Содержание
Рис с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сытный салат из крабовых палочек, яиц и риса отлично подойдет на обед или ужин, если захочется чего — то вкусного, необычного и простого. Если его красиво украсить, то он будет очень уместен и на праздничном столе. Блюдо не требует ни особой сноровки, ни больших временных затрат. Оно моет быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему — то еще.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис | 200 г |
Крабовые палочки | 500 г |
Куриное яйцо | 10 шт. = 600 г |
Консервированная кукуруза | 400 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в составе можно заменить на менее калорийный и более богатый на различные макроэлементы соус из натурального йогурта и горчицы. Добавьте резанный свежий лук, если любите салаты с луком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте крабовые палочки. Промойте под проточной водой рис.
Шаг 1
Возьмите подходящую кастрюлю для риса исходя из того, что при варке он увеличится втрое. Варите рис на среднем огне до закипания, после сбавьте огонь до минимума и варите крупу еще минут 20, не помешивая и «тревожа» рис. Если останется лишняя вода, слейте ее.
Шаг 2
Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Вы уменьшите вероятность того, что яйца треснут при варке, если подсолите воду (повысится ее плотность) или воспользуйтесь гораздо менее известным, но рабочим методом: за час до готовки вытащите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 3
Нарежьте крабовые палочки и отваренные яйца мелкими кубиками. Старайтесь чтобы кубики того и другого были одинакового размера, чтобы готовый салат смотрелся аккуратно.
Шаг 4
Возьмите объемную миску, пересыпьте в нее рис, крабовые палочки, яйца. Добавьте майонеза по вкусу, посолите и поперчите блюдо. Все хорошо перемешайте. Салат готов.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно подавать порционно, придав ему аккуратную цилиндрическую форму.
Рис с крабовыми палочками и ананасом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Юлия Васильева Среда, 10 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Подойдёт как основное блюдо, так и гарнир к рыбе. Упрощеный и бюджетный вариант тайского риса. Специи в рецепте не указывала, это дело вкуса. Чтобы ещё более приблизить к тайской кухне — добавьте имбирь. У меня более европейский вариант!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 3,47 г Углеводы 17,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
36 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 400 мл | ||||
| 30 г |
| 6 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 400 мл | ||
| 30 г |
Длиннозерный рис хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой в соотношении 1риса/2 воды. И включаем программу «рис». У меня это 30 мин. По окончанию программы добавляем в рис сливочное масло.
Шаг 2:
| 6 шт. |