Содержание
Салат «Красное море», пошаговый рецепт с фото
5
4 порции
10 мин
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он получил такое название благодаря использованию морепродуктов и обилию ингредиентов красного цвета. Предлагаем Вам рецепт этого простого, но вкусного салата.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
125.4
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
200 г
Болгарский перец
200 г
Крабовые палочки
200 г
Сыр гауда
150 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст. л.
Для украшения и подачи
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Красное море» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте крабовые палочки и помидоры.
Шаг 2.Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3.Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте листьями петрушки.
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления и использование обычных ингредиентов, готовый салат «Красное море» приятно удивит Вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Сладкие помидоры и болгарский перец гармонично сочетаются с солоноватым сыром и пикантными крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-krasnoe-more-3310/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Мясные салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Салат из морепродуктов от моей сестры — Мариса Мариэлла
Спасибо моей прекрасной сестре Сюзанне Фортино-Боззо за то, что она поделилась своим рецептом! Она создала этот свежий, красочный и элегантный салат из морепродуктов, чтобы подавать его в качестве закуски в особых случаях, таких как пасхальное воскресенье и Рождество. Моя семья любит его так сильно, что теперь я готовлю его в течение всего года для других особых праздников или даже в качестве еды на выходных. Подается ли он в охлажденных бокалах для шампанского или на семейном блюде, этот салат из морепродуктов вкусен и питателен! Этот салат из морепродуктов является частью традиционной итальянской закуски «антипасто», которую подают по особым случаям. На фото ломтик дыни, завернутый в прошутто, и ломтик боккончини с помидорами черри и свежим базиликом, слегка подсоленный и сбрызнутый оливковым маслом.
Print Recipe Pin Recipe
Закуска, салат, гарнир
Итальянская кухня
Морепродукты
- 1 кг очищенных креветок (размер 16-20)
- 1 упаковка (454 г) и кальмаров, включая щупальца, трубочки очищенных (можно приобрести уже нарезанные кольцами трубки кальмара.)
- 1 упаковка (400 г) новошотландских морских гребешков
- 3 упаковки (227 г каждая) морских ножек со вкусом краба, в виде хлопьев
отварные морепродукты:
- 8 стаканов холодной воды
- 1 Небольшой лук. соль крупная
Для салата:
- 1 красный перец (или смесь красного, желтого и оранжевого), нарезанный
- 3 ребра сельдерея, включая листья, нарезанные
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная или натертая
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного
- горсть петрушки, нарезанной
- 1 банка черных оливок, нарезанных ломтиками, без жидкости
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- ½ радиккьо, нарезанный (по желанию)
- лимон, нарезанный долькой для украшения
Для заправки:
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.0012
- ½ ч.л. черного перца
Подготовьте морепродукты:
Разморозьте, очистите и разделайте креветки. Хорошо ополоснуть. Осушать.
Трубочки кальмара разморозить, отделить от щупалец и нарезать кольцами. Хорошо ополоснуть. Осушать.
Морские гребешки разморозить. Хорошо ополоснуть. Осушать.
Приготовление морепродуктов:
Поместите все ингредиенты для припускания в большую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 10-15 минут.
Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и холодной водой.
Подготовка к приготовлению морепродуктов (кроме морских ножек), по одному типу за раз. Добавьте кальмаров и готовьте 2-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите на ледяную баню. Убедитесь, что не включили браконьерские овощи и травы.
То же самое сделать с оставшимися морепродуктами отдельно. Готовьте креветки 1–3 минуты, а морские гребешки — 3–4 минуты. Время указано приблизительно, в зависимости от размера морепродуктов. Не переваривать. Не готовьте морские ножки.
Выбросить браконьерскую жидкость. (Можно также процедить бульон, охладить и заморозить, чтобы использовать в качестве бульона из морепродуктов.)
Слейте воду из приготовленных морепродуктов и нарежьте каждый вид, включая морские ножки, на небольшие кусочки.
Приготовить заправку:
Собрать салат:
В большую миску сложить все кусочки морепродуктов и ингредиенты для салата. Полить ингредиенты заправкой. Хорошо перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Если вы используете радиккьо, измельчите и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Украсить дольками лимона.
См. ниже рекомендации по обслуживанию.
Советы по подаче
- Обязательно подавайте салат очень холодным. Вы можете отрегулировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями.