Салат итальянская трапеза с фасолью и крабовыми палочками: Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

Салат из красной фасоли Итальянская трапеза

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Итальянский
  • Салат из красной фасоли Итальянская трапеза


Просмотров: 5036
14 июля 2017
Комментировать

povarenok

заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты
Фасоль консервированная 400 г
Крабовые палочки 200 г
Морковь 200 г
Лук красный 50 г
Петрушка 30 г
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления

1. Морковку отварить до состояния (аль денто), как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.

2. Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. Лук — меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем.

3. С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.

4. Дальше очень аккуратно смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Салат из красной фасоли Итальянская трапеза»

Похожие рецепты

2661 просмотр

Салат Итальянская лёгкость

1983 просмотра

Итальянский салат из перловки

1961 просмотр

Нищий итальянский салат

1619 просмотров

Итальянский картофельный салат

1387 просмотров

Салат с апельсинами по-итальянски

1257 просмотров

Макароны с овощами и куриной грудкой

Фасоль красная «Итальянские блюда»




Этот рецепт я сперла из магазина, из отдела готовых салатов. И случилась забавная история. Салат привлек меня названием «итальянская закуска», а из чего он сделан не понятно, ценник на ингредиентах не написан, только фасоль одна видела, а остальное — какая каша. Но взяли пробу 200 грамм. Пока они доехали до дома, все его и съели (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я не до конца разобралась. Итак, не заходя в подъезд, обратились обратно в магазин к продавщице за рецептом. А я его еще и провоцирую, говорит: «Пустая комната! Это не так, мы пробовали!» Но я пошел на этот риск, и это сработало с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, простота приготовления, копейки и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила трижды, проверена на знакомых, до этого как и все. Вот и решила поделиться рецептом, пробуйте, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Красная фасоль «Итальянские блюда»

  • Фасоль — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Красный лук — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Майонез
  • Специи

Пошаговая инструкция приготовления Красная фасоль «Итальянские блюда»

Шаг 1

Морковь отварить «аль денто» как пасту. Охладить полностью. Собственно, хочу дать совет молодым хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплую пищу с холодным салатом, очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно охлажденное, меньше комнатной.

Шаг 2

С фасоли необходимо слить всю жидкость и промыть под проточной водой. Чтобы тщательно высохнуть, лишняя влага нам не нужна.

Шаг 3

Затем очень аккуратно, можно даже сказать нежно, 🙂 смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но в то же время нетяжелым, ведь в нем нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, я думаю, он очень подходит. Хотя, конечно, лето — пора свежих овощей, но, надоело как всегда есть только помидоры, огурцы и перец? Я хочу разнообразия.

Шаг 4

Этот салат я готовила 9 июля на даче. У моего отца была БП. Нас было 6 человек и сейчас этого количества хватает на всю толпу и еще есть. Так вот, доля двойного предложения, а затем получить ведро огромна.

Итальянский салат из двух бобов — конец вилки

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт зарабатывает на рекламе/ 2 комментария /

62
акции

Перейти к рецепту

Этот итальянский салат с двумя бобами станет отличной закуской или барбекю в теплый летний день.

Итальянский салат из двух бобов

Этот салат из двух бобов — популярное итальянское летнее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой.

Приготовление пищи не требуется, что делает его идеальным для тех дней, когда на кухне слишком жарко, чтобы готовить.

Подавайте как часть закуски с пеперонатой, вкусным салатом из тунца и фасоли (Insalata di tonno e fagioli) и хрустящим хлебом.

Как и пепероната, этот салат из фасоли является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, так как вкусы действительно объединяются после того, как он постоит пару часов, что делает его идеальным для ланч-боксов и пикников.

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Полезные советы
  • 🍴 Сервировка
  • Хранение остатков
  • Вам также может понравиться
  • 📋 Рецепт
  •  

В этом салате используется два вида консервированной фасоли: borlotti (также известная как клюквенная фасоль) и cannellini (иногда называемая белой фасолью).

Убедитесь, что вы выбрали хорошую марку бобов, так как некоторые из них могут быть древесными и безвкусными.

Мне нравится вкус и текстура консервированных бобов Borlotti и Cannellini от Cirio. Так как они не содержат консервантов, вы можете использовать бобовую жидкость .

Это просто слегка подсоленная вода с крахмалом из фасоли, которая придаст заправке чудесный насыщенный сливочный вкус.

Узнайте, как выбрать оливковое масло хорошего качества.

👩🏻‍🍳 Полезные советы

  • Как всегда в итальянской кухне, используйте ингредиенты отличного качества.
  • Не выливайте бобовую воду (это важно), так как она делает заправку насыщенной и кремообразной.
  • Порвите листья базилика, чтобы выпустить масло, не нарезайте их, так как листья легко мнутся.
  • Для достижения наилучших результатов приготовьте за пару часов до подачи, охладите и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Подавать с тертым сыром пармезан

🍴 Сервировка

Из этого салата из фасоли можно приготовить закуску с хрустящим хлебом, а также в качестве гарнира к жареному или жареному мясу. Подавайте при комнатной температуре со свеженатертым пармезаном.

Хранение остатков

Салат из фасоли можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Вам также может понравиться

Вы ищете другие рецепты фасоли? Вам могут понравиться эти

Пробуете ли вы этот Итальянский салат из двух бобов или любой другой рецепт из моего блога? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт.

📋 Рецепт

Итальянский салат из двух бобов

Николь Шрофф

Этот итальянский салат из двух бобов станет отличной закуской или барбекю в теплый летний день.

5 из 4 голосов

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Курс закуска, сторона

Кухня итальянская

порции 2 человек

калории 307 ккал

  • ▢ 150 грамм Borlotti Beans (5 укр. фасоль (5 унций), консервированная, сохранить аквафабу
  • ▢ 1 нарезанный стебель сельдерея
  • ▢ ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1 ст.0010
  • ▢ 1 tablespoon wine vinegar
  • ▢ 2 cloves garlic minced/grated
  • ▢ ¼ teaspoon oregano
  • ▢ 6 leaves basil torn into quarters
  • ▢ salt to taste
  • ▢ black pepper freshly ground, to taste
  • ▢ Аквафаба из фасоли борлотти
  • ▢ аквафаба из фасоли каннеллини
  • 150 г фасоли борлотти, 150 г фасоли каннеллини, 1 палочка сельдерея, ½ небольшой красной луковицы

    Смешать в миске лук и фасоль.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки орегано, соль, черный перец, аквафаба из бобов борлотти, аквафаба из бобов каннеллини

    Смешайте ингредиенты для заправки, затем залить фасоль салат смесь хорошо.

  • 1 столовая ложка сыра пармезан, 6 листьев базилика

    Натереть сверху сыр пармезан, украсить листьями базилика и подавать.

  • Как всегда с итальянской кухней, используйте ингредиенты отличного качества.
  • Не выбрасывайте аквафабу/бобовую воду (это важно), так как она делает заправку насыщенной и кремообразной.
  • Порвите листья базилика, чтобы выпустить масло, не нарезайте их, так как листья легко мнутся.
  • Для достижения наилучших результатов приготовьте за пару часов до подачи, охладите и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Подавать с тертым сыром пармезан
  • Этот салат с фасолью отлично подойдет для антипасто  с хрустящим хлебом, а также в качестве сопровождения к жареному или жареному мясу.
  • Салат с фасолью можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Ура вкусной и здровой пище!