Содержание
рецепты с сухариками, курицей, другими ингредиентами и фото готового блюда Русский фермер
О неоспоримой пользе пекинской капусты известно уже давно. В этом чрезвычайно полезном продукте содержатся клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные для человеческого организма элементы.
В Азии она пользуется огромной популярностью и является продуктом практически ежедневного употребления.
Что касается фасоли, то с ней не всё так хорошо: по мнению многих диетологов, фасоль — очень калорийный продукт. Поэтому её стоит употреблять в небольших количествах.
Показать содержание
- Польза и вред
- Нюансы рецептуры
- Варианты приготовления и фото готовых блюд
С добавлением сухариков Простой С сырным вкусом С кукурузой «Свежая нотка» «С грузинским акцентом» С помидорами Легкий Сытный, с ветчиной С куриным яйцом С грецкими орехами «Яркий» С колбасой «Деликатесный» «Питательный» С крабовыми палочками «Дары моря и земли» Сочный С огурцами «Хрустящая свежесть» Бриз С курицей Диетический
- Быстрый способ для шустрых хозяюшек
- Как подавать блюдо?
Польза и вред
Салаты с фасолью очень калорийны. В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.
Нюансы рецептуры
Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.
Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.
Варианты приготовления и фото готовых блюд
У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:
- с сухариками;
- с кукурузой;
- с помидорами;
- с яйцами;
- с колбасой;
- с крабовыми палочками;
- с огурцами;
- С куриной грудкой.
С добавлением сухариков
Простой
Вам понадобятся:
- Небольшой вилок пекинской капусты.
- Консервированная фасоль.
- Сухари.
- Майонез.
- Соль.
- Чеснок.
- Твёрдый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
- Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
- Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
- Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
- В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
- Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.
С сырным вкусом
Вам понадобятся:
- Банка кукурузы.
- Банка консервированной фасоли.
- Сухари с сырным вкусом.
- Кочан пекинской капусты средних размеров.
- Сушёный чеснок.
- Майонез.
Как приготовить:
- Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
- Добавьте фасоль.
- Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
- Приправьте сухариками.
- Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.
О том, какие еще бывают салаты с пекинской капустой и сухариками, говорится тут.
С кукурузой
«Свежая нотка»
Вам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Один свежий огурец.
- 1 вилок пекинской капусты.
- 1 щепотка молотого перца.
- Сок лимона – половина столовой ложки.
- Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
- Средний пучок перьев зелёного лука.
- Половина пучка укропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
- Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
- Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
- Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Полейте салат соком и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите.
Салат можно подавать к столу!
«С грузинским акцентом»
Для приготовления возьмите:
- Листы пекинской капусты.
- Фасоль красную.
- Кукурузу.
- 2 штучки фиолетового репчатого лука.
- Пол-стакана укусуса.
- Укроп или петрушку.
- Кориандр молотый.
- Молотый имбирь.
- Перец чёрный молотый, соль.
- Приправу «хмели-сунели».
- Любое растительное масло.
Как приготовить:
- Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
- Добавьте приправы, залейте уксусом.
Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.
- Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
- Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
- Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
- Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Больше салатов с пекинкой и кукурузой вы найдете в этом материале.
С помидорами
Легкий
Вам понадобятся:
- 200 г помидоров;
- 100 г пекинской капусты;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте тонкими пластиками капусту.
- Помидоры покрошите в форме кубиков.
- Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
- Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
- Добавьте соль и перец.
Салат готов к подаче!
Сытный, с ветчиной
Вам потребуется:
- 300 г ветчины.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
- Средний кочан китайской капусты.
- 200 г консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:
- Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
- Нарежьте ветчину соломкой.
- Мелко порежьте капусту.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Также порежьте яйца.
- Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат готов, можно подавать гостям!
Ознакомьтесь и с другими рецептами салатов из пекинской капусты с ветчиной и помидорами.
С куриным яйцом
С грецкими орехами
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 огурца и 1 помидор;
- 100 г грецких орехов;
- 4 куриных яйца;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка сванской смеси;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень (для подачи на стол).
Как приготовить:
- Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
- Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
- Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
- Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
- Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
- Размельчите грецкий орех.
- Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Вкуснейший салат готов!
Еще рецепты салата с пекинской капустой и орехами вы найдете тут.
«Яркий»
Состав будущего салата:
- 1 кочан китайской капусты.
- 3 яйца.
- 1 большая или 2 средних моркови (какие еще есть салаты из пекинки и моркови?).
- Пол-банки зелёного горошка (с рецептами салатов из китайской капусты и зеленого горошка ознакомьтесь здесь).
- Соль.
- Майонез.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
- Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
- Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
- Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
- Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
- Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
- Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.
Можете подавать блюдо к столу!
С колбасой
«Деликатесный»
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
- 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
- 15 г майонеза (как приготовить салатик из такой капусты без майонеза?).
- Соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
- Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
- Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
- Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. В пост можно заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
«Питательный»
Ингредиенты:
- 300 г китайской капусты.
- 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
- 200 г шпината.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 25 мл лимонного сока.
- 3 яйца.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
- Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
- Шпинат порежьте брусочками.
- Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
- Посыпьте сверху зеленью.
С вкуснейшими рецептами салатов из пекинской капусты и колбасы вы можете познакомиться в этой статье.
С крабовыми палочками
«Дары моря и земли»
Вам понадобятся:
- 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
- 150 г грамм морковки.
- 300 г пекинской капусты.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
- Соль.
Пошаговый способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте кольцами.
- Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
- Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте соком лимона, маслом, посолите.
Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!
Сочный
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
- 200 грамм крабовых палочек.
- Столько же фасоли.
- 1 огурчик.
- 2 штучки яйц.
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
- Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
- Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
- Приправьте солью и майонезом.
Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!
О том, какие еще можно приготовить салаты с китайской капустой и крабовыми палочками, написано в отдельном материале.
С огурцами
«Хрустящая свежесть»
Необходимые продукты:
- 290 грамм пекинской капусты.
- 5 куриных яиц.
- Свежие огурцы-корнишоны.
- Фасоль консервированная белая.
- Майонез.
- Соль.
Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:
- Заранее отварите куриные яйца вкрутую.
Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.
- Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
- Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
Чтобы сделать салат ещё более нежным,, можно добавить в него консервированную
кукурузу. Салат готов!Видео-рецепт ещё одного салата с пекинской капустой, огурцами и белой фасолью:
Бриз
Необходимые продукты:
- Половина небольшого вилка капусты.
- Огурец.
- Немного перьев зелёного лука.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Перец.
- Сок лимона.
Способ приготовления:
- Все продукты нарежьте полукольцами, перемешайте.
- Посолите, приправьте перцем.
- Сдобрите лимонным соком и маслом.
Лёгкий и вкусный салат можно подавать к столу!
Различные варианты приготовления салатов с пекинской капустой и огурцами рассмотрены тут.
С курицей
Диетический
Для приготовления салата возьмите:
- 150 грамм капусты пекинской.
- 150 грамм молодого сельдрея.
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
- 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
- 300 грамм фасоли консервированной.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Масло (оливковое или подсолнечное.)
- Соль морская.
- Чёрный молотый перчик.
Как приготовить салат с курицей:
- Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
- Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
- Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
- Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.
Вкусные салаты с китайской капустой и курицей вы можете найти в другой публикации.
Быстрый способ для шустрых хозяюшек
Что вам понадобится:
- 20-25 листочков капусты.
- Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
- 1 большой помидор или пара средних.
- Несколько перьев зелёного лука.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Девятипроцентный уксус.
Как приготовить:
- Листья капусты вымойте, разделите на три части.
- Порежьте мелко лук.
- Помидор порежьте кубиками.
- Соедините, добавьте фасоль.
- Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.
Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:
Как подавать блюдо?
Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!
Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.
Наверх
Перейти на канал
Легкий салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой
Алида Райдер Оставить комментарий
Этот салат из зеленой фасоли с сочными помидорами и кубиками сыра фета с простой чесночно-лимонной заправкой — вкусный, полезный и простой рецепт гарнира.
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Зеленая фасоль.
- Помидоры.
- Сыр Фета.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Чеснок.
- Соль и перец.
Как приготовить салат из зеленой фасоли
- Подготовьте зеленую фасоль: Обрежьте зеленую фасоль и нарежьте на кусочки толщиной 1–2 дюйма (5 см). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте зеленую фасоль. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой. Выньте и поместите в миску с холодной водой, затем слейте воду.
- Приготовить заправку: Натереть свежий чеснок на мелкой терке или очень мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем. Залейте зеленую фасоль и дайте мариноваться не менее 10 минут.
- Сборка: Нарежьте помидоры (я разделила на четыре части, потому что они были немного больше, чем помидоры черри) и добавьте к зеленой фасоли. Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте.
Готовим заранее
Зеленую фасоль и фету можно мариновать за 24 часа до подачи на стол. Добавьте помидоры прямо перед подачей на стол. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике до 24 часов. Помидоры станут немного мягкими и кашицеобразными, если их оставить дольше.
Что подавать к салату из зеленой фасоли
- Куриные шашлычки на гриле по-гречески
- Легкие бараньи отбивные с лимоном и чесноком
- Стейк на гриле с помидорами в пузырях
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
Легкие рецепты салатов
- Салат из кукурузы, авокадо и черной фасоли на гриле
- Легкий томатный салат
- Салат из кукурузы и цуккини на гриле
- 500 г (1 фунт) Зеленая фасоль, обрезанные и вдвое,
- 250 г (½lb) нарезанные
- 1 стакан кубика сыра фета
для заправки
- 1-2 Garlic ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 5 минут. Выньте и поместите в миску с ледяной водой, чтобы немедленно остановить приготовление пищи. Слейте воду и добавьте в миску.
Смешайте ингредиенты для заправки, затем полейте зеленую фасоль. Хорошо перемешайте, затем дайте мариноваться не менее 10 минут, но до 24 часов в холодильнике. На этом этапе вы также можете добавить сыр фета, если хотите.
Когда будете готовы к подаче, добавьте сыр фета и помидоры, хорошо перемешайте и подавайте.
Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1011 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1541 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Салаты и закуски, Стороны, Вегетарианец С тегами: Без глютена, салат из зеленой фасоли, зеленая фасоль, здоровый рецепт, кето, с низким содержанием углеводов, рецепт салата, гарнир, Салат гарнир, Летний рецепт, вегетарианский
Взаимодействие с читателями
Салат из трех фасолей и помидоров
Летние дни снова здесь, чтобы наслаждаться ими, и я уверен, что они особенно оценят вас, северяне :). Лето – пора пикников, шашлыков и активного отдыха на свежем воздухе. Этот салат из трех бобов и помидоров идеален во многих отношениях: 1. Вы можете приготовить его заранее. 2. Это идеальное сочетание ярких и свежих вкусов и текстур, а также очень сытное и сытное. 3. Салат можно подавать как холодным, так и комнатной температуры. 4. Вы можете собрать остатки и взять их с собой на работу. Я уверен, что этот салат будет лежать у нас в холодильнике в парках и на пляжах все лето, а также в моем ланч-боксе на работу.
Ингредиенты:
4 чашки зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 банка (15 унций) нута (также называемого нутом)
1 банка (15 унций) белой темно-синей фасоли (или северной фасоли)
3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стебель сельдерея, измельченный
1/4 чашки жареного красного перца, нарезанного соломкой
масло оливковое или подсолнечное
1 столовая ложка хересного уксуса (красного винного уксуса)
2 ч. л. сахара или меда
1 ч. л. сухой горчицы
соль, перец
1 ст. подсоленной кипящей воды в течение примерно 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Слейте фасоль и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы сразу охладить. Тем временем промывайте консервированную фасоль, пока вода не станет прозрачной. Смешайте фасоль, помидоры, лук-шалот, чеснок, сельдерей и жареный красный перец в большой миске. Вот как приготовить жареный красный перец дома — Жареный красный перец. Взбейте оливковое масло, уксус, сахарную горчицу до получения однородной массы. Добавьте заправку в салат вместе со свежей зеленью. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Храните салат в холодильнике. Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Вы можете приготовить салат заранее, и его вкус станет только лучше, так как у салата будет больше времени для маринования, а все вкусы сольются воедино.
Три салата из бобов и томата
Время приготовления
Время приготовления
Время
9000
9000 9000 2. Тип рецепта: Гарниры
- 4 чашки стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 банка (15 унций) нута (также называемого гарбанзо)
- 1 банка (15 унций) белой морской фасоли (или северной фасоли)
- 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 чеснок гвоздика, измельченная
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- ¼ чашки жареного красного перца, нарезанного соломкой
- ¼ чашки оливкового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса (красного винного уксуса)
- 2 чайные ложки сахара или меда 2 1
- 2 1 сухая горчица
- соль, перец
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- Зеленую фасоль отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение примерно 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой.