Содержание
Салат с крабовыми палочками на Новый 2022 год
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт салата из «имитации» крабового мяса. Для того, чтобы салат из крабовых палочек из простого рецепта получился вкусным, лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления великое множество.
Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат из крабовых палочек, приготовленному по классическому рецепту. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда из этой статьи. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.
Салат из крабовых палочек давно стал одним из излюбленных блюд для праздничных столов. Особой популярностью он пользуется на День Рождения и на Новый Год. За счёт того, что главный ингредиент сочетается со многими продуктами, вариаций приготовления этого блюда существует очень много. Но, конечно, существует и классический рецепт салата из крабовых палочек.
В нём удачно сочетаются кукуруза, яйца и майонез. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов — крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами из нашей продуктовой корзины. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками — классический рецепт
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- С сыром
- С кальмарами
- С фасолью
- С ананасами
- С грибами
- С сухариками
- Слоеный салат
- С морковью
- С креветками
- С яблоком
- С курицей
- С жареными крабовыми палочками
- С апельсином
Салат с крабовыми палочками — классический рецепт
Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.;
- Кукуруза сладкая — 1 банка;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость;
- Содержимое банки выложить в салатницу;
- Крабовые палочки для салата использовать охлажденными, произвольно нарезать маленькими кубиками и смешать с кукурузой;
- Отварить вкрутую куриные яйца в течение 10 минут;
- Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать как вам удобнее;
- Все ингредиенты перемешать и добавить майонез, салат еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками — золотая классика застольной кухни, которая никогда не устаревает, ведь вариаций таких салатов существует бесчисленное множество. Следует пояснить, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные.
Во-вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов.
Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами. Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г.;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такой салат рекомендуется приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры;
- Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами;
- Промываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить;
- Чеснок выдавливаем в майонез;
- Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салат с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Рис — полстакана;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Майонез — 7 ст.л.;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в небольшую кастрюлю отправляем половину стакана риса и 1.5 стакана воды. Ставим кастрюлю с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут;
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой, в которой яйца быстро остынут;
- Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружков — 5-10 мм. ;
- Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка;
- Яйца уже остыли, теперь их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками;
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатницу к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис;
- Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат ложкой, стараясь не повредить ингредиенты;
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной – это рецепт для всех, кто следует диете. Капусту нужно выбирать молодую, листья которой не жесткие. Нашинковав кусок кочана, не торопитесь сразу отправлять его в салат, помните руками, так капуста будет мягче, а салат с крабовыми палочками и капустой получится нежнее. Помните, что салат крабовый с капустой — рецепт для здорового желудка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Перец сладкий, укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту очистить, промыть и отрезать сегмент из нижней части, где самые тонкие и сочные листья. Затем мелко нашинковать, немного посолить и перетереть руками. Выделившийся сок отжать;
- После этого крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать поперек на тонкие кружочки. Сильно мельчить не стоит, иначе у крабового салата с капустой будет неаппетитный вид;
- Затем добавить мелко нарезанные отваренные яйца и лук. Перья лука придают легкую остроту закуске;
- Яблоки помыть, порезать мелкими кубиками. Если кожура у яблок тонкая и сочная, то очищать не стоит, это придаст салату пестроту. Яблоки, добавленные в салат с капустой и крабовыми палочками, привносят ему некую пикантность и свежесть. Их необходимо добавлять в последнюю очередь, чтобы не стекли;
- Перед подачей на стол все ингредиенты аккуратно перемешать, заправить майонезом;
- Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами выложить на блюдо, добавить пучок укропа и украсить ярким сладким перцем. В данную закуску по желанию также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Непременным условием является его приготовление перед самой подачей, поскольку салат может стечь и выглядеть непривлекательно. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» — очень вкусный и красочный салат. Этот салат готовят по-разному. Многие в его состав добавляют кальмары, креветки и варёные яйца. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата «Красное море» из крабовых палочек.
Салат «Красное море» из крабовых палочек получается сочным с потрясающим вкусом. Рецепт приготовления очень прост, так как используемые ингредиенты не нужно предварительно готовить. Этот салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.;
Способ приготовления:
- Промываем перец проточной водой, затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец соломкой;
- Промываем помидоры, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками;
- Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками;
- Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс. В салатницу положим порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр;
- Затем добавляем измельчённый чеснок и приправляем по вкусу майонезом;
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.;
- Огурцы — 5 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Помидоры — 4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Такой салат выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера;
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими кольцами;
- Твердый сыр натрем на крупной терке;
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на плиту. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку;
- Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками;
- Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем;
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять;
- Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салат в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее. Приятного аппетита!
С сыром
Блюдо, в котором все продукты очень интересно между собой сочетаются. Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром очень легкий. Чтобы классическое блюдо получилось идеальным, важно подобрать сладкую, мягкую кукурузу. Лучше покупайте только те продукты, в качестве и вкусе которых вы уверены на все сто процентов. Запомните, рецепт с плавлеными сырками:
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- майонез – 300 мл;
- лук ялтинский – 1 крупный;
- соль;
- крабовые – 330 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр плавленый – 220 г;
- кукуруза – 2 банки.
Способ приготовления:
- Заранее положите плавленые сырки и масло в холодильник, чтобы они стали твердыми.
- Лакомство подается в общей посуде, но выкладывается слоями.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите их, измельчите. Выложите первым слоем. Каждый промазывайте майонезом.
- Далее следуют нарезанные полуфабрикаты.
- Измельчите лук. Выложите третьим слоем.
- Затем разложите кукурузу.
- Натрите остывшие затвердевшие сырки и масло на крупной терке. Этот слой майонезом смазывать уже не надо.
С кальмарами
Это великолепное классическое блюдо смело можете готовить к празднику. Угощение с крабовыми палочками и кальмарами впечатляет не меньше, чем вкус. В этом вы сможете убедиться, если посмотрите на фото с его изображением. Лакомство с кальмарами и красной икрой не оставит равнодушными тех людей, которые обожают морепродукты и предпочитают добавлять их повсеместно.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- соль – щепотка;
- крабовые – 220 г;
- сахар – щепотка;
- капуста белокочанная молодая – 150 г;
- салатные листья – 7-8 шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- красная икра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Свежих кальмаров ошпарьте кипятком, почистите. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты не более пяти минут. Сразу после отключения залейте холодной водой.
- Порежьте кальмаров полукольцами. Нашинкуйте капусту.
- В подходящую плоскую емкость выложите кругом салатные листья.
- Измельчите остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе, добавьте соли, майонеза, сахара. Выложите на листья. Украсьте красной икрой.
С фасолью
Добавляя те или иные продукты, вы можете сделать классическое лакомство более сытным. Таким получается угощение с красной фасолью и крабовыми палочками. Он очень вкусный и должен понравится людям, которые любят превращать обычные блюда в изысканные, меняя классический список ингредиентов. Сделать фасолевый с мясом краба очень легко. Читайте, как приготовить его пошагово.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 300 г.;
- чеснок – 3 зубочка;
- зелень;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые – 300 г;
- соль, перец;
- помидоры – 3 крупных;
- сметана – 300 г.
Способ приготовления:
- Сварите яйца. Остудите, почистите их.
- Все необходимые для классического рецепта продукты порежьте кубиками, перемешайте.
- Процедите фасоль, добавьте ее к остальным продуктам. Положите давленный чеснок, рубленую зелень.
- Приправьте сметаной, посолите, подавайте.
С ананасами
Вкус этого блюда просто великолепный: сладкий с легкой кислинкой. Присутствие тропического фрукта в классическом составе делает его необычным, даже экзотическим. Угощение с ананасами и крабовыми палочками понравится тем детишкам, для которых чем слаще еда, тем она вкуснее. Выглядит он очень ярко, празднично. Обязательно попробуйте сделать такое угощение к ближайшему празднику.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы кусочками – 1 баночка;
- чеснок – зубок;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- укроп – пучок;
- кукуруза – банка;
- майонез – 150-200 мл;
- сыр твердый – 75 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте полуфабрикат и сырок одинаковыми по размеру кубиками.
- Сварите яйца. Остудите, почистите, измельчите.
- Откройте консервные банки. Вылейте сок с ананасов, кукурузы.
- Раздавите чеснок, порубите зелень, соедините с ними майонез.
- Смешайте все измельченные продукты, заправьте соусом.
С грибами
Еще один оригинальный рецепт. Салат с крабовыми палочками и грибами придется по вкусу всем гурманам. Он получается очень пикантным. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие консервированные грибы, если какие-то нравятся вам больше: опята, грузди, лисички. Прочтите, как сделать крабовый салат с дарами леса и обязательно попробуйте приготовить его.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца вареные – 8 шт.;
- зелень – для декора;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 крупный;
- кукуруза – 1 большая банка.
Способ приготовления:
- Натрите яйца крупно.
- Полуфабрикаты порежьте кубиками.
- Слейте с грибов маринад, промойте их, измельчите.
- Сыр натрите.
- С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
- Почистите лук. Измельчите.
- Выкладывайте слоями, промазывая майонезом каждый: кукурузу, грибы, лук, яйца, полуфабрикаты, сыр. Украсьте рубленной зеленью.
С сухариками
Восхитительное и, стоит отметить, очень быстрое в приготовлении лакомство. Микс с кириешками и крабовыми палочками получается очень интересным. Его вкус отчасти зависит от того, с какими приправами сухарики вы выберете для приготовления. Характерный вкус последних только улучшит и без того замечательное блюдо. Читайте, как приготовить это восхитительное аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- майонез – 150 мл;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сухарики с любым вкусом – 200 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- оливки черные без косточек – 10 шт. ;
- салат-латук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите. Измельчите остальные компоненты.
- Перемешайте все продукты с давленым чесноком, порванными листьями латука. Заправьте майонезом.
- Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте.
Слоеный салат
Блюдо это выглядит очень аппетитно. Если у вас есть малейшие сомнения, то фото, на которых изображен салат с крабовыми палочками слоями, их сразу развеет. В его состав входят картошка, свежие огурчики, сыр. Все продукты великолепно сочетаются между собой. Такое угощение понравится детишкам, которые оценивают сначала степень оригинальности подачи еды.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- майонез;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Сварите яйца и картошку. Остудите, почистите.
- Порежьте кубиками все продукты, кроме сыра. Его натрите, с кукурузы слейте сок.
- Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: картошку, огурцы, яйца, полуфабрикаты. Затем идут кукуруза тертый сыр. Последний слой майонезом мазать не надо. Можете украсить зеленью перед подачей.
С морковью
Это блюдо удивит вас своей остротой, пикантностью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками получается пряным, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Блюдо состоит из множества овощей, что придает ему полезности. Морковку по-корейски вы можете приготовить и самостоятельно. Если подобрать правильный классический рецепт, то она получится гораздо вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- перец, соль;
- морковь корейская – 220 г;
- майонез – 1,5-2 ст. л.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Слейте лишнюю жидкость с корейской морковки.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите.
- Все продукты порежьте крупными кубиками.
- Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.
Приготовьте салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.
С креветками
Очень оригинальное лакомство, которым вы можете разнообразить привычный семейный стол. Классический рецепт с крабовыми палочками и креветками предполагает добавление привычных всем яиц, огурцов, консервированной кукурузы. Тем не менее, вкус у блюда получается очень оригинальным. Достигается это благодаря тому, что туда кладут отварные креветки.
Ингредиенты:
- креветки – 0,3 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- основной ингредиент – 0,3 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 большая банка;
- соль;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварите яйца. Охладите, измельчите.
- Сварите в подсоленной воде креветки, добавив в нее немного укропа, перца горошком. Когда будут готовы, оставьте ненадолго, чтобы они хорошо стекли.
- Порежьте оставшиеся продукты. Слейте с кукурузы жидкость.
- Смешайте сметану с майонезом, горчицей. Соедините все продукты, приправьте получившимся соусом.
С яблоком
Одно из самых быстрых в приготовлении классических блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой. Он яркий и красочный, прекрасно смотрится на фото и станет изюминкой вашего праздничного стола. Для готовки желательно выбирать яблоки с плотной мякотью кисло-сладких сортов. С ними получится лучше всего.
Ингредиенты:
- основной ингредиенты – 180 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- кукуруза – 1 небольшая банка;
- укроп – половинка пучка;
- яблоко – 1 крупное;
- огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Палочки и огурец порежьте кубиками. Откройте кукурузу, слейте воду. Перемешайте эти продукты с рубленной зеленью.
- Помойте и почистите яблоко. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх остальных компонентов.
- Сразу же полейте все составляющие лимонным соком. Украсьте веточкой укропа.
С курицей
Один из самых питательных и сытных вариантов классического блюда. Небольшой порции салатика с курицей и крабовыми палочками вполне хватит взрослому человеку, чтобы утолить голод. Вкуснее всего он получается с добавлением грудки птицы. Можете взять сырую и сварить ее, либо положить копченую. Во втором случае лакомство выйдет немного калорийнее, но и гораздо оригинальнее.
Ингредиенты:
- курятина – 0,3 кг;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- основной компонент– 300 г;
- лук зеленый – пару перышек;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 75 г;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Все продукты, которые вы видите в классическом рецепте, кроме сыра, измельчите. Кусочки должны быть одинаковыми.
- Натрите сыр.
- Слейте воду с кукурузы. Перемешайте ее со всеми составляющими, заправьте майонезом.
- Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.
С жареными крабовыми палочками
Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Угощение получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 350 г;
- постное масло – 2-3 ст. л.;
- основной ингредиент – 400 г;
- майонез, соль – на ваш вкус;
- яйца – 4 шт.
- лук – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
- Порежьте полуфабрикат полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
- Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
- Сварите яйца, порежьте соломкой.
- Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.
С апельсином
Очень вкусное и аппетитное классическое блюдо. Салат с апельсином и крабовыми палочками получается очень свежим и сладким за счет добавления цитрусового фрукта. Скорее всего, он очень понравится детишкам. В этом лакомстве содержится масса витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее, майонез в рецепте можете заменить на нежирную сметану. Поверьте, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- майонез – 200 мл;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- апельсин – 2 больших;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Почистите апельсин. Порежьте кубиками его, остальные продукты. Перемешайте.
- Слейте воду с кукурузы. Добавьте ее в салатник. Заправьте майонезом, подавайте.
Салат с жареными крабовыми палочками «Тёплый краб» : Включи настроение
Москва
0:00
2 декабря 2022
О программе
Персоны
Контакты
Реклама
Анонс
Согревающий салат из крабовых палочек – отличная быстрая закуска для всей семьи в зимнее время. А называться он будет «Тёплый краб».
Связанные теги
Рецепт
Завтрак
Салат
Кулинария
Блюдо
03:30
10 января 2018
Подробнее
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Крабовые палочки
- Морковь
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Огурцы свежие
- Яйца
- Петрушка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сок лимона
- Масло растительное
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте разрезанные на четыре части грибы и обжарьте их. Крабовые палочки также порежьте и обжарьте.
Выключите плиту. Содержимое сковороды остудите. Переложите обжаренные овощи с крабовыми палочками в удобную посуду, добавьте нарубленные варёные яйца и свежий огурец.
Добавьте петрушку, выдавите лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Подавать такой салат нужно сразу же после приготовления, пока он ещё горячий.
Друзья, такое вкусное, сытное и по-настоящему согревающее блюдо обязательно понравится вашим домашним. И пусть при приготовлении салата ни один краб не пострадал, это ничуть не умаляет его достоинств.
Смело берите на вооружение салат «Тёплый краб» и дарите его тепло своим любимым! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о тёплых салатах:
Тёплые салаты необычайно популярны и присутствуют в меню любого ресторана. История этого блюда началась в далёкой древности. Считается даже, что оно появилось гораздо раньше классического варианта. Впервые готовить тёплые салаты начали ещё в Римской империи. В те времена они представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленную солью, восточными пряностями и тёплым мёдом. Именно благодаря римским тёплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами. Практически исчезнув в Средневековье, тёплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в эпоху Возрождения. Главной особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо сразу же после приготовления. Как правило, это смесь измельчённых горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты) и холодных свежих овощей. Видов тёплых салатов на сегодняшний день насчитывается великое множество.
Поделиться
-
02:58
-
03:58
-
05:39
-
03:16
-
02:49
-
03:36
-
03:06
02:45
Салат по-тайски
03:30
Салат «Полная чаша»
02:49
Тёплый салат «Ловкость рук»
03:14
Ливанский салат с лавашом «Звезда Востока»
03:43
Оригинальный винегрет «Чемпион в квадрате»
03:32
Рулет с салатом «Возьми меня с собой!»
03:31
Готовим оливье-ролл
03:35
Цезарь на гриле
03:33
Киш на гриле
02:48
Азиатский салат
02:46
Индейка под ананасами
02:41
Медовая сёмга
02:50
Креветки на гриле
06:00
Липовые котлеты
03:36
Готовим салат-букет
03:24
Ленивая Маргарита
02:44
Зелёный салат
03:30
Салат из чёрных помидоров
03:21
Тунец с яйцом
03:18
Французская болтунья
03:36
Пашот по-новому
03:35
Овсянки, сэр!
03:32
Миш-маш по-болгарски
02:33
Салат из авокадо
-
01:47
Звёздные заголовки: Елена Блиновская
Звёздные заголовки
03:05 -
03:05
02:59
Опасности под линзой
Важно знать
-
03:09
Как заработать на старой технике?
Важно знать
01:50 -
05:48
05:48
Вся правда о БАДах
Эксперты
Рецепт жареного мягкопанцирного краба | Мои рецепты
Галерея
Жареный краб с мягким панцирем
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Растительное масло
1 (12 унций) банка сгущенного молока
1 большое яйцо
6 крабов с мягким панцирем
1 ½ чайной ложки приправленной соли
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Налейте масло на глубину 3 дюйма в жаровню; нагреть до 360º. Взбейте вместе молоко, яйцо и 1/4 стакана воды в большой миске.
Объявление
Шаг 2
Промойте крабов и обсушите. Посыпьте крабов приправленной солью. Обваляйте крабов в муке; окунуть в молочную смесь и снова обвалять в муке. Обжаривайте крабов партиями в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слить на решетке над бумажными полотенцами.
Шаг 3
Жареные креветки: Замените 2 фунта очищенных, больших сырых креветок с хвостами (21/25 количества) крабов с мягким панцирем. Приготовьте рецепт, как указано, нагрейте масло до 325º и обжаривайте креветки партиями по 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Подготовка: 20 мин., Жарка: 3 мин. за партию.
Шаг 4
Жареный окунь: Замените 2-фунтового окуня, нарезанного на 2-дюймовые филе, крабом с мягким панцирем. Приготовьте рецепт, как указано, нагрейте масло до 350º и обжарьте окуня партиями, по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подготовка: 10 мин., Жарка: 6 мин. за партию.
Шаг 5
Жареные устрицы: Замените 2 балла. свежие устрицы, осушенные, для крабов с мягким панцирем. Приготовьте рецепт, как указано, обжаривая устрицы партиями по 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно. Подготовка: 10 мин., Жарка: 2 мин. за партию.
Источник
Ресторан Spring Creek, Спринг-Крик, Флорида
Рецепт тайского крабового салата с папайей
Ингредиенты
На 4 легкие порции основного блюда сахар
2 столовые ложки воды
4 чайные ложки азиатского рыбного соуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чили серрано (примерно 1; включая семена)
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1/2 фунт кускового крабового мяса, сорванного
2 спелые маленькие папайи, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян
Приправа: 4 дольки лайма
Шаг 1
Смешайте в миске уксус, сахар, воду, рыбный соус и соль, пока сахар растворяется. Добавьте болгарский перец, чили, кинзу и крабов и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Подавайте крабовый салат с половинками папайи.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили крабовый салат в тайском стиле с папайей?
Оставить отзыв
Отзывы (8)
НаверхTriangle
Это хороший рецепт, но ОЧЕНЬ сладкий. Советую уменьшить количество сахара минимум наполовину. Я также использовала тайский перец чили вместо серрано.
Claewi
Санта-Моника, Калифорния
28.06.2012
Это второй день, когда рекомендуемое блюдо не соответствует ежедневному рецепту. Сегодня блюдо было Кростини с инжиром и козьим сыром, а также тайский салат с крабовым мясом. Можете ли вы исправить этот досадный глюк?
Анонимный
Аннвилл Пенсильвания.
03. 09.2003
Я очень ждал этого блюда и подавал его в нашем обеденном клубе. Никто не думал, что это не от мира сего, хотя некоторые переносили это лучше, чем другие. Я думала, что повязки было слишком много! Очень сладкий и сильный вкус. Подача и цвета прекрасны, и если бы я сделала это снова, я бы попробовала другую заправку …. определенно меньше сахара для начала!
Анонимный
17.08.2003
У меня не было папайи, но я не мог дождаться, чтобы попробовать ее, поэтому я подал ее с тертым соусом ромэн. Ням! Если вы любитель тайской кухни, этот вкус напоминает сом том, поэтому в следующий раз я попробовал его с нашинкованной капустой. Ух ты! Наш фаворит на данный момент: я добавил свежие помидоры с грядки и огурцы с рассадой. Двойное вау! В принципе, вы не ошибетесь, это потрясающе! Несколько замечаний: вам не нужна соль с рыбным соусом, но заправке очень поможет немного измельченного чеснока и щепотка лайма. (Когда-нибудь я действительно попробую его с папайей!)
Anonymous
Midwest
2/2/2003
Отличный рецепт, мы повторно провели его для вечеринки с коктейлем. и зеленый перец.. он становится очень красочным с папайей на большой и красочной сервировочной тарелке в сопровождении тостеров для сервировки… восхитительно!
Ракель
Монтеррей, Мексика
09.07.2003
Обязательно приготовлю еще, хоть папайя и не помешала. Я бы сделал это без этого, или даже с нарезанным манго, добавленным
Анонимный
Солт -Лейк -Сити
6/30/2003
Я сделал этот перекак . Очень легко сделать также. Я бы посоветовал добавить заправку в салат (а не салат в заправку, как предлагает рецепт) или использовать шумовку для подачи салата. В противном случае вкус уксуса становится довольно сильным к концу еды.
Adam
Iowa City, IA
6/28/2003
i like papya so math
hifaf khaled kherey
port sudan
03.06.2003
ТегиСалатТайскийЮго-Восточная АзияАзиатскийКрабМоллюскиМорепродуктыПапайяФруктыКинзаТравы и специиОсновнойУжинБез глютенаБез молокаБез ореховБыстроЛегкоЕды на будний деньБез повараЛетоГурман
Подробнее
Рыбная голова в соусе Чили
Этот пряный хунаньский рыбный суп, приготовленный на пару, может быть приготовлен как из карпа, так и из лосося.
By Kei Lum Chan
Рыба с ромово-масляным соусом
Елеовкусный масляный соус, приправленный ромом и специями, хорошо сочетается с хрустящей рыбой и превращает любой будний вечер в особое событие.
org/Person»> Автор Tavel Bristol-JosephЛегкие рыбные тако с острым соусом
Держите этот 20-минутный рецепт тако с обжаренным на сковороде рыбным филе, салатной капустой с лаймом и сливочно-пряным соусом в заднем кармане для занятых будних вечеров. .
Рэйчел Гурджар
Сиреневый уксус
Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который задерживается чуть выше кислотности.
By Kirsten K. Shockey
Домашний винный уксус
Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или их смеси, если после вечеринки вы обнаружите, что у вас открытые бутылки.
Кирстен К. Шокей
Домашний яблочный уксус
Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, используя купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.