Содержание
Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками! Невозможно остановиться!
16 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.
Фото салата хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками.
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!
Нежный салат, немного похож на «Мимозу»
В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой.
Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.
Видео рецепт
Рецепт салата хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 143 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Плавленый сыр — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Майонез — 200 г
- Тунец консервированный — 1 шт.
Как приготовить
Продукты для приготовления салата. Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке.
Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Затем воду слить.
Вареные яйца почистить и порезать на половинки. 1 — половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков. Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.
Белки мелко порубить.
Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.
Плавленный сыр и масло потереть на терке.
Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.
Третьий слой формируем из лука, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник. Формируем четвертый слой и смазываем майонезом
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Выложить яблоки пятым слоем. Смазать майонезом.
Половинки желтков мелко порубить
Рубленным желком посыпать салат.
Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол.
Возможно Вам понравится
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Теплый салат с грушей, жареным козьим сыром и курицей с лаймовой заправкой
Рецепт салата из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
Готовим салат с крабовыми палочками помидорами и сыром
Простой рецепт салата с крабовыми палочками, овощами и сыром
Как приготовить салат с ананасом, ветчиной и сыром
Рецепт приготовления салата тосканского
Крабовый салат
Салат Березка
Салат Уолдорф
Салат Колпак
Салат Каллы
Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и
Итальянский фруктовый салат
Салат Хризантема.
Рецепт классический с чипсами, крабовыми палочками, копченой курицей, консервами, яблоком. Фото пошагово
Содержание
Салат «Хризантема» представляет собой очень сытное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По вкусу данное изделие чем-то смахивает на салат «Мимоза». Однако у «Хризантемы» более пикантный и насыщенный вкус. При этом закуска получается сочной и освежающей.
Калорийность салата не слишком высокая. Но если в состав включить мясные изделия, а в качестве заправки использовать жирный майонез, тогда показатель возрастет. Классическую рецептуру блюда можно разнообразить, добавив копченую курицу, крабовые палочки, чипсы, рыбные консервы либо яблоки.
Классический рецепт с консервами и яблоком
Салат «Хризантема», рецепт классический которого получается легким и сочным, можно сделать на основе рыбных консервов и яблок. При этом блюдо выходит достаточно нежным на вкус, поскольку в состав включено сливочное масло.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки:
- зеленый лук – 10 перьев;
- луковица – ½ шт. ;
- майонез – 75 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- сардина в масле – банка;
- сливочное масло – 40 г;
- яблоко – 120 г;
- яйца куриные – 110 г.
В качестве рыбных консервов допустимо использовать не только сардину, но и тунец, горбушу, шпроты либо сайру. Главное – рыба должна быть в масле, поскольку она более сочная.
Лук желательно брать салатного вида. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта. Соль с перцем необходимо добавлять в небольшом количестве. Майонез нужно наносить на поверхность слоя в виде тонкой сетки. Сливочное масло следует предварительно заморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства включает следующие этапы готовки:
- Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня в течение 7 мин. После продукт следует остудить и очистить от скорлупы.
- Яблоко необходимо почистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
- Луковицу следует порезать полукольцами, а также немного полить уксусом.
- Рыбные консервы понадобится открыть, слив масляную жидкость. Сардину нужно размять вилкой.
- Яичные белки следует отделить от желтков. Первые необходимо измельчить на терке и выложить в емкость, смазав майонезом.
- Далее требуется выложить тертое яблоко.
- Поверх фруктов понадобится уложить лук, пропитав его соусом.
- Затем необходимо выложить рыбу и смазать майонезом.
- Сверху рыбу нужно присыпать рубленым зеленым луком.
- Слой зелени понадобится посыпать тертым сливочным маслом.
- Последним слоем должны быть тертые яичные желтки.
Готовый салат необходимо отставить в сторону примерно на 15 мин. для настаивания.
Правила подачи, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно сверху украсить сливовыми дольками, выложенными в форме цветка.
С чипсами
Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:
- грибы – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 140 г;
- мясо курицы – 250 г;
- чипсы – 50 г;
- яйца куриные – 220 г.
Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы процесса изготовления закуски дома:
- Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
- Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
- На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
- Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
- Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
- Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
- Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.
На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.
Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.
С крабовыми палочками
Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.
Изделие достаточно калорийное. В 100 г лакомства содержится около 240 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:
- луковица – 75 г;
- майонез – 250 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яблоко – 120 г;
- яйца куриные – 275 г.
Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:
- Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
- Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
- Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
- Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
- С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
- Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
- С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.
Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.
Правила подачи, украшение
Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.
С копченой курицей
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и специями получается довольно сочным, питательным и аппетитным. При этом такая закуска выходит не слишком калорийной. Это связано с тем, что в качестве заправки используется оливковое масло со специями. В результате блюдо имеет насыщенный пряный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания холодной закуски в домашних условиях понадобится подготовить следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Копченый окорок | 300 г |
Крахмал | 37 г |
Листья салата | на свое усмотрение |
Луковица | 75 г |
Масло оливы | 85 мл |
Поваренная соль | на свой вкус |
Свежий огурец | 120 г |
Специи | на свой вкус |
Яйца куриные | 110 г |
В качестве специй подойдет смесь из сушеных пряностей в виде кориандра, базилика, черного и красного перца. Лук репчатый используется в качестве украшения. Из овоща понадобится сделать цветок, напоминающий хризантему. Однако такой ингредиент можно не использовать.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сделать изделие своими руками, требуется четко соблюдать этапы пошагового процесса:
- Свежий огурец необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской моркови.
- Копченый окорочок следует нарезать кусочками.
- Яйца требуется взбить с крахмалом. Из полученного состава понадобится испечь блины. Далее заготовки понадобится порезать на тонкие полоски.
- Листья салата нужно измельчить кусочками.
- Для создания заправки требуется смешать оливковое масло со специями и солью.
- Измельченные ингредиенты необходимо выложить в общую емкость.
В завершении готовки блюдо нужно полить заправкой и перемешать.
Правила подачи, украшение
Если планируется подать салат к праздничному столу, тогда его можно украсить цветком, вырезанным из лука репчатого. Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.
С кальмарами
Салат «Хризантема», рецепт классический которого можно с легкостью сделать в домашних условиях, можно приготовить с кальмарами, дайконом и яблоками. Последние придают готовому блюду свежесть, дайкон отдает закуске легкую остроту, а майонез смягчает вкус. В готовом лакомстве не слишком много калорий. Поэтому салат допустимо кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
- дайкон – 300 г;
- кальмары – 500 г;
- майонез – 150 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сок лимона – по необходимости;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоки – 240 г;
- яйца куриные – 220 г.
Чтобы было проще счищать с морепродуктов пленку, кальмары предварительно следует ошпарить крутым кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как сделать закуску в домашних условиях:
- Кальмары требуется проварить в соленой воде в течение 2 мин. После морепродукты понадобится остудить и порезать тонкой соломкой.
- Яйца следует сварить вкрутую, а затем нарезать на бруски.
- Сыр твердый необходимо измельчить на крупной терке.
- С яблок понадобится снять шкурку, а мякоть измельчить тонкой соломкой и полить лимонным соком.
- Дайкон нужно натереть на крупной терке.
- Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и присолить.
В конце готовки изделие необходимо заправить майонезом.
Правила подачи, украшение
Перед подачей изделия к столу салат допустимо украсить слайсами из дайкона, выложив ломтики по кругу.
С киви
Салат «Хризантема», рецепт классический которого обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом, можно приготовить с киви и пекинской капустой. Сытность блюду придает ветчина, а также свежие огурцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые понадобятся для создания холодной закуски:
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 4 листика;
- киви – 160 г;
- майонез – для заправки;
- огурец свежий – ½ шт.
Ветчину можно заменить копченой колбасой либо курицей. Вкус от этого не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в домашних условиях:
- Все ингредиенты понадобится нарезать соломкой.
- Киви предварительно следует почистить от шкурки.
- Далее первым слоем необходимо выложить ½ часть фруктов и пропитать майонезом.
- Затем нужно уложить капусту пекинскую. Слой требуется заправить соусом.
- Третьим слоем понадобится выложить ветчину и полить майонезом.
- После необходимо отправить огурцы и промазать заправкой.
- Последним слоем вновь понадобится выложить киви.
Готовое блюдо требуется поместить в холодильный отсек на несколько часов. За это время продукты хорошо пропитаются соусом.
Правила подачи, украшение
После настаивания салат можно отправлять к столу. Сверху изделие допустимо украсить кусочками красной капусты, выложенной в форме хризантемы.
С сельдереем
Салат «Хризантема» с овощами и сухофруктами подходит для тех, кто придерживается диетического питания и вегетарианства. Блюдо получается очень сочным, нежным, с кисло-сладким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата:
- гранатовые зерна – 100 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- красная капуста – 1 лист;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливы – 50 мл;
- морковка – 150 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яблоко – 120 г.
В качестве сухофруктов подойдет курага, поскольку она лучше сочетается с остальными компонентами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно изготовить холодную закуску в домашних условиях, необходимо точно придерживаться этапов пошагового процесса:
- Морковку понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Яблоко следует освободить от кожуры и сердцевины с семечками. Далее мякоть необходимо натереть на средней терке.
- Корни сельдерея также понадобится измельчить на средней терке.
- Белокочанную капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
- Курагу нужно порубить на мелкие кусочки.
- Зерна граната необходимо отделить от шкурки и белых перегородок.
- Затем на плоскую посуду следует выложить послойно все измельченные ингредиенты.
- Последовательность должна быть такой: капуста белокочанная – сельдерей – яблоко – гранатовые зерна – курага – морковка.
- Каждый слой понадобится полить маслом оливы и лимонным соком.
В завершении готовки лакомство необходимо сверху украсить красной капустой. Для этого листик овоща понадобится нарезать соломкой и выложить в форме цветка.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол либо дать немного времени настояться, чтобы продукты хорошо пропитались заправкой.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить салат своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Чтобы компоненты изделия полностью пропитались заправкой, а также стали более нежными и сочными, готовую закуску необходимо выдержать в холодильном отсеке примерно 2 часа либо целую ночь. Поэтому салат нужно готовить заранее, если планируется подать его к праздничному столу.
- Куриное мясо может быть не только отварным, но и запеченным либо копченым. Допустимо использовать грудку, бедро либо голень.
- Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние не требуют дополнительной термической обработки. Сырые понадобится обжарить вместе со сметаной.
- Объем куриных яиц должен соответствовать размеру посуды, в которой будет находиться блюдо.
- Изделие допустимо выкладывать послойно на тарелку, где первым слоем будет мясо. Также компоненты для закуски можно просто перемешать между собой и присыпать сверху тертыми яичными желтками. Кроме того, изделие можно сформировать порционно. Для этого понадобится воспользоваться формовочным кольцом, куда необходимо будет выложить послойно ингредиенты.
- Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый. Последний должен быть твердым. Также такой продукт рекомендуется предварительно заморозить, чтобы было легче его тереть на терке.
- Чтобы сыр не прилипал к терке, инвентарь следует периодически смачивать холодной водой.
Салат «Хризантема» можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что все ингредиенты, за исключением яиц, используются уже в готовом виде. В результате получается сочное и нежное лакомство. В состав классического рецепта могут входить морепродукты, мясные изделия, фрукты, консервы, а также чипсы. Все это позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.
Видео о салате Хризантема
Рецепт салата Хризантема с чипсами:
Салат из зелени хризантемы 春菊のナムル • Just One Cookbook
4,5
(2)
Общее время: 10 минут
Легкий до 30 минут Веганский
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из зелени хризантемы — очень простой и полезный веганский рецепт, который можно готовить круглый год. Здесь прекрасная зелень хризантем (сунгику) слегка бланшируется и приправляется обжаренным кунжутным маслом и солью. Простая заправка подчеркивает уникальный травянистый аромат зелени.
Когда вы покупаете зелень хризантемы в азиатских продуктовых магазинах, она всегда приходит в огромной связке. Я покупал их для приготовления горячего ужина, а позже обнаружил, что остатки зелени завяли до печального состояния где-то в задней части холодильника.
После того, как мне пришлось выбросить достаточно увядших листьев, я решил найти новые цели, чтобы получить лучшее из зелени хризантем. Этот Салат из зелени хризантемы (春菊のナムル; ссукгат намул на корейском языке) с кунжутной заправкой не может быть более совершенным!
Его так легко и быстро приготовить, и он очень полезен! Мистер Джок может с удовольствием проглотить всю тарелку. Надеюсь, вам это тоже понравится.
Содержание
- Что такое зелень хризантем?
- Как сделать хризантема -салат Greens
- Ингредиенты Вам понадобится
- Обзор: Шаги приготовления
- Советы по созданию салата Chrysanthemum Greens
- Что служить с Chrysanthemum Greens
9
9
9
Возможно, вы слышали о цветах хризантем, но знаете ли вы, что зелень тоже съедобна? Зелень или листья хризантемы, известные как сюнгику (春菊) на японском языке, являются любимым овощем, используемым в восточноазиатской кухне. Они обозначаются tong hao (茼蒿) на китайском языке или ssukgat на корейском языке.
У них легкий травяной вкус и приятный хруст. Зазубренная зелень может напомнить вам большие листья петрушки. Лично мне очень нравится, что они очень питательны, так как богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.
В японской кухне мы почти всегда добавляем сюнгику в наши горячие кастрюли, супы и салаты. В эти дни я покупал зелень только для того, чтобы насладиться этим салатом, а остатки использовал для рецепта горячего горшочка.
- Sukiyaki
- Shabu Shabu
- Chrysanthemum Greens и салат Tof0030
- Ла-ю (японское масло чили) – для пикантности (по желанию)
- Поджаренные семена белого кунжута
- Дополнительно: толченый чеснок, соевый соус
Обзор: этапы приготовления холодная вода.
Советы по приготовлению салата из зелени хризантем
- Не пережаривайте зелень хризантемы. Это самая важная часть рецепта. Не уходите во время бланширования зелени.
- Сначала бланшируйте стеблевые части зелени хризантем, затем добавьте лиственные части. Стебли жесткие и требуют немного больше времени для приготовления, в то время как листья нежные и готовятся очень быстро. Поэтому важно смещать время приготовления.
- Не используйте слишком много кунжутного масла. Нам не нужен жирный салат , поэтому сведите к минимуму количество используемого масла.
Что подавать с салатом из зелени хризантем
Этот легкий и освежающий салат можно подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам. Вот некоторые идеи:
- Булгоги (говядина на гриле по-корейски)
- Лосось мисо
- Никуджага (тушеное мясо по-японски с картофелем)
- Кинпира Ренкон (жареный корень лотоса)
- Говядина Удон0030
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Легкий салат из зелени хризантем
4. 50 от 2 голосов
Этот салат из зелени хризантемы — очень простой и полезный веганский рецепт, который можно готовить круглый год. Здесь прекрасная зелень хризантем (сунгику) слегка бланшируется и приправляется обжаренным кунжутным маслом и солью. Простая заправка подчеркивает уникальный травянистый аромат зелени.
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
. чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для бланширования)
Для опции
Японская замена ингредиентов: Если вам нужны приправы и заменители японских приправ ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Поместите воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
В средней миске смешайте кунжутное масло и кошерную соль. Если вам нравится немного остроты, добавьте несколько капель la-yu (японское масло чили). Если вы хотите, чтобы он был еще более острым, вы также можете добавить shichimi togarashi (семь японских специй), хлопья чили или нарезанный сушеный красный перец чили. Отложите заправку в сторону.
Нарежьте зелень хризантем на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Отделите толстые части стебля от листовой части. Когда вода закипит, добавьте соль (для бланширования).
Сначала добавьте кусочки толстых стеблей и готовьте 2 минуты (время приготовления зависит от толщины стеблей). Когда они будут почти готовы, добавьте листовые части и готовьте 30 секунд.
Не переваривайте зелень, иначе она станет мягкой. Откиньте зелень на дуршлаг. Запустите их под холодную воду, а затем отожмите воду. Переложите в миску с заправкой.
Хорошо перемешайте зелень с заправкой для салата. Посыпать кунжутом и подавать комнатной температуры или охлажденным.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Калорийность: 65 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 3 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 230 мг · Калий: 524 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 431 МЕ · Витамин С: 22 мг · Кальций: 241 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: листья хризантемы, кунжутное масло
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
SaladEasy Under 30 Minutes Vegan Vegetarian
Опубликовано: 24 августа 2022 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Салат из хризантем — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
5 минут
5 из 1 голосов
Опубликовано: 20.07.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат из хризантем — простое, освежающее блюдо с зеленью, которое станет прекрасным дополнением к любой азиатской трапезе.
Салат из хризантем: охлаждающий, питательный и вкусный
В этом салате зелень хризантемы сочетается с заправкой из типичных китайских трав и приправ, что делает холодную закуску достойной альтернативой тяжелым основным блюдам.
Зелень имеет приятный хруст и тонкий вкус, сбалансированный с ароматическими веществами и другими ингредиентами.
Они также содержат много питательных веществ, так как богаты антиоксидантами и клетчаткой, поэтому они не только уравновешивают вкус и текстуру блюда, но и обеспечивают некоторый баланс с точки зрения здоровья.
Хризантема? Разве это не цветок?
Если вы не знакомы с зеленью хризантемы, то знайте, что это растение семейства маргариток, которым наслаждаются во многих странах Восточной Азии, включая Китай, Японию и Корею.
Зелень имеет красивый зазубренный вид, ее можно есть сырой или приготовленной. Их вкус травянистый и слегка травяной/цветочный. На вкус они отличаются от другой зелени, но в целом довольно приятны. Для сравнения, я бы сказал, что они мягче, чем капуста, поэтому они довольно универсальны.
Когда я не ем их в салате, я люблю наслаждаться ими в горячем горшочке и супе с лапшой. Они также довольно вкусны, обжаренные с чесноком и приправленные соевым соусом.
Классическая китайская заправка для салата
Заправка для этого салата из хризантем представляет собой стандартную и довольно универсальную комбинацию ингредиентов, которая хорошо сочетается со всеми видами овощей.
Соус содержит чинцзянский уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар, поэтому в нем хорошо сочетаются умами, терпкость и ореховость. Сахар здесь для баланса, а не сладости.
Ароматизаторы – чеснок, имбирь и перец чили – придают соусу пикантность, но ничего не перебивают.
Горячая заправка для раскрытия вкуса
Хотя это блюдо действительно является салатом, заправку нужно немного нагреть на плите. Вы нагреете немного масла, чтобы наполнить аромат чеснока, имбиря и чили, прежде чем смешивать ингредиенты соуса и поливать им свежую зелень.
Зелень слегка поникнет от жары, но останется прохладной, яркой и свежей. И у вас будет заправка с приятной капелькой поп-музыки.
Быстрая закуска к салату из хризантем
Благодаря чистому вкусу и аромату салата его можно сочетать с довольно сытными основными блюдами. Если у вас мало времени, вот несколько быстрых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить за 30 минут или меньше:
- Свиные отбивные с медом и чесноком
- Цыпленок с базиликом по-тайски
- Тофу по-домашнему
- Кантонская говядина с рисом и яйцами
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Салат с хризантемами
5 от 1 голосов
Салат с хризантемами — это простое, освежающее и пряное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любой азиатской трапезе.
Чтобы приготовить блюдо без глютена, замените чинцзянский уксус рисовым уксусом, а соевый соус — тамари.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Салат
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: ресторанный
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 8 унций (220 г) зелени хризантемы (выход около 6 унций / 170 г вымытой и очищенной)
Кулинария
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 9 граммов 2 зубчика 900 , измельченных
- 6 сушеных перцев чили, нарезанных (или 3 тайских перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками)
Тщательно промойте зелень хризантем проточной водой и дайте высохнуть на воздухе. Вы также можете использовать несколько слоев кухонных бумажных полотенец, чтобы вытереть их насухо. Когда все готово, нарежьте их небольшими кусочками и положите в большую жаропрочную миску.