Содержание
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата, рецепт с фото пошагово
Ingredients
- крабовые палочки — 200 гр. лаваш тонкий — 1 шт.
- огурцы — (крупный) 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт. листья салата —
- майонез —
- кетчуп — (не обязательно)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Расстелить лаваш, намазать его майонезом.
2
Можно добавить чуть-чуть кетчупа.
3
Накрыть листьями салата (заранее вымыть их и обсушить).
4
Почистить отваренные яйца, измельчить.
5
Выложить на салатные листья.
6
Чуть-чуть намазать слой яиц майонезом.
7
Порезать соломкой крабовые палочки, распределить по поверхности.
8
Можно крабовые палочки не резать, а раскрутить их и разложить их, чтобы получился слой.
9
В последнюю очередь использовать огурцы.
10
Порезать их длинной соломкой, выложить на слой из крабовых палочек.
11
Туго свернуть лаваш в рулетик.
12
Скручивать осторожно, потому что он хорошо пропитывается майонезом.
13
Отправить в холодильник, чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата пропитался.
14
Порезать на кусочки, разложить на тарелке.
Интересные рецепты
Смотреть все
Видео-рецептыДомашние рулетыЛегкие блюдаПраздничные рулетыПростые рулетыРулеты с мясомФото рецепты
1 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш (тонкий)
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сыр плавленый
120 гр.
Крабовые палочки
200 гр.
Огурцы
1 шт.
Листовой салат
0. 5 пучков
Процесс приготовления
Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем руками. Выкладываем сверху плавленый сыр и распределяем его тонким слоем по всей площади. Листья зеленого салата промываем и обсушиваем на полотенце. Укладываем листья в виде полосы с одной стороны лаваша.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке либо измельчаем ножом на мелкие кубики. Вдоль листьев салата высыпаем измельченные яйца также в форме полосы.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Разворачиваем каждую палочку в первоначальный тонкий пласт. Это довольно легко сделать, если ровно отделить продольный край последнего слоя палочки. Укладываем полученные пласты внахлест после вареных яиц, как показано на фото.
Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем плод на полупрозрачные продольные слайсы. Удобно для этого использовать нож для чистки овощей с прорезью. Выкладываем огуречные пластинки рядом с развернутыми крабовыми палочками.
Сворачиваем рулет, начиная с того края, где уложены листья зеленого салата. Стараемся формировать рулет плотно, без пустот, чтобы у закуски потом был красивый ровный срез. Помещаем приготовленный рулет в холодильник и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
Разрезаем пропитанную заготовку на порционные кусочки, перекладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.69%
Витамин В1
4.97%
Витамин В2
10.23%
Витамин В4
11.66%
Витамин В5
8.28%
Витамин В6
5.71%
Витамин В9
3.06%
Витамин В12
9.83%
Витамин С
1.63%
Витамин D
4. 78%
Витамин E
3.36%
Биотин
8.79%
Витамин К
1.34%
Витамин РР
8.04%
Калий
5.65%
Кальций
11.21%
Кремний
1.83%
Магний
7.58%
Натрий
34.18%
Сера
21.92%
Фосфор
30.9%
Хлор
21.56%
Алюминий
0%
Железо
7.04%
Йод
3.03%
Кобальт
21.74%
Литий
0%
Марганец
11.82%
Медь
7.94%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
23.66%
Фтор
0.37%
Хром
3. 44%
Цинк
8.38%
Бор
997.07%
Ванадий
82.26%
Молибден
6.48%
Витамин A
52.44%
Витамин В1
33.91%
Витамин В2
69.76%
Витамин В4
79.5%
Витамин В5
56.46%
Витамин В6
38.95%
Витамин В9
20.84%
Витамин В12
67.07%
Витамин С
11.13%
Витамин D
32.6%
Витамин E
22.9%
Биотин
59.94%
Витамин К
9.14%
Витамин РР
54.87%
Калий
38.55%
Кальций
76.48%
Кремний
12.47%
Магний
51.68%
Натрий
233. 11%
Сера
149.5%
Фосфор
210.75%
Хлор
147.03%
Алюминий
0%
Железо
48%
Йод
20.67%
Кобальт
148.3%
Литий
0%
Марганец
80.62%
Медь
54.15%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
161.36%
Фтор
2.54%
Хром
23.48%
Цинк
57.16%
Бор
6800%
Ванадий
561%
Молибден
44.2%
Витамин A
13.11%
Витамин В1
8.48%
Витамин В2
17.44%
Витамин В4
19.88%
Витамин В5
14. 12%
Витамин В6
9.74%
Витамин В9
5.21%
Витамин В12
16.77%
Витамин С
2.78%
Витамин D
8.15%
Витамин E
5.73%
Биотин
14.99%
Витамин К
2.29%
Витамин РР
13.72%
Калий
9.64%
Кальций
19.12%
Кремний
3.12%
Магний
12.92%
Натрий
58.28%
Сера
37.38%
Фосфор
52.69%
Хлор
36.76%
Алюминий
0%
Железо
12%
Йод
5.17%
Кобальт
37.08%
Литий
0%
Марганец
20.16%
Медь
13. 54%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
40.34%
Фтор
0.63%
Хром
5.87%
Цинк
14.29%
Бор
1700%
Ванадий
140.25%
Молибден
11.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 472 мкг | 900 мкг | 7.7 | 13.1 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 5 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.2 | 17.4 |
Витамин В4 | 397.5 мг | 500 мг | 11.7 | 19.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.3 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5. 7 | 9.7 |
Витамин В9 | 83.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.2 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9.8 | 16.8 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 4.8 | 8. 2 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 3.4 | 5.7 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 8.8 | 15 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 8 | 13.7 |
Калий | 963. 7 мг | 2500 мг | 5.7 | 9.6 |
Кальций | 764.8 мг | 1000 мг | 11.2 | 19.1 |
Кремний | 3.7 мг | 30 мг | 1.8 | 3.1 |
Магний | 206.7 мг | 400 мг | 7.6 | 12.9 |
Натрий | 3030.5 мг | 1300 мг | 34. 2 | 58.3 |
Сера | 747.5 мг | 500 мг | 21.9 | 37.4 |
Фосфор | 1686 мг | 800 мг | 30.9 | 52.7 |
Хлор | 3381.6 мг | 2300 мг | 21.6 | 36.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 6 мг | 18 мг | 7 | 12 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 3 | 5.2 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 21.7 | 37.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 11. 8 | 20.2 |
Медь | 541.5 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 13.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.8 мкг | 55 мкг | 23.7 | 40. 3 |
Фтор | 101.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.9 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 8.4 | 14.3 |
Бор | 81.6 мкг | 1.2 мкг | 997.1 | 1700 |
Ванадий | 112. 2 мкг | 20 мкг | 82.3 | 140.3 |
Молибден | 30.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Сладкие трубочки из лаваша с творогом на сковороде
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Конвертики из лаваша с творогом и бананом на сковороде
Сосиски в лаваше с корейской морковкой
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Запеканка из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша с огурцом
Закуска из фаршированного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
перейти к содержанию
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 150 минуты
Эта простая закуска с вкусной начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра отлично подходит для перекуса между приемами пищи или в качестве закуски. Хлеб из лаваша намазывают плавленым сыром и майонезом, а сверху украшают крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Туго скрученный и нарезанный на порции рулет из лаваша с начинкой порадует всех своим вкусом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 150 минуты
Эта простая закуска с вкусной начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра отлично подходит для перекуса или в качестве закуски. Хлеб из лаваша намазывают плавленым сыром и майонезом, а сверху украшают крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Туго скрученный и нарезанный на порции рулет из лаваша с начинкой порадует всех своим вкусом.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 3 Яйца
- ¼ Связка укропа
- ¼ Связка петрушки
- 200 G Crab Plats
- 2 Lavash, Flatbread
- 200 200 G-grabred
. Майонез
Посторонняя посуда
- PAN
- Нож
- Руковая доска
- GRATER
- CLING FILM
Инструкции
- Place Place в Aggs в AGUCOP OR AGUCE в AGRAN в AGUCUSP ARSEP ARSEP ARSEP AGUCE в AGRAN в AGRAN в GOSEP OR AGUCE PREAN PREARN.
- Мелко нарежьте травы.
- Натереть яйца и крабовые палочки.
- Намазать лаваш плавленым сырком.
- Сверху посыпать яйцами.
- Сверху положите вторую лепешку.
- Смазать майонезом, посыпать крабовыми палочками и зеленью.
- Свернуть все в тугой рулет.
- Оберните пищевой пленкой.
- Поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей разрежьте рулет с начинкой на порции.
Это тоже может быть интересно
Запеченный морской окунь с горчично-медовым соусом
Веганские фрикадельки из чечевицы, моркови и карри
Лаваш, фаршированный лососем и сыром
Ароматные булочки тыквенные булочки с имбирем и корицей
Вкусный крем-суп из грибов с луком и сливками
Суп Том Ям с Креветками и Грибами – Острый Тайский…
Коктейль с клюквенным соком и водкой
Хрустящее сырное тесто с яичным желтком и семечками
Рыбное блюдо по-гречески с филе тилапии
Сочные бифштексы с беконом из духовки
Сытное рагу из чечевицы с овощами и копченым беконом
Быстрый шоколадный торт без муки с яйцами и маслом
Антипасти из баклажанов, помидоров, огурцов и оливок
Хрустящие фрикадельки из брокколи с сыром, чесноком и горчицей
Сочный бургер из говядины с ананасом, листьями салата и медовым соусом
Ароматный запеченный лосось с кунжутом, соевым соусом и глазурью
Неземно вкусный медовик с масляным кремом и бананами
Загрузить еще
Рулет из лаваша с корейской морковью
Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.
Морковные рулетики из лаваша по-корейски подаются в качестве закуски к обеду или ужину.
Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления
Морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно очистить морковь, измельчить на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Посыпать специями для этого салата. В сковороде разогреть до появления дыма любое растительное масло и высыпать на него подготовленную морковь. Перемешиваем, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнет. Через два часа морковь готова .
В начинку можно добавить практически любой ингредиент. Их измельчают на мелкие кубики или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В фарш кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь можно включить фантазию и поэкспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями в лаваш и плотно заворачивают в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитаться на пару часов. Рулет разрезают на порции и подают в качестве закуски.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
Ингредиенты
400 г корейской моркови;
майонез — неполный стакан
два лаваша;
400 г вареной свинины;
сыр — 250 г
Способ приготовления
1. Измельчите сыр в крупную стружку. Вареная ветчина мелкими кубиками. Выложите корейскую морковь в глубокую миску, добавьте к ней запеченную ветчину и сырную стружку. Размешивать.
2. Смажьте лаваш майонезом. Выложите на него начинку тонким равномерным слоем. Свернуть в плотный рулет из лаваша с начинкой. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут. Снимите пленку, нарежьте рулет на достаточно крупные кусочки.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
зелень укропа и кинзы — по пучку;
лаваш армянский — 4 шт. ;
неполный стакан майонеза;
сыр твердый — 200 г; Морковь по-корейски — 300 г
Способ приготовления
1. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу и укроп перебрать, промыть и обсушить. Покрошить зелень.
2. На лаваш, разложенный на столе, нанести тонкий слой майонеза. Посыпать третью часть всей сырной стружки. Выкладываем на треть корейского морковного сыра. Светло-зеленый с зеленью.
3. Накрыть начинку лавашом, слегка прижать ладонями и в том же порядке выложить начинку. Так повторяем, пока листы лаваша не закончатся.
4. Сверните лаваш с начинкой в рулет, слегка прижав его, чтобы он стал достаточно тугим. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем снимите пленку. Рулет нарезаем кусочками толщиной полтора сантиметра. Выложить на плоское блюдо.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
Морковь корейская — 300 г;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок свежего укропа;
яйца — 6 шт. ;
300 г майонеза;
палочки крабовые — 300 г;
сыр плавленый — 3 шт.;
чеснок — 2 зубца.
Способ приготовления
1. На столе разложить лаваш. На смазанный майонезом лист равномерно распределить корейскую морковь. Сформировать плотный рулет.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Второй лист лаваша смажьте майонезом и покройте взбитыми яйцами. Рулет с морковью положить на край второго листа с яичной начинкой и туго свернуть в рулет.
3. С крабовых палочек очистить панцири, разрезать вдоль пополам и нарезать ножом на мелкие кусочки. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и посыпьте его нарезанными крабовыми палочками. На край этого листа кладем наш рулет и заворачиваем.
4. Четвертый лист промазать майонезом, посыпать сырной стружкой и мелко нарезанной зеленью. Положите рулет на край и заверните. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник пропитываться на два часа. Нарезать рулет ломтиками, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом
Ингредиенты
огурцы свежие — 2 шт.;
100 г моркови;
яйца — 3 шт.;
лаваш тонкий;
крабовые палочки — упаковка;
сыр — 100 г;
Бекон копченый — 100 г
Способ приготовления 1. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить и нарезать на мелкой терке. Огурчики моем, протираем салфеткой и мелко трем. Откидываем нарезанные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Очистить крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.
3. На рабочую поверхность выложить лист лаваша. Промазываем поверхность майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, затем раскладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя их между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.
4. Теперь аккуратно и плотно заверните рулет. Делаем это крайне аккуратно, чтобы полоски не перепутались между собой, а легли ровно. Завернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник. Блюдо покрыто листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты
чеснок — три дольки;
банка сливочного мягкого сыра;
зелень — пучок;
100 г сыра;
лаваш — три листа;
100 мл майонеза;
300 г ветчины;
Морковь по-корейски — 200 г
Способ приготовления
1. Ветчину нарезать длинной тонкой соломкой. На рабочую поверхность постелите лист лаваша, смажьте тонким слоем майонеза и разложите нарезанную ветчину.
2. Выложить на ветчину второй лаваш, слегка прижать, смазать майонезом и выложить морковь по-корейски.
3. В банку с сыром раздавить чеснок и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Накройте морковь лавашем и обмажьте чесночно-сырной массой. Посыпать сырной стружкой и зеленью. Свернуть лаваш толстым рулетом. Нарежьте его порционными кусками.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей
Ингредиенты
зелень укропа;
копченая ветчина;
половинка болгарского перца;
морковь корейская — 150 г;
тонкий армянский лаваш;
майонез — 80
Способ приготовления
1. С копченой куриной ножки снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
2. Промойте перец, оботрите его, очистите от семян и измельчите тонкой короткой соломкой.
3. Укроп мой, сухой и мелко нарезанный ножом.
4. Равномерно смазать лаваш майонезом. Посыпать его нарезанным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски болгарского перца. Уложите корейскую морковь поперечными полосами так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови выложена копченая курица. 5. Лист лаваша с начинкой свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить пропитаться на пару часов. Затем нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
Перец черный молотый;
лаваш тонкий;
свежий огурец;
соль поваренная;
сметана — 80 г;
грудка копченая — 100 г;
лук зеленый — половина пучка;
морковь корейская — 200 г;
4 веточки укропа.
Способ приготовления
1. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Выжмите сок, перелейте его в миску и добавьте.
2. Зелень лука и укропа промыть, обсушить и мелко покрошить. Выкладываем к огурцам и перемешиваем.
3. В смесь зелени и огурца положить сметану, перемешать до однородности.
4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую – смесь зелени и огурца.
5. Нарежьте копченый бекон небольшими полосками и выложите на слой корейской моркови. Плотно сверните лаваш в рулет. Дайте настояться полчаса и нарежьте небольшими кусочками.
Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и лососем
Ингредиенты
лаваш три штуки;
восемь листов зеленого салата;
майонез — 300 г;
морковь корейская — 200 г;
300 г филе лосося соленого.
Способ приготовления
1. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Разверните лаваш, смажьте поверхность майонезом. Разложите тонкие кусочки лосося. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.
2. Накрыть рыбный пласт вторым лавашом, слегка прижать ладонями и промазать майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.
3. Промыть листья зеленого салата под краном и слегка обсушить. Накройте морковь третьим лавашом и смажьте тонким слоем майонеза. Накройте листьями салата.
4. Аккуратно сверните лаваш в рулет, слегка придавив его, чтобы он стал тугим. Оберните рулет фольгой или фольгой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки толщиной в два сантиметра.
Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами
Ингредиенты
Корейская морковь — 300 г;
три листа армянского лаваша;
майонез — 300 мл;
шампиньоны — 400 г;
лук репчатый — 150 г; пучок листьев салата.
Способ приготовления
1. Шампиньоны почистить, помыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко покрошить. Ставим сковороду на плиту и выкладываем грибы. Жарить, пока не испарится вся влага, затем влить немного масла и положить нарезанный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.
2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем соломкой.
3. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности, нанести тонкий слой майонеза и развернуть корейскую морковь.
4. Накрыть морковь вторым лавашом. Он также покрыт майонезом и покрыт листьями салата.
5. На грибы положить третий лист лаваша, слегка придавить ладонями, нанести тонкий слой майонеза и выложить грибную зажарку. Распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюде, покрытом листьями салата.
Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров
- Если хотите получить легкий перекус, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.
- Необходимо достаточно быстро выкладывать начинку и формировать рулет, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.
- Все ингредиенты ролла должны быть одинаковой температуры.
- Если вы покупаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус.