Содержание
Салат с фасолью, помидорами, шпинатом и моцареллой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту получается легкий и вкусный салат. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина.
Автор: Антонина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шпинат | 40 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Консервированная белая фасоль | 4 ст. л. = 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Для заправки
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
Горчица | 0.5 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Шпинат промойте. Дайте стечь воде и выложите на тарелку. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте дольками.
Шаг 2
Выложите помидоры на шпинат.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В миске смешайте подсолнечное масло, мед, горчицу, соль и перец.