдавите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием. Храните гренки при комнатной температуре и используйте в течение двух недель.
Гренки с булочками для хот-догов
5 от 3 голосов
Используйте оставшиеся булочки для хот-догов, чтобы приготовить эти легкие и хрустящие гренки с булочками для хот-догов. Их приготовление занимает всего несколько минут, и они отлично подходят для начинки супов, салатов и многого другого!
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: булочка для хот-догов, гренки
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Количество порций: 10
- 4 булочки для хот-догов, см. примечания приправа
- ½ чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки мелкомолотой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки оливкового масла
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. ломтиками поперек. Разделите кусочки, и у вас должно получиться 20 маленьких кубиков на рулет. Переложите кубики в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, пока оно не будет хорошо покрыто маслом. Посыпьте кубики хлеба гранулированным (или чесночным порошком), солью, хлопьями сушеной петрушки, итальянской приправой и перцем. Еще раз перемешайте, чтобы распределить приправу.
Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием и высыпьте на противень гренки, распределив их ровным слоем. №
Выпекайте в течение 6–8 минут, слегка перемешивая лопаткой примерно на полпути или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по вашему вкусу. Достаньте и дайте немного остыть, прежде чем добавлять в свой любимый салат или суп.
Этот рецепт также подходит для оставшихся булочек для гамбургеров или бутербродов.
Советы по хранению
Переложите полностью остывшие гренки в герметичный контейнер.