Содержание
Салат с дайконом и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Усыпанный зеленью салат с дайконом и огурцом — съедобное воплощение свежести, особенно актуальное в студеную зимнюю пору. Оно так необычно, что будет встречено с радостью в любую пору года. Горчичные зерна становятся удачным акцентом для острого сочного дайкона. Натертый в лапшу на специальной терке, он сделает блюдо более эффектным, к тому очень ускорит приготовление.
Филе не следует переваривать, иначе мясо расслоится. Будучи подсоленными, овощи интенсивно выделяют сок, поэтому салат подают немедленно после нарезки. Он идеально сочетается с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты
- дайкон 1 шт.
- огурец 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- горчица зернистая 3 ч. л.
- яблочный уксус 1-1,5 ст. л.
- масло оливковое 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошек 5 шт.
Приготовление
1. Для приготовления вкусного и сытного салата понадобится отварное мясо курицы. Филе промойте. Поместите в сотейник. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь небольшим и готовьте 15-20 минут до готовности мяса. Проколите вареную курицу ножом. Если не выделяется кровь и мясо легко прокалывается, значит, филе готово. Отключите огонь и остудите мясо в бульоне. Так оно будет более сочным и ароматным.
2. Дайкон очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокий салатник.
3. Огурец нарежьте тонкими брусочками. Переместите к дайкону.
4. Достаньте остывшее филе из бульона. Обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими длинными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салатник.
6. Добавьте зернистую горчицу, яблочный уксус, соль, молотый черный перец, масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до нужного результата.
7. Салат готов. Подавайте сразу к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с огурцами
Блюда из огурцов
Салат из дайкона рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыKashtanka02
Содержание
Дайкон или, как его еще называют, японская редька, чем-то напоминает привычный нам редис, однако имеет более мягкий аромат и вкус. Но этот корнеплод широко используется и популярен в кулинарии не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным, ведь он невероятно богат витамином C, а так же благоприятно воздействует на пищеварение. Потому салат из дайкона, рецепт которого я напишу в данной статье, лучше всего употреблять вместе с тяжелой пищей.
Подготавливаем дайкон
Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.
Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.
Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.Готовим заправку для салата
К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.
Готовим салат с дайконом
Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.
Подаем салат с дайконом
Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.
Приятного аппетита!
– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.
– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.
– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мясо краба в дайконе Рецепт
Черная фасоль, блестящая сусальным золотом; розовый рыбный пирог с начинкой из ворсистых зеленых листьев шисо и сливочного сыра; маленькие пирожные в форме хурмы и пионов — эти и другие японские деликатесы, столь же изысканные, как драгоценные камни, высыпающиеся из сундука с сокровищами, будут накрывать стол в доме Грейс Масуда в субботу в районе Лонг-Бич в Неаполе.
Масуда, американка японского происхождения (сэнсэй) в третьем поколении, целыми днями работает над созданием сотен лакомых кусочков для своей ежегодной новогодней вечеринки. Она режет морковь на крошечных рыбок кои для новогоднего супа. Она нанизывает подслащенные черные бобы на сосновые иголки для ритуального блюда, которое символизирует здоровье и благополучие, и перевязывает маленькие пучки еды водорослями или нитями зеленого лука. Затем она вырезает из репы перистые хризантемы и заполняет отверстия в кусочках корня лотоса крошечной оранжевой рыбьей икрой.
В то время как большинство японцев отмечают новый год 1 января, в течение последних семи лет Масуда празднует следующие выходные.
«Поскольку многие из моих друзей были одиноки и имели другие семейные обязанности в первый день Нового года, я всегда собиралась в субботу после Нового года», — говорит она. «Я прошу каждого из моих друзей принести японское блюдо, и обычно я готовлю около 15 блюд, которые часто представляют собой переведенные для меня новые японские рецепты».
Интерес Масуда к кулинарии подпитывается годами работы в сфере гостиничного питания. Совсем недавно она помогала Кристиану Рассину, шеф-повару отеля Ritz-Carlton Laguna Niguel, с административными обязанностями, координацией мероприятий и управлением кухонным персоналом. Теперь, на пенсии, у нее появилось еще больше времени для организации сложных мероприятий, таких как новогодняя вечеринка, которую она начинает планировать за месяц.
Некоторые декоративные блюда размером с укус будут искусно расставлены в наборе из трех лакированных коробочек, называемых одзюбако. Традиция выделяет одну коробку для продуктов, которые представляют море, другую для продуктов с полей, третью для продуктов, которые представляют горы.
Моти (мягкие рисовые лепешки из клейкого риса) необходимы для празднования. По словам Масуда, они символизируют силу, здоровье, богатство, удачу и хороший урожай. Жареные моти добавляют в суп озони, первое блюдо, которое пробуют перед наступлением Нового года. Обжаривание делает моти снаружи хрустящими, а внутреннюю часть нежной.
Сложенные стопкой моти, настоящие или смоделированные, украшают японские дома к Новому году. Большой моти внизу символизирует старшее поколение и прочную основу. Маленькие моти сверху представляют новое поколение. Комбу (ламинария), помещенная между ними, означает счастье, а мандарин, который венчает композицию, представляет счастье и процветание, даруемые одним поколением другому.
Масуда родилась в Лос-Анджелесе и унаследовала новогодние традиции от своих родителей. Ежегодно они толкали 100 фунтов моти, которые раздавали друзьям. Когда Масуда впервые приехала в Японию, она была удивлена, узнав, что большинство женщин там не готовят новогодних блюд. Они покупают их в готовом виде. «Это требует много работы», — признается она.
Те, кто готовит, начинают готовить за неделю до праздника. «Вся еда должна быть приготовлена заранее», — говорит Масуда. Во время праздника женщины обычно не готовят три дня. «У них заходят друзья, и они ходят в гости к друзьям. Для японцев Новый год — это скорее время побыть с семьей, с близкими друзьями».
Новый год требует не только особой еды, но и нового начала. «Традиционно японцы начинают новый год с уборкой дома и оплатой всех счетов. В Японии коммунальщики подходили к двери, чтобы вы могли оплатить счета». Масуда помнит это с тех пор, как много лет назад жила в Японии.
Выросла во Фресно — семья переехала туда после интернирования во время Второй мировой войны — Масуда вспоминает, как ей и трем ее сестрам пришлось мыть стены семейного дома. «Я помню, что большую часть новогодних праздников я провел, помогая маме готовить. У моих родителей должно было прийти 60 человек, а у нас в семье было 15 человек, так что у нас должно было быть много еды».
В этом году Масуда пригласил около 25 друзей, помимо членов семьи. «Вечер начинается с нежного тоста «Золотое саке» и приветствия, за которым следует традиционный новогодний суп. Затем мы едим так, как будто завтра не наступит», — говорит она.
Чистое саке не нравится ее друзьям, поэтому ее муж, Рэй Иматани, хирург, смешивает его с Гран Марнье, одну чайную ложку на ложку рисового вина.
Их дом представляет собой смесь Востока и Запада. Винтажное свадебное кимоно висит на стене в гостиной. Коллекция палочек для еды лежит на золотом подносе на сундуке, который служит журнальным столиком. Японские чайники, деревянные формочки, веера и другие предметы стоят в нишах в стене. Ширма, которая когда-то принадлежала матери Масуда, служит фоном для поразительной простой цветочной композиции — Масуда изучает японский цветочный дизайн, икебану.
Золотая ширма, украшенная тканью кимоно, украшает стену в столовой сразу за открытой кухней.
Некоторые продукты являются обязательными в новом году, но каждый праздник Масуда добавляет несколько нетрадиционных блюд. Современные инновации включают креветки, покрытые сломанной лапшой сомен и обернутые полосой нори (сушеные морские водоросли), рулетики из говядины, на краях которых изображена шахматная доска из нарезанных соломкой моркови и дайкона, а также ломтики дайкона, сложенные поверх крабового мяса и перевязанные полоской зелени. лук. За исключением супа, еда подается холодной или комнатной температуры.
Когда она снова посещает Японию, Масуда привозит с собой кухонные принадлежности, такие как миски, ножи и даже рисовую бумагу с золотыми и серебряными крапинками, на которую можно класть изысканные пирожные. Сусальное золото, которым она посыпает черную фасоль на сосновых иголках, родом из Киото. Золото, очевидно, означает богатство. По ее словам, сосновые иголки олицетворяют долголетие и сезонную регенерацию. На каждую иголку помещают только три боба. Четыре считается несчастливым числом.
Масуда берет сосновые иголки с заднего двора своей дочери Лизы Окамото, которая живет в Алисо Вьехо. Если они недостаточно жесткие, чтобы проникнуть в приготовленные бобы, она продевает их металлической иглой.
Новогодняя вечеринка — не единичное событие. «Мы с мужем много развлекаемся, — говорит она. Масуда записывает каждый званый ужин, добавляя комментарии к еде и исправления. «У меня в компьютере тысячи рецептов, — говорит она.
Она не только готовит к Новому году, но и оформляет приглашения, организует развлекательные мероприятия и групповое фото, которое будет отправлено каждому гостю.
Японское слово для празднования Нового года — ошогацу, а традиционное приветствие — «Акэмасите омэдэто годзаимасу». Люди иногда сокращают это до «акемашите», Масуда говорит: «Остальное — вежливость».
Корейские маринованные редиски (Муссаммари)
Главная » Закуски » Корейские маринованные редиски (Муссаммари)
259
акции
Перейти к рецепту
Ищете простой и вкусный способ накормить компанию? Попробуйте мусаммари или обертку из маринованной редьки! Это блюдо готовится из маринованной редьки, овощей и мяса на ваш выбор, все завернуто в тонкий лист корейской маринованной редьки. Кроме того, его легко приготовить и подавать как закуску. Вашим гостям понравится!
Оглавление
Что такое маринованная редька по-корейски
Это корейское блюдо называется мусаммари (무쌈말이). Это вкусный и простой способ накормить компанию. Он сделан из маринованной редьки, овощей и мяса на ваш выбор, все завернуто в тонкий лист маринованной редьки. Он отлично подходит в качестве закуски для вечеринки. Он имеет приятную хрустящую текстуру и слегка сладкий и острый.
Это блюдо идеально подходит для новоселья или обеда, потому что его можно подавать с более сытными блюдами и его относительно просто приготовить. Кроме того, для него не требуется много места в духовке или плите. Но самое главное, он красиво смотрится на столе, поэтому ваши гости захотят его попробовать!
Мои лучшие советы
- Для достижения наилучших результатов используйте бумагу для маринованной редьки с широкой основой (ssam-mu), чтобы удобно заворачивать ингредиенты. Если у вас есть небольшой лист бумаги для редьки, попробуйте отрегулировать количество ингредиентов, которые вы заворачиваете, или оставьте ингредиенты меньшего размера. Но следует иметь в виду, что мелкая бумага для редьки может затруднить заворачивание овощей.
- При изготовлении бинта у вас есть возможность связать его зелеными волокнистыми овощами (например, шнитт-луком, чесночным луком, водяной рябью) или пропустить этот шаг и просто сложить его пополам. Решающий фактор должен основываться на вашей доступности, так как завязывание бинта займет больше времени, а также на ваших предпочтениях в презентации. На мой взгляд, оба метода хороши.
- Если вы испытываете трудности с завязыванием узла (обычно это происходит, когда веревка слишком короткая), вам может понадобиться рука помощи, чтобы завязать бинты.
Однозначно удобнее использовать купленную в магазине бумагу для маринования редьки, это сэкономит ваше время. Однако контролировать вкус намного проще, если вы используете самодельную бумагу для маринования редьки.
Некоторые марки ссам-му имеют более кислый и острый вкус, чем другие. Если редька слишком острая, она может перебить вкус других ингредиентов в обертке. Если редька слишком кислая, может помочь запивание ее водой.
Как приготовить заранее
Вариант 1)
Подготовьте все необходимые ингредиенты и храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся. Обертки из редьки можно делать по мере необходимости и даже использовать в качестве самостоятельного варианта для дополнительного развлечения ваших гостей.
Вариант 2)
Вы можете приготовить рулеты из редьки заранее и подать их позже, желательно в тот же день. В этом случае лучше обвязать пленку зелеными волокнистыми овощами, так как это сохранит ингредиенты в целости.
Другие корейские рулеты, которые могут вам понравиться
Если вы любите завернутые продукты, эти корейские рецепты идеально вам подойдут!
- Корейские блинчики с начинкой барбекю
- Самбап (корейские рисовые лепешки)
- Боссам (корейские рулетики из вареной свинины)
Ингредиенты для обертки из маринованной редьки
Основная часть
- 14 Бумага для маринованной редьки (ссам-му)
- 70 г / 2,5 унции желтого сладкого перца / стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного соломкой
- 70 г моркови, очищенной и нарезанной соломкой
- 100 г огурца, очищенного от семян и нарезанного соломкой
- 70 г/2,5 унции имитации крабовых палочек, нарезанных соломкой
- 20 г салями, нарезанная соломкой
- 25 г / 0,9 унции проростков снежного гороха
- (необязательно) 12 г зеленого лука (или чесночного лука, водяной рябины)
Соус для макания
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Другие варианты начинки
- Авокадо
- Измельченная курица
- Копченая ветчина
- Приготовленные коктейльные креветки
- Копченая утка
- Омлет из тертых яиц
- Тофу
- Королевский вешенка
- Ростки редьки
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить обертку из маринованной редьки
1. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. В последнюю очередь добавляйте рисовый уксус, иначе отделится горчичный соус.
2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. После закипания бланшируйте стручковые овощи (лук-резанец, чесночный лук или водяную траву) в течение одной минуты. – Этот шаг необходим только в том случае, если вы планируете завязывать обертки от редьки.
3. Поместите маринованную редьку на монтажную тарелку или доску. Поместите небольшую порцию каждого приготовленного ингредиента – напр. сладкий перец/паприку, морковь, имитацию крабовых палочек, ветчину/салями и ростки редьки на бумаге для редьки. Аккуратно сложите редис пополам, чтобы получились обертки в форме полумесяца.
При завязывании соберите оба конца бумаги для редьки и оберните ее съедобной нитью на ваш выбор. чесночный лук или водяная каша. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и соберите обертки из редьки на тарелке.
4. Подавайте с соусом для макания.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!
Main
- ▢ 14 маринованных редисок в бумаге (ssam-mu), 1 упаковка
- ▢ 70 г желтого сладкого перца/стручкового перца (2,5 унции), очищенных от семян и нарезанных соломкой
- ▢ 70 г моркови (2,5 унции), очищенный и нарезанный соломкой
- ▢ 100 г огурца (3,5 унции), очищенного от семян и нарезанного соломкой
- ▢ 70 г искусственных крабовых палочек (2,5 унции), нарезанного соломкой
- ▢ 20 г салями (0,7 унции), нарезанного соломкой
12 ростки гороха (0,9 унции)
- ▢ 12 г шнитт-лука (0,4 унции) (или чесночного лука, водяной рябины), (по желанию)
Соус для погружения
- ▢ 2 столовые ложки дижона.
- ▢ Smoked ham
- ▢ Cooked cocktail shrimps
- ▢ Smoked duck
- ▢ Shredded egg omelette
- ▢ Tofu
- ▢ King Oyster Mushroom
- ▢ Radish sprouts
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. В последнюю очередь добавляйте рисовый уксус, иначе отделится горчичный соус.
Вскипятите кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. После закипания бланшируйте стручковые овощи (лук-резанец, чесночный лук или водяную траву) в течение одной минуты. – Этот шаг необходим только в том случае, если вы планируете завязывать обертки от редьки.
Поместите маринованную редьку на монтажную тарелку или доску. Поместите небольшую порцию каждого приготовленного ингредиента – напр. сладкий перец/паприку, морковь, имитацию крабовых палочек, ветчину/салями и ростки редьки на бумаге для редьки. Аккуратно сложите редис пополам, чтобы получились обертки в форме полумесяца.
При завязывании соберите оба конца бумаги для редьки и оберните ее съедобной нитью на ваш выбор, например, чесночный лук или водяная каша. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и соберите обертки из редьки на тарелке.
Подавать с соусом для макания.
Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3137 МЕ | Витамин С: 39мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.