Рецепт салата с крабовыми палочками красное море: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото

Салат «Красное море», пошаговый рецепт с фото

5

4 порции
10 мин

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он получил такое название благодаря использованию морепродуктов и обилию ингредиентов красного цвета. Предлагаем Вам рецепт этого простого, но вкусного салата.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
125.4
Ккал

Белки
6.9
грамм

Жиры
7.9
грамм

Углеводы
6.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Помидоры
200 г

Болгарский перец
200 г

Крабовые палочки
200 г

Сыр гауда
150 г

Чеснок
2 зубчика

Майонез
2 ст. л.

Для украшения и подачи

Петрушка
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Красное море» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте крабовые палочки и помидоры.

Шаг 2.Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3.Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте листьями петрушки.

Что у нас получилось

Несмотря на простоту приготовления и использование обычных ингредиентов, готовый салат «Красное море» приятно удивит Вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Сладкие помидоры и болгарский перец гармонично сочетаются с солоноватым сыром и пикантными крабовыми палочками.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-krasnoe-more-3310/

Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Мясные салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Салат из морепродуктов от моей сестры — Мариса Мариэлла

Спасибо моей прекрасной сестре Сюзанне Фортино-Боззо за то, что она поделилась своим рецептом! Она создала этот свежий, красочный и элегантный салат из морепродуктов, чтобы подавать его в качестве закуски в особых случаях, таких как пасхальное воскресенье и Рождество. Моя семья любит его так сильно, что теперь я готовлю его в течение всего года для других особых праздников или даже в качестве еды на выходных. Подается ли он в охлажденных бокалах для шампанского или на семейном блюде, этот салат из морепродуктов вкусен и питателен! Этот салат из морепродуктов является частью традиционной итальянской закуски «антипасто», которую подают по особым случаям. На фото ломтик дыни, завернутый в прошутто, и ломтик боккончини с помидорами черри и свежим базиликом, слегка подсоленный и сбрызнутый оливковым маслом.

Print Recipe Pin Recipe

Закуска, салат, гарнир

Итальянская кухня

Морепродукты
  • 1 кг очищенных креветок (размер 16-20)
  • 1 упаковка (454 г) и кальмаров, включая щупальца, трубочки очищенных (можно приобрести уже нарезанные кольцами трубки кальмара.)
  • 1 упаковка (400 г) новошотландских морских гребешков
  • 3 упаковки (227 г каждая) морских ножек со вкусом краба, в виде хлопьев
отварные морепродукты:
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1 Небольшой лук. соль крупная
Для салата:
  • 1 красный перец (или смесь красного, желтого и оранжевого), нарезанный
  • 3 ребра сельдерея, включая листья, нарезанные
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная или натертая
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного
  • горсть петрушки, нарезанной
  • 1 банка черных оливок, нарезанных ломтиками, без жидкости
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • ½ радиккьо, нарезанный (по желанию)
  • лимон, нарезанный долькой для украшения
Для заправки:
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.0012
  • ½ ч.л. черного перца
Подготовьте морепродукты:
  • Разморозьте, очистите и разделайте креветки. Хорошо ополоснуть. Осушать.

  • Трубочки кальмара разморозить, отделить от щупалец и нарезать кольцами. Хорошо ополоснуть. Осушать.

  • Морские гребешки разморозить. Хорошо ополоснуть. Осушать.

Приготовление морепродуктов:
  • Поместите все ингредиенты для припускания в большую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 10-15 минут.

  • Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и холодной водой.

  • Подготовка к приготовлению морепродуктов (кроме морских ножек), по одному типу за раз. Добавьте кальмаров и готовьте 2-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите на ледяную баню. Убедитесь, что не включили браконьерские овощи и травы.

  • То же самое сделать с оставшимися морепродуктами отдельно. Готовьте креветки 1–3 минуты, а морские гребешки — 3–4 минуты. Время указано приблизительно, в зависимости от размера морепродуктов. Не переваривать. Не готовьте морские ножки.

  • Выбросить браконьерскую жидкость. (Можно также процедить бульон, охладить и заморозить, чтобы использовать в качестве бульона из морепродуктов.)

  • Слейте воду из приготовленных морепродуктов и нарежьте каждый вид, включая морские ножки, на небольшие кусочки.

Приготовить заправку:
Собрать салат:
  • В большую миску сложить все кусочки морепродуктов и ингредиенты для салата. Полить ингредиенты заправкой. Хорошо перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Если вы используете радиккьо, измельчите и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Украсить дольками лимона.

  • См. ниже рекомендации по обслуживанию.

Советы по подаче

  • Обязательно подавайте салат очень холодным. Вы можете отрегулировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями.
Ура вкусной и здровой пище!