Содержание
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Содержание:
- 1 Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
- 1.1 Как варить рис для крабового салата
- 2 Рецепты салата из риса и крабовых палочек
- 3 Классический рецепт
- 4 Салат крабовый с рисом и кукурузой
- 5 С рисом и огурцом
Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
- Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
- Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
- Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
- Майонез при желании можно заменить сметаной.
- Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.
Как варить рис для крабового салата
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Рецепты салата из риса и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- рис — 100 г;
- майонез — 200 г;
- свежая зелень — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ¼ ч. л.;
- перец — щепотка.
- Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
- Яйца сварить.
- Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
- Яйца почистите, нарежьте кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень покрошить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
- рис — 0,5 ст. ;
- яйца — 5 шт.;
- крабовый продукт — 200 г;
- сладкая кукуруза — 1 б.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- майонез — 200 г.
- Рис, яйца отварить и остудить.
- Палочки порезать на мелкие кубики.
- Яйца покрошить.
- Лук мелко порезать.
- В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
- Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.
С рисом и огурцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски — со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.
- рис — 0,5 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- огурец — 150 г;
- кукуруза — 1 б.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- майонез — 150 г.
- Крупу промыть и сварить привычным способом.
- Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
- Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
- Огурец нарезать кубиками.
- Лук покрошить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
- крабовое мясо — 400 г;
- рис вареный — 250 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло растительное — для обжарки;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- укроп — 20 г;
- петрушка — 20 г;
- майонез — 250 г.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Зелень покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.
Хрустящие рисовые пирожки с острым крабом и авокадо
Хрустящий рис с острым крабом и авокадо
- 1 Ингредиенты
- 2 Хрустящий рис:
- 3 Острый краб:
- 4 Инструкции
- 5 Хрустящий рис
- 6 Spicy Crab
- 7 Приготовление пищи
- 8 Вдохновленные суши
- 9 больше хрустящих идей рецептов риса
Вдохновленный классическим рецибингом Sushi. сделаны из настоящего риса для суши и покрыты смесью краба, авокадо и пряного майонеза из шрирача .
Содержимое
- 1 Хрустящий рис
Хрустящий рис
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Смешать уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Выложите рис на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать полностью остыть. Охладите в течение 1-2 часов или пока хорошо не охладится.
Шаг 2
Влажными руками выдавите 2 столовые ложки охлажденного риса в 2-дюймовую круглую форму для печенья; переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимся рисом (у вас должно получиться 24 круга).
Шаг 3
Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рисовые круги партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Переложить на застеленный бумажным полотенцем противень.
Содержимое
- 1 Острый краб
Острый краб
Шаг 4
В миске смешайте крабовое масло, майонез и кунжутное масло; охладите до готовности к использованию. В небольшой миске смешайте авокадо, лимонный сок и соль; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Шаг 5
При подаче положите на каждую хрустящую рисовую лепешку 1/2 ст. л. острой крабовой смеси и 1 ч. л. пюре из авокадо. Украсьте семенами кунжута. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Содержимое
- 1 Кулинарная насадка
Кулинарная насадка
Можно также выдавить рис в 2-дюймовую квадратную форму или использовать 2 столовые ложки, чтобы сформировать шар, затем прижать и расплющить в круглую форму. Повторите с оставшимся рисом.
Содержимое
- 1 Вдохновленный суши
- 2 Другие идеи рецептов хрустящего риса
Вдохновленный суши
Хотя рис технически не считается 7 хрустящими092 кусочками суши, вдохновлен
027 классическая японская закуска. Начиная с рисовой основы, этот рецепт готовится с использованием классического риса для суши от Authentic Grains , однако для изюминки он смешивается с рисовым винным уксусом, солью, сахаром и кунжутным маслом.