Рецепт крабового салата классический с огурцом и кукурузой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Салат

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата рецепт очень вкусно.
Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата рецепт с фото пошагово.

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата купить в интернет магазине

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата цена в магазинах в Москве?

Салат

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Содержание

  • 1 Классический крабовый салат с огурцом
  • 2 С корейской морковью
  • 3 Готовим с кукурузой и яйцом
  • 4 Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
  • 5 Праздничная закуска с креветками
  • 6 С добавлением сухариков
  • 7 Рецепт приготовления с рисом
  • 8 Простой салат

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
  2. Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
  3. В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
  4. Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • соль;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
  2. Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
  3. Подсолить. Залить майонез. Перемешать.

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт. ;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.

Приготовление:

  1. В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
  2. Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
  3. Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
  4. Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.

С добавлением сухариков

Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крабовые палочки – 420 г;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • кириешки – 200 г.

Приготовление:

  1. Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
  2. Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
  3. Посыпать сухариками только перед тем как подавать.

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
  2. Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
  3. Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.

Приготовление:

  1. Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
  3. Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
  4. Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
  5. Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.

Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.

Салат Салаты

Сливочный салат из огурцов и помидоров | The Blond Cook

Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 17 комментариев

Перейти к рецепту

Этот восхитительный сливочный салат из огурцов и помидоров представляет собой легкий гарнир, приготовленный с простой сметанной заправкой. Он сочетается практически с любым основным блюдом и его так ЛЕГКО приготовить!

Из-за не по сезону теплой погоды на выходных мне захотелось этого хрустящего и освежающего салата (весна и лето еще не скоро!). Я добавил сливочный и успокаивающий оттенок в свой классический салат из огурцов и помидоров, и это не может быть проще!

Ингредиенты Примечания

  • В этом салате я использовала помидоров грейпфрут , но вы можете использовать любые нарезанные помидоры (или черри). Вам понадобится около двух чашек помидоров, нарезанных на кусочки.
  • В этом рецепте я использовала свежий укроп , но можно использовать и сушеный. Если вы используете сушеный, вам нужно будет использовать около ⅓ количества.
  • Мне нравится использовать красный лук , но можно заменить и белым луком.
  • Не стесняйтесь регулировать количество чесночного порошка, соли, перца, сахара и укропа по своему вкусу!

Как приготовить

Просто смешайте нарезанные овощи в большой миске, затем взбейте ингредиенты для заправки в большой чашке или маленькой миске. Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Это практически без усилий!

Количество порций

По этому рецепту получается примерно шесть чашек салата. Я вполне могу съесть огромную миску этого блюда в качестве еды, поэтому количество порций зависит от аппетита вашей семьи.

Если вы жаждете более сытного варианта этого рецепта с макаронами, обязательно попробуйте мой сливочный салат из огурцов и томатной пасты – он тоже невероятно вкусный!

Наслаждайтесь!

Другие салаты из огурцов, которые вам понравятся

  • Тайский салат из огурцов
  • Греческий салат из огурцов
  • Немецкий салат из огурцов
  • Салат из кукурузы, помидоров и огурцов

2 900 Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

ПОДПИСАТЬСЯ