Рецепт крабовые палочки салат: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Быстрый салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из самых популярных салатов на праздничный стол — это салат с крабовыми палочками. Существует множество вариации его приготовления, например, со свежим огурцом и пекинской капустой получится летний вариант этого блюда, нежный и красивый. Он прост в приготовлении, идеальный вариант для быстрого сбора праздничного стола.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста400 г
Крабовые палочки150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Кукуруза200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Когда покупаете упаковку крабовых палочек, почитайте информацию на этикетке. Крахмал и другие полезные добавки всегда присутствуют, а вот количество сурими варьируется. Чем выше его процент, тем больше мяса присутствует в палочках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и просушите, порежьте его кубиками. Откройте консервированную кукурузу и процедите. Пекинскую капусту порежьте соломкой, крабовые палочки большими кусочками.

Шаг 1

В миску положите пекинскую капусту, присолите и примните слегка. Затем добавьте огурец и крабовые палочки.

Шаг 2

Кукурузу добавьте в самом конце, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на общем блюде, украсив по краям листьями салата. Так салат приобретет более праздничный вид.

Салат из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек всегда разнообразит праздничное меню, тем более готовится он совсем просто и состоит из доступных бюджетных ингредиентов. Существует много вариантов данного салата, ниже представлен классический рецепт. В классическом рецепте салата из крабовых палочек используется пекинская капуста, которая богата полезными свойствами и вкусовыми качествами.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 501 ккал
  • Калорий всего блюда: 2003 ккал
  • Белки: 41. 3
  • Жиры: 86.4
  • Углеводы: 84.6

Как приготовить Салат из крабовых палочек — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Капусту шинкуем и выкладываем в салатницу.

3Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к капусте.

4Яйца отвариваем и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатницу.

5Выкладываем консервированную кукурузу.

6Крабовые палочки режем небольшими кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.

7Лук режем колечками и добавляем в салатницу.

8Укроп измельчаем ножом и добавляем ко всем компонентам.

9Салат заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

10Наш салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из крабовых палочек

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

СалатыЛегкоХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столМорепродуктыКрабовые палочкиОвощиКапустаПекинская капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат из крабовых палочек

  • Зразы из индейки

  • Салат «Оливье» в корзинке

  • Закусочный торт на Новый год

Присоединяйтесь к нам

Острый салат Кани (спаржа, красный перец и огурец)

Рецепты (по стилям) » Вдохновленный вкусами Азии » Острый салат кани (спаржа, красный перец и огурец)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт уникальный опыт хруста тобико. Это легкий и быстрый салат, который сам по себе является едой.

Что такое салат Кани?

Кани в переводе с японского означает краб. Однако в салате кани используются имитация краба или крабовые палочки, а не настоящий краб. Использование крабовых палочек — не дешевый компромисс. Крабовые палочки сами по себе являются вкусным и универсальным ингредиентом. У меня всегда есть пара пачек в морозилке. Попробуйте их сварить на сливочном масле. Это быстрая и легкая закуска, которая отлично сочетается с бокалом белого вина или саке.

Другим ключевым ингредиентом является тобико или ряд летучей рыбы. Есть тобико так же приятно, как лопать пузыри в пузырчатой ​​пленке. Нет ничего лучше ощущения, когда все эти маленькие яйца лопаются, когда вы их кусаете.

Другие ингредиенты

Для этого острого салата кани используйте самые свежие сезонные овощи, какие только сможете найти. Жюльен из японского огурца — часто используемый ингредиент, придающий освежающий характер. Кроме того, я использовал два моих любимых овоща, красный перец и спаржу. Красный перец придает некоторую сладость, а спаржа одновременно немного землистая и немного горькая (и хороша в этом супе из спаржи и шпината). Эта комбинация сработала. Подумайте о том, как овощи будут работать вместе, пока вы ходите по магазинам.

Все вместе это перевязочный материал. К японскому майонезу (Kewpie) добавляем мирин для сладости и рисовый уксус для кислинки. И, конечно же, острому рецепту салата кани нужна специя.

Зачем делать это острым?

Вам не обязательно делать салат Кани острым. Он очень хорошо работает без чили. И даже если вы любите острую пищу, как и я, в этом рецепте требуется совсем немного, так как вы можете легко перебить его удивительно тонкие ароматы. Но добавить немного остроты очень даже стоит. Это помогает выделить другие ароматы, а не доминировать над ними.

Блюдо: Салат

Кухня: Азиатская, Японская

Ключевое слово: крабовые палочки, рыбная икра

Количество порций: 4 человека

Автор: Стив Пэрис уникальный опыт хруста тобико. Это легкий и быстрый салат, который сам по себе является едой.

Распечатать рецепт

Заправка
  • 1/4 стакана майонеза из кеупи
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1/2 ст л рисового уксуса
  • 2 ч. л. джема из чили, соус табаско тоже подойдет
Салат
  • 120 г крабовых палочек
  • 1 красный перец
  • 5 веточек спаржи
  • 1 небольшой японский огурец
Гарнир
  • 4 столовые ложки икры летучей рыбы оранжевого цвета тобико
  • Смешайте майонез Kewpie, мирин, рисовый уксус и джем из чили (или табаско). Держите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Покатайте крабовые палочки между руками, и они разделятся на нити.

  • Верх и хвостик красного перца, удалить сердцевину, затем нарезать соломкой.

  • Верхушка и хвостик японского огурца. Четверть по длине. Выскребите семена. Снова разрежьте вдоль, чтобы получить кусочки такого же размера, как нарезанный соломкой красный перец.

  • Бланшируйте побеги спаржи в кипящей воде в течение 30 секунд, затем опустите в воду со льдом.

  • Разрежьте побеги спаржи пополам. Храните нижний конец в морозильной камере для других целей (суп из спаржи?)

  • Верхние концы стеблей спаржи разрезать пополам, обрезав их по длине так, чтобы они были такого же размера, как нарезанный соломкой красный перец.

  • Перемешайте полоски крабовых палочек и нарезанные соломкой ингредиенты вместе с майонезом и 2 столовыми ложками тобико (рыбья икра).

  • Подавайте, посыпав оставшимися 2 столовыми ложками тобико.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @delectabilia или тег #delectabilia!

Канапе с салатом из кускового краба

Рецепты закусок

Ищете что-нибудь особенное, чтобы угостить любимых друзей на следующей встрече? Не смотрите дальше, потому что канапе с салатом из кускового краба — ваш супергерой декадентской закуски! Сделанное из крабового мяса гигантских кусков, оно коренастое и восхитительное, и вы получаете настоящий вкус краба. Заправка представляет собой свежий сливочно-лимонный соус с луком-шалотом и дижонской горчицей. Эти салатные канапе с кусковым крабовым мясом, расположенные поверх ярких и хрустящих ломтиков огурца, — идеальный перекус!

Я регулярно готовил и подавал этот салат с кусковым крабовым мясом на мероприятиях общественного питания, и у него было несколько разных вариантов, например, в одном варианте был манго, но эта простая заправка с лимоном и укропом всегда была моей любимой. Совет здесь состоит в том, чтобы немного пройти долгий путь. Крабовое мясо гигантских кусков может быть немного дорогим, поэтому предварительно положив его на канапе из огурцов, а не кладя его в миску и позволяя гостям обслуживать себя, вы действительно растягиваете его и гарантируете, что вы получите нужное количество порций.

Ингредиенты для этого рецепта похожи на винегрет, но добавление майонеза придает ему сливочный оттенок. Лимонная цедра и сок, дижонская горчица, лук-шалот, свежий укроп, мед и майонез. Тем не менее, основным ингредиентом, конечно же, является крупнокусковое крабовое мясо.

Салат из крупнокускового краба отлично подойдет в качестве закуски перед ужином. Вы можете сделать те же рецепты (без огурца) и покрыть его слоем авокадо или салатом месклун, слегка заправленным лимонным соком и маслом. ИЛИ… съешьте тост за вкусным обедом! В любом случае, если вы съедите этот крабовый салат, он вам понравится! Наслаждаться!

Канапе с салатом из кускового мяса краба

Восхитительное мясо крупнокускового краба, слегка приправленное свежим сливочно-лимонным соусом с укропом, луком-шалотом и дижонской горчицей, все на хрустящем огурце.

Курс

Закуска

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 24 канапе

Автор Кэрри Тайлер

  • 8
    унция
    Мясо гигантского кускового краба
  • 1
    Огурец, теплица длиной 12 дюймов
Переодевание:
  • 2
    чайная ложка
    Лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    лимонная цедра
  • 1
    столы
    Лимонный сок, свежевыжатый
  • 2
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 2
    столы
    Майонез
  • ½
    чайная ложка
    Медовый
  • 1
    столы
    Свежий укроп, мелко нарезанный
  • Соль и свежий перец по вкусу
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме крабового мяса, в миску и взбейте.

Ура вкусной и здровой пище!