Рецепты салатов с крабовым мясом: Салаты с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес895 грамм
Калории*184
Цена36,96
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,15
Жиры*16,74
Углеводы*4,54
Кол-во ингр.7



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
91Соль1 чайная ложка0,1100000
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
38Китайская капуста200 грамм0,01200121,20,22,2
151Крабовое мясо200 грамм0,01200736110
97Майонез0,5 пачка42006272,4673,9

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 895164337,11149,7840,61



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(1643 / 895) * 100


(37,11 / 895) * 100
(149,78 / 895) * 100
(40,61 / 895) * 100

=


=
=
=

183,57


4,15
16,74
4,54
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Зима, Низкокалорийная еда, Новый год, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Морепродукты, Овощи, Яйца

Также будет интересно

  • Большой зеленый салат с яйцами и гренками
  • Цветная капуста в кляре
  • Салат с красной рыбой «Сардиния»
  • Куриные “растрёпки”
  • Чебуреки с рыбой
  • Окрошка со свеклой
  • Салат грибной
  • Крабовый салат с рисом и луком
  • Рулет-омлет с крабовыми палочками
  • Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты

на

4 порции

Вес блюда: 895 гр










Огурец


1

шт




Перец молотый


3

гр




Соль


1

ч. л




Яйцо


4

шт




Китайская капуста


200

гр




Крабовое мясо


200

гр




Майонез


0,5

пачк

  

Утварь



Миска


Нож кухонный


Доска разделочная


Кастрюля

Процесс приготовления:


1

Отварить куриные яйца, остудить, почистить и мелко порезать или натереть на крупной терке.


2

Крабовое мясо мелко порезать.


3

Огурец порезать мелкой соломкой. Нарезать пекинскую капусту, в отдельной посуде посолить и слегка обмять руками.


4

Все ингредиенты перемешать, добавить перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с крабовым мясом и пекинской капустой готов — приятного аппетита!

Краткое описание


Простой салат с крабовым мясом и пекинской капустой подойдет не только для праздников, но и для будней. Зимой мы едим мало овощей, и все время хочется похрустеть чем-нибудь свеженьким — а тут и огурец, и капуста. Как-никак, а все-таки витамины:). Так что из всех салатов с крабовым мясом, этот — один из самых подходящих для зимы!

Салат с крабовым мясом, оливками и сыром

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Оливки – 1 банка.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез для заправки.

Польза оливок

 

Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.


В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.

 


Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.

 

Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.

 


С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.


Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.

 

 

Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.


Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.

Приготовление


Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.


Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.

  1. Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
  2. Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
  3. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
  4. Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
  5. Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
  6. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  7. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.

 


В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.


Хозяйке на заметку


В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.

 

 

А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.


Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.

 

 

Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.


Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей.

Ура вкусной и здровой пище!