Рис для крабового салата какой: Как варить рис для крабового салата

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.

Содержание:

  • 1 Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
    • 1.1 Как варить рис для крабового салата
  • 2 Рецепты салата из риса и крабовых палочек
  • 3 Классический рецепт
  • 4 Салат крабовый с рисом и кукурузой
  • 5 С рисом и огурцом

Как приготовить салат из риса и крабовых палочек

Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:

  1. Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
  3. Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
  4. Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
  5. Майонез при желании можно заменить сметаной.
  6. Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.

Как варить рис для крабового салата

Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Рецепты салата из риса и крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец — щепотка.
  1. Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
  2. Яйца сварить.
  3. Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
  5. Яйца почистите, нарежьте кубиками.
  6. Лук мелко порезать, зелень покрошить.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
  9. При подаче украсьте свежей зеленью.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.

  • рис — 0,5 ст. ;
  • яйца — 5 шт.;
  • крабовый продукт — 200 г;
  • сладкая кукуруза — 1 б.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г.
  1. Рис, яйца отварить и остудить.
  2. Палочки порезать на мелкие кубики.
  3. Яйца покрошить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
  6. Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.

С рисом и огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски — со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.

  • рис — 0,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурец — 150 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Крупу промыть и сварить привычным способом.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
  3. Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Лук покрошить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.

  • крабовое мясо — 400 г;
  • рис вареный — 250 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • майонез — 250 г.
  1. Вареные яйца мелко порезать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Зелень покрошить.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  7. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.

Хрустящие рисовые пирожки с острым крабом и авокадо

Хрустящий рис с острым крабом и авокадо

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Хрустящий рис:
  • 3 Острый краб:
  • 4 Инструкции
  • 5 Хрустящий рис
  • 6 Spicy Crab
  • 7 Приготовление пищи
  • 8 Вдохновленные суши
  • 9 больше хрустящих идей рецептов риса
  • Вдохновленный классическим рецибингом Sushi. сделаны из настоящего риса для суши и покрыты смесью краба, авокадо и пряного майонеза из шрирача .

    Содержимое

    • 1 Хрустящий рис
    Хрустящий рис

    Шаг 1

  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешать уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Выложите рис на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать полностью остыть. Охладите в течение 1-2 часов или пока хорошо не охладится.

    Шаг 2

  • Влажными руками выдавите 2 столовые ложки охлажденного риса в 2-дюймовую круглую форму для печенья; переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимся рисом (у вас должно получиться 24 круга).

    Шаг 3

  • Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рисовые круги партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Переложить на застеленный бумажным полотенцем противень.

    Содержимое

    • 1 Острый краб
    Острый краб

    Шаг 4

  • В миске смешайте крабовое масло, майонез и кунжутное масло; охладите до готовности к использованию. В небольшой миске смешайте авокадо, лимонный сок и соль; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.

    Шаг 5

  • При подаче положите на каждую хрустящую рисовую лепешку 1/2 ст. л. острой крабовой смеси и 1 ч. л. пюре из авокадо. Украсьте семенами кунжута. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

    Содержимое

    • 1 Кулинарная насадка
    Кулинарная насадка

    Можно также выдавить рис в 2-дюймовую квадратную форму или использовать 2 столовые ложки, чтобы сформировать шар, затем прижать и расплющить в круглую форму. Повторите с оставшимся рисом.

Содержимое

  • 1 Вдохновленный суши
  • 2 Другие идеи рецептов хрустящего риса

Вдохновленный суши

Хотя рис технически не считается 7 хрустящими092 кусочками суши, вдохновлен

027 классическая японская закуска. Начиная с рисовой основы, этот рецепт готовится с использованием классического риса для суши от Authentic Grains , однако для изюминки он смешивается с рисовым винным уксусом, солью, сахаром и кунжутным маслом.

Ура вкусной и здровой пище!