С крабовыми палочками рецепты салатов с фото: Салаты с крабовыми палочками

Рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и маслинами

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вкусные диетические салатики: 11 рецептов


Фото pexels.com




Впереди нас ждет череда праздничных дней, и чтобы не поправиться за новогодние праздники, мы можем разнообразить наше меню вкусными и низкокалорийными салатиками.

Салат из капусты

• 1 маленький кочан белокочанной капусты • 1 кочан краснокочанной капусты • 1 банка консервированной кукурузы • 2 моркови • 1 пучок петрушки • 100 г натурального йогурта • 1 ст. л. яблочного уксуса • 3 ч. л. заменителя сахара • 0,5 ч. л. соли • 1 ст. л. горчицы •  перец черный молотый по вкусу 

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Разомните руками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо разомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки нарежьте.

Из консервированной кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой и снова аккуратно смешайте.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчица, уксус, перец. Смешайте, немного взбейте вилкой. Дайте салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавайте на стол.

Салат из курицы с сыром и ананасом

• 150 г куриной грудки • 100 г китайской капусты • 100 г кукурузы • 200 г ананасов (желательно свежих, они без сахара) • 100 г отварных шампиньонов • 100 г нежирного сыра • 80 г натурального йогурта • 1 ч. л. карри • 1 ч. л. молотого белого перца.

Первым делом отварите грибы и куриную грудку и нарежьте их мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте капусту, а ананас нарежьте небольшими кубиками.

Теперь смешайте йогурт, карри, белый молотый перец и прибавьте к получившемуся соусу кукурузу.

Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь натрите на крупной терке сыр и тоже перемешайте с салатом.

Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

• 1 шт. болгарского перца • 250 г помидоров • 450 г консервированной фасоли • 250 г крабовых палочек • 1 зубчик чеснока • сыр по вкусу • сметана по вкусу •  соль по вкусу.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте сметану и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Салат с зеленой фасолью

• 5 зеленых оливок • 400 г стручковой фасоли • 3 яйца • 7 г чеснока • 3 ст. л. йогурта • соль по вкусу.

В сотейнике вскипятите воду. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца помойте и опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду.

Яйца нарежьте кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистите оливки от косточек и мелко порубите. На сковороде разогрейте каплю масла. На сковороду выложите стручковую фасоль. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолите и обжарьте 5 минут на среднем огне. В миске смешайте готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешайте и добавьте нарезанные яйца.

Салат с брокколи

• 500 г брокколи • 150 г оливок • 1 болгарский перец • 2 ст. л. винного уксуса • 20 мл оливкового масла • соль по вкусу.

Брокколи вымойте, разделите на соцветия и положите в кипящую воду. Варите 3 минуты. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

К брокколи добавьте мелко нарезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешайте с уксусом, и заправьте салат. Перед подачей дайте промариноваться 5 минут.

Вечерний легкий салат

• 1 огурец • 150 г куриной грудки • 50 г тертого сыра • 1 зубчик чеснока • 30 г сухариков • 20 г сметаны • 1 г соли • 0,5 г белого молотого перца.

Огурец очистите от кожуры. Курицу и огурец нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите.

Смешайте тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметаной. Украсьте салат сухариками, и легкий ужин готов.

Салат с тунцом

• 0,5 банки тунца в собственном соку • листья салата (большой пучок) • 1 помидор • 50 г натурального йогурта • 50 г нежирного сыра • соль, перец.

Листья салата промойте, обсушите и нарежьте довольно мелко. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте йогурт и тунец. Хорошо перемешайте вилкой, немного помните. Добавьте соль и перец.

Вылейте эту заправку к листьям салата и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Витаминный капустный салат с клюквой

• 1 кочан капусты • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной) • 4 морковки • 2 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • соль.

Клюкву промойте, предварительно разморозив, если она была заморожена. Часть ягод разомните вилкой или сделайте пюре в блендере.

Капусту тонко нашинкуйте и немного разомните. Морковь почистите и натрите на терке. Перемешайте капусту и морковь, приправьте солью и сахаром, затем добавьте масло.

Приправьте салат клюквенным пюре и украсьте целыми ягодами.

Сытный салат из курицы, сельдерея и клюквы

• 1 большая куриная грудка • 150 г корня сельдерея • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной) • небольшой пучок зеленого лука • небольшой пучок петрушки • 3 ст. л. яблочного уксуса • 2–3 ст. л. майонеза • соль и перец.

Клюкву разморозьте и промойте. Куриную грудку промойте и отварите. Когда мясо будет готово, охладите его и нарежьте кубиками. Сельдерей натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте половину ягод клюквы (можно предварительно помять их, чтобы пустили сок).

Все смешайте, подсолите и поперчите, и заправьте уксусом и майонезом. Готовый салат украсьте оставшейся клюквой, зеленью.

Легкий салат с сырно-горчичной заправкой

• 260 г листьев салата • 200 г помидоров • 200 г огурцов свежих • 100 г лука репчатого • 0,5 пучка кинзы • 1 пучок петрушки • 4 ст. л. натурального йогурта •2 зубчика чеснока • 1 ст. л. горчицы • 80 г твердого маложирного сыра.

Промытые листья салата порвите руками. Добавьте нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой терке натрите сыр.

В отдельной посуде приготовьте соус-заправку: смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, йогурт и горчицу.

Заправьте салат и тщательно перемешайте. Подавайте к столу.

Тёплый салат из риса и грибов

• 100 г риса (бурого, красного или дикого) • 40 шт. мелких шампиньонов • 1 маленькая луковица • 3 средних зубчика чеснока • оливковое масло • 1 ч. л. прованских трав • сок четвертинки лимона • соль • свежемолотый чёрный перец • свежая петрушка для украшения.

Рис отварите, так как указанно на упаковке. Грибы почистите, и нарежьте пополам. Крупно нарезанный чеснок положите на сковороду, смазанную каплей масла. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжарьте.

Добавьте грибы, прованские травы, поперчите, посолите и тушите на медленном огне около 10 минут.

Ура вкусной и здровой пище!