Содержание
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
-
Печать
-
Расчёт
Тэги
Зима, Низкокалорийная еда, Новый год, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Морепродукты, Овощи, Яйца
Также будет интересно
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
- Цветная капуста в кляре
- Салат с красной рыбой «Сардиния»
- Куриные “растрёпки”
- Чебуреки с рыбой
- Окрошка со свеклой
- Салат грибной
- Крабовый салат с рисом и луком
- Рулет-омлет с крабовыми палочками
- Фаршированные помидоры черри
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 895 гр
|
|
|
|
|
|
|
Утварь
|
|
|
|
Процесс приготовления:
1
Отварить куриные яйца, остудить, почистить и мелко порезать или натереть на крупной терке.
2
Крабовое мясо мелко порезать.
3
Огурец порезать мелкой соломкой. Нарезать пекинскую капусту, в отдельной посуде посолить и слегка обмять руками.
4
Все ингредиенты перемешать, добавить перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с крабовым мясом и пекинской капустой готов — приятного аппетита!
Краткое описание
Простой салат с крабовым мясом и пекинской капустой подойдет не только для праздников, но и для будней. Зимой мы едим мало овощей, и все время хочется похрустеть чем-нибудь свеженьким — а тут и огурец, и капуста. Как-никак, а все-таки витамины:). Так что из всех салатов с крабовым мясом, этот — один из самых подходящих для зимы!
Салат с крабовым мясом, оливками и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 300 грамм.
- Оливки – 1 банка.
- Батон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез для заправки.
Польза оливок
Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.
В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.
Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.
Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.
С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.
Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.
Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.
Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.
Приготовление
Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.
- Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
- Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
- Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
- Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
- Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
- Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.
В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.
Хозяйке на заметку
В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.
А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.
Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.
Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.
Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей.