Рецепт крабовый салат с фасолью: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Рецепт крабового салата с белой фасолью

Родиной фасоли считается  Центральная и Южная Америка. В Европу она попала после того, как Колумб открыл Америку, и затем распространилась по всему миру. Более того, сегодня существует около 200 видов фасоли, из которых самым распространенным является белая фасоль.

Так, именно белая фасоль превосходит большинство овощей по  содержанию меди и цинка. К тому же белок белой фасоли усваивается намного легче и содержит такие жизненно необходимые аминокислоты, как лизин, аргинин, триптофан, тирозин, метионин. Поэтому белая фасоль рекомендуется  при ревматизме, почечнокаменных болезнях, сахарном диабете, язвах и экземе, а также в качестве мочегонного средства.

Не стоит забывать и о вкусовых особенностях этого продукта, который может похвастаться великим множеством вариантов  приготовления! А сегодня вашему вниманию представляется один из самых оригинальных и необычных салатов с крабовыми палочками и вкуснейшей белой фасолью!

Чтобы приготовить салат из белой фасоли с крабовыми палочками, вам понадобится:

белая фасоль – 2/3 ст.
крабовые палочки – 150 г
сыр твердый – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
зелень укропа – 0,5 пучка
майонез – 250 г

Способ приготовления салата из фасоли и крабовых палочек:

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Однако перед этим ее нужно замочить в достаточном количестве холодной воды на ночь (чтобы вода покрыла фасоль как минимум на 2-3 сантиметра). После этого промываем слегка разбухшую фасоль под проточной водой, а затем перекладываем ее в кастрюлю, снова заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Как только вода закипит, сливаем с фасоли закипевшую воду и заливаем ее второй раз обычной холодной водой. Отвариваем фасоль в течение 25–30 минут на слабом огне, а в конце варки, где-то за 5–7 минут, добавляем в кастрюлю соль (по вкусу). Отбрасываем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода, ну, и оставляем ее охлаждаться на некоторое время.
2. В это время (пока наша фасоль варится, а затем остывает) мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Поэтому достаем из холодильника крабовые палочки, даем им некоторое время, чтобы те разморозились (это лучше сделать заранее), а затем нарезаем их на небольшие кусочки (кружочками). Перекладываем измельченные палочки в какую-нибудь глубокую удобную миску либо салатницу. Далее натираем на терке (крупной или средней) твердый сыр и высыпаем его в салатную миску.
3. Далее очень тщательно промываем под проточной водой все наши овощи и зелень, после чего обсушиваем все на бумажном полотенце. Займемся болгарским перцем (можно взять и красный, и желтый, это не столь важно, главное, чтобы он был свежим и мясистым): разрезаем его вдоль пополам, после чего удаляем сердцевину и семена. Далее каждую из половинок разрезаем вдоль на 6 частей, после чего нарезаем их поперек (в результате получаются небольшие узкие кусочки).
Отправляем измельченный перец вместе с уже остывшей фасолью к остальным ингредиентам в миске.
4. Для придания салату «свежего» вкуса и аромата добавляем в него  свежий огурец (хотя он может не всем показаться тут уместным). Нарезаем свежий огурец небольшими ломтиками (сначала вдоль на 4 части, а затем просто поперек), которые отправляем следом за фасолью и перцем в салатник.
5. Осталось только покрошить зелень: мелко измельчаем зелень укропа и зеленый лук, после чего добавляем их к другим нарезанным ингредиентам. Далее салат нужно посолить (если желаете, добавьте и черного перца) и заправить достаточным количеством майонеза. И вот, вкуснейший и очень сытный салат из фасоли с крабовыми палочками  готов для подачи на стол!

Одно только следует заметить, что этот салат, как фактически и любой другой салат с майонезом, станет намного вкуснее и сочнее, если все его составляющие как следует пропитаются  ароматами друг друга и заправкой. Поэтому перед подачей отправляем миску с салатом на пару часиков в холодильник, настаиваться. А чтобы сделать блюдо более праздничным и нарядным, вы можете украсить его целыми веточками свежей зелени, маслинами или же кусочками ярких свежих овощей!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

👌 Салат с фасолью, рецепты с фото

Как-то мне захотелось салатика, а то все торты да пироженки. Вот и сообразила быстренько, найдя в холодильнике баночку с красной фасолью.

Я в принципе фасоль не очень люблю в кулинарии, но вот в салатах — обожаю! Поэтому, вспомнив про баночку в закромах, решила накормить своих близких полезным и моментальным салатом.

В основе конечно же будет фасоль. Еще я добавила мяса немного (остался кусочек), крабовые палочки и яйца. Вкуснота! Хотя конечно, о вкусах не спорят, я сужу по себе. Но попробуйте, может, и вам понравится!

Это салат хорош как самостоятельное блюдо в будний день, так и как дополнение к праздничному меню. Еще я бы добавила яблок, но на тот момент, к сожалению, у меня не оказалось их под рукой. Но в следующий раз я обязательно их добавлю, хотя это уже будет совершенно новый салат.

 

Однако возвращаемся к сегоднешнему рецепту…

Итак, для салата я взяла следующие ингредиенты:

  • фасоль в банке — половина баночки (0,5 л)

  • крабовые палочки — 100 г

  • яйца — 3-4 шт.

  • мясо отварное — 150 г

  • майонез для заправки


Соль и специи я не использовала, но если вам чего-то не хватает, можете добавлять смело!

Время приготовления со сваренными продуктами — 5 минут.

Сложность — отсутствует.

Начинаем сразу все измельчат на салат. Нарезку  делала крупную. Люблю отдельный вкус продуктов, не хотелось все смешивать в одну массу. Отварила яйца, нарезала их крупно, вот так…

Палочки избавила от пленки, тоже накрошила крупно.

Мясо слишком крупно не получилось, но его постаралась нарезать кубиком.

Все свела в одной миске, добавила майонез. Перемешала, никаких проблем!

Салат готов, можно угощаться. Если вам не хватает каких-то вкусов — экспериментируйте. Недаром говорят, что салат — это полет фантазии! Мне моей фантазии хватило, а вам — прекрасное поле для дополнений!

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6274

  • 4

  • 2

  • 5
    (505)
    Салат с фасолью

Катя Сомова
22 26, 30 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Мягкопанцирные крабы с салатом из лимской фасоли, жареным беконом и рецептом кукурузного хлеба

Каждое лето, когда мы с мужем Дэвидом навещаем его родителей, мы приезжаем к ним домой на пир из очищенных и съеденных креветок, краба Джин. салат, и, конечно же, достаточно «мягких блюд», чтобы накормить всю округу. На восточном побережье Мэриленда крабы с мягким панцирем (голубые крабы, линяющие панцирь) являются великой традицией. Сезон начинается поздней весной и продолжается все лето. Крабам следует быть бдительными: есть только 4-5-часовое окно, в течение которого линяющие синие крабы находятся в стадии «мягкого панциря», после чего их новые панцири затвердевают, если их не вынимать из воды. Дэвид поддерживает свою гордость Мэрилендом, живя на Западном побережье. Каждый год, когда начинается крабовый сезон, его отец присылает нам несколько квартир живых крабов, и мы устраиваем декадентскую вечеринку в мягких панцирях. Мы решили, что если бы у нашего скромного замка был герб, то это были бы две скрещенные полоски сала с крабом в мягком панцире в центре

1/2 фунта бекона, копченого на яблочном дереве

3 столовые ложки цельнозерновой горчицы

3/4 стакана крем-фреш

12 гигантских крабов с мягким панцирем (примерно 3 1/2 унции каждый)

или 1 стакан Wowdra мука общего назначения

Кукурузный хлеб (рецепт см. ниже)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

свежемолотый черный перец

Салат из лимской фасоли

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1/4 чашки мелко нарезанного лука

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки листьев тимьяна

2 чашки свежей лимской фасоли (от 2 фунтов) в стручках

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки нарезанного опалового базилика

2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кукурузный хлеб

10 столовых ложек Неполденное масло

2 стакана кукурузной муки

2 стакана универсальная мука

1/4 стакана гранулированного сахара

1 Столовая ложка для выпечки

1/4 Teaspoon Baking Soda

9000 1 10003

1/4 Teaspoon Baking Soda

9000 1 10003

1/4 Teaspoon Baking Soda

9000 1 10003

1/4

2 очень больших яйца

2 1/2 чашки пахты

3 столовые ложки меда

  1. Шаг 1

    Разожгите гриль за 30–40 минут до приготовления.

    Шаг 2

    Нарежьте бекон ломтиками толщиной 3/8 дюйма, а затем разрежьте каждый ломтик пополам на кусочки длиной 4 дюйма.

    Шаг 3

    Смешайте горчицу и сметану в небольшой миске. Попробуйте на приправу. Смесь обычно не требует соли.

    Шаг 4

    Чтобы почистить крабов, ножницами удалите жабры, сумку и глаза. Обваляйте крабов в муке. Приправьте их небольшим количеством перца. (По моему опыту, им обычно не нужна соль.)

    Шаг 5

    Когда угли раскроются, станут красными и зарумянятся, поместите бекон на гриль и готовьте 2–3 минуты с каждой стороны, часто переворачивая, пока он не станет мягким и слегка хрустящим. Если огонь вспыхивает под беконом, отодвиньте ломтики в стороны от гриля, подальше от прямого жара. Переложите бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем. Нарежьте половину кукурузного хлеба на кусочки толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте их маслом. (Для этого рецепта вам не понадобится вторая половина кукурузного хлеба. ) Поместите кукурузный хлеб на гриль и готовьте, переворачивая несколько раз, чтобы он хорошо подрумянился с обеих сторон, но не подгорел.

    Шаг 6

    Тем временем нагрейте две большие сковороды на сильном огне в течение 1 минуты. Налейте 1/4 дюйма растительного масла в кастрюли. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать и перестанет дымиться. Убавьте огонь до среднего и аккуратно положите крабов на сковороду мягкой стороной вниз. Готовьте крабов на среднем огне 5-7 минут. Не трясите сковороду и не перемещайте крабов. Когда первые стороны станут хрустящими, переверните крабов и готовьте еще 3 минуты или около того, пока крабы не будут готовы. Загляните под скорлупу, чтобы убедиться, что мякоть непрозрачна. Выложите крабов на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    Шаг 7

    Положите жареный кукурузный хлеб на большое блюдо. Выложите рукколу на кукурузный хлеб и сверху положите жареный бекон. Выложите салат из лимской фасоли поверх и вокруг кукурузного хлеба и бекона. Сверху разложите крабов и смажьте каждого горчичным крем-фрешем.

  2. Салат из лимской фасоли

    Шаг 8

    Чтобы приготовить лимскую фасоль: Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фасоль и готовьте несколько минут, часто помешивая, чтобы покрыть фасоль луком и маслом. Приправьте солью и перцем и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на несколько дюймов. Варить 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Охладите и храните бобы в жидкости для варки.

    Шаг 9

    Чтобы приготовить салат: Смешайте лук-шалот, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Взбейте 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошо слейте охлажденную фасоль и смешайте ее с заправкой из винегрета, щепоткой соли и перца. Попробуйте на приправу и перемешайте с травами.

  3. Кукурузный хлеб

    Шаг 10

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 11

    Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 8 столовых ложек (1 пачку) сливочного масла и готовьте 4–5 минут, часто переворачивая сковороду, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах. Выключите тепло.

    Шаг 12

    Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    Шаг 13

    Взбейте яйца, пахту и мед в другой миске. Вылейте жидкость в углубление и взбейте, пока она не смешается. (Не переусердствуйте с тестом.) Добавьте коричневое масло.

    Шаг 14

    Верните чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и, когда оно вспенится, вылейте тесто на сковороду. Немедленно перенесите противень в духовку и выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Ура вкусной и здровой пище!